МилаМ писал(а):
я думаю что это нам чудо массажист(мануолог) помог
Мы мануолога посещали каждый месяц до 2-х лет. Массаж последний сделали в 9 месяцев, потом сын просто перестал даваться массажисту. я делала ему сама нечто, похожее на проф. массаж
МилаМ писал(а):
А вы сейчас в Альтус ходите? Если да, то на какие занятия и сколько вам это обходится?
В Альтус ходим только на консультации к Карповой с годика. По мере надобности.
с 8 месяцев вожу ребенка на занятия в Монтессори-центр, ему для развития, я думаю хватает. ну и дома тоже я с ним занимаюсь, когда у нас есть обоюдное желание к этому.
МилаМ писал(а):
Мы пили с 3 месяцев и до 5 месяцев "Цераксон"(сироп). Наблюдаемся у Карповой, сейчас нам 6,5. С 5 мес. и до 6 мес. по результатам узи головного мозга (в динамике ухудшений нет, но и улучшений кардинальных не заметила), мы ничего не принимали. А в 6 мес. Карпова назначила "Когитум"
я писала где-то здесь в теме, что в первый год у нас препараты были для рассасывания кисты (немотоп, глицин, танакан), и когитум 2 недели попили тоже, но гораздо позднее.
В целом по неврологии все было более-менее хорошо, с положительной динамикой (единственное, пожалуй, что было - гипервозбудимость) Но полгода назад обозначилась серьезная проблема, после сильного стресса у ребенка. По энцефалограмме подозрение на эпи-активность (надо переделать, но пока нереально), развился невроз, гипертонус, ну и еще куча симтомов, которые, если бы ребенку было лет 5-7 можно было бы смело назвать Синдромом дефицита внимания с гиперактивностью. Назначили Пантогам и пикамилон - но у ребенка на них началась сильнейшая аллергия (хотя он не аллергичный совершенно до этого был). Так что мы полкурса "проэксперементирвали" и забросили. В целом позитивная динамика наметилась, дома "играем" в мавзолей

вроде явных ухудшений нет. Только на смену погоды выдает все свои симптомы во всей красе

а так - нормальный, позитивный, активный мальчик.