Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1965 ]  Страница 23 из 99  Пред.1 ... 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26 ... 99След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Недоношенные детки
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 09 дек 2010
Благодарил (а): 6 раз
[quote="ИСИ"]Спасибо за телефон.У нас гемоглобин 93 назначили нам Феррум Лек, стул зеленый пластилиновый ,но деть его срыгивает.Выписывались мы из больнице с гемоглобином 120.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Девочки а линекс как вам назначали
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 01 дек 2010
ИСИ
А сколько вам сейчас месяцев?

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
ИСИ По поводу того, что постоянно плачет: мне нравится как по этому поводу пишет Комаровский, суть примерно такая: Если ребенок плачет, значит что-то его беспокоит, почувствуйте его (ребенку жарко/холодно, предложите попить, возьмите на руки, поиграйте, дайте соску, может быть он устал и хочет спать и тгд). Я придерживалась этой позиции, но ни в коем случае нельзя орать :ya_hoo_oo: ,лучше :)-(: или ::yaz-yk: . Мои ситуации: ночью ворочается, подхожу, а у него ручки холодные, накрыла и сразу уснул, играл на коврике, начал сильно плакать, предложила попить, если не берет, то соску, результат-устал, хотел спать, бурлит животик, дам попить или сделаю отвлекающий маневр, возьму на руки и начинаю ходить по комнате показывать его любимых "зверюшек" (по всей квартире расставила: петушка, собачку, на холодильнике висит "Лёва", в кроватке, солнышко и тгд), хожу и называю всех, при этом приговариваю всякие стишочки, так он потом при виде солнышка, так стал смеяться..., играла в ладушки, по кочкам прыгали. Попробуйте, все получится, сначала он не будет обращать внимания, а вот через несколько дней увидите результат. Самое главное, попытаться понять что может чувствовать ребенок, а кроме мамы, к сожалению, другим это трудно сделать.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 17 июл 2009
Благодарил (а): 145 раз
МилаМ
Нам сейчас 4 мес 25 дней.
мамамаруси
мы начали Линекс пить еще в роддоме по 1 капсуле 2 раза в день.
Потом наш педиатр сказала делить 1 капсулу на 3 раза, мы продолжали принимать как в роддоме назначили. При лактазной недостаточности Линекс принимать нельзя.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 15 янв 2008
Благодарил (а): 147 раз
МилаМ
ваши советы подходят к абсолютно здоровым деткам, а к детишкам, у которых в результате недоношенности есть ПЭП, незрелость ЦНС детей постоянно беспокоят различные боли, физический дискомфорт, усталость в следствеи гипервозбудимости или перевозбуждения (хотя никто ребенка не перевозбуждает и не насилует, просто мозгу трудно переключиться оз режима возбуждения в режим отдыха и т.п.), такой подходт стоит искать, но, увы, уповать на него не приходится. Ребенок не способен дать знать, где именно у него болит. Он болит весь целиком. ну ей Богу, какие тут кочки, ладушки, левы и солнышки :sh_ok: Ты тут хоть сама петушком нарядись. а он все равно будет орать. ИСИ. я Вас прекрасно понимаю, так как сама прошла через этот ужасный, выматывающий круглосуточный ор. Не хныканье и нытье, не плчь, а ОР и ВОПЛИ :shout: :shout: :shout: когда ребенка ну ни чем невозможно успокоить, только постоянно носить на руках ( и то не факт, чо это его быстро и надолго успокоит, и искать-искать-искать, что же облегчит состояние этого самого любимого на свете малыша!!!!
Я не надеялась, что вот выпьет ребенок мой какую-нить следующую чудесную таблетку и настанет счастье. Но верила, что с каждым днем, каждое мое действие будет ему на пользу. И в конце-концов это и произошло. не смотря на все наши проблемы (часть которых осталась и сейчас) - ребенок мой растет очень позитивным и неунывающим человеком.
Сил Вам, терпения и скорейшего облегчения состояния малюточки вашей!!!!!!!!!!!!!!!!!! :ki_ss: :ki_ss: :ki_ss: :ki_ss:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Девочки, спасибо за поддержку. про петушка это точно сказано :-) , здесь готова все на свете отдать,чтобы она не плакала. Вот и трясем ее по очереди. У нас еще старшая доча ей 12 лет тоже помогает. Поддержку нахожу только на форуме. Педиатр вообще не заинтересована нашим здоровьем.
Сейчас хоть можно на руки взять по хорошему, да к себе прижать, а то такая малюська была аж сташно вспомнить.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
анестезия "Мы" родились "глубоко-очень рано" с весом 1200, и все диагнозы, которые вы описываете у нас, к большому сожалению, то же присутствуют, но методы, которые описываю нам действительно помогают!!! :-ok-:
ИСИ
По-поводу, держать на руках..., сейчас вспоминаю те дни, как-будто не со мной. Недавно достала самые первые вещи, и не поверила, что они нам были не просто большие, а ОГРОМНЫЕ! А сейчас они кажутся просто крошечными! Так было...

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
:-) :smile: :-) :smile: :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
анестезия
Я так поняла, что "Вы" с ляликом давно прошли трудности первого года. Может быть загляните в записи первого года и напишете, когда вы потянулись за игрушкой, перевернулись, поползли, сели, встали, сами ложку стали держать? Очень интересно :smile:

Сообщение Добавлено:  
МилаМ писал(а):
анестезия
Я так поняла, что "Вы" с ляликом давно прошли трудности первого года. Может быть загляните в записи первого года и напишете, когда вы потянулись за игрушкой, перевернулись, поползли, сели, встали, сами ложку стали держать? Очень интересно :smile:

Да я и без записей это помню :smu:sche_nie:

Игрушку "увидел" и стал пытаться целенаправленно стараться по ней лупануть в 3 мес (я занималась с ним по спец. карточкам для развития зрения и концентрации внимания, и игрухи у нас были подобраны с учетом особенностей детского восприятия) - 3 мес. Брать игрушку руками стал только к 6 мес.
Голову держать в 3,5 мес (после курса в Альтусе)
Сел в 7,5 мес.
то сам, хотя спина была готова к посадке в 6 месяцев. С этого времени я его садила сама и он не валился...
встал в 8,5
пополз в 9
переворачиваться тоже в 9
пошел - в год и 12 дней.
Ложку держать - это в смысле пытаться ей кушать? - в год и 3 месяца примерно. Но до сих пор "умеет" есть сам, если только любит еду (например, картофельное пюре, сайровый суп :ps_ih: , макароны, тортик :hi_hi_hi: ), а если это просто "еда", и тем более супы, то он "не умеет" кушать сам, просит, чтоб я кормила. :hi_hi_hi:
В целом, по развитию крупной моторики у него так и идет небольшое отставание на 1,5-2 месяца - в первый год это было явно, по сравнению со среднестатистическими данными. Теперь тоже есть, но как-то неравномерно. Например, по лестнице научился ходить по взрослому и без поддежки только месяца 2 как. Спрыгивать откуда-то (с бордюра, например) - пару недель назад.
Все остальное после года развивается в общем по норме (мелкая моторика чуть запаздывает тоже, но не так явно как крупная)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Мы родились 2350 рост 45 см. До 5 месяцев очень спокойный ребенок . С 5 месяцев начинаем проявлять характер. Девы напишитье какие препараты принимаете при ПЭП , кто у какого невролога наблюдается.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
мамамаруси
А сколько Вам сейчас?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 19 окт 2006
Изображений: 59
Благодарил (а): 1898 раз
А мой племянник вчера пошел :smile: Он родился в 32 недели, весом 1500, 40 см, таким был заморышем - страшно смотреть. И сам еле жив остался, и его мама.
И вот пошел чуть раньше 11 месяцев.
Сестра моя с ним в Альтус не ходила, просто много таскала, теребила его постоянно, плавали они подолгу в ванне с самого рождения. Говорит, именно плаванье очень помогало.

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
ИСИ
Нам 5 месяцев и 10 дней
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
анестезия Очень понравилось цитирую "стал пытаться целенаправленно стараться по ней лупануть "- ;;-))) , именно так и никак по-другому не назовешь! Нам невролог говорила, что "не перевернемся", а мы в ровно в 6 месяцев перевернулись (сейчас нам 6,5), я думаю что это нам чудо массажист(мануолог) помог :bra_vo: , такое ощущение что он только посмотрел на нас :mi_ga_et: И ВСЕ! ребенка как подменили, каждый день выдает что-нибудь, хотя до этого проделали массаж у другого специалиста и никакого результата. А голову стали держать с 3,5 мес, но без Альтуса, просто время пришло.
А вы сейчас в Альтус ходите? Если да, то на какие занятия и сколько вам это обходится?

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
мамамаруси
Мы пили с 3 месяцев и до 5 месяцев "Цераксон"(сироп). Наблюдаемся у Карповой, сейчас нам 6,5. С 5 мес. и до 6 мес. по результатам узи головного мозга (в динамике ухудшений нет, но и улучшений кардинальных не заметила), мы ничего не принимали. А в 6 мес. Карпова назначила "Когитум" и все, хотя "мы"его еще не начали принимать по той причине, что начали прикорм. Теперь осмотр через месяц. Но хочу послушать мнение еще пару неврологов, потом напишу, как сходила...

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Нам Карпова тоже когитум назначила, но мы его не можем начать из за аллергии .Интересно на него дети возбужденные.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
МилаМ писал(а):
я думаю что это нам чудо массажист(мануолог) помог

Мы мануолога посещали каждый месяц до 2-х лет. Массаж последний сделали в 9 месяцев, потом сын просто перестал даваться массажисту. я делала ему сама нечто, похожее на проф. массаж :ps_ih:
МилаМ писал(а):
А вы сейчас в Альтус ходите? Если да, то на какие занятия и сколько вам это обходится?

В Альтус ходим только на консультации к Карповой с годика. По мере надобности.
с 8 месяцев вожу ребенка на занятия в Монтессори-центр, ему для развития, я думаю хватает. ну и дома тоже я с ним занимаюсь, когда у нас есть обоюдное желание к этому. :nez-nayu:
МилаМ писал(а):
Мы пили с 3 месяцев и до 5 месяцев "Цераксон"(сироп). Наблюдаемся у Карповой, сейчас нам 6,5. С 5 мес. и до 6 мес. по результатам узи головного мозга (в динамике ухудшений нет, но и улучшений кардинальных не заметила), мы ничего не принимали. А в 6 мес. Карпова назначила "Когитум"

я писала где-то здесь в теме, что в первый год у нас препараты были для рассасывания кисты (немотоп, глицин, танакан), и когитум 2 недели попили тоже, но гораздо позднее.
В целом по неврологии все было более-менее хорошо, с положительной динамикой (единственное, пожалуй, что было - гипервозбудимость) Но полгода назад обозначилась серьезная проблема, после сильного стресса у ребенка. По энцефалограмме подозрение на эпи-активность (надо переделать, но пока нереально), развился невроз, гипертонус, ну и еще куча симтомов, которые, если бы ребенку было лет 5-7 можно было бы смело назвать Синдромом дефицита внимания с гиперактивностью. Назначили Пантогам и пикамилон - но у ребенка на них началась сильнейшая аллергия (хотя он не аллергичный совершенно до этого был). Так что мы полкурса "проэксперементирвали" и забросили. В целом позитивная динамика наметилась, дома "играем" в мавзолей :hi_hi_hi: вроде явных ухудшений нет. Только на смену погоды выдает все свои симптомы во всей красе :zvez_ochki: :wo)(ll: а так - нормальный, позитивный, активный мальчик.

Сообщение Добавлено:  
мамамаруси писал(а):
Интересно на него дети возбужденные.

в большинстве своем возбужденные :shout: Мы "искали" время суток когда давать, чтобы это возбуждение успело к вечеру поутихнуть. вообще про Когитум есть отдельная темка, поищите.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1965 ]  Страница 23 из 99  Пред.1 ... 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов