Девочки, здравствуйте! Наконец-то дочитала всю тему, теперь присоединяюсь. Спасибо вам! За то, что вы здесь! Отчаяние прошло, наступило время работы... О себе: трое детишек. Старшему скоро 17, и двойняшки - мальчик и девочка - 3 года 9 мес. Мальчик из двойни - по всем признакам - аутист. Первый раз диагноз услышали, когда было 3 года, от Карповой Л.Г. - почти сразу, как только вошли в кабинет. Сказать, что был шок - совсем ничего не сказать. Хотя незадолго до похода с ребенком в Альтус моя сестра (ветеринар(!) - можно сказать, обитательница Владмамы) - сказала, что по симптомам похоже на аутизм. А до этого слово "аутизм" только из "Человека дождя" и знали. Хотя, конечно, лет с 1,5 начали замечать явные отклонения в развитии, которые начали проявляться после ангины (лежали в больнице), а я потом пошла на работу и думала, что упускаю какие-то воспитательные моменты. Девочка у меня ооочень активная, что называется "тянет одеяло на себя", и мальчик в результате остается без внимания. В 2,5 года пошли в сад и начали почти без передышки болеть ОРВИ с осложнениями (нос, уши). И я в том числе. Короче, ребенок опять оказался без нужной помощи. И только в 3 с лишним года мы побежали по врачам. Сон улучшился после курса аминокислотной терапии и мексидола, выписанных в Невроне. Там нам сказали, что можно попробовать оформить инвалидность по неврологии. Полежали на 1-й речке в неврологии (культурный и проч. шок). Вот недавно были на МСЭ, где сказали, что к неврологии мы не имеем отношения (по циркулярам), и сказали проходить по психиатрии. Сейчас пытаемся через ВК в КДПБ без стационара (ох, сомневаюсь!) оформиться. Так, ладно. Я хотела девочек спросить, которые сейчас диету вводят, а на дисбактериоз вы кал сдавали? Прежде всего, ИМХО, надо с этим разобраться. Ксати, есть препараты наши, российские, Нормофлорин-Л и -Б, без молочного белка. В диете, конечно, есть смысл. Сужу по собственному примеру: когда совсем перестали давать молоко (а Влад съедал 2 л молока ежедневно и больше ничего!), стал кушать яблоки, рыбу, котлеты (правда, только магазинные, но все же). Стал лучше концентрировать внимание (правда,мы в это время пили пантокальцин, но много ли от него пользы?), реагировать на мои слова, слушаться. Ой, что-то я много написала!
|