Азарина писал(а):
Вот только насчет гречки... вроде как в РФ нет гречки без глютена. мы так ни разу и не рискнули дать.
А вот это запросто, потому что гречиха с пшеницей переопыляется легко, и никто у нас это не контролирует.
ЯмамаСсахалина писал(а):
К-айя
А что вы на завтрак даете?
я мать-ехидна - до этого давала картошку в любом виде, сегодня вообще суп ей разогрела на завтрак, оставшийся со вчерашнего дня. если у вас времени достаточно, чтобы каждый раз свежее готовить, то это лучше, конечно. Завтракает она где-то около 9.30, часов в 12 съедает грушу, в 14 или 15 суп, в 18 тот же суп или вареное мясо, и на ужин картошка. просто картошку варьирую - отварная, вареная в мундирах, тушеная, жареная. картошка, свареная в воде, и картошка, сваренная вместе с курицей - уже разные вкусы. Груши, кстати, она раньше вообще за еду не считала. Но когда поняла, что ничего сладкого больше вообще не светит - приняла за милую душу. Только груши мягкие нужны. Те, что твердые, пусть даже сочные - уже не то, не хочет, ну и они хуже усваиваются. Длинные американские груши у нас пошли и какие-то аргентинские. Я просто пальцем пробую на рынке - если довольно легко продавливается груша, то подойдет. ЯмамаСсахалина, он у вас что-то любит из разрешенного? картошку, например? ну и пусть ест пока картошку пока в основном, ничего страшного в этом нет, постепенно заинтересуется другими разрешенными продуктами - если ничего запрещенного в качестве альтернативы вообще видеть не будет. в картофельное пюре удобно подмешивать другие продукты.
ЯмамаСсахалина писал(а):
Миша ничего не жует, слегка есть имитация. Но я ему НЕ даю пюреобразную пищу, постепенно от этого ушла. Сейчас даже мясо волокнами даю, чтоб хоть как-то жевал. Он даже не попробует откусить от чего-то, отодвинет или убежит. Я уж как только ему не предлагала, а он не верит, что вкусно и не принимает. У каждого аутичного ребенка свои странности... У нас вот одна из тех, что имеем.
а у него с зубами что? моя, например, вообще чуть без зубов не осталась, кариес чуть не съел, в 2 г 2 мес три пришлось вырвать и семь запломбировать в московском институте стоматологии на детской кафедре под газовым наркозом - а то были бы сейчас вообще без зубов... И - когда у нее болели зубы, естественно, она что-либо жевать отказывалась. Сколько сейчас лет Мише?
ЯмамаСсахалина писал(а):
Купила сегодня НАРИНЕ и в раздумьях, можно ли им заквасить Мише ореховое молоко, чтоб сделать творог. Не принесет ли такая закваска вреда. В аптеке сказали, что там белка молока нет...
я не рискнула, в России все пробиотики выращены на молоке. Буду пытаться тибетский грибок приручить. И капусту квасить дома, давать сок от нее. Капуста с рынка оказалась негодной из-за сахара.
ЯмамаСсахалина писал(а):
Сейчас из обычной еды у нас свинина(мякоть). Картофель. Кабачок. Лук. Чеснок. Укроп. Рис. Греча. Оливковое масло. Вишневый домашний сок на фруктозе(слегка). Груша, которую никак не принимает. Еще банан даю в каше утром, у нас он всегда хорошо усваивался, хотя знаю, что нельзя в начале диеты. Попробую убрать скоро.
лук, чеснок, укроп, сок. банан я бы убрала не раздумывая сейчас, от лука и чеснока думаю он сам не в восторге, и желудок раздражает
Азарина писал(а):
К-айя
Да, дикий аппетит - это тоже не гуд. ))
У нас такое было.
Вот до этого жора, наоборот, я боялась что она голодом морить себя начнет - такие фокусы были раньше, дня по три могла не есть, требуя йогуртов и соков, и буквально от голода начинала умирать
Азарина писал(а):
А в каком населенном пункте живете? в любом супермаркете есть вроде в стекле оливковое. Лучше брать Монини...остальные как-то не очень на вкус.
Так же можно масло виноградной косточки, оно одно из самых ненавязчивых.
во Владивостоке. Куплю скоро, я сейчас просто избегала с ней в магазины самообслуживания заходить, смотрела на рынке. Мне ее оставлять не с кем, из садика пришлось пока забрать - она там уж шибко зажигать начала, когда осталась без казеина, воспитатели уж на что терпеливые, но были в шоке.