Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1983 ]  Страница 62 из 100  Пред.1 ... 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65 ... 100След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Аутизм излечим!!! -3
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 02 июн 2011
Благодарил (а): 95 раз
Туся2008

Да, конечно, я именно это и имею в виду, что состояние аутистов компенсируется с годами. Особенно, если интеллект сохранен.
Моя Марина тоже учила язык как иностранный. С какого-то другого "боку": странно, особенно, речь еще в 1 классе(8 лет!) была больше похожа на эхолалии: полные :)))) цитаты из мультиков, сказок. Дети смотрели на нее с подозрением. Услышит знакомое слово, и давай все, что знает об этом, цитировать. Как в интернет-поиске: набираешь- все выдается на эту тему.
Вообще, конечно, всем мамочкам очень сочувствую: это истинное испытание....Желаю всем деткам достичь побыстрее возраста 11 лет, чтоб хоть что-то стало яснее. Чтоб надежда, просвет появились... :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 07 май 2013
Благодарил (а): 85 раз
Мавруша писал(а):
Девочки, кто знает, в нашем городе что-то подобное есть? http://www.nevromed.ru/diagnostica/psg/

Есть в КПКМ на Комарова,7 врач сомнолог и оборудование полисомнографическое, не уверена, что они детей берут, но может и договоритесь.
http://kpkmedic.ru/policlinic/somnolog.html

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 20 окт 2009
Благодарил (а): 384 раза
VasilLisa
:ro_za: спасибо за ответ! Я позвонила - они не работают с детьми.

Сообщение Добавлено:  
Модератор
Автор темы
С нами с: 22 июл 2009
Благодарил (а): 577 раз
Мари-На писал(а):
Он сказал, что почти никто из родителей не слышит главного: истинный аутизм не излечим, но что-то компенсировать мозг человека МОЖЕТ.

При всем моем скепсисе и пессимизме слишком категоричное высказывание. Учитывая тот факт, что про причины аутизма до сих пор идут споры. В истории медицины куча неизлечимых болезней стали вполне себе исцеляемыми. Вот только мы может и не узнаем про это, к сожалению.
Ежели чего, то я не верю в волшебную таблетку. :smile:

Добавлено спустя 46 минут 41 секунду:
Мы придумали как учить стихотворения наизусть.
Вернее, как проконтролировать выучено ли оно наизусть.
Разрезаем текст стихотворения на предложения.
Ребенок складывает по порядку их.
Затем разрезаем слова. И делаем тоже самое.
Ещё как вариант можно писать, но это долго.
Времени на уроки в обрез.

Вроде ничего так способ. ))
Ульяна два раза прочла стихотворение и сложила. :smile:

За это сообщение автора Азарина поблагодарил: krot

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 13 янв 2010
Благодарил (а): 55 раз
Азарина
:co_ol:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 фев 2011
Благодарил (а): 79 раз
Азарина писал(а):
Мы придумали как учить стихотворения наизусть.
Вернее, как проконтролировать выучено ли оно наизусть.
Разрезаем текст стихотворения на предложения.
Ребенок складывает по порядку их.
Затем разрезаем слова. И делаем тоже самое.
Ещё как вариант можно писать, но это долго.
Времени на уроки в обрез.
Вроде ничего так способ. ))

Интересный способ! Спасибо :smile:

Добавлено спустя 4 минуты 42 секунды:
Азарина писал(а):
При всем моем скепсисе и пессимизме слишком категоричное высказывание. Учитывая тот факт, что про причины аутизма до сих пор идут споры. В истории медицины куча неизлечимых болезней стали вполне себе исцеляемыми.

Я всё не успокоюсь насчет психиатров. Знаете, что выводит из равновесия? Вот именно категоричность. Такие вершители судеб. Могу дать шанс, могу - не дать. Чисто системщики. Что ПМПК: дам справку - не дам справку, что "психи"...
Наши неврологи не дают надежду безосновательно. Вообще не дают. Но они дают шанс - и ребенку, и родителям.
Просто думаю, действительно, бог отвел - дал силы и ума не поддаться этому давлению. Страшно даже подумать.

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 08 окт 2008
Изображений: 3
Благодарил (а): 1930 раз
У нас мальчик в сад ходит на год старше, удивлялась, что они не лечатся и нигде не наблюдаются. Мама работает медсестрой в нашей больнице поселковой. Очень у нас похожие детки. А сейчас и я не лечу медикаментозно. И не показываю врачам. Не вижу смысла. Не думала пару лет назад, что к этому приду. ':roll:'

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 28 ноя 2010
Благодарил (а): 46 раз
Kioko писал(а):
И не показываю врачам. Не вижу смысла.

так у вас с мальчикм всё хорошо, вроде)))

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 04 авг 2010
Благодарил (а): 7 раз
Азарина писал(а):
Ой, девочки, а я просто в коматозе...
Доча вообще очень мало спит.
главное как только собираемся ехать сдавать анализы и т.д. --
так она сразу становится вполне себе обычной.
В общем завтра поедем сдавать анализы, сделаем УЗИ (даже не знаем чего...) и к врачу надо еще.
Ульяна общаться не хочет, пытаемся по карточкам заниматься, она сгребает их в кучу и всё. Я уж было подумала, что всё что было - сон. ((( Да-да, воспаленное сознание и такую картину нарисовало... Но решали примеры, всё делает как раньше.
Вот, самое страшное, это то что не знаешь ЧТО ИМЕННО беспокоит ребенка. :-( А Ульяну явно что-то беспокоит. У меня уже мозг сломался думать-гадать... недосып замучил...

Я бы настоятельно рекомендовала Вам заняться рисункотерапией или арт терапией, есть чудесный педагог Джубанова Виктория Васильевна, в настоящее время она ведет прием в Иллюзионе, в удобное для родителей время, по предварительной записи, чудесный результат!! Я очень Вас советую обратиться, кабинет 440 по-моему..

Добавлено спустя 5 минут 3 секунды:
Kioko писал(а):
У нас мальчик в сад ходит на год старше, удивлялась, что они не лечатся и нигде не наблюдаются. Мама работает медсестрой в нашей больнице поселковой. Очень у нас похожие детки. А сейчас и я не лечу медикаментозно. И не показываю врачам. Не вижу смысла. Не думала пару лет назад, что к этому приду. ':roll:'

Ребята, Вам бы еще найти очень хороших гомеопатов !!- было бы гораздо легче!! Лично мы со всеми болячками ходим к Южаковой Нине Васильевне, но попутно я еще консультируюсь с Германией... как вариант можно найти в он-лайне хороший прием ...

Добавлено спустя 8 минут 39 секунд:
Мавруша писал(а):
Туся2008
Дочка ночью просыпается 3-4 раза :cry_ing: Сил нет никаких! Пропили 2 месяца Тенотен - пока пили вставала 1 раз. Сейчас перерыв сделала - всё вернулось :-( . А днём спим обязательно, иначе - неадекват обеспечен , причём всем! :-) Девочки, кто пил Тенотен, когда его можно повторять?

Тенотен из серии ГЛС, назначается он больше как противотревожный препарат (для фона), как правило принимается курсами, но неврологи не очень то его уважают... вернее относятся к нему несерьезно, по крайней мере те, с которыми общалась я..
поскольку это гомеопатический лекарственный препарат , если куда больший смысл обратиться непосредственно к практикующим гомеопатам, например, на Пологую 60

Добавлено спустя 12 минут 56 секунд:
Мари-На писал(а):
какушонок

1.Отвечу однозначно: дистанционное образование в Приморском крае есть, его получают НЕКОТОРЫЕ дети-инвалиды. Я учу такую девочку, слабослышащую, 9 класс. Дистанционное образование у нее всего 2 год. Стоит крайне дорого. Они добивались долго. Девочка посещает еще и массовую школу, когда может. Плюс-занимается в режиме консультаций после уроков основных учителей.

2.Вы говорите об инклюзии, что вы имеете в виду под этим словом?
Инклюзия означает "включение"(в класс, в "простых детей", если можно так сказать). Однако вы надеетесь, что будет некая особая школа, "выделенная" кем-то под особят. Такой школы НЕ БУДЕТ. Ответ власти будет , скорее всего, таким:"Есть коррекционные школы( в городе-одна начальная, с 5 класса ВСЕ!!! идут в массовую) , есть коррекция 8 вида." Это у нас и подразумевается под "инклюзией". На остальное тупо нет денег! Да и активность родителей низкая. Нет спроса, нет и предложения. Мне пишет мамочка из Тамбова. Так вот они там до губернатора дошли с коррекционным классом в обычной школе. Открыли, да еще и со словами:" А мы и не знали, что вам так надо..." Они и в 5 пойдут там же. Только вот новая беда-учить их некому ,работает с их детками воспитательница из сада. Знакомая жалуется, что тройки рисуют "от балды", дескать, просили-получите. Они уже отчетливо понимает, что в лучшем случае, они дотянут до 9 класса, потом(пишу дословно) "хоть какое-нибудь училище. Но смогут ли наши дети. Все мамочки сомневаются и в этом. Главное, что далеко не со всеми детками происходит компенсация. Особость все виднее с каждым годом...она во всем" Она пишет, что согласна на общую компенсацию: общение, послушание, элементарное прилежание, мотивация. Все уходит как сквозь песок. Дети сидят на "подаяниях учительницы. Ленивы до ужаса..." Они ездили на переосвидетельствование диагноза в Москву , их насторожили подростковым возрастом и его проблемами еще и психиатры. (Впрочем, как и нас тут Туриченко предупредил...)
К примеру, Дания, Испаниия отказывается от инклюзии: у них уже кризис с этим. Они теперь хотят именно спец. школы с нормальной реабилитацией. Родители устали от того, что на их детей "показывают" пальцем, держат их в тепличных условиях, ничего не гарантируют...(это ключевое слово)

3. В моей, к примеру, школе учатся и аутисты, и дети с ЗПР, они, вроде бы, "включены" в класс. В начальной школе они под опекой матери и учителя, в средних классах-дети изгои. Говорю со всей ответственностью.
Недавно привели в 5 класс аутиста. Начальную школу он закончил на Нерчинской, 7 вида. Дальше им некуда было идти. Это страшно.

4. Я знаю, что на форуме мамочек деток-особых школьников- несколько
Когда мы выбирали школу(из коррекционной 7 вида, 8 вида и домашним "затворничеством"), то прислушались к мнению психиатра: "Ваша насущная на этот момент задача-социализировать, и СРОЧНО!, ребенка. Обучать будете в другом режиме..."(Чем и занимаемся)
Он же посоветовал коррекцию именно 8 вида. Я была там до школы несколько раз. Была приятно поражена(не удивлена!)увиденному.
Давно работаю в школе, знаю,что такое настоящий ШКОЛЬНЫЙ формализм. Знаю, как рисуют "тройки" большинству детей уже к 5-7 классу, потому что они элементарно не усваивают программу.
И позже поняла, что "за этим" я в массовую школу не поведу ребенка (у нас своя программа развития девочки, девушки, личности. Основой этому-самостоятельно достигнутая успешность ребенка и никаких подарков с барского, учительского, плеча. :men: )
-Успешности нам в массовой школе не видать, это понятно. Итог будет один-ЕГЭ "на институт" нам не потянуть. Для училища достаточно коррекции 8 вида.
-"Выдерживать" девочку дома, чтоб она выросла тепличным ребенком-это неправильно. НЕЧЕСТНО!
- Коррекция 8 вида нас выручила здорово! Кто видел мою дочь в 1 классе, и кто видит ее сейчас, говорят, что "другого пути у вас не могло быть".
Там, в 8 виде,ее обучили всему! Да, у нас есть справка об УО, форма 70. Справка лишь для соблюдения правил поступления в эту школу.
В этом году мой ребенок заканчивает 4 класс в школе на Сафонова.
Вы знаете, я буду долго и сильно думать, отдавать ли ее дальше на дом. обучение или к себе, в массовую школу. Я почти определилась...Я откажусь от СВОИХ амбиций и страхов.
Убрать ее из школы -это все равно что выбросить в урну все то светлое, что она получила: безусловную любовь и признание, покой, успех, тепло.
И ее постоянный свет, которым она, мой ЗПРик, светится теперь- это дорогого стоит и нам досталось просто непосильным трудом и многолетним ожиданием :cry_ing:
..пока ребенок дошкольник, так хочется дожить до первого класса и закрыть проблему "особости". Эх, если бы так было... :du_ma_et:

Добавлено спустя 8 минут 17 секунд:
Купила дочуре "уникуб"-кубики с разноцветными боками. Думала, не заинтресуется. Думала, легко будет. Ничего подобного: думать надо...
Кубики Никитина, кто помнит такого дяденьку-родителя одаренных детей.

Сообщение Добавлено:  
krot
и к чему эти цитаты на поллиста?

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Tanyscha писал(а):
На этом сайте столько интересного и необычного для наших детей, правда цены...Придумали бы ещё какое-нибудь оборудование, чтобы ногой не болтал, когда занимается. Ну и от слюней.

Сообщение Добавлено:  
Kioko писал(а):
А сейчас и я не лечу медикаментозно. И не показываю врачам. Не вижу смысла.

Возможно, в вашем случае это действительно верный вариант.
У нас вот, сейчас уже отмечаю, практически ушли все страхи. Вы пишете про страх перед собаками... У нас ужас что было. Мы боялись всего, на улицу невозможно было выйти, вытаскивали вдвоем с отцом силой. Невозможно было ни стричься, ни мыться, ни ходить разными маршрутами, ни заходить ни в театры, ни в цирк, ни даже в магазины. Мы боялись людей некоторых. Не выносили музыки. Вообще был ад. Сейчас и следа от этого нет. Почему?.. Что именно сработало - я не знаю.
Может, доктор выбрал верную тактику, может, отчасти переросли, может, мы не сдавались - преодолевали эту панику, ломали маршруты, стереотипы. Сами-то тоже с идефиксами! Коса на камень.

Сообщение Добавлено:  
Лена написала насчет музыки..у меня Илья к музыке крайне избирателен-ДОМА в кругу близких. На выходных ездили на корпоратив с ним мой, там была программа соответственно с музыкой, которую, по его требованию, ессно не выключишь) Чтобы вы думали- пипл хавал)) ему было все равно в чужом коллективе что там орет, хотя была по большей части та музыка, которую дома тут же выключает)

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Verge писал(а):
Кстати, неожиданно для психиатра повел себя Коломеец - вообще не назначил препаратов. "Вам очень тяжело?" - "Да справляюсь". - "Ну тогда и не надо"... Вот где собака зарыта, оказывается. Спокойно говорил о пубертате, не пытаясь надрывать надорванную душу.

НаталюсикЮС писал(а):
Лена, Романова на связь не выходила???
очень хочу фильм посмотреть...

Тоже очень хочу! Прямо очень. Но пока - тихо. А была еще техническая проблема - на чем показывать-то, но она как раз решаема.

Девочки , а к Потапову О.В. вы не обращались?? По-моему он тоже консультирует на Шепеткова а так же частный прием ведет

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 20 окт 2011
Забанен: за 3 предупреждения
Благодарил (а): 1086 раз
У моего ребёнка похоже осеннее обострение, слюни рекой, поведение ужасное. По пятницам ходит с классом на рисование и окружающий мир. На рисовании сидит, вообще ничего не делает, она ему уже раскрасску дала, без толку. Потом домой уже веду, спрашиваю, ты почему на уроке не занимаешься, а он мне- я как Наталья Николаевна, а рисуют одноклассники
Подпись временно отключена за нарушение правил.

Сообщение Добавлено:  
krot
я еще немножко подожду когда Вы закончите цитирование постов и выскажите свою мысль)

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 08 окт 2008
Изображений: 3
Благодарил (а): 1930 раз
НаталюсикЮС
Твои слова, да Богу в уши. :-)
Verge
У нас страх собак за 2 недели трансформировался не понять во что. Долго я его долбила, что собачки хорошие и не кусаются. Теперь он ко всем подходит и дразнит их, начинает дико визжать. :shout: Собака ес-но бросается на него, я силой оттаскиваю, он гавкает и визжит. Когда он их боялся, было лучше. Ещё не могу его отучить от дурацкого поведения на улице, подходит к малышам 1-3 лет, спрашивает как зовут (я научила), а они всегда молчат, пугаются и начинает гладить по лицу и голове, как игрушку. Опять силой увожу, так как уговоры и запрет не действуют.
Не лечу медикаментозно, не потому что не хочу, куча выписанных лекарств лежит, а потому что он наотрез отказывается принимать какие-нибудь лекарства кроме пиковита. Ну хоть его ест, пусть ест. По 4 ежедневно. Как и написано там. Сейчас болеет, спасаюсь только китайскими пластырями. Клею когда он спит, отклеиваю тоже утром. когда не проснулся.

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Девочки!!! В наших кругах есть кто-нибудь из Уссурийска? Среди знакомых? Мальчик с аутизмом, 7,5 года. Вышли на меня родители, не знают, что делать с обучением. Кто-нибудь что-нибудь знает об особенностях этого города?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 20 окт 2011
Забанен: за 3 предупреждения
Благодарил (а): 1086 раз
Verge
Мы не из Уссурийска, мы вообще из посёлка в глуши. надо договариваться с директором школы и ходить индивидуально, тем более если у них есть инвалидность. Моему ребёнку инвалидность не дают и то мы как-то вышли из положения. Правда в школе пришлось подписать заявление о том, что согласны обучаться по общеобразовательной программе и к результатам учёбы притензий иметь не будем. А если бы была инвалидность, то ещё бы и компьютер домой дали.
Подпись временно отключена за нарушение правил.

Сообщение Добавлено:  
Модератор
Автор темы
С нами с: 22 июл 2009
Благодарил (а): 577 раз
Verge писал(а):
Кто-нибудь что-нибудь знает об особенностях этого города?

Есть коррекционная школа же в Уссурийске. Странно, что они о ней не знают.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1983 ]  Страница 62 из 100  Пред.1 ... 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65 ... 100След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов