Форум Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1988 ]  Страница 51 из 100  Пред.1 ... 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54 ... 100След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Аутизм излечим!!! -2
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 30 апр 2008
Благодарил (а): 18 раз
Cherry
Я поняла диету и метод "вычистки"- определение непереносимостей. Я пока не врубаюсь в дальнейшую программу. Это так тяжело. Мне хочется все поэтапно представлять. 3 месяца чистой диеты и выявление наших проблемных продуктов мне понятны, а дальше каша...
Туся2008
Картошка, рис, морковь, лук, курица, индейка, груша, укроп. Масло растительное я не учитывала... Сейчас еще хочу попробовать пшено, хотя может рано.
Но вообще-то я стала внимательней наблюдать за сыном и мне уже не нравится как он реагирует на морковку... Что-то со стулом стало :-( Вероятно я ее выведу на какой-то период. Потом введу опять ':roll:'

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 10 янв 2009
Благодарил (а): 32 раза
Земляника
ты молодец :ro_za: у вас сейчас для старта прекрасный набор продуктов, потом будешь в процессе что-то убирать, что-то добавлять - бывает непереносимости вылазят на самые неожиданные продукты, рис например или ту же грушу. У нас спустя 4 мес диеты выяснилась непереносимость яиц - а я все голову ломала от чего у ребенка гиперактивность прет бесконечно, пока не убрала их из рациона. Но сейчас, спустя 1,5 года диеты смогла их вернуть без потерь - кишечник подлечился и часть непереносимостей исчезла )) Есть метод ротации для выявления непереносимостей, или метод исключения продуктов. Писать долго нет времени, надо нам с тобой пообщаться по тел., надеюсь я на связи буду на отдыхе - звони, задавай вопросы без проблем :smile:

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 22 июл 2009
Благодарил (а): 577 раз
Cherry писал(а):
Есть метод ротации для выявления непереносимостей, или метод исключения продуктов.

А на 2*2 нет примерной схемы ротации?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Азарина
Схема есть, но сейчас боюсь что не найду ее, постараюсь так объяснить. Например, мы хотим выявить непереносимость на крупы: рис, пшено, гречка, кукурузная. Даем 4 дня только рис, потом 4 дня только пшено, и т.д. Исключительно важно при этом, чтобы в период этой ротации не было абсолютно никаких изменений в остальных продуктах и никаких новых добавок, кремов и всего остального, на что у ребенка также может быть негативная реакция. Ну и внимаельно наблюдаем за повидением, стулом и кожей, все фиксируем в дневник, чтобы потом проще было сделать выводы.

Но часто бывает ситуация, когда ротировать просто нечего - то есть например в рационе у ре всего 2 крупы или вообще одна. Тогда можно использовать метод исключения продукта - убрать его на 7-9 дней, и наблюдать не произошло ли каких-то позитивных изменений на отмене, а потом вернуть продукт минимум через неделю и опять же снова внимательно наблюдать. Мы именно так непереносимости выявляли у сына.

Сообщение Добавлено:  
Модератор
Cherry писал(а):
постараюсь так объяснить.

Да я то знаю. )))
Мы почти сразу ввели ротацию.
Кстати, гречку дали лишь совсем недавно.
Ноль реакции. :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Ой девочки, я наврала нечаянно, у нас 9 продуктов, еще огурцы свежие :ps_ih:
Cherry
Вот я еще понаблюдаю за реакцией на морковь и может уберу, пока наверное рано, мы только 3 дня как на чистой диете... Сын ее любит очень, но раньше у него случалась кератиновая желтуха из-за нее, это подозрительно? :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 14 апр 2006
Изображений: 1
Благодарил (а): 490 раз
Девчонки, да вы везунчики)) У вас аж 9 продуктов разрешено, а мы всего 3 употребляем, и это я еще не проводила пробу на переносимость. Вполне возможно, что останется нуль...и чем кормить? И так чахлик с огромными бордовыми синяками под глазами....
Брюнетки в моде при любой погоде

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
poli-kiri
А что это за продукты? Вы на диете? Это дитенок выбрал 3 продукта, или на остальные непереносимость?
Мы на диете только 4й день, но я взяла на себя смелость и расширила список до 10 продуктов (добавила в рацион пшено и яйца). Пока непереносимость не выявляла, планировала начать через неделю-две...
У меня пока не блендера нет, ни мясорубки, изголяюсь как могу :-) Пеку драники с пшеном :nez-nayu: ниче так, съедобно :-) :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 13 янв 2008
Благодарил (а): 206 раз
ничего если я здесь перечислю что мы едим: рис, пшено, кукурузная, гречка, картофель,кабачок, телятина (мясо, печень, сердце, язык), курица, индейка, груша, слива, морсы из смородины, клюквы, слабая лимонная вода с медом, чернослив, масла оливковое, ратсительное, кокосовое, стевия, мед. Из лекарств и добавок пока цитросепт, активированный уголь, рассол квашенной капусты. ну и наши лекарства пока, депакин и топамакс. Вопрос к бывалым: можно ли говяжьи субпродукты? На следующей недели приступаю к зачистки диеты. Парни спокойнее стали, но кардинальных изменений нет, наверное, кушаем "жирно"? :-)

Добавлено спустя 49 секунд:
ну еще морковь, укроп.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Туся2008
:sh_ok: ого у вас меню.. Зато удобно будет ротировать крупы. Я решила наиборот, сначала посадить на жесткую диету, а потом вводить новое и отслеживать реакцию, так вроде надежней будет :nez-nayu:
Девочки корка, сын мой столько слов "вспомнил". То хлеб ему, то бананы, то сосиски, то молоко подавай :sh_ok: :-) Шутка юмора в том, что раньше он не утруждал себя просить вслух... :ps_ih: :-)

Сообщение Добавлено:  
Земляника

Да, мои тоже юморить стали много :-) Сами деловые по кухне стали лазить, по холодильнику. Когда варю подходят в кастрюли, сковородки заглядывают. А как ложками стали есть, это вообще караул :-) Голод не тетка.

Ну я еще через день пеку сухарики (один никак без них не наедается): 2 яйца. сода гашенная лимоном, несколько ложек муки, стевии, потом режу на мелкие кусочки. За день улетают.

Ротировать, это значит одну крупу убирать на 4-5 дней и наблюдать за реакцией. если без изменений значит можно ее вводить и убирать следующую. Как то так вроде, если правильно поняла.

Сообщение Добавлено:  
Модератор
Туся2008 писал(а):
можно ли говяжьи субпродукты?

Точно помню, что печень не рекомендуется.
Но мы на это забивали. Я не очень верю, что печень токсична из-за токсинов (уж простите за каламбур)).
Туся2008 писал(а):
слабая лимонная вода

Лимон... цитрус же. Нам врач категорически сказал убирать их. :nez-nayu:
Туся2008 писал(а):
Ну я еще через день пеку сухарики (один никак без них не наедается): 2 яйца. сода гашенная лимоном, несколько ложек муки, стевии, потом режу на мелкие кусочки. За день улетают.

А можно подробнее? Вы делаете крутое тесто из той смеси?

Сообщение Добавлено:  
Азарина

Муку делаю пока сборную (гречка, рис, пшено, кукуруза), но хочу попробовать на однокомпонентной по рецепту еще надо измельченный миндаль добавить, но я пока его отменила. Сегодня вот добавила ложку кокосового масла, 3 яйца, стевии на кончике ложки, сода (на кончике столовой ложки) гашенная лимоном, 4 ложки столовых муки, замешала и выложила на противень (на пекарскую бумагу) в виде колбаски диаметром 3-4 см, лучше мокрыми руками, меньше липнет. Предварительно разогреть духовку на 200-250 гр. Выпекать 10-12 мин, потом разрезать колбаску на кусочки толщиной 1 см, 2-3 минуты еще в духовку и потом выключить и оставить остывать. Вот на ночь делаю а утром кашку на воде с ними трескают.

Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:
Азарина

А какой врач вас консультировала в этих вопросах, педиатр местный или DAN!

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Туся2008
:smu:sche_nie: А где вы стевию брали? Так хочу сыну сладеньких оладушек напечь... :ki_ss:

Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:
А все-таки, как на этой диете сын хорошо кушает, прям загляденье :-) :-) :-) Ест все, до капельки, быстро, да еще и тарелку за собой убирает :co_ol: :-) :-)

Сообщение Добавлено:  
Модератор
Туся2008 писал(а):
А какой врач вас консультировала в этих вопросах, педиатр местный или DAN!

Наша педиатр не знает даже, что такое глютен и казеин.))) Так же как и многие другие педиатры, я думаю. :)
DAN!, конечно. Мы с Мэри работали.
Я на 2*2 не бываю, там вроде без врачей обходятся? Или это на другом форуме было... :du_ma_et:

Добавлено спустя 8 минут 26 секунд:
Туся2008
За рецепт спасибо. :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
Земляника

На второреченском рынке в отделе здорового питания, стевиазит называется.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Туся2008
:ro_za:

Сообщение Добавлено:  
Азарина

Извините за глупый вопрос, а что значит 2*2, это сайт "Аутизм. Помощь родителям." или что то другое? Напишите про DAN! доктора подробнее, можно в личку. Спасибо!

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Туся2008
я так поняла 2*2 это как раз Тамарин сайт :smu:sche_nie: ибо http://autism.forum2x2.ru

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Туся2008
ОСТОРОЖНО с ДАНами! Не знаю еще ни одного случая, когда родители с помощью только ДАНов восстановили своих деток. Исключительно важно научиться работать самой, по крайней мере каждый совет ДАНа важно продумывать самим, слепо следовать советам ДАНов не всегда полезно, а иногда просто страшно!!!

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1988 ]  Страница 51 из 100  Пред.1 ... 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54 ... 100След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов