Lenchous писал(а):
Провинциалка писал(а):
Так вот, мамочки - кто из вас, (дети до трех лет) может реально сказать, что ваш ребенок все понимает - как вы своему ребенку объяснили - так он и не шумит - потому как понимает - рядом маленький...
Дайте мне ответ...
Дайте мне ответ...
А у меня не шумит, если малышастик рядом спит... правда, чтобы не шумел, я его занимаю... (я не имею ввиду очереди в поликлинике, там действительно, всё сложно, но у меня сын просто бегал, не шумел, тут во всех больницах куча игрушек, тоже не шумит).
Иногда забывает, начинает громко что-то говорить, напоминаю, что ляля спит, и снова молчок.
Даже если и не ляля, а кто-то другой спит, не орёт, но да, надо занимать, не просто затыкать.
Цитата:
Какой-никакой
но у меня есть опыт
Что есть у вас, кроме желания защитить своего святого, очень воспитанного ребенка?7
но у меня есть опыт
Что есть у вас, кроме желания защитить своего святого, очень воспитанного ребенка?7
А что мне нужно ещё, кроме желания защитить своего ребёнка?

Если мой начнёт долбить кому-то по голове, не обижусь, если схлопочет, ещё и сама добавлю.
Цитата:
Потому как моему ребенку 2,5 лет было сказано, что он все понимает, все соображает и спокойно может в закрытом помещении вообще не шуметь и не говорить длительное время(желательно вообще молчать:)) и только мои пробелы в воспитании детей мешают этому...:)
Я считаю - к моему ребенку были нереальные требования.....Оказалось - мой ребенок чересчур балованный.. Как я писала - на меня кидалась мамаша с грудничком на руках...
Я считаю - к моему ребенку были нереальные требования.....Оказалось - мой ребенок чересчур балованный.. Как я писала - на меня кидалась мамаша с грудничком на руках...
Еслы Ваш ребёнок бил грудничка по голове - то да, это Ваш пробел в воспитании... Но не бил же?

Мы всё-таки говорим о 5-6 летних детях, намеренно бьющих других детей, гораздо младше их самих.