Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1444 ]  Страница 45 из 73  Пред.1 ... 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48 ... 73След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Вы еще в памперсе?
Сообщение Добавлено:  
Люди, как и книги, ценятся по содержанию
С нами с: 19 мар 2011
Изображений: 1
Благодарил (а): 304 раза
Бугагашечка писал(а) 14 сен 2014, 17:41:
простите у меня истерика уже

не у вас одной :smile:

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 10 мар 2012
Благодарил (а): 386 раз
Михасина мама писал(а) 14 сен 2014, 14:56:
Сейчас ребенку 1,3. Все дела на горшок, ночью может очень редко обписаться (в памперс), если не высажу сама. В течении дня сам несет горшок. При этом месяц назад был со стороны сына протест: неделю не носил горшок, точнее, приносил когда уже поздно..Педиатр сказала, что это естественный протест,т.к. пытается руководить..Ровно через 7 дней все само встало на место.

научите нас ходить на горшок по большому :)-(: Вы и ночью будите ре и высаживаете?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 мар 2012
Благодарил (а): 482 раза
Михасина мама писал(а):
Младшему в силу особенностей пришлось много "голопопить". Потом связала шерстяные штанишки с прокладками.

:sh_ok: и летом? :sh_ok: у нас дома жарко, дочь круглый год в бодиках, иногда когда прям холодно, слипик одевали. Но представить себе ребенка постоянно в шерстяных штанах могу с трудом :du_ma_et: :sh_ok: в памперсе попа меньше потеть будет :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
шерстяные штанишки с прокладками

Что за прокладки?
В течении дня сам несет горшок.

Часто слышу это, моя сама к горшку идет, вернее бежит

Сообщение Добавлено:  
Гондурасская королевская змея
С нами с: 13 авг 2010
Благодарил (а): 831 раз
Бугагашечка писал(а) 14 сен 2014, 17:41:
Шерстяные штанишки меня просто убили Изображение
Если не в целях экономии, то чем они лучше пампов? В них попа не преет? Или ребенок быстрее привыкнет к горшку?

Это же просто нам, нерадивым и ленивым матерям, намякивают, што настояшшие трудолюбивые матеря не леняцца вязать своему ребёнку шерстяные труселя - вместо пампов. А потом в этих труселях ребёнок сразу понимает, что надо ходить на горшок.
Надо именно в шерстяных приучать, в хэбэшных плохо приучается, как показывает опыт.
Интересно, если трудолюбивая мать, навязав труселя, в 7 месяцев вышла на работу, то кто каждые 20 минут не ленится сажать ребёнка на горшок?

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 09 сен 2014
Ksyu26 писал(а) 14 сен 2014, 04:23:
Lamusica, у вашего ребенка, наверное, на фоне стресса проявился энурез. Выше правильно писали, к невропатологу надо. Моей племяшке выписывали Минирин. Ей очень помог курс терапии. Некоторым детям нужно два. Но вы вовремя спохватились, если не запускать болезнь, то все пройдет быстро.
Ksyu26, да как тут не спохватиться, ребенок "плавает" ночью, а курс, это сколько? Я что-то побаиваюсь давать ребенку гормоны, не скажется это как-то на его психике? А ваша девочка во сколько лет, приучилась на горшок проситься?

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 24 май 2014
Lamusica, все таки мы влезли не в ту тему) но все же отвечу вам, если что остальное в личку)) Минирин, содержит аналог гормона, регулирующее ночное образование мочи, которое нехватает детям с энурезом (курс 3 месяца), почитайте в инете много инфы об этом.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 02 ноя 2012
Благодарил (а): 9 раз
А у нас такая проблема. Дочке 1,8. Вижу по ней, когда хочет пописить и даже по-большому, она иногда даже сама говорит "пись-пись", снимаю штаны, но на горшок не садится ни в какую. Сажу ее, а она вскакивает, если упорствую, начинает кричать и вырываться. То же с унитазом и держанием над раковиной/ванной. Приходится отпускать и ждать лужу.
Поделитесь опытом, что делать :ne_vi_del: .

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 08 июн 2009
Благодарил (а): 106 раз
Mirumir
Ждать :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 янв 2011
Благодарил (а): 365 раз
Mirumir писал(а) 16 сен 2014, 17:29:
А у нас такая проблема. Дочке 1,8. Вижу по ней, когда хочет пописить и даже по-большому, она иногда даже сама говорит "пись-пись", снимаю штаны, но на горшок не садится ни в какую. Сажу ее, а она вскакивает, если упорствую, начинает кричать и вырываться. То же с унитазом и держанием над раковиной/ванной. Приходится отпускать и ждать лужу.
Поделитесь опытом, что делать :ne_vi_del: .

Да уже поздно что-то делать. Надо было еще с рождения в памперсы не одевать. А теперь да, только ждать уже остается :-)

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Значит, ждемс. :-ok-: На горшок-то продолжать садить или отстать от нее, дабы не нарушить нежную детскую психику :ti_pa: ?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 янв 2011
Благодарил (а): 365 раз
Mirumir
Да отстать, конечно. Через месяц попробуйте предложить ненавязчиво. Вдруг вдохновится.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 08 сен 2014
Благодарил (а): 48 раз
Mirumir писал(а) 16 сен 2014, 17:29:
Поделитесь опытом, что делать

У приятельницы была такая же проблема, но она продолжала высаживать на горшок сына, и он продолжал вредничать и его не признавать, а однажды в гостях, девочка (тоже 1.9г как мальчику) продемонстрировала ему как надо использовать горшок и даже горшок взяла отнесла и содержимое слила в унитаз. Мальчик резко изменился в поведении и стал ходить на горшок. Мама вздохнула с облегчением :smile: :bra_vo: Не всем конечно такие примеры помогают, но бывает :smile:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 13 апр 2014
Благодарил (а): 8 раз
Девочки, не пойму чего вы злостью изливаетесь здесь? В частности про штанишки шерстяные? Прежде чем так впадать в сарказм, можно было бы почитать тогда инфу на этих же просторах интернета. Например, вот http://www.maminugolok.ru/interesno/est ... nanie.html
Никому никоим образом я не намекаю о том, что вязать дитятке своему.. Я вязала сама, потому что очень люблю вязать. Для тех же, кто желает, продаются такие штанцы. Попка в них никоим образом не преет, т.к. это чистая шерсть, как правило, меринос (очень мягонькая).
Kate246 у нас дома жарко, дочь круглый год в бодиках, иногда когда прям холодно, слипик одевали. Но представить себе ребенка постоянно в шерстяных штанах могу с трудом в памперсе попа меньше потеть будет
Вот это действительно :sh_ok: .. Что бы не переписывать вот пример http://gold-runo.narod.ru/stat1.htm
Выдержки про шерсть:
«Надеваются поверх трикотажного подгузника. Шерстяные штанишки выполняют несколько важных функций:
• Во-первых, они регулируют температуру внутри подгузника, не позволяя малышу ни замерзнуть, ни перегреться.
• Во-вторых, они являются последним впитывающим элементом. Волокна шерсти обладают способностью впитывать жидкость до 40 процентов от собственного веса и удерживать ее. Таким образом, штанишки не «протекают» и не промокают.
• Свободная вязка дает воздуху проникать в подгузник, а чувствительной коже малыша - свободно дышать.
• Эластичные манжеты на ножках и на животике плотно прилегают, но не давят.»
«Шерсть гигроскопична, т.е. способна поглощать воду. При высокой влажности она может впитать в себя до 33% влаги относительно собственного веса, не будучи мокрой на ощупь и медленно отдает ее в окружающую среду.»
Для Нели: где в моем сообщении Вы прочитали про то, что в хлопковых штанишках ребенок плохо приучается к горшку??? Я шерстяные выбрала исключительно потому, что они более впитывающие, чем хлопковые. Думаю, что именно благодаря этому качеству штанцов шерстяных, как ребенок стал перемещаться по квартире, я НЕ имела прописанных диванов- кроватей и т.д.
Для чего я держала своего ребенка без памперсов? Странный вопрос. Потому что жалко попку маленького, и что бы без проблем приучить к горшку. В принципе, обе цели достигнуты.
Катерина (Котлетка), я неправильно выразилась. Это не прокладки, а вкладыши. Многослойная хлопковая ткань. Типа вот такого http://www.maminugolok.ru/shop/estestve ... -dlya.html . Я заказывала их в интернет- магазине. Вязать люблю, а шить ненавижу…
Людмила (Milkaludka), конечно, в то время, когда я на работе, ребенком занимается няня. Когда я прихожу с работы, все как-то успевается само. И горшок, и чтение книг, и внимание другим членам семьи, и дача, и домашние, естественно, дела. А еще до сих пор укачиваю на руках ребенка :smu:sche_nie: ….Думаю, это не потому, что я такая организованная. Говорят же, что чем больше человека загрузить работой, тем больше времени в сутках у него появится. Хотя, в выходные дни я почти никогда не успеваю расправиться с утренними делами вовремя, что бы со всей семье сесть вместе позавтракать.
Не высаживала каждые 20 минут ребенка никогда!!!И никогда не держала на горшках по 2 часа. ни старшего, ни младшего. Я писала в первом сообщении, что если внимательно прислушиваться к младенцу в первые месяцы жизни, вы поймаете те сигналы, по которым будет понятно, что собирается пописать ребенок. Может быть, это только у нас так заведено, что ребенок первые два года жизни всегда находится в поле зрения кого- нибудь из взрослых?? И, как следствие, проблем с "подловом" в первые месяцы приучения к горшку не было.

Сообщение Добавлено:  
Гондурасская королевская змея
С нами с: 13 авг 2010
Благодарил (а): 831 раз
Михасина мама
Я бы вас очень попросила не коверкать чужие ники - ваш же никто не коверкает :ro_za:
Михасина мама писал(а) 17 сен 2014, 14:12:
ребенком занимается няня.

Вопросов больше не имеется :smile:

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 19 фев 2014
Благодарил (а): 84 раза
Михасина мама

Ну, согласитесь, по крайней мере не совсем честно обвинять других мам в лени, когда у вас самой есть опытный союзник в виде няни. Может, это по-большей части ее заслуга, а не штанишек? (я так поняла, это те же подгузники, только многоразовые).
Не обижайтесь на форумчанок за сарказм, это ваша поучительно-обвиняющая интонация побуждает отвечать в таком тоне.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 08 сен 2014
Благодарил (а): 48 раз
[quote="Михасина мама";p=15949394]Девочки, не пойму чего вы злостью изливаетесь здесь? В частности про штанишки шерстяные? Прежде чем так впадать в сарказм, можно было бы почитать тогда инфу на этих же просторах интернета.
Не обращайте внимания. Кстати про штанишки шерстяные интересно, только от вас здесь такое узнала :smile:

Сообщение Добавлено:  
А что самое интересное - мы так и никогда не узнаем, в чем же лучше ребенку, потому что все здесь написанное - это только наша точка зрения и наше представление о мире - не больше, и к реальным ощущениям ре не имеет никакого отношения :nez-nayu: к сожалению, дети не умеют говорить :ne_vi_del: поэтому вполне допускаю, что им одинаково приятно и в штанишках, и в памперсах, и круглосуточно, и иногда, и с голой попокой, а может ни то, ни другое, а может им ваще по барабану, лишь бы мама счастлива была :a_g_a: так что все споры на тему - кто лучшая мать и что лучше для ребенка - бессмысленны изначально, так как мнение единственного эксперта мы никогда не узнаем :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Lilit писал(а) 17 сен 2014, 14:55:
а может им ваще по барабану, лишь бы мама счастлива была :a_g_a: так что все споры на тему - кто лучшая мать и что лучше для ребенка - бессмысленны изначально, так как мнение единственного эксперта мы никогда не узнаем :nez-nayu:

Верно подмечено :a_g_a: , поддерживаю!

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 13 апр 2014
Благодарил (а): 8 раз
Неле писал(а) 17 сен 2014, 14:27:
Михасина мама
Я бы вас очень попросила не коверкать чужие ники - ваш же никто не коверкает :ro_za:
Михасина мама писал(а) 17 сен 2014, 14:12:
ребенком занимается няня.

Вопросов больше не имеется :smile:

Извините за то, как написала Ваш ник. Но я не пыталась его коверкать, просто решила, что в данном случае действуют общие правила русского языка.
А по поводу няни..Упс...так не одного же я его дома оставляю, старший ребенок учится. Няня выполняет роль именно по досмотру за ребенком и покормить. Конечно, она ловила его то время, когда с ним была по моей просьбе :-) Она с ним не занимается, да и я стараюсь больше 5 часов дома не отсутствовать. Занимаюсь я сама.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1444 ]  Страница 45 из 73  Пред.1 ... 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48 ... 73След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов