Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 328 ]  Страница 14 из 17  Пред.1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 09 авг 2010
Благодарил (а): 491 раз
Прошел месяц, формирую свой отчет на любимой теме :) Потихоньку-потихоньку мы тоже переехали на ручки :) Я и сама не заметила :) Сначало поиграться и покататься чуть чаще, просто потискать, а потом стало все интересно, видно возраст такой, когда все пощупать надо. Так вот сидим на ручках и показывает растопыреной пятерней куда дальше нести и что объяснять :) И за стол ему вместе со всеми надо, каждому руку в тарелку запустить хочется (но не получается ::yaz-yk: ), и ложку чужую в рот засунуть, и на коленках посидеть как взрослый. Ну как тут отказать? Короче не актуальна эта теория для детишек постарше :) И заметила я что после месяца тренировки руки накачались и спина уже не болит :)
И еще одно важное наблюдение: если ребенок проснулся и ждать ему приходится, плакать (например пока ты перепуганно из ванны не выпрыгнешь или руки после кошкиного туалета не помоешь), то до следующего сна хрен ты от него отойдешь дальше метра, а вот если он проснулся, ты ему улыбнулась и сразу на руки цап, то через пол часа можно положить к игрушкам и начинать дела делать - пол часа может не звать... Вывод: ручки - это у каждого ребенка индивидуально... Кому-то надо больше, кому-то меньше. У всех по-разному. :smu:sche_nie:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 02 апр 2010
Благодарил (а): 499 раз
Я согласна с Волчицей :smile: Действительно, все дети разные: у меня у знакомых девочка ( на 2,5 месяца старше моего сына) изначально не ручной была, особенно когда поползла, так ей не до рук было, все же надо исследовать, даже когда падала, вставала и дальше ползти или бежать... Хотя пока она еще не умела особенно двигаться ее постоянно на руках носили... У меня же сын ручной: уже умеет и ползать, и вставать и вдоль опоры двигаться, чего же надо еще, ходи исследуй... Но он очень огорчается, когда я его не беру на ручки, подползет, схватит за ногу и плачет :"Мама!", пока не возьму на руки, и со слезами плачет.... Раньше переживала по этому поводу, а сейчас отшучиваюсь: "Не хочет Илья сам ходить учиться, на руках хочет жить, так и проносим на руках до 30 и трех лет, как Илья Муромец на печи лежал"))))) Может это конечно связано с полом, я слышала, что девочки с рождения отличаются какой-то деловитостью что-ли, а мальчики сильнее девочек привязаны к маме, может поэтому)))))

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 янв 2008
Благодарил (а): 147 раз
Мать-волчица писал(а):
И за стол ему вместе со всеми надо, каждому руку в тарелку запустить хочется (но не получается ), и ложку чужую в рот засунуть, и на коленках посидеть как взрослый.

извиняюсь за ОФФ :smu:sche_nie:
Это вообще-то яркий показатель, что ребенок психологически готов к введению прикорма :nez-nayu: в педагогических целях

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 дек 2008
Изображений: 8
Благодарил (а): 236 раз
Мать-волчица писал(а):
Короче не актуальна эта теория для детишек постарше :) И заметила я что после месяца тренировки руки накачались и спина уже не болит :)
И еще одно важное наблюдение: если ребенок проснулся и ждать ему приходится, плакать (например пока ты перепуганно из ванны не выпрыгнешь или руки после кошкиного туалета не помоешь), то до следующего сна хрен ты от него отойдешь дальше метра, а вот если он проснулся, ты ему улыбнулась и сразу на руки цап, то через пол часа можно положить к игрушкам и начинать дела делать - пол часа может не звать... Вывод: ручки - это у каждого ребенка индивидуально... Кому-то надо больше, кому-то меньше. У всех по-разному. :smu:sche_nie:

а у нас наоборот) как только сына научился сидеть, все! у мамы появилось свободное время))))))) ему тааак интересно было, что он может играться сидя!!!! ему нравилось, я почувствовала облегчение, правда)))) но счастье недолго длилось, в 6 мес мы начали ползать и вставать,с полок все скидывать,и т.п., вот теперь глаз да глаз...на 20 сек притих, я бегу смотреть что делает..на ручки просится когда устает, или когда ходить хочет.....

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 14 апр 2009
Благодарил (а): 65 раз
Мать-волчица писал(а):
И еще одно важное наблюдение: если ребенок проснулся и ждать ему приходится, плакать (например пока ты перепуганно из ванны не выпрыгнешь или руки после кошкиного туалета не помоешь), то до следующего сна хрен ты от него отойдешь дальше метра, а вот если он проснулся, ты ему улыбнулась и сразу на руки цап, то через пол часа можно положить к игрушкам и начинать дела делать - пол часа может не звать... :smu:sche_nie:

:a_g_a: :smile:

Сообщение Добавлено:  
Продолжаю. Теперь возникает вопрос: как гулять? Только возле дома? Пока мы спим - мы в коляске, но стоит проснуться.... Возле дома как-то не напрягает, села на качельку, покачались, гулей посмотрели, листики потрогали и т.д. Но вот вчера ходила далеко в "Счастливое детство". Естественно там на руки взяла и он проснулся. На руках в магазине молчал. Но только вышла и положила в коляску как "АААААААА!!!" :sh_ok: Пришлось скакать до дому как рысак в упряжке, волосы назад! Прохожие на крик оборачиваются! :po_zor: Пыталась на руке нести - другой катить, но не реально это по нашим ухабам! Так что, теперь придется с кем-то оставлять и далеко не ходить что-ли?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 10 янв 2008
Изображений: 5
Благодарил (а): 76 раз
Мать-волчица
Мы везде ходили в слинге.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 21 фев 2010
Изображений: 2
Благодарил (а): 11 раз
Еще детки капризничать начинают, когда чему-то ооочень хотят научиться, но не получается :-)
наша доча, в принципе спокойная в первые месяцы, стала достаточно капризной сейчас :nez-nayu: в основном по вечерам. Я думаю, у нее просто накапливаются эмоции за день и перед сном нужно успокоиться, а успокаивалка у грудничка одна - мама :hi_hi_hi: и она сейчас ооочень пытается научиться ползать, но пока не выходит, и ее это злит :-)
иногда я катаю ее столбиком и везде за собой таскаю перед купанием по часу и ли по 1,5 часа :smile: мне не сложно, а ляльке нашей спокойнее :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
Гондурасская королевская змея
С нами с: 13 авг 2010
Благодарил (а): 831 раз
Perchegchili
Ооо,вот начинается - я прям наслаждалась спокойствием 4 месяца,и ждала,когда же наступит ОНО - и ОНО наступило - доча научилась переворачиваться.Теперь она плюхается на пузо и собирается куда-нибудь ползти по важным делам.А ни фига - не умеет!Поэтому вопит и дрыгает ногами - негодует :-) Или ползёт на руках,как разведчик,быстро устаёт - и тоже негодует.
И перед купанием 1.5-2 часа все торжественно,по очереди выгуливают лялю.Ждём,когда научится ползать.
С сыном было точно так же! :-)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
НЕ-ЛЕ
:-) значит, мы не одни такие ;;-))) наша морковка попку домиком поднимает, ногами отталкивается сильно, аж носиком зарывается в одеяло или в игровой коврик, а как ручки подключить и скоординоровать все вместе (ручки+ножки) еще не поняла как. И с этого бесится, кряхтит, хнычет, сосет свой палец и грызет погремухи :ps_ih: если не взять быстренько на ручки, то будет плакать, потом впадет в истерику и фиг покупаешь и уложишь :ps_ih: и кучу нервов потратишь, так что я лучше часик покатаю ее столбиком, уложу спать в 9 вечера и буду делать свои дела :smile: захочу - готовить пойду или гладить, или работать, или о дааа на ВМ :-) или в ванну с пенкой :rolleyes: или просто спать лягу :-)

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 14 апр 2009
Благодарил (а): 65 раз
Perchegchili
НЕ-ЛЕ
И я к вам :hi_hi_hi: как только научилась переворачиваться - все! смотрю на фотки других деток, читаю - лежат на животике, играют, моя как только переворачивается - тут же "полный вперед" включает, и когда уже научится... :smile:
п.с. а научится - другие проблемы появятся ':roll:'

Сообщение Добавлено:  
Виталька
Виталька писал(а):
п.с. а научится - другие проблемы появятся ':roll:'

Это точно :a_g_a:
Радует меня одно - спать укладывается в детское время.Сына мы раньше 12 уложить не могли.

Сообщение Добавлено:  
Perchegchili
А у нас девчонки с разницей в один день родились. :-) Я читала,вы 5 рожали?Небось,на одном этаже лежали :-)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
НЕ-ЛЕ писал(а):
PerchegchiliА у нас девчонки с разницей в один день родились. Я читала,вы 5 рожали?Небось,на одном этаже лежали

:-) ага, видать на одном :-)
Виталька писал(а):
моя как только переворачивается - тут же "полный вперед" включает, и когда уже научится...

:ps_ih: наша вертится постоянно, это вообще жгучий электровеник, самое веселое, что она и после того, как я покормлю ее, вертится, срыгивает в итоге :zvez_ochki:

Сообщение Добавлено:  
Да,после кормления капец какой-то.пыталась даже одеялко под бочок подкладывать - нееет,переваливается через все ограждения - ёрзает на пузе - и срыгивает.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 23 апр 2006
Изображений: 10
Благодарил (а): 569 раз
ой мы тож лежать совсем не любим...ручки-ручки и еще раз ручки :bra_vo:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 02 апр 2010
Благодарил (а): 499 раз
У меня сын тоже чаще стал проситься на ручки, когда научился переворачиваться перевернулся он в 3 месяца и все: либо руки выпрямленные, либо попа кверху, вместе никак... Злился, плакал, приходилось на руки брать. В период, когда научился ползать, но еще не научился вставать было как-то поспокойнее, любой цели достигает за считанные секунды)))))) А вот когда научился вставать, то опять началось, бухнется, плач, мама успокаивает)))))) Потом когда научится ходить, там уже другие синяки, шишки начнутся)))

Сообщение Добавлено:  
Ну вот прошел еще один месяц. Как только мы научились ползать, так и слезли с ручек. а когда сидеть - так и вообще не до них стало. Только когда устанет :) Везде по квартире беру ссобой и на пол кладу, когда делами занимаюсь. А ребенок в это время что-нибудь выпотрошить пытается :pi_rat: :smile:
Но последние 3 дня лезут зубы. У малыша температура и сил ни на что нету. Только на руках. надеюсь скоро пройдет...

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 09 дек 2010
Благодарил (а): 6 раз
У нас таже самая история ,но еще характер в придачу.Если в хорошем настроении может часами лежать играть ,но если в плохом будет орате пока не добьется своего причем не плакать а именно орать
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 16 ноя 2009
Благодарил (а): 109 раз
У нас малыш тоже часто капризничает, то игрушку не получается погрызть, то допилим до нее не может. Один тихо может полежать поиграть не более 15 мин, потом рев, надо бежать внимание переключать. А еще уже месяц как его беспокоят зубы и сын стал совершенно ручным, засыпает на груди, спит теперь со мной , жесть короче...

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 328 ]  Страница 14 из 17  Пред.1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов