), и ложку чужую в рот засунуть, и на коленках посидеть как взрослый. Ну как тут отказать? Короче не актуальна эта теория для детишек постарше :) И заметила я что после месяца тренировки руки накачались и спина уже не болит :)И еще одно важное наблюдение: если ребенок проснулся и ждать ему приходится, плакать (например пока ты перепуганно из ванны не выпрыгнешь или руки после кошкиного туалета не помоешь), то до следующего сна хрен ты от него отойдешь дальше метра, а вот если он проснулся, ты ему улыбнулась и сразу на руки цап, то через пол часа можно положить к игрушкам и начинать дела делать - пол часа может не звать... Вывод: ручки - это у каждого ребенка индивидуально... Кому-то надо больше, кому-то меньше. У всех по-разному.

Действительно, все дети разные: у меня у знакомых девочка ( на 2,5 месяца старше моего сына) изначально не ручной была, особенно когда поползла, так ей не до рук было, все же надо исследовать, даже когда падала, вставала и дальше ползти или бежать... Хотя пока она еще не умела особенно двигаться ее постоянно на руках носили... У меня же сын ручной: уже умеет и ползать, и вставать и вдоль опоры двигаться, чего же надо еще, ходи исследуй... Но он очень огорчается, когда я его не беру на ручки, подползет, схватит за ногу и плачет :"Мама!", пока не возьму на руки, и со слезами плачет.... Раньше переживала по этому поводу, а сейчас отшучиваюсь: "Не хочет Илья сам ходить учиться, на руках хочет жить, так и проносим на руках до 30 и трех лет, как Илья Муромец на печи лежал"))))) Может это конечно связано с полом, я слышала, что девочки с рождения отличаются какой-то деловитостью что-ли, а мальчики сильнее девочек привязаны к маме, может поэтому)))))
в педагогических целях
Пришлось скакать до дому как рысак в упряжке, волосы назад! Прохожие на крик оборачиваются!
Пыталась на руке нести - другой катить, но не реально это по нашим ухабам! Так что, теперь придется с кем-то оставлять и далеко не ходить что-ли?
и она сейчас ооочень пытается научиться ползать, но пока не выходит, и ее это злит
наша морковка попку домиком поднимает, ногами отталкивается сильно, аж носиком зарывается в одеяло или в игровой коврик, а как ручки подключить и скоординоровать все вместе (ручки+ножки) еще не поняла как. И с этого бесится, кряхтит, хнычет, сосет свой палец и грызет погремухи
если не взять быстренько на ручки, то будет плакать, потом впадет в истерику и фиг покупаешь и уложишь
или просто спать лягу