Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1962 ]  Страница 22 из 99  Пред.1 ... 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25 ... 99След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Прикорм он-лайн 6
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 20 ноя 2006
Благодарил (а): 413 раз
Девочки, я понимаю прикорм лучше с овощей начинать вводить? наша педиатр говорит только с каш или я что то пропустила в темке???
думаю мож на курсы в сч. материнство сходить, про прикорм послушать? ребенок второй, а как с первым было - подробностей вообще не помню :( помню только что был вначале сок помаленьку, а потом овощи... но мой старший такой едок отвратительный, думаю может технологию поменять! :pardon:

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 28 апр 2009
Благодарил (а): 3 раза
Любушка
Если у ребенка проблем с весом нет, то лучше с овощей, а если вес небольшой, то можно и с каш, мы из-за маленького веса с каш начали, две кашки ввела, а потом и овощи присоединила не спеша. И еще у нас стул жидкий был, поэтому овощи позже начали, так как они стул разжижают сильно, сначала закрепили его кашками.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 05 май 2009
pupsena писал(а):
Чипица
Вафелька
Фата Моргана
Спасибо девочки! Я и сама думаю, что рано ещё замещать полностью кормление овощами, вот и вы мне лишний раз это подтвердили. Но мы уже довели овощи до 130 грамм, думаете уменьшить или продолжать столько давать? Сегодня дала кабачок первый раз, сыну очень понравилось, буду увеличивать постепенно его. А вообще кто в каких пропорциях овощи даёт? я вот смешиваю цв. капусту и брокколи, теперь ещё и кабачок :oops: , но в каких пропорциях не знаю, а может надо вообще по отдельности каждый овощ, типа сегодня один, завтра другой, как вы делаете? Я вообще в прикорме полный чайник, вот сижу читаю вас умных :wink: А каши вы со скольки грамм начинали давать и как их разводить для самого начала? :) Мне опять же педя сказала с тридцати начать. Я каши ещё не вводила, хочу пока овощи повводить, а потом за каши приняться!

я смешиваю по два продукта, пропорции разные, на усмотрение, в основном 50/50, только я овощи еще не довела до 130 гр., самое большое в обед 80 гр. съедаем. А кашки мы на завтрак едим и фруктовое пюре. Я кашу начинала с 1 чайной ложки, как и все остальное и каждый третий день по чайной ложк добавляю, но моя максимум 40 гр каши съедает, не любит ее вообще, приходится иногда с пюре фрукт мешать, что бы хоть что-то ела :)

Сообщение Добавлено:  
Ninchik2000 писал(а):
Katen`ka писал(а):
Девочки, в каком возрасте желток ввели и какой (куриный или перепелиный)?

я с полу года в кашу на завтка примешиваю половинку желтка куринного

а прикармливаетесь с какого возраста?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 11 апр 2009
Благодарил (а): 33 раза
pupsena
Я думаю можно сразу на 90 овощей перейти, остальное смесь. Т.к. я цв. капусту, картофель и брокколи сама варю. Беру полбанки кабачка 50 грамм, а остальное что-то из трех овощей.Вот только картофель мне врач сказала для начала не много дбавлять, потом постепенно доводить до 1 к1.. Но все равно делаю 50 грамм кабачка, 40 другой овощ (мне так удобнее). Отдельно даю только кабачок, как писала, про все остальные овощи в пустом виде есть не хочет. Каши ввела через неделю после введения овощей, начинайте с 0,5 чайной ложки, на след.день 1, потом 1,5, потом 2. Те,скоторых я начинала он не хотел есть, помусолит их во рту, проглотит, только след. ложку подносить, а он мне :O: .Попробовала гречневую Малышку, стал кушать, и рот открывать к следующей ложке :Yahoo!: Каши для начала безмолочные давайте. мне врач сказала разводить не как в таблице, а на свое усмотрение. Я развела ему один раз по таблице, он сделал :bad: Поэтому я развожу водой чуть густенько, а потом добавляю уже разбавленную смесь, и получается жиденько. В общем я по ре смотрела, дам, не хочет, я еще смеси. За три дня определила консистенцию. :good:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 29 июл 2009
Благодарил (а): 123 раза
annamai писал(а):
А какой хлеб можно ребенку давать первый раз?

нам аллерголог советовала подольский

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 27 ноя 2008
Благодарил (а): 16 раз
А разве ребеночек такой маленький не подавится от хлеба? Я побоялась бы вводить, мы, например, еще не соображаем, что надо жевать, а заглотить большой кусок легко сможем :)

Сообщение Добавлено:  
Вафелька писал(а):
.Попробовала гречневую Малышку, стал кушать, и рот открывать к следующей ложке :Yahoo!: Каши для начала безмолочные давайте. мне врач сказала разводить не как в таблице, а на свое усмотрение. Я развела ему один раз по таблице, он сделал :bad: Поэтому я развожу водой чуть густенько, а потом добавляю уже разбавленную смесь, и получается жиденько. В общем я по ре смотрела, дам, не хочет, я еще смеси. За три дня определила консистенцию. :good:

Вафелька освежили мою память :D
и как я забыла, что в кашку свое молоко можно добавить :fool: а то моя доча на любую кашу так делает :bad: но я только хаинз ей давала, а Малышка тоже есть безмолочная и низкоаллергенная?

Сообщение Добавлено:  
Iris-ka писал(а):
А разве ребеночек такой маленький не подавится от хлеба? Я побоялась бы вводить, мы, например, еще не соображаем, что надо жевать, а заглотить большой кусок легко сможем :)

обычно дают корочку, ее трудн малышу откусить, хотя следить надо :angel:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 11 апр 2009
Благодарил (а): 33 раза
Katen`ka
Да, в Бубле купила Малышку безмолочную, низкоаллергенную. Есть просто Малышка безмолочная.

Сообщение Добавлено:  
Nata16 писал(а):
Любушка
Если у ребенка проблем с весом нет, то лучше с овощей, а если вес небольшой, то можно и с каш, мы из-за маленького веса с каш начали, две кашки ввела, а потом и овощи присоединила не спеша. И еще у нас стул жидкий был, поэтому овощи позже начали, так как они стул разжижают сильно, сначала закрепили его кашками.

Спасибо
А какие каши сейчас самые лучшие? я когда старшего кормить начинала, была категорически против всяких нестле и герберов, то же и по пюре, там крахмал и всякие модиф. продукты. Как-то кажется что наши каши натуральнее... Малышка сейчас нормальная???
Хотя с другой стороны,если задуматься, где берут сырье для российских пюре... наверно там же где и импортные или в китае. оч.хочется не навредить и гадостью не накормить.

Сообщение Добавлено:  
Любушка
я читала, что у гербера и бабушкиного лукошко свои поля, где они выращивают овощи для пюре... допустим это не так и они закупают китайские овощи, а на рынках и в маркетах продается у нас тоже самое китайское, так в банках хоть обработку все проходит... у меня тоже с начала прикорма были сомнения какие пюрешки доче давать: самой делать или покупать, пока покупаю гербер, а ближе к лету, как появятся нормальные овощи, буду сама делать...и кстати, у гербера в состае нет крахмала...
а вот нестле под вопросом с ГМО, т.к.они одни официально известили, что их продукция содержит гмо, а в детской вроде нет, но что-то я с трудом верю... корче нестле не даю доче :angel:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 апр 2009
Благодарил (а): 3 раза
Любушка
Мы едим Bebi, мне нравиться что там хлопья и кашка интересная получается, не совсем однородная и эта кашка в "Контрольной закупке" первое место заняла, еще беру Хайнц иногда, там правда какая бы крупа не была все однородное получается, как манка.

Сообщение Добавлено:  
Nata16 [b]Katen`ka[b]
спасибо за ответы девочки. буду проводить эксперименты. Я с осени заморозила тыкву, кабачок и яблоки домашние - как альтернатива пюрешкам на первое время думаю прокатит :)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 ноя 2008
Изображений: 3
Благодарил (а): 174 раза
Любушка писал(а):
Я с осени заморозила тыкву, кабачок и яблоки домашние - как альтернатива пюрешкам на первое время думаю прокатит

самое то :good:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 12 дек 2009
Katen`ka писал(а):

пюрешки месяцев с пяти каши с шести

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 05 дек 2008
Благодарил (а): 8 раз
Девочки, подскажите, плиз, творожок ведь до года ляликам дают каждый день? А то меня мама моя с панталыку сбила - говорит пару-тройку раз в неделю. :%)

Сообщение Добавлено:  
Ninchik2000 писал(а):
Katen`ka писал(а):

пюрешки месяцев с пяти каши с шести

мы тоже так :)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 ноя 2008
Благодарил (а): 17 раз
Чипица писал(а):
Девочки, подскажите, плиз, творожок ведь до года ляликам дают каждый день? А то меня мама моя с панталыку сбила - говорит пару-тройку раз в неделю. :%)
я ваще еще ни разу не давала :shock: (нам 8,5 мес)
как начну, так потихоньку будем, через день; я где-то читала, что до года еда не для "еды", а для "знакомства", вообще дитя в случае чего и без прикорма проживет спокойно при ногмальном ГВ.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 20 янв 2009
Благодарил (а): 79 раз
mama_to_be вы небось и творожок тоже сами делаете? :oops: рецептом не поделитесь? или может уже кому-то писали, ссылку дадите... :Rose:

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1962 ]  Страница 22 из 99  Пред.1 ... 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов