Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2010 ]  Страница 71 из 101  Пред.1 ... 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74 ... 101След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Прикорм он-лайн 10
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 12 ноя 2008
Сообщений: 2342
Откуда: БАМ
Благодарил (а): 166 раз
Поблагодарили: 76 раз
KudryashkaKD писал(а):
мне гастроэнтеролог давала рецепт: на 0,5 литра кефира 2 ч. ложки хлористого (кальций хлорид), кипятишь 15 минут, затем в марлечку, чтобы стекла сыворотка. Вкус зависит от жирности кефира (чем жирнее, тем вкуснее) и наличия сухого молока. Относительно вкусно получается из Спасского молока. Только дочка кушает творог такой не охотно все равно. Максимум пососет несколько крупинок и выплюнет. Мешаю с фруктовым пюре (чтобы проскальзывало ), но она научилась его распознавать и начинает кашлять (будто бы давится).

хлористый это чтобы доп.кальций добавить. мне из Сельских мотивов нравится творог, он такой нежный получается, без крупинок.
KudryashkaKD писал(а):
Сейчас вот Тему рекламируют, кто-нибудь уже покупал? Вкусно? И где можно купить на пробу?

я такое боюсь :smile:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Прикорм он-лайн 10
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Алёна
С нами с: 26 апр 2011
Сообщений: 1676
Изображений: 0
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 864 раза
Поблагодарили: 482 раза
KudryashkaKD писал(а):
а у нас есть в магазинах пленочный кефир?

И вопрос по рецепту. Когда из морозилки достали кефир, получается, что он сутки в тепле стоит?


Есть, Родимая сторонка, я из него делаю, если утром достать из морозилки, на полдник можно кушать или запеканку приготовить, а если вечером, то утром он уже растаял


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Прикорм он-лайн 10
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Имя: Анна
С нами с: 03 май 2011
Сообщений: 13447
Благодарил (а): 1948 раз
Поблагодарили: 794 раза
Девочки, хлористым не увлекайтесь. В инете есть инфо, что он накапливается в организме и это вредно. Многие врачи его не рекомендуют.
Просто на кефире мне кажется отличный творог получается. Я на кефире из гриба делаю.
Прямолинейность-это когда ты честно высказываешь свое мнение, когда тебя об этом попросили. А не когда ты говоришь человеку всякую обидную хрень, потому что тебе плевать на его чувства.
Давайте не путать это понятие с бестактностью.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Прикорм он-лайн 10
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 12 ноя 2008
Сообщений: 2342
Откуда: БАМ
Благодарил (а): 166 раз
Поблагодарили: 76 раз
Macau писал(а):
Девочки, хлористым не увлекайтесь. В инете есть инфо, что он накапливается в организме и это вредно. Многие врачи его не рекомендуют. Просто на кефире мне кажется отличный творог получается. Я на кефире из гриба делаю.

я знаю, что раньше так педиатры рекомендовали делать, т.к. часть кальция теряется при кипячении, как компенсация. Не знаю рекомендуют ли сейчас. А вообще в любом сыре есть хлористый. Это считается нормальной добавкой http://dobavkam.net/additives/e509


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Прикорм он-лайн 10
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Имя: Анна
С нами с: 03 май 2011
Сообщений: 13447
Благодарил (а): 1948 раз
Поблагодарили: 794 раза
Чичилита
Да, я как раз и слышала мнение, что он в сыре и еще в продуктах содержится, поэтому с ним можно переборщить. А я творог не кипячу. Я нагреваю и он створаживается, до кипячения не довожу.
Прямолинейность-это когда ты честно высказываешь свое мнение, когда тебя об этом попросили. А не когда ты говоришь человеку всякую обидную хрень, потому что тебе плевать на его чувства.
Давайте не путать это понятие с бестактностью.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Прикорм он-лайн 10
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 30 янв 2011
Сообщений: 1578
Благодарил (а): 75 раз
Поблагодарили: 66 раз
Чичилита писал(а):
мне из Сельских мотивов нравится творог

liena1981 писал(а):
Есть, Родимая сторонка

Спасибо! :ro_za: Буду искать.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Прикорм он-лайн 10
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 12 ноя 2008
Сообщений: 2342
Откуда: БАМ
Благодарил (а): 166 раз
Поблагодарили: 76 раз
Macau писал(а):
А я творог не кипячу. Я нагреваю и он створаживается, до кипячения не довожу.

я довожу. боюсь отравлений


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Прикорм он-лайн 10
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Имя: Анна
С нами с: 03 май 2011
Сообщений: 13447
Благодарил (а): 1948 раз
Поблагодарили: 794 раза
Чичилита писал(а):
Macau писал(а):
А я творог не кипячу. Я нагреваю и он створаживается, до кипячения не довожу.

я довожу. боюсь отравлений

Сама боюсь. Знаю что это такое. Потому и делаю творог из домашнего кефира. Я молоко на кефир кипячу, а там он 12 часов скисает. Я и йогурты сама делаю. Даже агуши и всю магазинную молочку(детскую)побаиваюсь.
Прямолинейность-это когда ты честно высказываешь свое мнение, когда тебя об этом попросили. А не когда ты говоришь человеку всякую обидную хрень, потому что тебе плевать на его чувства.
Давайте не путать это понятие с бестактностью.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Прикорм он-лайн 10
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 12 ноя 2008
Сообщений: 2342
Откуда: БАМ
Благодарил (а): 166 раз
Поблагодарили: 76 раз
Macau писал(а):
Я и йогурты сама делаю. Даже агуши и всю магазинную молочку(детскую)побаиваюсь.

я тоже :smile:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Прикорм он-лайн 10
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Имя: Анна
С нами с: 03 май 2011
Сообщений: 13447
Благодарил (а): 1948 раз
Поблагодарили: 794 раза
Чичилита писал(а):
Macau писал(а):
Я и йогурты сама делаю. Даже агуши и всю магазинную молочку(детскую)побаиваюсь.

я тоже :smile:

Я еще узнала, что и сметану можно в мульте готовить. Когда ее можно, интересно:)
Прямолинейность-это когда ты честно высказываешь свое мнение, когда тебя об этом попросили. А не когда ты говоришь человеку всякую обидную хрень, потому что тебе плевать на его чувства.
Давайте не путать это понятие с бестактностью.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Прикорм он-лайн 10
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 30 янв 2011
Сообщений: 1578
Благодарил (а): 75 раз
Поблагодарили: 66 раз
Macau писал(а):
Когда ее можно, интересно:)

http://prikormrebenka.ru/wp-content/uploads/2012/09/sutochnye-normy-upotrebleniya-produktov-s-6-do-12-mesyacev-i-posle-goda.jpg

и еще вот тут чуть-чуть http://www.materinstvo.ru/art/1213/



За это сообщение автора KudryashkaKD поблагодарил: Macau
Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Прикорм он-лайн 10
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 30 янв 2011
Сообщений: 1578
Благодарил (а): 75 раз
Поблагодарили: 66 раз
Я все переживаю, что готовлю ребенку заварные готовые каши...
А тут на досуге перечитала немного форум и подумала: я ведь покупаю только Heinz, которые низкоаллергенные (т.е. без молока, сахара, соли). Поэтому по большому счету - это та же крупа, только в очень мелком виде. Или не так?


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Прикорм он-лайн 10
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 12 ноя 2008
Сообщений: 2342
Откуда: БАМ
Благодарил (а): 166 раз
Поблагодарили: 76 раз
Macau писал(а):
Я еще узнала, что и сметану можно в мульте готовить. Когда ее можно, интересно:)

да и просто как йогурт можно делать, просто закваска есть для сметаны


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Прикорм он-лайн 10
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 15 апр 2011
Сообщений: 4735
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 243 раза
Поблагодарили: 454 раза
KudryashkaKD писал(а):
А тут на досуге перечитала немного форум и подумала: я ведь покупаю только Heinz, которые низкоаллергенные (т.е. без молока, сахара, соли). Поэтому по большому счету - это та же крупа, только в очень мелком виде. Или не так?

Так.Перемелите на кофемолке гречу или риса - получите то же самое :smile: Только я кипятком не запаривала, а минутку варила


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Прикорм он-лайн 10
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 30 янв 2011
Сообщений: 1578
Благодарил (а): 75 раз
Поблагодарили: 66 раз
Elen4ik писал(а):
Только я кипятком не запаривала, а минутку варила

:ro_za: спасибо, как закончатся, попробую так.

стыдно признаться, не умею варить каши. Даже, глядя на рецепт, не понимаю


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Прикорм он-лайн 10
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 06 авг 2007
Сообщений: 858
Откуда: 100летие
Благодарил (а): 40 раз
Поблагодарили: 55 раз
Девочки, хелп ми плиз :ne_vi_del: . Я сейчас ввожу прикорм, начала с овощей, с брокколи. Довожу за неделю до 80-100 гр, потом следующий овощ. А вот этот следующий овощ, например кабачок, я даю вместе уже с брокколи или каждый вид отдельно?
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Прикорм он-лайн 10
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Елена
С нами с: 13 июл 2012
Сообщений: 1517
Изображений: 2
Откуда: Щитовая
Благодарил (а): 213 раз
Поблагодарили: 117 раз
mimi
Брокколи даете, а в конце ложечку (или половинку, уже не помню как там вводится) кабачка, и так каждый день кабачок увеличиваем-брокколи уменьшаем, и вот у вас уже два овоща, на третьей неделе еще новый вводите и тд. Я сама варила, поэтому в цв.капусту(мы с нее начали) кусочек кабачка и все вместе варю, потом блендером и готово!


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Прикорм он-лайн 10
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
Аватара пользователя
Имя: ника
С нами с: 18 апр 2012
Сообщений: 641
Благодарил (а): 46 раз
Поблагодарили: 22 раза
mimi
сначала же вы начнете с пол чайной ложечки поэтому добавляете к брокколи...а потом хоть отдельно хоть вместе,я вообще перемешиваю тыкву,брокколи,цв. капусту и говядину))


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Прикорм он-лайн 10
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 06 авг 2007
Сообщений: 858
Откуда: 100летие
Благодарил (а): 40 раз
Поблагодарили: 55 раз
Спасибо, девочки, поняла :ro_za:
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Прикорм он-лайн 10
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 30 янв 2011
Сообщений: 1578
Благодарил (а): 75 раз
Поблагодарили: 66 раз
Elena_PRO писал(а):
Брокколи даете, а в конце ложечку (или половинку, уже не помню как там вводится) кабачка, и так каждый день кабачок увеличиваем-брокколи уменьшаем, и вот у вас уже два овоща, на третьей неделе еще новый вводите и тд.

а я, когда количество второго овоща/каши становилось большим передвигала время кормления. Получается, что утром давала новый овощ (кашу), а в обед уже существующий.

Правда, такой способ чреват тем, что ребенок может перекушать первый :hi_hi_hi:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2010 ]  Страница 71 из 101  Пред.1 ... 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74 ... 101След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

[ Администрация портала ] [ Рекламодателю ]