Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Ответить на тему [ Сообщений: 29 ]  Страница 1 из 2  1, 2След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Нам педиатр сказала, что поить компотиком/соком можно раньше чем в 6 мес, но я не нашла нигде в интернете такого. Наоборот советуют начинать с каш и овощей, а соки уже потом.


Вернуться к началу
 
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Ищу друзей и единомышленников
Аватара пользователя
Имя: Жанна
С нами с: 16 мар 2014
Сообщений: 331
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 51 раз
Поблагодарили: 27 раз
А у вас ребенок на ГВ или ИВ?

Добавлено спустя 1 час 50 минут 47 секунд:
http://www.katarina.su/pubs/deti/pitani ... ka/656.htm
На ГВ не надо давать.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Ищу друзей и единомышленников
Аватара пользователя
Имя: Екатерина
С нами с: 08 июн 2009
Сообщений: 450
Откуда: Тихая
Поблагодарили: 15 раз
Мы поили, ни чего страшного не произошло. Все живы и здоровы. Ну уж от компота точно ни чего страшного не будет.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Я считаю, не стоит.
Пищеварительная система еще не полностью развита у младенчика, к чему лишняя нагрузка?
Просто - зачем? Витаминов особых в компоте нет.
Я не давала.


Вернуться к началу
 
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 15 май 2010
Сообщений: 3476
Благодарил (а): 45 раз
Поблагодарили: 343 раза
Я считаю, что водичкой поить надо, особенно в жару.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 05 авг 2008
Сообщений: 4305
Изображений: 12
Откуда: НЯНЯ-Чуркин
Благодарил (а): 201 раз
Поблагодарили: 858 раз
Источником жидкости для ребенка, кроме воды, служат соки для детского питания. В настоящее время их начинают давать в возрасте 3--6 месяцев в зависимости от вида вскармливания, (искусственное, естественное) индивидуальных особенностей организма и других факторов. Соки вводят в рацион, начиная с нескольких капель, доводят сначала до 1 чайной ложки (5 мл) в день, а затем постепенно до рекомендуемого по возрасту количества, ежедневно увеличивая на 5 мл. Можно использовать как свежевыжатые соки, так и соки промышленного производства. Сроки и последовательность введения одинаковы в обоих случаях. При покупке соков промышленного производства следует обращать внимание на срок реализации, герметичность упаковки, состав, возраст, с которого можно его вводить в рацион.Некоторые соки обладают закрепляющим эффектом (за счет дубильных веществ): черничный, гранатовый, черносмородиновый, вишневый. Их лучше давать детям с неустойчивым стулом. Послабляющее действие выражено у свекольного, сливового, морковного, абрикосового соков (благодаря пищевым волокнам), что дает основания рекомендовать их детям при склонности к запорам. К виноградному соку отношение должно быть осторожным, так как из-за повышенного содержания сахара он может усиливать процессы брожения в кишечнике, повышая газообразование, вызывая боли и колики в животе. Первыми лучше вводить осветленные соки, а соки с мякотью давать позднее, во втором полугодии, ближе к году. Соки с мякотью содержат растительную клетчатку, стимулирующую двигательную активность кишечника, и поэтому могут вызывать нарушение стула у детей раннего возраста. Начинать целесообразно с яблочного, грушевого, тыквенного соков. Затем можно вводить в рацион соки сливовый, морковный, капустный, абрикосовый, персиковый, клюквенный, позднее черносмородиновый и вишневый. Очень кислые и терпкие соки следует разводить кипяченой водой. Соки из цитрусовых (апельсин, лимон, мандарин), клубники, малины, а также из экзотических фруктов (манго, папайя, ананас и другие) и томатный – лучше вводить не раньше 6--9 месяцев, а по некоторым рекомендациям – даже и после года. Они часто вызывают аллергические реакции. (с)


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

Сообщение Добавлено:  
Мы пили Плантекс до полугода иногда, вместо водички. Хорошо пил.


Вернуться к началу
 
 

Сообщение Добавлено:  
кроме воды и грудного молока лучше ничего не давать, это в идеале) а вообще по ребенку надо смотреть.


Вернуться к началу
 
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 14 янв 2010
Сообщений: 1042
Изображений: 0
Откуда: Школьная
Благодарил (а): 297 раз
Поблагодарили: 83 раза
Нам с 3 месяцев был прописан сок яблочный (запоры были), но это по показаниям и в мизерных количествах. В плане утоления жажды я бы решилась только на воду или слабый компотик. Еще в книге по питанию рекомендовали овощной отвар с 4 месяцев, но я не применяла, зачем нагружать, скоро и так все будет можно.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Ищу друзей и единомышленников
Аватара пользователя
Имя: Жанна
С нами с: 16 мар 2014
Сообщений: 331
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 51 раз
Поблагодарили: 27 раз
Почему наши мамы давали детям сок, и почему этого не следует делать нам? К сожалению, защитники метода раннего ведения кроме «мы пьём — и всё нормально» или «наши мамы нас поили» иной аргументации не приводят.
Методика ввода прикорма сока была особенно распространена в период до 70х годов. Причём не только в России, но и в Европе и Америке. Но уже в конце 60х в Америке и Европе появились первые рекомендации по ограничению подобных пищевых мероприятий для детей. Россия как всегда в хвосте, наблюдения за «буржуинскими детьми» веса не имеют, нужно самостоятельно раз 15 наступить на грабли, чтобы осознать смысл происходящего.
Из наблюдений за детками 6-12 лет, которые выросли на волне ранних соковливаний, и собралась информация, что подобные методы могут быть чреваты долгосрочными последствиями. Опасность подстерегала не только в виде моментальных аллергических проявлений, но и в последующих реакциях взрослеющего организма. ЖКТ ребёнка уже с рождения, получая неадаптированную пищу (а рекомендации давать соки были начиная с 3-х недель), работал в экстремальных условиях, «на износ». И в момент физиологических стрессовых периодов (предподростковый и подростковый возраст) просто банально срывался, награждая ребёнка букетом заболеваний типа гастритов, панкреатитов, проблем со слизистой кишечника и т.д.
И опять-таки, обращаясь к тому времени, вспомним, что основной упор делался на искусственное питание (а в тот период считалось ЛУЧШЕ докормить ребёнка смесью, чем поддержать грудное вскармливание, да и матери рекомендовалось как можно скорее воспользоваться услугами яслей, чтобы выйти на трудовую вахту) — ребёнок нуждался в дополнительных источниках пищевых веществ. Вот как раз и стал актуален принцип «меньшего зла».
Да, соки в качестве первого прикорма приносят вред. Но недостаточное питание из-за отсутствия грудного молока, на молочной смеси не сбалансированного состава с кристаллическим сахаром (а наши мамы должны помнить, как высеивали сахар из смесей ситом) из коровьего молока или кефира, для ребёнка более опасно. Дефицит питательных веществ провоцирует тяжёлые дефекты развития, в то время как проблемы ЖКТ во-первых более отдалены во времени (чаще всего) и во-вторых потенциально знакомы и теоретически излечимы.

Особенно актуально это было для недоношенных детей, потому что собственные запасы железа из-за сокращённого срока перинатального развития были минимальны, и как правило истощались уже к 2-м месяцам до минимального уровня. Поскольку, к сожалению, наши неонатологи крайне редко читают современную литературу, всё больше ориентируясь на знания, полученные из учебников времён Царя Гороха, они утверждают что поторопившимся деткам ну просто очень необходимы «соковливания» уже в 2 месяца. Соки выступали хоть какой-то альтернативой решения подобной проблемы. Действительно ХОТЬ КАКОЙ-ТО. Потому что ребёнку, возраста физиологической незрелости к прикорму, предложить твёрдую пищу невозможно (кусочки, пюре). Исключительно жидкую. Такую, как соки и бульоны (теперь понятна так же страсть педиатров старой школы накормить ребёнка «супчиком» уже в 4-5 месяцев?). Так вот, соки… содержание железа в обогащённом яблочном соке составляет около 0,4-0,5 мг/100 грамм. Биологическая доступность — 1-2%. т.е. всасывается порядка 4 мкг/100 грамм.
Потому то, к возрасту физиологического уменьшения запасов железа в организме (порядка 4-х месяце) у ребёнка, который вскармливается убогой смесью, в питании должно было бы быть уже ДОСТАТОЧНОЕ количество иного источника железа — сока. По крайней мере хотя бы эти 100 грамм сока в день. Но если их сразу дать ребёнку — он, простите, загнётся. Потому то вводили как можно раньше, чтобы растянуть период привыкания. Сгладить стрессовый эффект.
А почему рекомендация была всеобщей. В тот период, да и по сегодняшний день распространённость грудного вскармливания в России достаточно на низком уровне, к сожалению, равно как и промышленное производство смесей не предлагало адекватного состава искусственных заменителей. Потому-то, исходя из принципа меньшего зла, руководствуясь благом большинства, данная рекомендация являлась всеобщей. Если и будет какой-то вред — он будет малым, по сравнению с проблемами дефекта роста у ребёнка в первый год из-за плохого питания неадаптированной пищей.
Основная беда в том, что в условиях современного питания малышей, плюсы ввода сока потеряли актуальность. А когда даже сомнительной пользы нет, то что осталось? Никто не утверждает, что «соки — вселенское зло». Когда соки вводятся в правильный для них момент, они выступят в новом качестве, как стимуляторы ферментативной деятельности для ребёнка, получающего большое количество «тяжёлых» продуктов — когда в питании ребёнка уже введены каши, овощи, фрукты, мясо, рыба, кисломолочные продукты… Просто всему своё время.
Не забывайте почаще задавать себе вопрос «Зачем?». (C).


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
Аватара пользователя
С нами с: 29 май 2006
Сообщений: 933
Благодарил (а): 45 раз
Поблагодарили: 22 раза
А мы в жару воду пили или плантекс и для животика полезно и жидкость


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
месяцев с 4 можно добавлять в воду свежеприготовленные овощные и фруктовые соки


Вернуться к началу
 
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мама в тренде
Аватара пользователя
Имя: машуля
С нами с: 16 авг 2009
Сообщений: 7065
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 337 раз
Поблагодарили: 373 раза
Ничего не давала до прикорма,кроме грудного молока.летом тоже пил молоко,воду не давала.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Поддержите новичка!
Аватара пользователя
Имя: Anyka
С нами с: 07 май 2015
Сообщений: 36
Откуда: Питер
Я кроме молока давала чай Хипп с фенхелем. Он и вместо водички шел в жару и от колик профилактикой служил.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Пишу мало, думаю много!
Аватара пользователя
Имя: Наташа
С нами с: 09 янв 2013
Сообщений: 283
Благодарил (а): 18 раз
Поблагодарили: 22 раза
Когда дочке исполнился месяц у нее начались сильные запоры :cry_ing: . После четырех месяцев по назначению педиатра стали вводить соки. Делала сама или покупала в коробочках (дочке нравится яблочно-грушевый Хайнц). Нам соки очень помогли! Считаю, что без надобности не надо в ребенка ничего вливать, пока ему 6мес не исполнится, но иногда это просто необходимо :a_g_a:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Поддержите новичка!
Имя: марина
С нами с: 16 фев 2016
Сообщений: 9
Мы с трех месяцев давали по капелькам натуральный яблочный сок разведенный с водичкой.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Поддержите новичка!
Аватара пользователя
Имя: Светлана
С нами с: 06 мар 2016
Сообщений: 31
С 4 месяцев обоим деткам начинала давать яблочный сок по чайной ложечке.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
maris21 писал(а) 17 фев 2016, 07:08:
Мы с трех месяцев давали по капелькам натуральный яблочный сок разведенный с водичкой.

Мне врач говорила, что соки лучше не давать в таком возрасте, если сильно нужно, то лучше водички обычной дать. У меня сын кушал смесь nan до годика. Для него в принципе это была основная еда до полугода, между кормлениями могла дать водички, но он не особо ее пил, как-то вообще не выявлял особого интереса. Видимо НАНом наедался и ему этого было достаточно.


Вернуться к началу
 
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Per aspera ad astra
Аватара пользователя
Имя: Катенька
С нами с: 12 дек 2011
Сообщений: 3297
Изображений: 3
Откуда: столетие
Благодарил (а): 285 раз
Поблагодарили: 579 раз
Я давала воду или детский травяной чай - бабушкино лукошко. Но у нас дома было очень жарко, а молоко жирное. Соки не вводила до года, активно стали пить после 2. В соке много сахаров, а это не очень полезно. Но опять же - все по показаниям.

Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Поддержите новичка!
С нами с: 06 янв 2015
Сообщений: 28
МикаМила писал(а) 18 мар 2016, 21:07:
Видимо НАНом наедался и ему этого было достаточно.

Мы тоже НАН кушали (хорошая смесь, питательная и запоров не дает), но и водичкой допаивала. Не знаю зачем это надо, но врач сказала что надо, вот и поила. Сын не отказывался, когда давала водичку, тем более это сыграло немаловажную роль при отучении от ночных кормлений.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 29 ]  Страница 1 из 2  1, 2След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

[ Администрация портала ] [ Рекламодателю ]