Volchok11 писал(а) 02 ноя 2015, 20:00:
Здравствуйте, девочки ЭКОшечки! Не знаю, может не туда написала, но такого вопроса в поиске не нашла. Моя Эко беременность, которая появилась благодаря центру Святая Мария, уже на финишной прямой. Позади уже многое, но ближе к родам, я столкнулась с такой ситуацией во врачебной среде: акушеры не хотят принимать естественные роды после ЭКО. То есть, даже не рассматривают данную возможность. Сразу спрашивают, в каком роддоме буду оперироваться? Когда я начинаю разговор о возможности естественных родов, смотрят на меня, как на блаженную... Я сначала сильно переживала по этому поводу. Не знаю как у вас, но мне после процедуры ЭКО хочется максимально естественного течения и завершения беоеменности. Сейчас, проштудировав официальные приказы Минздрава, пообщавшись с московскими докторами и мамочками, которые родили сами, я понимаю, что врачи просто не хотят париться и рисковать просто так. Поэтому у меня назрел вопрос. У кого во Владивостоке можно родить самой? Кто возьмёт и не побоится? Естественно, роды сервисные, так со мной даже разговаривать не будут. Может у кого-то есть информация? Кто-то рожал сам после ЭКО? Поделитесь контактами, пожалуйста!
А вы уверены, что на кс именно из-за эко настаивают, может, у вас ребенок крупный или голова у него крупная и врачи рисковать не хотят? Я бы все таки прислушалась к врачам, тем более не один врач вам про кс сказал. Не хочу вас пугать, но если пойдет что-то не так, вы потом как жить с этим будете