Здравствуйте всем, я здесь первый раз и простите меня за вопрос, если он уже звучал. Скажите, где можно посмотреть критерии для бесплатного ЭКО? Или это только в своей ЖК надо узнавать
Здравствуйте, я забеременеть уже 6 лет сама не могу, три попытки ЭКО за плечами есть.нервы на пределе, муж - умничка, очень поддерживает и переживает вместе со мной, а так бы уже и вовсе поникла, но ваш вопрос не об этом. Денег вывезли не мало на три ЭКО, все были платные. Делала в Мать и Дитя. Таким же образом (общение на форуме) узнала о том, что в Евромед Инвитро есть возможность сделать бесплатное ЭКО без очереди на квоту (по ОМС). Обратились с пакетом собранных документов в Департамент здравоохранения Приморского края. Получила направление и поехала в Питер. Врач гинеколог-репродуктолог Крутцова Ольга Валерьевна. Вступила в короткий протокол, чувствую себя хорошо, настроена только на положительный результат, еще и Ольга Валерьевна заряжает позитивом. Муж носится со мной, как с золотым яичком))) Эх...все бы получилось...
Добрый день! Девушки, понимаю, что не первая я в этой темке с подобным вопросом, но может кто подскажет - в какую клинику и к какому доктору нужно стараться попасть, чтоб сделать ЭКО по полису ОМС? У нас к сожалению нет средств на платную процедуру, поэтому прошу совета - куда лучше обратиться? Я понимаю, что гарантий никаких быть не может, но всё же, где-то процент удач больше, где-то меньше. Буду благодарна за ответы
Чуть выше описывала, как я оформилась на бесплатное ЭКО. Но я сейчас в Питере, в Евромед Инвитро. По поводу доктора могу сказать, что к своей попала случайно, к кому записали по телефону. Я после того, как оформила все необходимые документы просто позвонила в Питер, меня соединили с Ольгой Валерьевной, она все подробно расспросила и определила мне благоприятное время для вступления в протокол. Сейчас рада, что у нее оказалась, врач она хороший, да и вообще человек положительный. Настраивает нас с мужем только на положительный результат. Так что ждемс…))
Девочки дозвонилась кое-как в департамент, Е.В. сказала что документы сдавать в Материнство и детство, опять все поменяли,

только с перепуга не уточнила куда там их везти сразу к Эльвире Анатольевне в отделение ЭКО ??

мож кто еще дозвонился и узнать подробней чем я ...
Странно как-то, что это они так туда-сюда меняют процедуру. Я в департамеент обращалась, правда мне для того, чтоб по ОМС в питерской клинике ЭКО сделать. Все быстренько оформили, я даже удивилась. Сама ожидала, что начнут мозг полоскать с документами да прочим, пронесло