Filing писал(а):
Бред какой про наркоз !!!! Во всем мире детям лечат зубы с наркозом
У каждого своё мнение на этот счёт. Я не сомневаюсь, что разница ощутима!

Ещё бы! Или как-то уговаривать ребёнка надо, или - трах-бах и готово! НО. Не всё так просто, я считаю. Да, сейчас современные препараты, технологии и всё такое прочее, но при использовании ЛЮБЫХ медикаментов ВСЕГДА есть побочный эффект. Пусть даже потенциальный, но есть. И тут надо взвесить все ЗА и ПРОТИВ, прежде чем принять такое важное и отвественное решение, как делать ребёнку 2-х лет общий наркоз при лечении зубов. Как говорится в большинстве аннотаций к лекарственным препаратам, "Показано, если польза от применения превышает риск побочных эффектов...". Что-то в этом роде. В нашем случае, как сказала врач, таких показаний совершенно нет. Надеюсь, и не будет! ТТТ. И врач этот очень хороший, в нашем городе он на хорошем счету у большинства, кто лечил зубки совим детям в этой клинике. А то, что его сделают, если я сильно попрошу, так кто бы сомневался! Но мне ведь не это важно, а то, насколько это оправданно в данном конкретном случае, вот я о чём. Вот, например, подругиной дочке как-то в садике выбили зуб!

Поставили подножку, неудачно упала. Девочке было 2.5 года всего. Зуб повис на нерве, оголился, кровила десна.

Представить состояние мамы и ребёнка, думаю, можно. Вот здесь, естественно, ничего, кроме общего нароза, им предложить не могли, потому как ребёнок орал до одури от шока и боли и был просто невменяемый. А чтобы просто лечить или чистить налёт под общим наркозом... Я лично не приветствую. А написала, что склонялась к этому, только потому, что переживала, не стало ли у нас всё хуже. Тянуть-то тоже не есть хорошо

Врач сказала, что не стало, поэтому будем работать дальше по формированию положителной реакции на стоматолога.

Думаю, он после нашего последнего похода, где его просто "облизали" всего, уже лучше стал к этому делу относиться! Чуть ли не каждый день вспоминает, как добрая тётя подарила ему воздушный шарик!

Правда, на вопрос, пойдёт ли он к ней ещё раз, пока по-прежнему отвечает "НЕТ"!

Но время есть, так что будем стараться!