orvik писал(а):
Синекод от кашля это как анальгин от головной боли.
Финкамне кажется аскарил и эреспал вместе -сильно термоядерная смесь. Это очень сильные лекарства, которые тем не менее легко могут вызвать аллергич.реакцию, каждый из них
Вообще самый безопасный метод эТо конечно ингаляции - они действуют только местно и растворы не вызывают аллерг.реакций
Термоядерная, да, мы такое пили, когда был очень сильный кашель и очень плохо отходила мокрота. До антибиотика дело не дошло, но вот такую комбинацию попробовали. Аллергическая реакция вобще может быть на любое лекарство - что простое, что сложное, что сильное, что слабое. Вобще на все что угодно. У моей мамы аллергия на полифепан, казалось, вполне себе средство, которое даже само бывает назначается при пищевых аллергиях, чтобы на себя адсорбировать аллергены. Но вот такая вот ситуация оказалась. Теперь стараемся очень осторожно принимать всяческие адсорбенты. На аспирин сколько аллергий. Это индивидуально надо смотреть: если аллергии не было на эти средства, то и не будет, мне кажется, но конечно надо смотреть - есть ли смысл в назначение этих препаратов. Хорошо, когда врач нормальный и можно на него в этом плане положиться, но вот видите, так бывает не всегда

А на ингаляции может быть ларингоспазм у маленького ребенка, хотя мы тоже ими пользуемся иногда
Добавлено спустя 8 минут 32 секунды:Nastus писал(а):
Финка
нам амбробене в принципе помогает+ингаляция с ессентуками, если прям сильно кашляет ребенок, то ессентуки заменяю беродуалом, но беродуалом стараюсь не увлекаться и в редких случаях использую,т.к. он на гармонах. В прошлый раз когда болели, сначало амбробене пили,затем поменяли на аскорил (ну,вот ему я как-то не очень доверяю). И эреспал, когда-то пробовали, и лазолван,но нам они не идут. Да и сейчас какой-то вирус, врачи говорят у детей кашель затяжной и сиропы менять все равно надо.
Ну если помогает, то и нечего бегать. От добра добра не ищут, а то все-таки новый препарат если будете пробовать, и раньше его не применяли, всегда же есть риск аллергической реакции, и кто его знает, какой именно.

Я тоже слышала мнение, что надо время от времени вроде как менять применяемые препараты, только я не очень понимаю, зачем. Вроде привыкания препараты не вызывают, зачем их менять-то, особенно если все устраивает? Но это конечно дело любительское. Ингаляции мы тоже с минералкой делали, ну и с раствором соды, с физраствором, даже просто с соляным раствором делали, но беродуал, конечно, вещь. Правда, препарат-то все таки противоастматический, я бы все-таки советовала вам поискать пульмонолога и посмотреть легочную функцию в плане предрасположенности возможно к астме, тьфу-тьфу-тьфу, конечно, но мало ли что. Я бы в перспективе посмотрела бы на вашем месте
Добавлено спустя 6 минут 34 секунды:Лена_П писал(а):
Финка писал(а):
Еще часто синекод бывает деткам назначают при сухом кашле, не пили такое?
даю, если начинает закашливаться ночью, чтобы снять приступ, когда кашель сухой. Если не дать, будет кашлять до рвоты. Нам всегда помогает.
Ага, я тоже его в качестве экстренного средства бывает использую. если кашель сухой и приступообразный прямо, чтобы немного подобный приступ снять. У нас давно последний раз так было, но как-то раз болел - так приходилось каждое утро вставать часа в 4, чтобы его ромашковый чай сделать и дать синекод, а иначе просто жесть была. Такой кашель, что я боялась просто за его легкие, аж вырывало иногда - настолько сильные приступы были. Такая вот жуткая простуда иногда бывает. А, еще вспомнила, нам как-то раз назначали курсом бронхипрет - у нас был затяжной кашель после бронхита - держался наверное недели 2 или 3. Когда пропили - вроде прошло (там травки, препарат вроде бы безопасный и хвалят его педиатры и лоры, хотя сути его действия не особо понимаю, благо пользовались только один раз, не было повода разбираться).