Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1306 ]  Страница 32 из 66  Пред.1 ... 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35 ... 66След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 14 ноя 2009
Благодарил (а): 28 раз
Девочки, помогите, пожалуйста. Существуют ли какие-либо сиропы от кашля без вкуса и запаха? В идеале - чтобы можно было смешивать хотя бы с водой (а лучше с молоком).

Сообщение Добавлено:  
Ms Shu писал(а):
Девочки, помогите, пожалуйста. Существуют ли какие-либо сиропы от кашля без вкуса и запаха? В идеале - чтобы можно было смешивать хотя бы с водой (а лучше с молоком).

Когда я задавалась таким вопросом, сказали, что только ингаляции с физраствором или минералкой :ne_vi_del:

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 28 июн 2006
Благодарил (а): 270 раз
Ms Shu писал(а):

без вкуса совсем не бывает, лазолван - раствор для ингаляций можно пить (читайте аннотацию, я не доктор), но он горький. Но в нем нет хотя бы красителей и ароматизаторов, на которые у моего например ребенка аллергия.
Это если вы "от кашля" имели в виду отхаркивающее. Если именно остановить кашель - то я не в курсе совсем, не пили такие.

Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд:
Лена_П писал(а):
Когда я задавалась таким вопросом, сказали, что только ингаляции с физраствором или минералкой :ne_vi_del:

или если нужно отхаркивающий эффект - с раствором специальным лазолвана. Но это врач должен назначать.

Сообщение Добавлено:  
Jetta писал(а):
или если нужно отхаркивающий эффект - с раствором специальным лазолвана. Но это врач должен назначать.

Ну да, но там все равно какой-то запах есть от него..

Сообщение Добавлено:  
Моя тоже так плохо пьёт лекарства, не заставишь. Лазолван нормально пьёт и пертусин. В это раз вылечили кашель лазолван и пертусин с грудным элексиром. Кашель казалось бы ерунда, не хочется к врачу идти, а можно неправильно лечить и всё в бронхит пойдёт. В нём ещё надо разбираться, когда от влажного, когда от сухого давать.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 15 дек 2011
Благодарил (а): 124 раза
Лена_П
Цитата:
Детям младше 2-х лет давать муколитики (средства, разжижающие мокроту) запрещено. Риск побочных эффектов превышает возможные преимущества.

Цитата:
и вообще не рекомендуются никому: на самом деле, доказательств их эффективности недостаточно. Обильное питьё, промывание носа, увлажнение воздуха позволяет получить те же эффекты безо всякого риска.

они уже запрещены во Франции и Италии. Подробнее http://www.komarovskiy.net/blog/eshhe-r ... dstva.html

Сообщение Добавлено:  
Алена В.
А я кому-то рекомендую давать муколитики?

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 19 сен 2012
Имбирный пряник писал(а):
Моя тоже так плохо пьёт лекарства, не заставишь. Лазолван нормально пьёт и пертусин. В это раз вылечили кашель лазолван и пертусин с грудным элексиром. Кашель казалось бы ерунда, не хочется к врачу идти, а можно неправильно лечить и всё в бронхит пойдёт. В нём ещё надо разбираться, когда от влажного, когда от сухого давать.

А вам лазолван нормально помогает? нам как-то он не очень пошел, нам врач обычно проспан назначает или аскарил (если кашель сильно сухой и ребенок просто закашливается приступами, и откашляться не может), а если совсем длительный кашель либо становится влажным и грубым - то эреспал добавляют. Понятно, что врач ребенка слушает, чтобы в случае чего и антибиотики назначить, ежели чего. Ну вот аскарил с апельсиновым вкусом - его еще более или менее пьет, лазолван тоже же с разными вкусами бывает или я путаю? Ну нам обычно одни сиропы не назначают - там плюсом еще обычно идут - ингаляции с физраствором, щелочной минералкой (или если ребенок нормально реагирует - то с травками типа ромашки, календулы и прочее), свечки вифероновские, витаминки комплексные типа иммуномишек, мази - растирать спинку и грудь типа пульмекса беби или барсучка.

Сообщение Добавлено:  
Финка писал(а):

А вам лазолван нормально помогает? .

да я даже не знаю. как-то давно не болела. Но за 5 дней кашель так вылечили. вот помню от эреспала вообще эффекта не было. Хотя может не правильно его назначили. Было у нас в 6 месяцев, педиатр эреспал назначила, и там всякую фигню типа виферона в нос. Ну мы лечились и потом уже с бронхитом уехали в 1000. Там мне и сказали- растирать грудь от кашля типа пульмекс, детям нельзя. Сейчас максимум могу ноги намазать и в носки. Ингалятор еще куплю. Думаю вещь нужная

Сообщение Добавлено:  
Ингалятор еще куплю. Думаю вещь нужная

+1000
Я почему-то думала, что фигня, но вот младшую только ингалятором спасаю, лекарства туда лью и всё. Вплоть до дерината, если насморк. (ну пропорции врач нам говорила, конеч.) Мне кажется лучше, чем в ребенка вливать, тем более маленького, который все плюет. И помогает реально 3-4 дня и все проходит.

Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:
Финка писал(а):
лазолван тоже же с разными вкусами бывает или я путаю?

да, бывает разный. Ну апельсиновый точно есть )

Сообщение Добавлено:  
Имбирный пряник
ингалятор - это супер вещь от кашля просто.

Алена В.
а про муколитики - почему же все наши педиатры их назначают и весьма активно?
я точно знаю, по себе и по ребенку, что ингаляции с лазолваном помогают откашляться эффективнее, чем просто с минералкой (физраствором). Долго и часто их не делаем, 3-5 дней 1-2 раза в день по ситуации. Это в начале болезни, когда все забито-заложено, потом переходим так же на минералку.

При явном спазме в бронхах пьем аскорил (там есть бромгексин, тоже муколитик, поэтому лазолван в это время не делаем)

а при ней дай бог пневмонии - тоже минералкой только лечиться?

Сообщение Добавлено:  
Цитата:
а про муколитики - почему же все наши педиатры их назначают и весьма активно?

ой, эти педитры, а почему они назначают всем эти вифероновые свечи? КОГДА ЭТО ВООБЩЕ НЕ В ИХ КОМПЕТЕНЦИИ назначать такие препараты во первых, чуть сопли-сразу виферон :sh_ok: им надо статистку улучшить и как можно быстрее ребёнка вывести из болезни и симптомов, а как там дальше со здороьем будет-это уже родители пусть заботятся. Я по поводу муколитиков тоже изучу информацию, т.к первый раз слышу
Цитата:
а при ней дай бог пневмонии - тоже минералкой только лечиться?

антибиотик наверное

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Лена_П писал(а):
Алена В.А я кому-то рекомендую давать муколитики?

Я так поняла, что своим деткам даете, поэтому и кинула ссылку для ознакомления. Ну а какое принимать решение - дело ваше. Каждый волен издеваться лечить своего ребенка как посчитает нужным.....
Jetta писал(а):
Алена В.а про муколитики - почему же все наши педиатры их назначают и весьма активно?

Ответ на ваш вопрос найдете в этом письме (если читать не лень)
http://letters.komarovskiy.net/slovo-o- ... annom.html

Сообщение Добавлено:  
Алена В.
Алена, не надо таких громких слов
Алена В. писал(а):
издеваться
.
Каждый кашель разный. И, если один кашель можно вылечить (ибавиться от него) путем питья и увлажнения воздуха, то другой НЕТ. И питьем и влажным воздухом можно довести в лучшем случае до бронхита.
Без назначения врача я ничего детям не даю. Врач у нас суперская и ничего лишнего не советует и не прописывает. Мы, кстати, практически всегда ингалируемся минералкой и этого бывает достаточно. (ну в горло хлорфиллипт еще) и все. Лазолван - это крайние случаи, когда дыхание не совсем ровное.
Про Комаровского же хочу сказать - не стоит воспринимать близко к сердцу ВСЁ, что он пишет - ИМХО. Он, конечно, много хорошего и умного говорит, но и его писанину надо фильтровать. А то так, может и воспаление легких увлажнением воздуха лечить можно...

Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд:
А муколитики не желательно давать детям до 2 лет те, которые именно разжижают мокроту. Потому что маленькие не могут откашливать хорошо и могут попростоу давиться. А лекарства, которые выводят мокроту давать можно. Но опять же, послк консультации с врачом.

За это сообщение автора Лена_П поблагодарил: Jetta

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Лена_П
Почему из всего текста вас зантересовало именно зачеркнутое слово :-) Думаю любые манипуляции над больным ребенком воспринимаются им как издевательства (и так плохо, а тут еще надо дышать, полоскать, греть, капать).
Лена_П писал(а):
А муколитики не желательно давать детям до 2 лет те, которые именно разжижают мокроту. Потому что маленькие не могут откашливать хорошо и могут попростоу давиться. А лекарства, которые выводят мокроту давать можно. Но опять же, послк консультации с врачом.

Я не знала, что лекарства делятся на разжижающие и выводящие. Думаю это одно и то же - чем жиже тем легче откашлить.
И в статье (кстати, автор не Комаровский, а Итальянский журнал “Test Salute” февраль 2011).
Цитата:
Детям младше 2-х лет давать муколитики (средства, разжижающие мокроту) запрещено. Риск побочных эффектов превышает возможные преимущества. После того, как они были запрещены во Франции (апрель 2010) в связи с возникновением тяжёлых осложнений в дыхательных путях и их установленной связи с приёмом данных препаратов, мы проинформировали итальянские власти о необходимости принять меры и в нашей стране. В конце прошлого года AIFA (Итальянское Фармакологическое Агентство) сделало это: муколитики, как в сиропе, так и в свечах, больше не должны применяться у маленьких детей.

Просто меня эта информация насторожила,
И оттуда же
Цитата:
Они не должны применяться у детей младше 2-х лет, и вообще не рекомендуются никому: на самом деле, доказательств их эффективности недостаточно.

Я вовсе не обвиняю вас в том, что методы лечения ваши не верные, не призываю пренебрегать советами врача, просто кинула ссылку для информации. Честно говоря, ожидала ответ типа : "Спасибо за информацию! Ознакомлюсь." А вы меня уже в дискуссию втянули :-)
Ну да ладно, буду надеяться, что кому-нибудь пригодится и здоровых деток станет больше.

Сообщение Добавлено:  
Алена В. писал(а):
Думаю это одно и то же - чем жиже тем легче откашлить.

Это не одно и то же. Может откалять и легче, но тем, кто может это сделать. Дети этого сделать не могут, поэтому им нельзя разжижающие.
Алена В. писал(а):
Честно говоря, ожидала ответ типа :

Честно говоря, я уже ознакомлена с таким кол-вом информации по этому поводу, что лучше никому столько не знать :smile:
Алена В. писал(а):
Почему из всего текста вас зантересовало именно зачеркнутое слово

Меня заинтересовало все написанное, но с телефона неудобно цитировать.
А вас почему то интересуют только мои методы лечения :mi_ga_et: . Или я тут одна В НЕКОТОРЫХ СЛУЧАЯХ лечу ребенка лазолваном?

Сообщение Добавлено:  
Алена В.
просто вы слишком категорично написали. Разумная мама сделает свои выводы и внимательне присмотрится к ребенку и назначениям. А малоопытная мама может просто перестать давать нужные в данной ситуации лекарства.
И мне все равно что пишут о недоказанности эффективности, если я вижу, что в нужное время при определннном кашле лазолван в ингаляции помогает моему ребенку очень хорошо откашляться. (и мне тоже)

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 14 ноя 2009
Благодарил (а): 28 раз
Девочки, спасибо за отклики. С врачом остановились на растворе лазолвана. Подмешиваю в молоко. Надеюсь, не дойдем до антибиотиков (только что летом кололи).
У нас такая проблема, что ребенок не хочет принимать никакие лекарства, даже вкусненькие сиропчики. (только тантум позволяет брызгать). Болеет часто. За два года испробовали ВСЕ возможные способы убеждения. Небулайзер тоже есть, но дольше минуты не высиживает. Ходили на в стационар - тоже не хочет.

Сообщение Добавлено:  
Ms Shu писал(а):
Небулайзер тоже есть, но дольше минуты не высиживает.

Может, маску не одевать, держите просто рядом. Или, когда спит делать.

Сообщение Добавлено:  
Сам себе Йожег
С нами с: 19 май 2011
Предупреждения: 2
Благодарил (а): 969 раз
Девочки, а антибиотики назначают через сколько "кашляющих" дней? Или, только после снимка? Кашляем влажным, отхаркивающим 6-й день :-( дергаюсь. Виферон проставили курс. Ингаляции ни в какую. Даже, во сне чует и просыпается, отворачивается. Так не хочется антибиотики :-( темпы нет. Сопли не текут. Бодрая. Уже собираться к врачу или потянуть денек другой :du_ma_et:
Подпись временно отключена за нарушение правил.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1306 ]  Страница 32 из 66  Пред.1 ... 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35 ... 66След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов