Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1280 ]  Страница 8 из 64  Пред.1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 64След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: подросток и "мифы и легенды"
Сообщение Добавлено:  
Эта территория зовётся…
С нами с: 22 дек 2008
Изображений: 192
Благодарил (а): 299 раз
Тан Ю Ша
Мне кажется вам психолог правильно сказала. Побуянят и успокоятся. Гораздо хуже тихушники, у которых гормон играет, а наружу не выходит. Потом всяческие психологические проблемы и комплексы.
КУХНИ, ШКАФЫ, ГАРДЕРОБНЫЕ НА ЗАКАЗ
WA 8 (908) 44-99-027
Telegram t.me/mebel_akvatoria
Instagram @mebel_akvatoria
VK https://vk.com/club211506591

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Автор темы
С нами с: 16 окт 2006
Благодарил (а): 609 раз
К$еnуа001 писал(а):
МСиИ писал(а):
Не уйдет- точно тебе говорю

Ань ну щас он пока материально зависим, ну а вдруг перемкнет?
одумается потом конеш но это ж нервы материнские :-(
я незнаю вашего папу - но судя по описанию - на нашего похож со своими подходами :-)
и я вспоминаю себя раньше - когда у меня не было своих детей - я думала также как и он :-)
щас вот помягче стала :-)

моего мужа первого (бывшего) перемкнуло. в 14 лет ушел из дома -собрал вещи,уехал в другой город. Взял без спросу покататься мотоцикл отцовский. По деревне ночью. Отец его высек (ну это было и до этого,что бил) и сказал -собирай вещи и уматывай,если не будешь жить по моим правилам. Тот собрал и уехал. Вернулся к родителям в 24 (в смысле, приехал погостить). Ну, я уже тут не буду расписывать,что жизнь его абы как сложилась, контакта с родителями особо не поддерживал. Мать,отец..как чужие люди. А мама у него такая классная. Так его любит. И отец хороший был.

Добавлено спустя 10 минут 48 секунд:
я сейчас тоже каждый момент ловлю,чтобы сказать,как люблю. А то уже через минуту он может начать выносить мозг и там уже не до обнимашек будет))) Методы,имхо,должны быть индивидуальны. Есть дети лидеры,есть дети ведомые,но и тем и другим нужно много любви.

http://plohie-roditeli.livejournal.com/ сообщество -плохие родители. пишут выросшие дети о своих родителях,чтоб им помогли решить проблемы из детства

Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:
МСиИ писал(а):
главный бич сейчас для меня инфантильность и лень сына- ничего не интересно, ничего не надо... Но об этом в др темке наверное надо рассуждать

Аня, прочитай - вот тут про формирование хотелки. Оказывается,хотеть тоже нужно уметь!!!
Если вдруг не откроется текст -я сюда скопирую. Для меня это было прям открытие века))
http://alpha-parenting.livejournal.com/679277.html

Последний раз редактировалось Shelest 09 май 2013, 12:20, всего редактировалось 1 раз.

За это сообщение автора Shelest поблагодарили: 2 LakkМашаПрим

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 ноя 2006
Благодарил (а): 276 раз
Мне когда-то сестра сказала : ты не мать своему сыну, а старшая сестра. Я прям удивилась как в точку. Из меня не получилось авторитарной матери.. Хотя я всегда сыну и за отца и за мать была) мы с ним друзья.. Никогда не давила на "должен".. Всегда обьясняла, договаривалась.. Сейчас, конечно, рычит уже на меня, хамит.. Но я не придаю этому большого значения - помню как мама меня образцовую отличницу по губам била за любое слово.. Потом сам приходит, ластится, извияется.. Посмотрим что дальше будет.. Но переходного возраста дочери я боюсь гораздо сильней))

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 04 май 2006
Благодарил (а): 494 раза
Shelest
Супер- спасибо Жень
Если еще есть какие ссылки интересные или мысли - делись
Два раза статью перечитала, есть над чем подумать:)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 21 ноя 2009
Благодарил (а): 49 раз
Баклан писал(а):
А я сейчас в магазине встретила маму одноклассника, она мне рассказала, что перед ГИА вообще отрубила комп своему сокровищу. Вот так, рассказала своему, чтоб не ныл, что весь класс играет, а у него только 2 часа в день. Думаю, может, тоже так сделать, пока ГИА не сдаст, пусть только тесты онлайновые решает? Или это негуманно, жестоко и бесчеловечно?

Я своему тоже комп. отрубила, после того как предворительный тест по математике очень ужасно написал.
Пока ГИА не сдаст никаких игр, только для учёбы

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 14 фев 2011
Lorasi писал(а):
Баклан писал(а):
А я сейчас в магазине встретила маму одноклассника, она мне рассказала, что перед ГИА вообще отрубила комп своему сокровищу. Вот так, рассказала своему, чтоб не ныл, что весь класс играет, а у него только 2 часа в день. Думаю, может, тоже так сделать, пока ГИА не сдаст, пусть только тесты онлайновые решает? Или это негуманно, жестоко и бесчеловечно?

Я своему тоже комп. отрубила, после того как предворительный тест по математике очень ужасно написал.
Пока ГИА не сдаст никаких игр, только для учёбы

Вы бы лучше бы дали ему за компом тесты к ГИА порешать, например, отсюда ege.yandex.ru (не реклама) :)
Сам использую в работе с детьми.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 11 апр 2011
Благодарил (а): 1657 раз
Shelest писал(а):
вот тут про формирование хотелки. Оказывается,хотеть тоже нужно уметь!!

Статья - СУПЕР :co_ol: Особенно интересно было прочитать комментарии!
Для себя сделала вывод, что с младшим поступаю чаще всего неправильно - делюсь своим готовым решением проблемы, вместо того, чтобы дать ему самому выстроить стратегию. А старшая дочь сама как-то стала самостоятельной - и свои "хотелки" реализует правильно :a_g_a:

Да, с девочками-подростками - сложно ':roll:' Тут жесткость папы не очень применишь...
Моей через месяц будет 15. Её тоже не устраивают наши контроль и ограничения. и она тоже все время "кивает" на сверстников, которым много чего разрешают (но это не близкие её друзья, а так - знакомые, причем, не из самых благополучных семей).
Мы тоже с мужем постоянно твердим, что в нашей семье - свои правила... и примерчики приводим из жизни знакомых - кого не довели "до добра" ранние походы в ночные клубы и ночевки у подружек в отсутствие родителей.

Я своей дочери даю в раб.дни по 100 руб - на обед и проезд (в школу возим, обратно - ездит на общ.транспорте). Доча еще умудряется из этой суммы сэкономить и накопить себе на какую-нибудь шмотку из Террановы или Калиопе :rolleyes: Я в это не лезу - я сама такая: лучше поголодаю, но что-нибудь себе прикуплю :-)
В выходные она ездит гулять в центр, ходит с друзьями в кафе-кино, даю ей 300-500 руб.
Проблема в том, что её дворовые друзья гуляют много, а она - гораздо меньше (она более занята - музыка, танцы, англ, и школа находится далеко от дома), и вот по этому поводу постоянно стычки - типа," все гуляют, и я хочу, что вы пристали со своей учебой, это моя жизнь".
Приходится опять же воздействовать примерами - обращаем взор на тех дочкиных подружек (Из гимназии), которые заняты также, как и она.
В ночные клубы я её пока не отпускала - по этому поводу тоже у нас с дочей непонимание (плохо, что в России дети могут свободно посещать эти заведения. В Канаде, например, охрана смотрит документ, и несовершеннолетних в клубы не пускают (как и алкоголь им не продают).

На счет ночевок - на выходных и каникулах доча ночует у подружки (я знаю родителей, мы общаемся), а та - у нас. Но у меня всегда условие, чтобы эта ночевка была в присутствие родителей. К другим девочкам я не отпускаю дочь, т.к. не знаю их родителей, а к нам - пожалуйста, пусть приходят ночевать.

В компьютере сидеть у дочери долго не получается (не более 1ч)- утром же в школу надо рано вставать. Она там не играет, а общается по скайпу или в соц.сетях сидит.
На выходных доча больше любит пойти компанией куда-нибудь "прошвырнуться" - по интернету связались друг с другом и пошли гулять.
Изображение

Бог создал кошку, чтобы у человека был тигр, которого можно погладить. (Виктор Гюго)

Сообщение Добавлено:  
natalochka-mama ну мне кажется, что Вы все верно делаете. Мы вчера с мужем как раз обсуждали тему подростков мальчиков, подростков девочек. Если про мальчика ему более-менее понятно как вести себя и действовать (я ему и пример МСиИ привела, и пример сестры у него на глазах), то вот с девочкой он тоже пока еще в растеряности, понятно, что нам еще рано об этом думать, но ведь многое идет с раннего возраста и не хочется и сейчас дров наломать.
У меня племяннице 15 лет, росла без отца, с мамой и бабушкой,училась на 3-ки и ничем не интересовалась. Наступил переходный возраст: девочка стала следить за фигурой, занялась спортом, нашла себе подработки и в любые выходные, каникулы бежит на работу, купила себе айфон (сама заработала), подтянулась в учебе очень серьезно, поставил четкие цели кем она хочет быть и думает сейчас только об учебе, о спорте. Мы все в шоке, ребенком особо никто не занимался, мама постоянно на работе, бабушка все больше жалела, а не воспитывала. Сейчас мы на нее нарадоваться не можем. Она конечно бывает и хамит, и грубит, и маты стали пролетать, но не курит, не пьет, по компания не шастает, в клубы не ходит, приэтом обалденно красивая девчонка и ума прибавляется с каждым днем. Что и откуда берется у нее? Мы сами не знаем, никто особо ей не занимается.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 11 апр 2011
Благодарил (а): 1657 раз
Лебедь белая писал(а):
училась на 3-ки и ничем не интересовалась.

Лебедь белая писал(а):
подтянулась в учебе очень серьезно, поставил четкие цели кем она хочет быть и думает сейчас только об учебе, о спорте.

Умница :co_ol: Но это, скорее, исключение из правил - обычно подростки начинают хуже учиться, и увлечь их чем-то "путным", если они не занимались ничем в детстве, трудно...

Лебедь белая писал(а):
нашла себе подработки и в любые выходные, каникулы бежит на работу

Подскажите, где племянница подрабатывает!
Изображение

Бог создал кошку, чтобы у человека был тигр, которого можно погладить. (Виктор Гюго)

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 19 окт 2006
Изображений: 59
Благодарил (а): 1896 раз
x-crazer писал(а):
Вы бы лучше бы дали ему за компом тесты к ГИА порешать, например, отсюда ege.yandex.ru (не реклама) :)Сам использую в работе с детьми.

Мой химию решает на Яндексе, но что-то книжка по ГИА больше нравится. На Яндексе вариантов мало...

Сообщение Добавлено:  
natalochka-mama она работает в магазинах Лэтуаль, Иль Де Боте, промоутером или как там называется правильно, уже лучше любой модной леди разбирается в ароматах, марках. Начинала с рекламы чая, но там долго не задержалась, тянуло к красоте :) Но у нее и внешность такая, что позволяет, фигурка ладенькая, личико приятное, хотя речь у нее не очень поставленная и мы сперва удивлялись как она со своими косноязычием вообще может на такой работе добиться успеха, но факт остается фактом, ее постоянно сами зовут и она не упускает ни одного случая. Всегда четко знает на что потратить деньги и никогда не покупает туфту, то очки модные купит, то часы, то Угги, то еще какую-нибудь одежку. Мальчиками как-то совсем не интересуется, со школы бежит сразй домой - делать уроки и никто ее не заставляет, лишний раз с нами на природу не выезжает, т.к. сидит и уроки делает. Реально метаморфоза с ребенком произошла.

За это сообщение автора Лебедь белая поблагодарил: natalochka-mama

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 04 май 2006
Благодарил (а): 494 раза
Лебедь белая
Кать мне кажется такое с девочками бывает часто, они как то быстрее созревают. И именно в таких ситуациях когда понимают что помощи особо ждать неоткуда будет и многое зависеть будет от них самих. Кто то слабее волей и все таки плюют на ситуацию, понимая что выше звезд не прыгнуть, хорошо если получают профессию , а то часты же случаи как и пить гулять начинают и все как то бестолково проходит. А кто то сжав волю в кулак идет к цели какой то своей и пытается выбиться в люди. Молодец она!Так как на один такой пример обычно пять бестолковых бывает...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 июн 2012
МСиИ писал(а):
Его просто закусило что я типа на таком же положении как и он, а прав у меня больше
Вот муж ему и объяснил, что жена и сын это абсолютно разные по иерархии товарищи так сказать

ну да, как из пословицы про ночную и дневную кукушек :-)
че поделаешь - жизнь такая :-)
Сильные люди всегда немного грубые, пошловатые, любят язвить и много улыбаются...♥
Улучшить меня невозможно! Я - безнадёжно великолепна!

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Баклан писал(а):
x-crazer писал(а):
Вы бы лучше бы дали ему за компом тесты к ГИА порешать, например, отсюда ege.yandex.ru (не реклама) :)Сам использую в работе с детьми.

Мой химию решает на Яндексе, но что-то книжка по ГИА больше нравится. На Яндексе вариантов мало...

alleng.ru
Вот здесь пробовали?
Очень советую, особенно для ЕГЭ по математике

За это сообщение автора x-crazer поблагодарил: Баклан

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 25 апр 2010
Изображений: 0
Благодарил (а): 453 раза
Shelest
Я Вам хочу спасибо сказать, тема хорошая получилась, я и для себя интересное нашла. :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 01 ноя 2010
Благодарил (а): 2395 раз
x-crazer писал(а):
Вы бы лучше бы дали ему за компом тесты к ГИА порешать, например, отсюда ege.yandex.ru (не реклама) :)

А он :ti_pa: прям взял и сел решать вместо вк и игрушек..
И почему люди не урчат, как кошки? Сразу можно было бы догадаться, нравишься ты человеку или нет.
ʁɔvʎнdǝвǝdǝu dиw – ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 19 окт 2006
Изображений: 59
Благодарил (а): 1896 раз
винтаж писал(а):
А он прям взял и сел решать вместо вк и игрушек..

:-)
Вчера на род. собрании обсуждали ГИА. Одна мама говорит - сын сидит, готовится весь день, они с друзьями обменялись ссылками на ГИА онлайн и решают до вечера.
ПРихожу домой, мой сидит онлайн на войне, монстров глушат с одноклассницей. Я говорю - ах ты негодяй, а вот друг твой тесты решает.
Он как давай хохотать и показывать этого друга в игре, причем, говорит, застать его там можно с утра до вечера :ps_ih:
Я своему пока игры не отрубаю - шантажировать нечем будет :ps_ih: Да и учится вроде нормально, учительница похвалила.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
винтаж писал(а):
x-crazer писал(а):

А он :ti_pa: прям взял и сел решать вместо вк и игрушек..

Я ничего не буду говорить про родительские способы внушения и знакомых программистов))

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 июн 2012
тож почитаю статейки на досуге, спасибо :ro_za:

а мне кажется еще что надо ребенку объяснять чтоб было всегда свое мнение - это по поводу друзей-подружек
я в подростковом возрасте дружила и с хорошими и с плохими детками, но у меня всегда было свое мнение, ни чьему влиянию не поддавалась, не пыталась кому-то подражать :ps_ih: незхнаю - мож это мои личные заморочки :ps_ih: :nez-nayu:

и еще вот буквально на днях была такая ситуация
приехали на дачу - мой сразу познакомился с соседским мальчиком (тот года на 2 примерно старше моего)
играли они у нас , мой предложил построить штаб, тот мальчик согласился и сказал что будут строить 2 штаба - каждый себе
при дележке досок-железок моему стройматериала не хватило :ps_ih:
вобще мой как в садике утверждают относится к лидерам - а тут чего-то лоханулся :-)
в процессе их * стройки* я вмешиваться не стала, дали своему еще материала, а потом когда мальчик уехал провела беседу - вот незнаю только правильно или нет :-) сказала что раз дача наша, материал тоже наш - значит строить надо или один на двоих штаб или одному тебе :-) если друг хочет построить себе штаб - пусть приносит свой материал

Добавлено спустя 4 минуты 12 секунд:
и еще со школы помню.
перешла в 4 классе в новую школу, со мной также одна девочка перевелась с другого региона, нас посадили за одну парту ну и так получилось что стали близкими подругами
приходя к ней в гости - очень часто наблюдала ситуации как она разговаривала со своей матерью - это просто ужас для 10-11 летнего ребенка :sh_ok: :sh_ok:
мать у нее хорошая женщина была, но вот дочка такая оказалась, и потом я как-то от нее отошла уже :men:
Сильные люди всегда немного грубые, пошловатые, любят язвить и много улыбаются...♥
Улучшить меня невозможно! Я - безнадёжно великолепна!

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
С нами с: 16 окт 2006
Благодарил (а): 609 раз
К$еnуа001 писал(а):
а мне кажется еще что надо ребенку объяснять чтоб было всегда свое мнение - это по поводу друзей-подружек

я своему все время говорю про думать своей головой. Уж не знаю, насколько это его мотивирует) Еще рассказываю о том,что отличаться в чем-то от других -это круто, и если ты действительно будешь всегда при своем мнение - то это тебя копировать начнут,а не ты кого-то.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1280 ]  Страница 8 из 64  Пред.1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 64След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов