Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1318 ]  Страница 7 из 66  Пред.1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 66След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 15 авг 2006
Благодарил (а): 198 раз
Незнайка
Так в том и дело, что никто дома не смотрит и родители высказывают явное фи! Я ж говорю, даже каналы с Тв стерли. Я бы и вообще телек из дома выкинула, да муж не даст. А может пусть лучше дома увидит и услышит от мамы, что это ФУ? И ерунда? И есть вещи получше? Чем потом, позже, во дворе, саду, в школе услышит от сверстников, что это КРУТО? А ведь в том возрасте уже мамин авторит и автритет друзей будут ой как соперничать?
Меня вообще это весьма волнует. я не хочу, что ребенок курил в 8 лет, не хочу, чтоб слушал дурацкую музыку, не хочу, чтоб смотрел ДОМ-2. Но ведь не факт, что он всего этого делать не будет? Надо как-то заложить основу, заложить понятия хорошо и плохо в детстве. А как это сделать, если дома все розовое и голубое ? и нет ничего отрицательного, на что можно сказать ФУ?
я ничего не утверждаю, я спрашиваю :-) и любое мнение выслушаю :-)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 авг 2006
Благодарил (а): 198 раз
А по поводу мультов и монстров. Сейчас все игры у сына это сплошные монстры и войнушки! Причем наши русские добрые мультики, где есть Баба Яга тоже идут на УРА! Помните мультик про Аленкушку и братца Иванушку? Где ворон превращается в Бабу Ягу? Ужастик тот еще! А сын всех этих Бабок Ёжек не с меньшим интересом смотрит. Да и драконы вроде тоже и в нашем детстве присутствовали? В общем, не думаю я, что мальчика надо окружать куклами и плюшевыми мишками. И агрессия наверное должна куда-то выплескиваться? Пусть лучше в детстве в войнушки наиграется? Все это не утверждения, а мои вопросы. До четырех лет сын вообще не признавал никаких мальчишечьих игр. Сидел целыми днями с кубиками, паззлами, книжками и прочим. После четырех поперло. Откуда? Явно не от родителей, в нашей жизни в его четыре года перемен не произошло. И даже не из садика, тк в сад ходит с трех лет и там поголовно мальчишки с пистолетами. А ему до четырех не надо было. Я его игры направляю в мирное русло, монстры и солдаты дружат, помогают друг другу, строят дома и тд... Но всегда есть отрицательный персонаж. А ведь и в русских сказках тоже всегда етсь зло, которое добро побеждает в конечном итоге. Вот такие вот размышления. Наверное, у многих есть иное мнение. Выслушаю с удовольствием

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 04 мар 2009
Чебурашка хоть цвет нормальный имеет и на мишку похож:-)

МАМЫ, ФИЛЬТРУЕМ ИНФОРМАЦИЮ ДЛЯ СВОИХ ДЕТЕЙ!

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 27 янв 2009
Роксаночка

Чем старше человек, тем труднее воспринимать что-то новое (Лунтик) наверно, и больше тянет к старенькому (Чебурашка). Мне и моему ребёнку одинаково милы и чебурашка и лунтик

Сообщение Добавлено:  
Незнайка мы смотрим только такие мультики Ну-погоди, Лелик и Болик (Польша, не Россия, но тоже из нашего детства), 38 попугаев.
Из новых мультиков только Лунтика смотрим и то 15 минут, надолго его не увлекают все же мультики.
Почитала и начинаю думать: может ребенок мой вообще отсталый, потому что мы смотрим мало мультики. Мадагаскар - такой длинный мультик он вообще бы не смог усидеть. В театре 40-50 минут еле высидел на спектакле. Даже не знаю уже хорошо это или плохо, но у меня вот так и я тоже ностальгирующая мамаша (и папа у нас такой же).

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 авг 2008
Изображений: 5
Благодарил (а): 202 раза
С полутора лет понемногу включаем доче наши старые мультики (добрые!). Смотрит с удовольствием, особенно "Грибок-теремок" и "В порту", где "эта территория зовётся акватория". Пингвинёнка Лоло тоже любит (включаю частично, там где не страшно и на немножко). По телику как-то Винни-Пуха узрела. Тоже понравилось, всё просит поставить ещё, хотя у нас его нет. Мы стараемся больше одного мультика в сутки не показывать. Вот эти три мультика - самое то для двухлетки. Надо бы ещё Леопольда где-нить раскопать.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 07 фев 2009
Я за наши мультики! :P Сама на них выросла и дочу пытаюсь приучить. Она конечно еще мало что понимает, но Бременские музыканты слушает и смотрит с огромным удовольствием! :mrgreen:

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 17 фев 2009
Благодарил (а): 1 раз
я тоже только за наши мультики! мы сейчас смотрим Леопольда, Ну погоди, 38 попугаев

Заголовок сообщения: О влиянии мультфильмов
Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 20 мар 2009
Здравствуйте!
Пускай я не владмама, скорее, я укрпапа :) , то есть гость в Ваших рядах, однако свою точку зрения выскажу. Истоки данной проблемы целиком и полностью уходят в пословицу: "Что русскому хорошо, то немцу смерть". И наоборот. Это на всех уровнях, включая информационный. А мультики как раз относятся к информационному уровню. Не знаю, слышали ли Вы о таком, однако есть такое понятие - "непокорные народы". Русский, и другие восточнославянские народы (украинский, белорусский), к таковым как раз и относятся. Единственный способ приструнить - это взять контроль над народом на информационном уровне; еще из истории войн известно, что "битвы выигрываются в головах". И американские мультики как раз выполняют такую функцию по отношению к детям-славянам, другими словами - это один из этапов ведения информационной войны против славянских народов, а начинать надо с детей - только в них можно вложить то, что будет в них всю жизни, те ценности, которые нужны для подальшего морального разложения (это уже следующие этапы информационных войн). Американские мультики хороши для американцев - у них свой менталитет, для славян - это порождение на информационном уровне ценностей, противоположных нашим вековым ценностям, чуждых нашему менталитету. И это правда. Таким образом, происходит порождение процесса вымирания народа как этнической общности с самого малого возраста. Всего лишь один пример. Испокон веков вся Русь стояла на принципе коллективизма - что закладывают американские мультики? Я сам за себя, деньги - это главное, хочешь выжить - убей. Поэтому вывод один - советские и еще раз советские мультики, только они закладывают в детей родное их генам, да и вообще - они просто добрые.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 07 дек 2008
А моей дочке сейчас очень нравится "Ну,погоди"... Когда заяц пищит. Доча начинает как бы прыгать и вопеть. Радости столько на лице :wink: Так же начала смотреть смешариков... Но смотрит минут 5 (с перерывом) в общей сложности

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 17 мар 2008
Благодарил (а): 1290 раз
Elyas :shock: в 5 мес. Вы ей намеренно мульты показываете? зачем?
Есть три проявления Бога на земле: природа, любовь и чувство юмора. Природа помогает жить, любовь помогает выжить, а чувство юмора пережить. Михаил Задорнов

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 окт 2007
Благодарил (а): 82 раза
Elyas писал(а):
А моей дочке сейчас очень нравится "Ну,погоди"... Когда заяц пищит. Доча начинает как бы прыгать и вопеть. Радости столько на лице :wink: Так же начала смотреть смешариков... Но смотрит минут 5 (с перерывом) в общей сложности

Психея* писал(а):
Elyas в 5 мес. Вы ей намеренно мульты показываете? зачем?
Elyas :shock: в 5 мес. Вы ей намеренно мульты показываете? зачем?

:shock: офигеть :shock:
Возлюби салат и обезжиренный творог как саму себя. Возрадуйся сырой моркови, ибо в ней истинная Диета!

Сообщение Добавлено:  
Психея* писал(а):
Elyas в 5 мес. Вы ей намеренно мульты показываете? зачем?
+100 :shock:
Не кидайте тапками, но вот что расскажу: я на тренинге с психологом разбираю как раз сейчас как влияют сказки и мультики, фильмы на детей. Я сама от многого в шоке, в каждой сказке есть свой скрытый смысл, свой сценарий, который ребенок при очень часто просмотре волей-неволей записывает себе под корочку и потом может даже жить по этмоу сценарию или применять какие-то фрагменты этого сценария в своей взрослой жизни.
После этого всего я вынесла для себя одно: детям нужно показывать и мультики, и сказки читать, и фильмы им показывать,НО нельзя зацикливаться на одном и том же, нужно предлагать им разную информацию и согласно их возраста, не культивировать в семье какого-то одного героя.

Сообщение Добавлено:  
Авдеенко Кирилл писал(а):
Поэтому вывод один - советские и еще раз советские мультики, только они закладывают в детей родное их генам, да и вообще - они просто добрые.

+ мильон :)
Моя Богдаша очень любит ещё "Дашу путешественницу". Самостоятельно, без моей помощи, осваевает цифры, счет, формы, цвет... знает уже несколько анг. слов... можно сказать, Даша - её гувернантка... :)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 07 дек 2008
Психея*
нет,не намеренно... Приезжали в гости к бабушке,там он шел... Так получалось,что каждый день попадали на этот мульт... И-то как написала выше, обращает внимание,когда заяц пищит.
намеренно включаем Бэби Инштейн,когда она спать хочет... Она 5-10 минут смотрит и засыпает :roll:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 22 апр 2009
Читайте статью на эту тему

http://paartmind1.blogspot.com/

Заголовок сообщения: Re:
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 16 янв 2008
Благодарил (а): 307 раз
Аврора писал(а):
Я никак не отношусь. у нас показывают "Дашу следопыта" - я ее уже наизусть знаю, соответственно и дети тоже))

Да, это жесть - я уже тоже выучила все серии наизусть. Мы разбили по три серии на диск, иначе - не выключишь - истерика, вопли, самоистязания себя об пол и т.д.
Но с другой стороны - мы с ним смотрим Дашу, я комментирую, и он много информации оттуда выносит. Начиная от того, что подходит к машине, тянет за ручку и говорит - "опен, акрыта", и заканчивая комментариями по делу, когда видит картинки в книжках - "дом, мост, высокая гаа, пожаная машина" и т.д. Недавно нарисовал "синяа панета и мечный путь" - синий круг и разводы по листу бумаги.
А еще мы Дашей спасаемся в выходные по утрам - Пётр встает в 8 утра и чтобы поспать еще часок, мы включаем ему в его комнате Дашу. :oops:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 апр 2006
Благодарил (а): 63 раза
по Даше мои тоже с ума сходят. Очень полезный, на мой взгляд, мультик.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 14 апр 2009
Намедни посмотрел запись одной TVпередачи.....показанной один раз
У меня после просмотра был лёгкий шок, а больше половины домашней коллекции DVD благополучно отправилось в последний путь...... на свалку :evil:
А передачу залил в сеть.....интересно Ваше мнение :D

http://nexus-vl.ru/vliyanie_video_na_detei.avi

p.s. Весит примерно 60 мегабайт.....

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 13 апр 2009
Благодарил (а): 9 раз
:o

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1318 ]  Страница 7 из 66  Пред.1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 66След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов