На самом деле заведующая готовит документы в ГАИ, чтоб повесили кирпич на въезде в садик и вот тогда будет весело.
Я объяснила ей свою позицию, что она далеко не до всех родителей донесла суть проблемы и что многие искренне удивляются, когда я прошу их заглушить машину. НО единственное, что она сказала: да я все понимаю, но не все же такие цивилизованные как Вы, проезд машинам заграждают, водителей дисциплинированных мало и поэтому нужно принимать меры.
Сказала, что вот типа асфальт разбит. Но я напомнила, что мы как водители были готовы еще тогда на собрании обсудить вопрос, чтоб своими средствами оплатить ремонт дороги к садику, но этот вопрос тихо замяли. Я понимаю, что городу сады не нужны и денег не стоит ждать и стоит рассчитывать только на себя, тут вообще без вопросов.
А если проезд закроют, то я ни копейки ни дам на ремонт дороги, пусть ГАИ, которое установит знак, и ремонтирует.
Я против закрытия ворот и буду на собрании отстаивать позицию все же более компромиссную.
Достучаться можно до всех, но нужно реально принять меры: собрание, таблички.
Про мальчика нашего она сказала, что мама все понимает, что водит его только до обеда, что у него уже прогресс и что мы все равно ситуацию не изменим и ребенка не изолируем, он будет в нашей группе.
Мы имеем полное право провести весь день в группе, чтоб убедиться КАК все происходит (это слова заведующей) и если и говорить с мамой, то уже именно исходя из того, что сами увидели.
Хотя, в принципе, смысла в этом нет
Очень порадовало, что новые стенды купили, сразу видно куда идут наши деньги, Ольга Николаевна хоть порой и излишне строга, но зато занимается с детьми, меня очень радуют поделки, рисунки, аппликации.
Дома мы тоже занимаемся с Матюхой, но не каждый день, а тут почти каждый день что-то новенькое.
Сегодня прикол: Привел папа Камиллу, так девчонки все группы загудели "Камилла пришла, Камилла пришла", выбежали в раздевалку смотреть все на нее
Вот что значит лидер в группе, девчонки у нее все в руках

Видимо скоро и до мальчишек доберется.