Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 528 ]  Страница 4 из 27  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 27След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Детский сад № 144 «Веснянка»
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Автор темы
С нами с: 20 сен 2007
Благодарил (а): 19 раз
МБДОУ "ДС № 144 общеразвивающего вида г. Владивостока"
пр. 100-летия Владивостока, 98а

Полякова Любовь Михайловна
231-85-16
http://ds144.pupils.ru/

mdou144@vlc.ru

Последний раз редактировалось Аделина 13 апр 2010, 22:12, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения: Re: 144 сад Веснянка
Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 25 мар 2007
Когда получала в районо путевку в детский сад в этом году, две мамы в коридоре раговаривали между собой и одна прямо так хвалилиа этот сад. Что там очень хорошая школа дополнительного образования для детей, правда, конечно, за деньги. Родители, кто отдали детей в эту школу, проблем не знают. Заплатил деньги и детьми там дополнительно занимаются. Что мамы все очень довольны.
Дополнительно после садика водить не надо...
Так ли это на самом деле? И с какого возраста эти дополнительные занятия?
И еще эти занятия ведутся не преподавателями с гимназии для крошек, которая там арендует помещение по выходным?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Автор темы
Elle писал(а):
И еще эти занятия ведутся не преподавателями с гимназии для крошек, которая там арендует помещение по выходным?

Это именно гимназия для крошек еще ее Элита называют. Других занятий нет. Сами воспитатели ничем не занимаются с детьми, может и не во всех группах но в младшей и средней №3 точно, сам ребенок говорит. Мне сад не нравится именно из-за того что на воспитание и развитие там акцента нет, направленность сада только на сбор денег и благоустройство групп. Еще кормят ужасно. Ничего хорошего, именно мой ребенок, за два года от воспитателей бесплатно не почерпнул, только плохое - научился орать, материться и драться, в гимназию для крошек ходим за деньги и так более менее компенсируем то чему в садах должны бесплатно учить.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 03 янв 2008
Изображений: 9
Школа при садике называется "Элита" На занятия можно ходить с 1-й младшей. Мы во 2-й младшей ходили только на хореографию и рисование. Сейчас мы на всё ходим, кроме английского: математика, азбуковедение, рисование, хореография. Сын у меня например вообще не умел рисовать, даже разукрашивать не мог, сдвиги стали заметны сразу. Считать, различать цвета и т.п. вообще не учила, некогда было, он или там научился или от дочки нахватался :rolleyes: Дочка тоже раньше ходила в "Элиту", в нормальную школе пошла уже подготовленная немного. Один год мы с ней решили походить в "Дошколёнок", разница только в том, что надо было пораньше с садика забрать и самой отвести, потом забрать, а занятия такие же. Ну и зачем?.. Беготни ещё хватит, пусть уж там на месте обучаются.

Сообщение Добавлено:  
Про питание я бы ничего плохого не сказала.. самое обычное, как и во всех муниципальных садиках. Сбор денег есть конечно, но по мойму некоторые родители сами жаждят сдать на что-нибудь.., а на что не важно. Вот мы например перешли в постоянную группу, было собрание и кто-то из родителей говорит: давайте что-нибудь сделаем в группе?
Воспитатель: Что?
Родительница: Ну хоть кабинки..
Воспитатель: Мы их не давно поменяли...
Родительница: Ну полы?
Воспитатель: В прошлом году сделали хорошие полы..
Решили ставить окна пластиковые :%) Мне например эта затея не особо нравится, и если бы я не нашла деньги или бы было очень в напряг, я бы не сдавала - имею полное право :!:

Сообщение Добавлено:  
Аделина
Olenca
Спасибо вам за ответы.
А сколько с вас берут за дополнительные занятия при этой гимназии для крошек?
Я узнавала сколько туда стоит водить по выходным на все занятия (правда занятия минут по 20-25). Говорили 2500 в месяц.
Если заниматься в садике, цена наверно ниже?

Сообщение Добавлено:  
Аделина писал(а):
Elle писал(а):

Это именно гимназия для крошек еще ее Элита называют. Других занятий нет. Сами воспитатели ничем не занимаются с детьми, может и не во всех группах но в младшей и средней №3 точно, сам ребенок говорит. Мне сад не нравится именно из-за того что на воспитание и развитие там акцента нет, направленность сада только на сбор денег и благоустройство групп. Еще кормят ужасно. Ничего хорошего, именно мой ребенок, за два года от воспитателей бесплатно не почерпнул, только плохое - научился орать, материться и драться, в гимназию для крошек ходим за деньги и так более менее компенсируем то чему в садах должны бесплатно учить.

:no:

Сообщение Добавлено:  
5 предметов (сколько именно занятий в месяц не знаю даже) - 1500 в месяц
Или 300 руб. в месяц - один предмет

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Автор темы
если на все ходить это вторник-среда-четверг занятия до обеда и после сна, азбука, математика, хореография, рисование, английский, уроки по 25 минут, то 1500 рублей в месяц. Моему ребенку эти занятия нравятся, знает всех педагогов по имени отчеству и рассказывает о них. Сейчас сделали перерыв, но он просится снова к Маргарите Викторовне.
По поводу сада то с каждым днем у нас какие-то новости, сегодня про сосание грязных сись говорил :shock: , что это значит еще не знаю, сам если играет то через слово "вот собаки, вот придурки" вообще мне группа его очень не нравится, я бы его перевела, но пока некуда. Один плюс это платные развивающие занятия. (Говорю только про свою группу, как в других не знаю)

Сообщение Добавлено:  
Аделина
:shock: А вы в какой? Кто воспитатель?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Автор темы
мы в третьей средней

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Автор темы
Olenca писал(а):
Кто воспитатель?

в личку ответила

Сообщение Добавлено:  
Аделина писал(а):
если на все ходить это вторник-среда-четверг занятия до обеда и после сна, азбука, математика, хореография, рисование, английский, уроки по 25 минут, то 1500 рублей в месяц. Моему ребенку эти занятия нравятся, знает всех педагогов по имени отчеству и рассказывает о них. Сейчас сделали перерыв, но он просится снова к Маргарите Викторовне.

Да, неплохо....
Жалко, что у нас в садике такого нет...

Аделина писал(а):
По поводу сада то с каждым днем у нас какие-то новости, сегодня про сосание грязных сись говорил :shock: , что это значит еще не знаю, сам если играет то через слово "вот собаки, вот придурки" вообще мне группа его очень не нравится, я бы его перевела, но пока некуда. Один плюс это платные развивающие занятия. .

От воспитателей наверно нахватался.... :(

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Автор темы
Elle писал(а):
Аделина писал(а):
По поводу сада то с каждым днем у нас какие-то новости, сегодня про сосание грязных сись говорил :shock: , что это значит еще не знаю, сам если играет то через слово "вот собаки, вот придурки" вообще мне группа его очень не нравится, я бы его перевела, но пока некуда. Один плюс это платные развивающие занятия. .

От воспитателей наверно нахватался.... :(

не хочу так говорить, хотя не исключаю и даже почти уверена в этом, родители конечно, вносят свой вклад, но наш семейный лексикон другой, даже из плохого ассортимента мы говорим по другому. От детей в группе он то же многому научился, а это из других семей уже, плохо что воспитателе не корректируют детскую речь в группе, не пресекают подобного поведения, не реагируют должным образом, а порою и сами своим поведением поощряют говорить плохие слова. Виноватых не ищу, просто мне такое положение вещей в муницип.садах не нравится, и вообще в обществе.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 27 авг 2008
Мы тоже ходим в этот сад!!!! :smile: В этом году впервые пошли во вторую младшую! Правда все еще плачем по утрам!!! Но с вечера - твердо и убежденно собираемся идти в садик :D

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 12 май 2009
ksyu
и мы ходим во вторую младшую :), только сейчас на больничном

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 27 авг 2008
Очень приятно!!!! Где бы еще состыковались?!?! :D Выздоравливайте!!!!! Темка мой тоже на грани, поддерживаю всеми мыслимыми и не очень силами! Вышла на работу и ни как сейчас на больничный :( . Сегодня фото раздавали групповое! Мне не очень понравилось, детки какие то опухшие, сами на себя не похожие!!!! А вот Людмила Федоровна чудно получилась :D

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 12 май 2009
ksyu
о, а мы-то не попали видать на групповое фото, в отпуске были когда фотали, зато наи до этого выдали портрет за 250 р., что-то нам не очень он понравился

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 04 ноя 2007
Благодарил (а): 22 раза
Девочки, сын в этом году выпустился из этого сада. В целом, я очень довольна. Когда путевку получали, пугала ужасная территория около сада. Потом привыкли :mrgreen:
Воспитатель у нас была - Елена Валерьевна. Дети ее просто обожали! Ее группа 4, на 2 этаже (там средние, старшие, подготовительные группы, для малышей - отдельные группы со своими воспитателями). Вообще в саду всегда так красиво - каждую неделю новые поделки, плакаты вывешивают. В целом, конечно, нищета, как и в других садах, но стараются.
У меня еще малая растет - гуляем частенько в других садах, приглядываюсь, Веснянка больше нравится.
Кормили нормально.
После выпускного заикнулась: "Вот бы Насте сюда дали путевку". Сын сказал: "Не завидую я ей. В малышовых группах просто ужасные воспитатели". И это действительно так, по-видимому. Слышала я воспитательницу, которой на плацу орать - как-то пришла забирать, а ее группа шла на прогулку. Я сама чуть в штаны не наделала, когда она их строить стала :%)

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 04 ноя 2007
Благодарил (а): 22 раза
И еще про занятия. Как верно заметили, воспитатели не занимаются с детьми совсем (не очень хорошо, но терпимо). Занятия есть бесплатные и платные. Бесплатные - изо, музыка, физ-ра (может еще что..)
Платные - Элита - рус, матем, англ, ритмика, хореография, изо (что-то могло поменяться с того года).
Мой ходил одно время на все. Изо ему нравилось в любом виде, остальное - так себе. По англ за 2 года выучили самые простые слова и фразы. Эффект был заметен, постоянно давали на руки листочки с тем, что делали на занятии. Мы были довольны.
А вот рус и матем - это что-то с чем-то. Изначально мой ре был знаком с цифрами до 20, считал в обоих направлениях, знал все буквы и пытался читать (мы пошли в сад в 4 года). Как пошел в сад, мы домашнее обучение практически забросили, тем более регулярно платили за занятия в саду. Стала замечать, что забывает цифры и буквы. Стал хуже считать. В общем, деградация налицо. Стала регулярно тестировать, поняла, что знания ни то, что не прибавились - похерено то, что знал. Регулярно стала спрашивать, что они делали на занятиях (рус и матем ведет один педагог, как я поняла). Вот примерное описание моего сына русского (буквоведение вроде правильно называется).
Он: Мы приходим на занятие, берем книжки на полке и читаем.
Я: Вслух?
Он: Нет, про себя.
Я: Как это про себя? Вы сидите молча и смотрите в книгу?
Он: Да.
Я: Ну а учительница вас спрашивает, вызывает к доске?
Он: Нет, мы сидим каждый на своем месте.
Я: А как она проверяет, кто что прочитал? В конце занятия она задает вопросы?
Он: В конце занятия она уходит, чтобы позвать следующую группу.
Я: А вы?
Он: А мы ставим книжку на полку, где брали вначале занятия.
Верить, конечно, не хотелось. Но не думаю, что он мне врал. Да и результаты говорили сами за себя. Математику он описывал с той лишь разницей, что иногда они вслух пытались решать задачи. А обычно учитель диктовал примеры и они каждый решал на своем листочке. Молча. Потом листочки отдавали учителю и уходили в группу. Вот так.
Так что, на эти занятия мы ходить перестали. Жаль, что я поздно заметила - много денег ушло в никуда. К слову, из группы на эти занятия почти никто не ходил, видать, прочухали раньше.
Возможно, с того года что-то изменилось. Но я настоятельно рекомендую обратить внимание, выдают ли листики с занятий (или тетради) - в нашем случае выдавали только по англ.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 12 ноя 2009
Ой, ой. А я так радовалась, мы с другого сада перешли, я сразу на занятия отдала, обратила внимание, что ребенок буквы подучил, писать стал, правда печатать. Листочки по английскому выдают, действительно, он у меня еще и песни на английском петь стал. Вообще, мы в принципе довольны, но площадки конечно, ужас. Но нам воспитательница сказала, что родитель с нашей группы сделал на нашем участке пол на веранде и песочницу с песком :roll: Осенью приглашали на утренник. Было интересно, воспитательница просто артистка.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 528 ]  Страница 4 из 27  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 27След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов