Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 528 ]  Страница 20 из 27  Пред.1 ... 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23 ... 27След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Детский сад № 144 «Веснянка»
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Автор темы
С нами с: 20 сен 2007
Благодарил (а): 19 раз
МБДОУ "ДС № 144 общеразвивающего вида г. Владивостока"
пр. 100-летия Владивостока, 98а

Полякова Любовь Михайловна
231-85-16
http://ds144.pupils.ru/

mdou144@vlc.ru

Последний раз редактировалось Аделина 13 апр 2010, 22:12, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения: Re: Тихий ужас в ДОУ 144 Веснянка
Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 06 фев 2013
Доброй всем ночи.
Ох чуяло мое сердце, не к добру мы выбрали этот сад!
Мы тоже ходим в эту злосчастную группу.
Да воспитатели у нас чудесные, родители в основной массе активные. НО!!!
Вот почитала сейчас переписку выше... А у нас в группе 27 человек ходит, по списку 31.
А унитаза всего два. Это как?
Няня уходит с 1 марта. Ее МЫ нашли и определили в садик с боями. Дети оставались одни в группе, дрались, обливались водой, висели на окнах (а у нас 2 этаж). Может уже тогда надо было писать в прокуратуру? Пожалели воспитателей, они должны были отлучаться: за едой сходить, совещания. Да элементарно в туалет сходить! А дети ОДНИ!!!
Воспитатели были против из-за доплаты, заведующая в глаза лично мне говорила:
"Ну где я Вам найду няню на зарплату 5000 р.?" А по факту наша бывшая няня получала около 17000 р. в месяц. А со второй няней вообще не понятно.
Вы представляете 27 маленьких детей - это 3-4 года. Нам уже воспитатели сказали, что если будет ходит большинство, то прогулок не будет, т. к. один воспитатель не может их одеть. И опять дети будут оставаться одни, начнутся драки, жестокие с сильными укусами, будут опять тусить в нашем злосчастном су. Мне это представить страшно. Ну а про ремонт, я вообще молчу. Поговорили с родителями, большинство за, готовы собирать понемногу деньги (ремонт в июле), как это все оформляется знаем. Пришли на собрание, и началось: вы гости, я вам ничего не позволю, потихоньку может быть. Но как делать ремонт в су потихоньку? Это по словам заведующей сегодня отодрали плитку, а через полгода приклеили новую?
По театрам, которые я знаю в других садах проходят постоянно, точно знаю наша заведующая поздно подала заявку. С ее слов: уже все дни у театра расписаны. Так что ж сидела до февраля, пока родители опять таки не пнули. И театр с одним воспитателям нам теперь тоже не светит. Если хотя бы один ребенок не пойдет, то всю группу не поведут: не с кем оставить.
Вообщем печально.
Родители, скажите неужели во всех гос. садах такое?!!! И в частности в других группах нашего сада, родительские комитеты откликнитесь!

Сообщение Добавлено:  
MAB писал(а) 18 фев 2017, 00:26:
Дети оставались одни в группе, дрались, обливались водой, висели на окнах (а у нас 2 этаж).

Ждем пока гром грянет , :ps_ih: .пишите коллективное письмо

За это сообщение автора Мира поблагодарил: Утро

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 26 июл 2014
Благодарил (а): 458 раз
MAB,
У моей подруги в группе один в один ситуация, именно из-за одной особо умной мамаши, которая сразу сказала, вас же финансируют, я ни на что сдавать не буду, а попросите - напишу куда надо. Заведка отреагировала, ок, будет так, насколько финансируют. Группа типа вашей.
И советую все же почитать ветку про поборы в дет садах, послушать таких мам :-)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 28 сен 2009
Благодарил (а): 37 раз
MAB,
У нас тоже один воспитатель, ну то есть их два, но работают по полдня посменно, тоже дети одни остаются в группе, когда воспитатель уходит за едой, обратно кастрюли относит. В других группах нашего сада тоже по одному воспитателю, тоже детей одних оставляют.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 04 сен 2010
Благодарил (а): 27 раз
точно знаю наша заведующая поздно подала заявку. С ее слов: уже все дни у театра расписаны.

Это, пардон, откровенная хрень. Театры осаждают, детские сады, ИЗМОРОМ БЕРУТ, чтобы их пустили с представлением. Другое дело, что оптимально не больше 2х раз в месяц проводить, к тому же некоторые родители говорят, что чаще проводить накладно, ну, и, естественно, жалоба полетела сами знаете, куда. Поэтому заведующей проще дурой притвориться, чем без конца объяснительные писать.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 11 фев 2009
Изображений: 2
Благодарил (а): 320 раз
Кострома писал(а) 18 фев 2017, 09:47:
Другое дело, что оптимально не больше 2х раз в месяц проводить, к тому же некоторые родители говорят, что чаще проводить накладно,

Кстати да, когда постоянно театры тоже перебор. На мой взгляд, раз в 2 месяца вполне нормально, чтобы для детей это было событием и каждое представление запоминалось...
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 мар 2009
Изображений: 6
Благодарил (а): 621 раз
милаямоя писал(а) 17 фев 2017, 20:00:
Не положена горячая вода в умывальниках для детей

откуда информация?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 11 сен 2009
Благодарил (а): 1952 раза
В нашем садике тоже нет горячей воды в раковинах. Подведена только холодная вода. Гор.вода есть только в поддонах, где детей подмывают.
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 25 янв 2009
Благодарил (а): 146 раз
Жена Максима писал(а) 18 фев 2017, 07:57:
У моей подруги в группе один в один ситуация, именно из-за одной особо умной мамаши, которая сразу сказала, вас же финансируют, я ни на что сдавать не буду, а попросите - напишу куда надо.

У нас в саду тоже было много проблем. Но там нам не повезло, и родители долбанутые были и воспетка хамка. Она была одна и не брала к себе ни няню ни вторую воспетку. Кое как отходили сад. А вот пошли в 1 класс, сразу как то по уму все пошло, выбрали род.комитет, определили расходы и потребности класса, вода, мелкие подарки детям на праздники и прочие. Сумма вышла не очень большая. В саду больше на хоз.нужды сдавали. Так вот месяца через от начала учёбы мама одна пошла жаловаться заве, на род.комитет. что будет жаловаться в прокуратуру, в итоге этой маме вернули деньги. Но траты которые были уже сделаны на класс, распределили между другими родителями... Даже подарочки новогодние дарили всем детям и её ребёнку тоже, так как не могли понять как это будет выглядеть, всем детям вручат подарки, а одному ре нет. Короче мама решила видимо за счёт других родителей все 11 лет ничего не сдавать.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 01 июн 2016
Токареночек писал(а) 17 фев 2017, 23:25:
SvetlanaYakubenko писал(а) 17 фев 2017, 22:35:
Администрация и роспотребнадзор. Мне не понятно как такой су приняла СЭС вообще.

И что вам ответили?

Мира писал(а) 17 фев 2017, 23:13:
2.по запросу в государственный орган (например, в Департамент образования) или орган местного самоуправления о предоставлении соответствующей информации на основании ст.ст. 6, 18 Федерального закона «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления».

А как правильно оформить этот запрос?

Пока ничего не ответили, ждемс. В любом случае, попытка -не пытка.

Добавлено спустя 2 минуты 58 секунд:
Мира писал(а) 17 фев 2017, 23:13:
SvetlanaYakubenko писал(а) 17 фев 2017, 21:57:
Конкретно по плану на ремонт недвижимости на 2017 год заложено 262000 руб, хотелось бы знать куда они пойдут, но это ж тайна.

Нарыла тут для вас
Право граждан на информацию (на доступ к информации) гарантировано Конституцией РФ (ст.ст.24, 29). Данное право находит свою конкретизацию в других нормативно-правовых актах, как федерального, так и регионального уровня (в том числе и в актах, касающихся сферы дошкольного образования).

Так, согласно ч. 2 ст. 32 Закона РФ от 10.07.1992 №3266-1 «Об образовании» на образовательное учреждение возложена обязанность предоставлять учредителю (т.е. по сути, государственному органу, или органу местного самоуправления) и общественности ежегодный отчет о поступлении и расходовании финансовых и материальных средств.

Согласно материалам по подготовке публичных докладов образовательных учреждений всех уровней, направленным Министерством образования и науки РФ, в состав информации, включаемой в доклад, входит, в том числе, следующая информация: распределение средств бюджета учреждения по источникам их получения, структура расходов ДОУ, расходы на 1 воспитанника — в динамике, в сравнении с другими ДОУ.

Под «общественностью» в ч.2 ст.32 Закона «Об образовании» (сам закон, к сожалению, не определяет этого понятия) следует, по всей видимости, подразумевать достаточно широкий (неопределенный) круг лиц. А «предоставление отчета общественности» понимать как обеспечение доступа этим лицам к соответствующей информации.

В таком понимании получить данный ежегодный отчет могут любые заинтересованные лица (в том числе и родительский комитет). Такое понимание соответствует как Федеральному закону от 08.05.2010 №83-ФЗ, в котором содержится конкретный перечень документов открытого доступа в отношении муниципальных и государственных учреждений (с 2012 г.). Аналогичное соответствие и обсуждаемому ныне проекту Закона «Об образовании», в котором также чётко определен состав сведений открытого доступа (в том числе о поступлении и расходовании финансовых и материальных средств).

Кроме того, ст.8 Федерального закона от 9 февраля 2009 г. №8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления» устанавливает, что гражданин (физическое лицо), организация (юридическое лицо), общественное объединение имеет право получать достоверную информацию о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления. При этом под такой информацией согласно ст.1 этого закона понимается информация, созданная в пределах своих полномочий государственными органами, их территориальными органами, органами местного самоуправления или организациями, подведомственными государственным органам, органам местного самоуправления (далее — подведомственные организации), либо поступившая в указанные органы и организации.

Иначе говоря, информация о расходах и доходах бюджетных средств в государственном (муниципальном) дошкольном учреждении тоже относится к числу информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления в силу того, что такое образовательное учреждение является организацией, подведомственной соответствующему государственному органу или органу местного самоуправления.

В соответствии со ст.ст. 6, 18 вышеназванного закона доступ к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления может предоставляться пользователям по их запросу в государственные органы (органы местного самоуправления).

В соответствии с пп.3 п.4 ст. Федерального закона от 27 июля 2006 г. №149-ФЗ «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» доступ к информации об использовании бюджетных средств (за исключением сведений, составляющих государственную или служебную тайну) не может быть ограничен.

Таким образом, на сегодняшний день у родителей имеются две основных возможности получения информации о доходах и расходах бюджетных средств дошкольного учреждения:

1.по запросу в дошкольное учреждение о предоставлении на основании ст. 32 п.2 Закона РФ «Об образовании» ежегодного отчёта о поступлении и расходовании финансовых и материальных средств;

2.по запросу в государственный орган (например, в Департамент образования) или орган местного самоуправления о предоставлении соответствующей информации на основании ст.ст. 6, 18 Федерального закона «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления».

Спасибо Вам большое. Я знала, что мы в праве знать все моменты, с ссылкой на закон разговор будет более предметный.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 28 ноя 2008
Благодарил (а): 1057 раз
И советую все же почитать ветку про поборы в дет садах, послушать таких мам

А ткните меня носом, а то я бегло поискала и не нашла(
...не бойтесь потерять тех, кто не побоялся потерять вас. Чем ярче горят мосты за спиной, тем светлее дорога впереди... (с)

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Кострома писал(а) 18 фев 2017, 09:47:
точно знаю наша заведующая поздно подала заявку. С ее слов: уже все дни у театра расписаны.

Это, пардон, откровенная хрень. Театры осаждают, детские сады, ИЗМОРОМ БЕРУТ, чтобы их пустили с представлением. Другое дело, что оптимально не больше 2х раз в месяц проводить, к тому же некоторые родители говорят, что чаще проводить накладно, ну, и, естественно, жалоба полетела сами знаете, куда. Поэтому заведующей проще дурой притвориться, чем без конца объяснительные писать.

Наша заведующая приглашает только один театр, типа у остальных то ли лицензии нет, то ли они "уже не те"(Цитата) это про облачко. Поэтому исключительно театр кукол. Все! Ещё мы спрашивали про доп занятия, тк у нас их нет в связи с тем, что половину программы пропустили, мы предлагали сами найти педагогов, от заведующей хотели получить согласие на предоставление помещения для занятий, опять же ответ: НЕТ!

Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды:
nevest@ писал(а) 18 фев 2017, 10:39:
В нашем садике тоже нет горячей воды в раковинах. Подведена только холодная вода. Гор.вода есть только в поддонах, где детей подмывают.

Так вот это нарушение, как и количество раковин и унитазов и прочего и прочего. Советую всем почитать СанПиН.

Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:
ЦветикСемицветик писал(а) 18 фев 2017, 10:54:
У моей подруги в группе один в один ситуация, именно из-за одной особо умной мамаши, которая сразу сказала, вас же финансируют, я ни на что сдавать не буду, а попросите - напишу куда надо.

У нас в саду тоже было много проблем. Но там нам не повезло, и родители долбанутые были и воспетка хамка. Она была одна и не брала к себе ни няню ни вторую воспетку. Кое как отходили сад. А вот пошли в 1 класс, сразу как то по уму все пошло, выбрали род.комитет, определили расходы и потребности класса, вода, мелкие подарки детям на праздники и прочие. Сумма вышла не очень большая. В саду больше на хоз.нужды сдавали. Так вот месяца через от начала учёбы мама одна пошла жаловаться заве, на род.комитет. что будет жаловаться в прокуратуру, в итоге этой маме вернули деньги. Но траты которые были уже сделаны на класс, распределили между другими родителями... Даже подарочки новогодние дарили всем детям и её ребёнку тоже, так как не могли понять как это будет выглядеть, всем детям вручат подарки, а одному ре нет. Короче мама решила видимо за счёт других родителей все 11 лет ничего не сдавать.

Обалдеть! А вы не сфотайте и повесьте на доску почета с надписью "жалко на ребёнка? Вот твоя сестра!"

Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:
Токареночек писал(а) 18 фев 2017, 11:02:
И советую все же почитать ветку про поборы в дет садах, послушать таких мам

А ткните меня носом, а то я бегло поискала и не нашла(

Да че их слушать этих мам, я вот этого не понимаю, ну не хочешь сдавать-не сдавай. Правильно? Чего остальной народ то террорезировать!

Добавлено спустя 5 минут 30 секунд:
Ещё знаете что меня больше всего интересует, для каждой возрастной группы свои требования санпина. Например, высота на которой должны висеть раковины, разная, у деток помладше пониже, постареше- соответственно повыше. Как может группа детей оставаться в одном помещении 3-4 года. Вот нашу группу переводить не будут, те мы до выпуска в ней. Сейчас мы все таки возьмёмся за ремонт. Вопрос: на какую высоту вешать раковины? Делать унитазы с перегородками или нет? И так далее...на какую возрастную группу мы должны ориентироваться: на сейчас или на через два года?

Сообщение Добавлено:  
Belouska
вы чем хотели удивить или о чем таком рассказать? такая обстановка практически во всех садах, за исключением новых, которые, так сказать, еще с колес работают, и то, за доп. программу и там никто не поручится

Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд:
SvetlanaYakubenko писал(а) 18 фев 2017, 11:20:
Так вот это нарушение, как и количество раковин и унитазов и прочего и прочего. Советую всем почитать СанПиН.

и дальше что? воду никто не проведет, сад закрыть? а детей куда?
у нас тоже нет в саду горячей воды, в группе стоит титан, кстати, за счет родителей, жаловаться бежать?

За это сообщение автора ВечноСонная поблагодарил: милаямоя

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
ВечноСонная писал(а) 18 фев 2017, 11:47:
Belouska
вы чем хотели удивить или о чем таком рассказать? такая обстановка практически во всех садах, за исключением новых, которые, так сказать, еще с колес работают, и то, за доп. программу и там никто не поручится

Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд:
SvetlanaYakubenko писал(а) 18 фев 2017, 11:20:

и дальше что? воду никто не проведет, сад закрыть? а детей куда?
у нас тоже нет в саду горячей воды, в группе стоит титан, кстати, за счет родителей, жаловаться бежать?

У нас есть горячая вода, просто нужно провести к раковинам. Такая обстановка далеко не во всех садах. И меня удивляют родители, которые ничего не делают: и не жалуются, и не делают сами. Сидите дальше, вам никто не мешает. Меня такие условия не устраивают, а потом болячки страшные. Я буду жаловаться, вдруг случится чудо и пока мы будем собирать деньги, нам помогут. Если бы многие писали о таком состоянии групп, может администрация обратила бы своё внимание, но никто не хочет заморачиваться, ходят дети туда и пофиг. Интересно а дома у всех такие же условия? Может это норма для большинства?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 янв 2011
Изображений: 4
Благодарил (а): 687 раз
У нас в младшей группе тоже занятий никаких дополнительных не было, объясняли тем, что дети ещё маленькие. В средней группе сейчас уже появились платные доп занятия- лепка, рисование, танцы и ещё что то. Театр тоже уже к концу 2-й младшей начал приходить объясняли так же возрастом.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
farytale писал(а) 18 фев 2017, 13:28:
У нас в младшей группе тоже занятий никаких дополнительных не было, объясняли тем, что дети ещё маленькие. В средней группе сейчас уже появились платные доп занятия- лепка, рисование, танцы и ещё что то. Театр тоже уже к концу 2-й младшей начал приходить объясняли так же возрастом.

Вот лечат и не стесняются. Мы до этого ходили в частный сад, у меня там ребёнок с 2 лет на англ ходил и это было нормально, на хореографию. Есть фотки как занимаются с детьми, тянут их. У меня доча после занятий приходила и показывала шпагат. Театр был стабильно каждый месяц, все сидели с открытым ртом, даже совсем малыши. Не верьте никому!

Добавлено спустя 53 минуты 52 секунды:
farytale писал(а) 18 фев 2017, 13:28:

У нас в соседних подобных группах есть занятия. Они сформированы с сентября, поэтому им видимо повезло, а так как мы с середины года, то все сидите на попе ровно.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 04 сен 2010
Благодарил (а): 27 раз
SvetlanaYakubenko писал(а) 18 фев 2017, 12:43:
Если бы многие писали о таком состоянии групп, может администрация обратила бы своё внимание,

А вы думаете, она не знает? Каждый божий год в конце лета идет приемка садов к новому учебному году, и все эти административные тети ходют и смотрют. И делают вид, что все нормально.

Сообщение Добавлено:  
Кострома писал(а) 18 фев 2017, 14:32:
Если бы многие писали о таком состоянии групп, может администрация обратила бы своё внимание,

А вы думаете, она не знает? Каждый божий год в конце лета идет приемка садов к новому учебному году, и все эти административные тети ходют и смотрют. И делают вид, что все нормально.

Кто то подписи в актах приемки ставит .

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!

Да понятно, что все знают и более, чем уверенна что закрывают они свои глазки не просто так. Но если проблему поднимать в массы, то можно получить результат. В идеале надо глобально действовать: устраивать Мега коллективные жалобы, петиции, митинги. Конечно если кучка мамашек побузила, все это пропустят мимо ушек и замнут. Вы думаете в бюджете денег нет? Вы читали новости про еду в детских садах, сколько денег они там изыскали...сколько каждый день чиновники гребут, да я не удивлюсь, если заведующие садов тоже в теме.

Добавлено спустя 3 минуты 1 секунду:
Мира писал(а) 18 фев 2017, 14:34:

Кто то подписи в актах приемки ставит .

почему все молчат? Почему? Деньги просто воруются, а люди сидят сложив ручки. Это же дети! Ну как так можно?!

Сообщение Добавлено:  
SvetlanaYakubenko,
Попробуйте сделать запрос акта - приемки ДОУ на 2016-2017г.г . там подписывает целая комиссия - передседатель, секретарь и члены комиссии от 5 до 7 чел. в том числе и пожарники. В акте должно быть указано все.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 528 ]  Страница 20 из 27  Пред.1 ... 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23 ... 27След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов