Хитрованка* писал(а):
Девочки, делюсь впечатлениями про Капитошку. Мы туда ходили меньше 2 недель. Я в шоке и со слезами забрала ребенка. Было это правда в августе 2010, очень хочется верить, что там многое поменялось за это время...
Да, большое помещение, да немного детей, много игрушек, визуально все красиво, показывают 2 комнаты. По факту так получилось, что я там провела целый день. 2 воспитателя - это мамы деток, которые тут же в группе. Не надо , думаю, говорить, что любая мать в первую очередь своего ребенка будет обхаживать. С детками играют в меру как я играю со своим ребенком, но сад, и уж тем более, платный полагаю должен развивать и обучать. Что меня "убило". детям еду давали строго по норме, на просьбу о доп печенюшке на полдник фраза "зайчик больше не принес" вызвала у меня просто слезы. на вопрос почему детям дали только первое, а не дали второе, мне хозяйка сказала, что они постоянно не доедают, че выкидывать, решили и не готовить. типа второе - эт на ужин.. Пошли гулять, август, жара, дети просят пить :"вернемся в группу - попьешь"... лучше я на этом заончу, а то меня понесет на воспоминаниях...
Теперь мы ходим в сад на сахалинской, 5а. Это квартира со всеми своими минусами для многих (про то что там и едят и спят и все такое). НО! Действительно профессиональные воспитатели - у меня дом завален поделками, отличный уход и развитие: мой ребенок поет, знает много стихов наизусть и даже танцует ( и честно скажу это не моя заслуга) В общем, мы еле пережили каникулы - скучали по саду. Думаю, это о многом говорит. Группа там небольшая, места занимаются заранее обычно через знакомых после ркомендаций, можно типа "на очередь" встать:)
Я просто в шоке от вашего поста, ходим с сентября месяца, девочки просто умнички, каждый день занятия,сама лично иногда присутствую на занятиях. Приходит муз работник ,песни поют,танцуют. С едой никаких проблем, всегда мой ребенок просит добавки ,если хочет, дают сколько захочет. На обед , да только первое... С детьми просто замечательное общение. Никогда не слышала криков и мой ребенок с радостью бежит в сад, хотя она у меня очень осторожная и не подпускает долго чужих лудей... В этот сад приходят по рекомндациям, и просто куда либо я ребенка точно не отдала... Каждому свое. Но вы единственный человек, который написал такой негатив.