Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2064 ]  Страница 39 из 104  Пред.1 ... 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42 ... 104След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Домашние или водные роды
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Автор темы
С нами с: 13 апр 2006
Изображений: 367
Благодарил (а): 21 раз
Девы, большая просьба придерживаться темы Домашние или водные роды. Делитесь своим опытом домашних родов, задавайте вопросы, отвечайте, высказывайте свое мнение, но не забывайте быть корректными.

':arrow:' План родов или етественные роды в роддоме!

Истории о домашних родах наших владмамочек:

:fe_me_ly: Рождение сына)) события давние, но незабываемые автор Энн

:fe_me_ly: День Рождения Вовки - морковки :) автор stata

:fe_me_ly: Мои домашние роды автор oolga

Добавила модератор
Meyk

Заголовок сообщения: Re: Домашние роды
Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 13 янв 2008
Лена из БК писал(а):
Я уже писала в этой теме - четвертого родила в роддоме при опытной акушерке, кот не тянула и не выжимала, никто кроме меня и не участвовал в процессе, а малыш оказался с расщелиной губы и неба, детский врач ой как понадобился. Дома тоже справились бы, ребенок потерял бы первые минуты спокойствия.

Я же не говорю, что абсолютно во всех случаях надо рожать дома. Для того чтобы рожать дома нужно убедиться, что и ребенок и мама здоровы и ребенку не нужен будет врач после рождения. Я очень рада, что вам попалась действительно хорошая акушерка, которая не вмешивалась в естественный ход родов. А в вашем случае нужно было чтобы рядышком оказались те специалисты, которые помогли малышу. Но о таком случае можно узнать на узи.

Сообщение Добавлено:  
белая стрекоза любви
С нами с: 06 янв 2009
Благодарил (а): 386 раз
Milana_V
На УЗИ выявляется не более 40% случаев этой патологии, по объективным причинам, не связанным с качеством аппаратуры или специалиста УЗИ, уж поверьте, я знаю, о чем говорю. И есть еще много патологий, о которых роженицы узнают только по факту родов не оттого, что УЗИ не делали или делали плохо.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 21 июл 2006
Благодарил (а): 4 раза
от всего не застрахуешся. Тем и интересны роды, что это процесс на который невозможно полностью повлиять, и невозможно все предугадать. В любом случае может что-то случится и дома и в роддоме.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 17 апр 2009
Благодарил (а): 25 раз
stata писал(а):
от всего не застрахуешся. Тем и интересны роды, что это процесс на который невозможно полностью повлиять, и невозможно все предугадать. В любом случае может что-то случится и дома и в роддоме.

Согласна, и интересный, и непредсказуемый!
Вот именно на этот случай в стационаре есть и операционная, и реанимация! Самый опытный врач и акушерка не смогут остановить кровотечение, выполнить ручное отделение последа и другие необходимые мероприятия при не дай Бог возникших осложнениях!

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Петуния писал(а):
stata писал(а):

Вот именно на этот случай в стационаре есть и операционная, и реанимация! Самый опытный врач и акушерка не смогут остановить кровотечение, выполнить ручное отделение последа и другие необходимые мероприятия при не дай Бог возникших осложнениях!

вы в этом уверены????
по моему вы недостаточно в теме разбираетесь.

А что касается кровотечений - так в большинстве случаев причиной этих кровотечений становятся именно манипуляции врачей(стимулирование и ручное отделение этого самого последа). Очень рекомендую всем книгу доктора Мендельсона "Мужская медицина. Как (ка)лечат женщин". Там все очень точно и подробно описано. Причем он сам врач и знал, о чем писал

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
stata писал(а):
Петуния писал(а):
stata писал(а):

вы в этом уверены????
по моему вы недостаточно в теме разбираетесь.

А что касается кровотечений - так в большинстве случаев причиной этих кровотечений становятся именно манипуляции врачей(стимулирование и ручное отделение этого самого последа). Очень рекомендую всем книгу доктора Мендельсона "Мужская медицина. Как (ка)лечат женщин". Там все очень точно и подробно описано. Причем он сам врач и знал, о чем писал

Да, думаю, что разбираюсь... У меня в дипломе написано: акушерка!
А Вам не приходило в голову, что "манипуляции врачей(стимулирование и ручное отделение этого самого последа)" начинают после диагностирования такого осложнения, как приращение плаценты?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
каков срок, который дают врачи в роддоме для отделения плаценты? с какого момента начинается ручное отделение?

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
stata писал(а):
каков срок, который дают врачи в роддоме для отделения плаценты? с какого момента начинается ручное отделение?

Я не врач, увы! Это ж очень индивидуально, учитывается куча факторов! Сначала применят наружные, так сказать, методы. Но через минут 20-30 будут пробовать ручное...

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
эххэхэ .... эти пресловутые 20-30 минут.....
короче, я бы в роддоме попала по полной программе....

а вы зря считаете, что в арсенале домашних акушерок нет средств для отделения плаценты. Хотя тут , конечно, акушерка акушерке рознь. Но уж через 30 минут точно не будут панику наводить.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
stata писал(а):

а вы зря считаете, что в арсенале домашних акушерок нет средств для отделения плаценты. Хотя тут , конечно, акушерка акушерке рознь. Но уж через 30 минут точно не будут панику наводить.

Акушерка не имеет права заниматься ручным отделением последа, только врач! За эти минуты может развиться такое массивное кровотечение, которое временно не будет заметно, т.к. кровь может скапливаться в полости матки за неотделяющимся последом, ведь матка не сокращена, сосуды зияют...
Да что это я, мед.ликбезом занялась...
:unknown:
У каждого своя голова есть, и элементарное чувство самосохранения тоже должно иметься...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 апр 2006
Благодарил (а): 27 раз
Петуния писал(а):
Да что это я, мед.ликбезом занялась...
:unknown:
У каждого своя голова есть, и элементарное чувство самосохранения тоже должно иметься...

да что Вы, что Вы
нам тут очень интересно мнение дипломированного специалиста

Все люди грамотные вроде, да и головой многие думают, взвешивают за и против перед решением вопроса где и как родить. И чувство самосохранения, и ответственность за жизнь и свою и своего ребенка у каждой из нас есть, поверьте

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Цитата:
И чувство самосохранения, и ответственность за жизнь и свою и своего ребенка у каждой из нас есть, поверьте

есть, есть. Только мы его по разному интерпретируем. Для большинства - это рожать в роддоме. А я осталась дома именно из-за этого чувства самосохранения себя и своего ребенка, как это не парадоксально это звучит.

Петуния - а правда, что раньше(60-70 года) в учебниках по акушерству норма отделения последа была час? И только совсем недавно это время сократили до 20-30 минут? если да - почему тогда?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 08 окт 2007
Благодарил (а): 23 раза
stata писал(а):

1 послед у меня вышел через 50 мин, второй после 45 - сам, вот бы мы попали в роддоме :shock: , и что одни, что вторые роды, вода в ванне немного розовая

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 24 апр 2009
Я тут немного вернулась :).

Оазывается в Спасске, 20 лет назад (это первый ребенок) и 10 лет назад (последний ребенок) - 10 семей рожали дома. Самое интересное не было вытаращенных глаз врачей (я сейчас вот даже им сказать боюсь - брала справку о том, что беременна - и еще раз убедилась, что хорошо, что не стою на учете и не приходится это все выносить каждые две недели). Так вот я познакомилась только с одной - у ней 3 деток домашних и один, как она говорит, магазиный. У ее сестры двое деток. Больше я никого не знаю. Самому старшему сейчас 20 лет, маленькому 10. Детки отличаются от других - они как будто светяться, их все любят, они очень гармоничны и все как один талантливы. Мама рассказывала про свою среднюю дочь, которая "плохо" учиться - у ней 3 или 4 четверки, остальные пятерки, ей 14 лет, она занимается - горным и подземным туризмом, вокалом, баскетболом, танцами, является редактором газеты, плетет бисером, а сейчас еще и батиком увлеклась. При всем при этом она это делает одновременно, увлеченно и хорошо. Старший недавно расстроился, что за столько лет у него первая четверка (он учится сейчас где-то во владе). Две домашние девочки какой-то учительницы в школе - пишут музыку и стихи.
У Ольги (с которой я познакомилась) первые роды прошли, а плацента не отходила (приросшая плацента) - в роддоме ее стали бы чистить, тут муж взял энциклопедию акушерства и стал делать ей массаж - плацента
вышла. У ее сестры вторая беременность была опасная - она несколько месяцев ходила с раскрытием матки в три пальца - врачи говорили о кровотечении (у ней еще в это время 2-х летний сын поломал ножку и она его носила на руках все время). Собирались рожать в роддоме в ванной, но посмотрев на воду, которая текла в кране роддома - она была оранжевого цвета, техническая - отказались от этого. Когда им гинеколог начала рассказывать, как будет проходить процесс родов с кровотечением, Ольга поняла, что рожать они будут дома - в роддоме сестру потеряют, а она не имела права рисковать жизнью сестры. Они подготовились - заморозили мочу и когда началось кровотечение стали прикладывать мочевой лед на живот (моча очень соленая и это останавливает кровь), плюс пили какую-то травку и еще заговор прочитали. Все это вместе остановило кровь. Когда врачи приехали все было в норме (тогда, чтобы зарегестрировать ребенка, вызывали врача, чтобы он подтвердил факт родов и дал заключение).
Ну конечно, я еще раз повторю, домашние роды подойдут не всем - если есть страхи, то лучше роддом, если ты неуверенна, если не готова на себя взять ответственность, то лучше роддом. Каждый должен для сеяб решить этот вопрос. Женщина, которая меня и направила на Ольгу - мать 4-х детей, все роддомовские, но старший - сын 19 лет живет в интернате. Она рассказала, что когда сын родился, акушерка его начала обмывать под ледяной водой (не путать с разовым облитием по Никитиным) - она его держала и мыла. Потом реанимация, ребенок не разговаривает до сих пор. Мама говорит, что недавно видела эту акушерку, но жизнь ребенка теперь такая, ничего не исправишь. Если готовы к неожиданностям по вине врача......
Моя подруга, ярая противница домашних родов, недавно родила мальчика и как она говорит роды в роддоме прошли идеально. Что ж, теперь она платит немалые деньги массажистке, потому что у ребенка куча отклонений. А ему еще нет трех месяцев. Мама считает, что это все нормально. Ну значит так и есть. Я с первым это уже прошла.
Еще вчера мне рассказали историю - близнецы, им 6,5 лет. Были показания для кесарево - большие детки (по 4 кг родились), двое и один шел ножками. Их вытягивали. Итог - детки нормальные в развитии, но разговаривают как 1,5 годовалые детки. Их не берут в садик, в школу. Папа, узнав, помахал ручкой. Жизнь деток теперь вот такая, а врачи не виноваты, как всегда.
Я не говорю, что все рождаются так, но смотрела диск про прививки и там (забыла как женщину зовут, которая рассказывала все это) главный врач-иммунолог (или вирусолог) говорила, что от прививки от туберкулеза страдают 1 ребенок из 100, но мы не имеем права жертвовать даже одним ребенком. И мамочки подумайте - никто не знает, что это ребенок будет не ваш.
Мы ведь всегда думаем, что это будет не с нами.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 апр 2008
Благодарил (а): 87 раз
Солнечная Чуда
эээ, вы хотите сказать, что все таланты у детей - от того, что их рожали дома? :shock: А все проблемы, возникшие после - по вине врачей???
PS И кстати, в фильме, который вы тут упоминаете, нет никаких "главных врачей-иммунологов".

Сообщение Добавлено:  
Зефир в шоколаде писал(а):
Солнечная Чуда
эээ, вы хотите сказать, что все таланты у детей - от того, что их рожали дома? :shock: А все проблемы, возникшие после - по вине врачей???
PS И кстати, в фильме, который вы тут упоминаете, нет никаких "главных врачей-иммунологов".

Я про фильм и указала, что точно не помню ни ее имя, ни регалии. Давно его смотрела и как-то на имена тогда не обратила внимание.

Я писала только то, что видела и слышала. Если вы доверились врачу и он вам испортил ребенка, то чья вина? Ваша, что доверились, или врача, что испортил? Судите сами, я просто рассказала.

Сообщение Добавлено:  
Солнечная Чуда
Очень редко можно ребенка просто так "испортить". Обыкновенно есть еще масса факторов, которые почему-то предпочитают не замечать.

Сообщение Добавлено:  
Основной фактор - это безалаберность, безответственность, наплевательское отношение врачей. Бог им судья за то, что они коверкают человеческие судьбы, не я

Сообщение Добавлено:  
ее зовут Червонская Г.П., вирусолог, член комитета по биоэтике РАН

Сообщение Добавлено:  
Солнечная Чуда писал(а):
Основной фактор - это безалаберность, безответственность, наплевательское отношение врачей. Бог им судья за то, что они коверкают человеческие судьбы, не я

А если в ходе домашних родов возникнет обширное внутреннее кровотечение, который не специалист вряд ли вообще заметит, и мама умрет от кровопотери или же потребнуется экстренное кесарево, которое в домашних условиях тоже вряд ли сделают, и погибнет ребенок. Это что будет - ответственность?
Предполагаю ответ, но все-таки спрошу: вы своего ребенка где рожали?

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2064 ]  Страница 39 из 104  Пред.1 ... 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42 ... 104След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов