Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2055 ]  Страница 56 из 103  Пред.1 ... 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59 ... 103След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Роды с мужем
Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 10 янв 2010
Можно и мне поделится :smu:sche_nie:
Сразу скажу - имею троих детей, девченок от первого брака, и сынулю от второго. Для моего мужа наш сын первый ребенок, мы долго не могли забеременеть, два года безуспешных попыток, операций и тд и тп :sh_ok: И когда я ему сказала, что больше не буду пытаться, как мать состоялась, он сник, долго думал и сказал, что значит так надо свыше. А тут - новогодний подарок - положительный тест :ya_hoo_oo:
Меня всю беременность носили на руках, а после просмотра передачи про роды и ошибки всякие врачей сказал, что пойдет роджать со мной, для контроля :hi_hi_hi: Хотя больницы терпеть не может :ze_le_ny:
Рожали вместе, он был обучен заранее массажу, чем очень мне помог. Родила правда я быстро - за 3 часа управилась - это конечно плюс, не знаю как бы было еслиб роды часов 20 длились :hi_hi_hi: Папа первым его увидел и первый на руки взял, а когда малыш у меня на животе лежал, сынуля сжимал его мизинец ладошкой. Я видела как мой муж плакал от счастья.Мне кажется ради таких моментов стоит жить. Я благодарна ему за поддержку.
Моему сыну сейчас 1и 8. Сексуальные отношения не испортились :smile: Папа сынулю обожает и с гордостью говорит, что это МЫ родили. :ti_pa:

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 10 сен 2009
Изображений: 0
Благодарил (а): 746 раз
Треугольник писал(а):
Для меня было бы статистикой, если бы процент разводов после совместных родов стал бы намного ниже, чем общий по стране в последние годы :-(

То-то и оно..... :-( А еще я здесь прочитала про таки неземную любовь и привязанность отцов, побывавших на родах, с детьми. Это тоже, мне кажется, несколько преувеличенно... Наш папа очень любит ребенка и старается помогать, хотя с этим сложности, он постоянно на работе, и в выходные и в праздники, дома, к сожалению, редко бывает, только поздно вечером. А дочь просто обожает папу, наверное, сказывается то, что она папу редко видит, и явление папы для нее, как праздник. И мы вместе не рожали.... :ti_pa:

Сообщение Добавлено:  
Треугольник писал(а):
Для меня было бы статистикой, если бы процент разводов после совместных родов стал бы намного ниже, чем общий по стране в последние годы :-( Раньше то мужей в роддома не пускали, а разводились вроде как реже :-( Вот еще и поэтому я так скептически настроена к нововведениям в этой области... Кстати почему то никто из моих близких подруг мужей на роды не брал :nez-nayu:

раньше солнце было ярче и деревья зеленее, раньше было советское время, семья, как ячейка общества, воспринималась по другому, у людей был другой образ жизни и само отношение к жизни, с нынешним периодом это не сравнимо, и совместные роды считать, как фактор развода просто смешно, может быть какой-то мизерный процент и есть, когда особо чувствительные мужья заглянули не туда, и потом страдали от импотенции, но если их наберется 1%, то хорошо

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 мар 2010
Благодарил (а): 656 раз
Когда мы готовились к совместным родам и ходили на курсы, там нас психолог предупреждала, что совместные роды могут сыграть роль лакмусовой бумажки в семейных отношениях, т.е. крепкие укрепить, а вот если есть какие-либо внутрисемейные (пусть даже скрытые) нелады между мужем и женой, то они вылезут наружу скорей всего... Когда муж остается дома во время родов жены - это естественно и никто это не осуждает, но когда муж идет на роды, а потом третьим лицам говорит такое:
Oliсa писал(а):

Окончательно меня в этом убедила ещё одна моя знакомая. После СР, муж долгое время не мог заниматься с ней сексом. Говорил, "ну не могу я трахать мать моих детей". А брату жены сказал, что как только вспомнит ЭТО окровавленное, так всё и опускается.

то что можно сказать о любви этого мужа к своей жене :sh_ok:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 18 май 2009
Изображений: 1
Благодарил (а): 110 раз
странные уже какие-то рассуждения пошли,я брала мужа с собой не чтобы улучшить наши отношения,не задумывалась о том,что они ухудшатся.мне реально помогла его помощь.рада что в нашей стране наконец у женщины есть выбор рожать с кем-то ей близким,как и во всем мире.и я знаю что если бы он не пошел по каким-то причинам со мной на роды,то он не стал бы меньше любить дочу.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 апр 2006
Изображений: 5
Благодарил (а): 2840 раз
ВечноСонная писал(а):
раньше солнце было ярче и деревья зеленее, раньше было советское время, семья, как ячейка общества, воспринималась по другому, у людей был другой образ жизни и само отношение к жизни, с нынешним периодом это не сравнимо, и совместные роды считать, как фактор развода просто смешно, может быть какой-то мизерный процент и есть, когда особо чувствительные мужья заглянули не туда, и потом страдали от импотенции, но если их наберется 1%, то хорошо

Нет, вы меня не так поняли :nez-nayu: Я не говорю, что появились разводы от совместных родов, я говорю о том, что разводов в наше время и так ужасно много, и прошедшие через совместные роды тоже разводятся, хотя считается, что идут вместе в роддом только по настоящему любящие люди и отношения их должны после этого только еще больше укрепиться...

Я же не против СР, я здесь говорю только о том, что крепость семью далеко не только от этого зависит :-( Меня немножко задевает, когда девочки прошедшие через СР считают, что их совместная жизнь чем то лучше тех, у кого муж отказался например :mi_ga_et: У меня отношение к семье такое же, как у моих родителей и дедов и не важно в какое время мы живем :smile: А совместный поход в роддом ИМХО - это еще не самое важное событие в жизни, в конце концов кому то не удалось из за каких то совершенно случайных причин, даже если изначально собирались - и что, из за этого папы потом любят мам и детей меньше? У меня муж например должен был улетать в очень важную командировку за рубеж и мы ждали родов со дня на день. Слава богу успели :-) муж на след. день пробрался к нам в палату, а вот на выписку уже не попал. Думаю многие эмоциональные девушки сочли бы это просто преступлением с его стороны, но это норм жизнь :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
Треугольник
значит не так поняла, да в общем-то уже все обсудили и пришли к единому мнению, что отцы любят детей одинаково хорошо, что на роды берут мужей те, кто хочет поддержки и контроля, я не беру в расчет примеры, когда отец тупо на камеру снимает или семья за модными веяниями спешит, кто хочет один рожать, тот один рожает

Сообщение Добавлено:  
А некоторые еще и на гитаре играют, и песни поют пиписке)))
Чтоб обэстетить процесс так сказать))

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 20 мар 2008
Хулиганка писал(а):
Елена Рябченко писал(а):
А вот утверждение, что отношения тех, кто не ходил на роды вместе, отличаются некой ущербностью, это уж бред бредовый.

согласна :a_g_a:

:a_g_a: +много

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
ВечноСонная писал(а):
Треугольник
значит не так поняла, да в общем-то уже все обсудили и пришли к единому мнению, что отцы любят детей одинаково хорошо, что на роды берут мужей те, кто хочет поддержки и контроля, я не беру в расчет примеры, когда отец тупо на камеру снимает или семья за модными веяниями спешит, кто хочет один рожать, тот один рожает

Если бы было так, то тема бы уже давно заглохла :-)
Я же ничего не имею против совместных родов, просто задевает мнение некоторых, что отношения в паре, где муж ходил в роддом, ЛУЧШЕ, чем у тех, у кого мужчина отказался :ti_pa: А уж если женщина говорит, что она сама не хотела присутствия мужа на родах, то видимо просто сама себя в этом убеждает, потому что ей не повезло и она завидует :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
Треугольник писал(а):
А уж если женщина говорит, что она сама не хотела присутствия мужа на родах, то видимо просто сама себя в этом убеждает, потому что ей не повезло и она завидует :ps_ih:

меня уже убедили в собственной неполноценности :-)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 авг 2006
Изображений: 1
Люди, ну что ж вы так бурно реагируете) Все люди разные, соотвественно все пары разные, у всех разные отношения в семьях, но это же не говорит о том, что у кого-то хуже, а у кого-то лучше))) Они просто у каждого свои, а степень любви никак не измерить - никакие совместные роды тут не показатель)))

4 года и 50 страниц назад писала, что с мужем не хотела бы рожать, но в итоге именно с ним и рожала, и не знаю как бы вообще без него справилась. Потому что согласна с вышенаписанным, в определенный момент теряется контроль ситуации и согласна уже на все - даже на ампутацию ноги. Муж нужен как поддержка - не столько физическая, сколько моральная. и тут опять же - кто какой человек - кто-то сам справится, кому-то нужна помощь.
Еще имеет значение течение беременности и сложность родов - некоторые же знают заранее, что им предстоят сложные роды - в таких случаях поддержка нужна еще сильнее. Ну и, конечно, добровольное желание мужа и главное - его способность к нормальному и адекватному восприятию сего процесса.

Скажу за своего - вызвался сам, я даже не обсуждала такую возможность, хотя, конечно, очень боялась рожать одна. После родов рассказал мне то, чего я не то что не запомнила, даже вообще не заметила. Сейчас - распираемый гордостью - рассказывает окружающим, что БЫЛ. Ответная реакция, кстати, заслуживает особого внимания)) многие сразу говорят что-то типа: "ты что сдурел??? :sh_ok: ", остальные одобрительно удивляются. Самое странное, что удивляются даже врачи, хотя перед родами нам даже говорили, что в краевом приветствуются партнерские роды :ne_vi_del:
Спрашивала относительно "психологической травмы" - сказал - фигня, ничего страшного не увидел вообще. А когда ребенка первый раз увидел аж слезы подступили.

Так что если есть желание рожать вместе (у обоих) и вы уверены, что муж адекватно воспримет происходящее, не вижу ничего плохого - только хорошее.

Сообщение Добавлено:  
katerinkartinka писал(а):
Треугольник писал(а):
А уж если женщина говорит, что она сама не хотела присутствия мужа на родах, то видимо просто сама себя в этом убеждает, потому что ей не повезло и она завидует :ps_ih:

и меня :-)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 29 окт 2008
Изображений: 2
Благодарил (а): 376 раз
Резань писал(а):
Треугольник писал(а):

и меня :-)

как не странно, в меня, как рожавшую без мужа, тоже вселился этот комплекс, а вернее в неполноценности моих супружеских отношений.

Сообщение Добавлено:  
Резань
Елена Рябченко
девочки, наверное не нужно все через себя пропускать :-) , лично я пошутила, так как в моей ситуации вообще бы не получилось родить с мужем, у меня собственно и родить то толком не получилось :ti_pa:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Елена Рябченко писал(а):
как не странно, в меня, как рожавшую без мужа, тоже вселился этот комплекс, а вернее в неполноценности моих супружеских отношений.

Самовнушение - страшная штука :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 ноя 2010
Благодарил (а): 46 раз
Треугольник писал(а):
А уж если женщина говорит, что она сама не хотела присутствия мужа на родах, то видимо просто сама себя в этом убеждает, потому что ей не повезло и она завидует

меня уже убедили в собственной неполноценности

Ye/ я первый раз не хотела этого - предпочитаю мучиться в одиночку... Но муж сам прибежал в родзал, прорвался когда головка уже врезалась... крови много и т.п. и ничего - пошел и на вторые роды и отношения не изменились... зато дал мне назвать сына как я хотела... думаю, он не ожидал что роды - это ТАК хряново :smile:

Сообщение Добавлено:  
НаталюсикЮС писал(а):
Треугольник писал(а):
А уж если женщина говорит, что она сама не хотела присутствия мужа на родах, то видимо просто сама себя в этом убеждает, потому что ей не повезло и она завидует

меня уже убедили в собственной неполноценности

Ye/ я первый раз не хотела этого - предпочитаю мучиться в одиночку... Но муж сам прибежал в родзал, прорвался когда головка уже врезалась... крови много и т.п. и ничего - пошел и на вторые роды и отношения не изменились... зато дал мне назвать сына как я хотела... думаю, он не ожидал что роды - это ТАК хряново :smile:

Ща мой эгоизм полезет наружу :-) вчера поругались с мужем на предмет воспитания дитятки :ps_ih: слишком много претензий накопилось у нас друг к другу, теперь я только ЗА роды с мужем, пусть видят каково это :a_g_a:

Последний раз редактировалось katerinkartinka 12 май 2011, 18:23, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
НаталюсикЮС
согласна, мне муж после родов тоже сказал, что никогда бы не подумал, что это так тяжко, если б сам не увидел... Да я и сама не думала, что это так жутко :sh_ok:

Сообщение Добавлено:  
Блин, даже мужа попугать нечем((( Роды легкие были, даже если б пошел, так и не впечатлился бы(((

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2055 ]  Страница 56 из 103  Пред.1 ... 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59 ... 103След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов