Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 36 ]  Страница 1 из 2  1, 2След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Узи головного мозга у плода!
Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Автор темы
С нами с: 06 май 2011
У меня такая история. В 21 неделю пошла делать плановое узи в консультацию- бесплатно. Там мне посмотрели, померили, сказали все плохо! Маловодие прям выраженное, кисты сосудистого сплетения головного мозга и еще большая цистерна расширена до 11 мм. Направляют меня в этот же день в 4 роддом к какой-то своей знакомой повторно сделать узи, только вроде бы на аппарате по лучше. Там мне посмотрели все- уже с водами все в порядке- но размер большой цистерны ставят не 11 а 11, 6 мм((. Направляют опять же в Центр материнства и детства к генетику и т.д. Генетик на кордоцентез и Узи 2 го уровня. Пока ждала своей очереди, меня первая узистка, которая в консультации смотрела- направляет опять к своей знакомой только уже в центре охраны- хорошо, что хоть та денег не взяла. Посмотрели там уже нашли кисты задней черепной ямки в головном мозге у ребенка, ну и конечно же большая цистерна с теми же показателями. В итоге после прохождения кордоцентеза- я пошла делать Узи 2го уровня у завеующей- очень грамотного специалиста- Полинтова! Там уже увидели, что большая цистерна 9 мм, и все! Только маловодие умеренное поставили. Меня успокоили.. Ходила в 31 неделю на плановое 3е Узи к не менее грамотному специалисту, но в своей консультации. Она посмотрела меня -сказала что все в порядке- и как ни странно размеры этой большой цистерны так и остались 9 мм. Я успокоилась, расслабилась. Тут меня почему то дергнуло спросить про эти размеры у нашего нейрохирурга Пака- авторитетный врач. Он говорит, что размеры несколько увеличены для моего срока. И вот у меня опять паника, бессоные ночи. Кому верить то??? Просто ведь это может как то повлиять на ребенка. Там и денди-Уокер может быть и другая какая-нить не ведомая хрень(((. У меня уже такое чувство, что на узи мне просто так сказали, что все в порядке- да бы ходила уже до родов спокойно- все равно уже деваться некуда((. Девочки может кто во время беременности встречался с подобными случаями с этой цистерной- как это на ребенке отразилось(( Мне просто никто ничего толком сказать то и не может. Может все хорошо а может все и плохо.

Заголовок сообщения: Re: Узи головного мозга у плода!
Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 10 янв 2009
katykasima, а на кордоцентзе что показало? ВЕдь если что не так, анализ бы показал.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 08 апр 2011
Благодарил (а): 1 раз
У меня на 21-22 недели Ширин на УЗИ поставил кисты сосудистого сплетения головного мозга у плода. В глазах потемнело от сказанного, потом плохо помню, что происходило, что говорил, как определил пол. Пришла в себя только сидя в машине и читая результат на бумаге. Из всего написанного, обрадовалась только одному, что доча. Рекомендовано было консультация генетика и возможная пренатальная диагностка (попросту прокалывание пуповины). Пошла в центр материнства и детства, врач после долгого опроса и опираясь на результаты анализов ХГЧ, АФП, сделала вывод, что риск родить неполноценного ребенка минимальный, но предложила на всякий случай прокалывание, на что я написала письменный отказ. Потом подуспокоилась, почитала информация в интернете насчет этого вопроса. С нетерепением ждала последующее УЗИ, где в 32-33 нед. врач (Ширин) сказал, что всё рассосалось, поскольку объяснил, что где то с 24 недели беременности происходит интенсивный рост головного мозга у ребёнка. Всё было чистенько!!! Ребенок родился здоровеньким без каких -либо патологий.
Не паникуйте раньше времени, сделайте контрольное УЗИ на хорошей аппаратуре. Даже если что то будет, как правило оно в первые годы жизни ребенка уходит. Впоследующем будет однозначно томография головного мозга ребенка и картина будет ясна. Удачи!!!

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 13 июн 2011
Здравствуйте девочки. Вот решилась спросить может у кого было такое или слышали что. я в 24 недели своей беременности ходила на плановое УЗИ и тут мне преподнесли неприятную новость желудочки головного мозга расширены до 10 мм . На другой день делаю УЗИ в род доме результат, увеличение с право 10 мм . с лева 8 мм. других отклонений нет всё в норме, контроль через две недели. Следующие УЗИ делаю в 27 недель в том же род доме ,результат, увеличения 10,5 с лева с право в норме , контроль через три недели . Результат УЗИ в 30 недель , увеличение с лева 11 мм с права норма , в остальном всё в норме . У меня совсем руки опустились плачу целыми днями , прям жить не хочется и сделать ничего не могу . сказали что если будет нарастать то плохо дело :cry_ing:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
ну не ужели нет и не было ни одного человека с похожими проблемами :ny_tik: я одна :sh_ok:

Сообщение Добавлено:  
циперус
Я бы рекомендовала сделать УЗИ в другом месте, посмотрите, отзывов много - Макарова, Ширин, Басенко, у них и опыт отличный, и аппаратура современная.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 22 янв 2010
Благодарил (а): 10 раз
Я бы посоветовала сходить на УЗИ к не к знакомым врачей, а к левому и при это вообще ни чего не говорить что у вас что то не так! У моих подруг наши специ такое находили и говорили, что одну с петли потом после приема вовремя сняли! Одной сказали что ребенок даун 100% и еще наорали как она посмела его до 32 недель доносить, отправили срочно на аборт и сказали если оставит и родит потом его смерть на ее же совести будет, она в истерику и в петлю, ну ни че успокоили муж настоял на том что ребенка оставить и еще благо в роддоме врач, куда пришла на прерывание, объяснила что и с худшими выживают и рождаются! Так самое ужасное, что родила она абсолютно здорового мальчика и сейчас ему 2,5 годика и здоров ТТТ! Мне на узи всю беременность ставили что у меня плацента вся в дырках что ребенок не до получает кислород, что у него задерживается развитие мозга, ни че когда родила в моей плаценте еще двоих можно было выносить! А другой подружке сказали на 17 неделях что у ее рак, и успокоили сейчас делать ни чего не можем как родишь там посмотрим, а потом сказали мы перепутали с эрозией, т к анализы нормальные пришли! Главное поставить для себя цель, что "у меня не может быть больного ребенка" и если вдруг что то и будет он будет все равно самым родным любимым умным и красивым! Девочки думайте о прекрасном, и если что то показывает где то не так сразу идите в другую поликлинику к другому врачу не говорите о проблемах и проверяйтесь, если результат совпадет только тогда уже пытаться что то делать! А наших врачей хлебом не коми, дай что нибудь найти!!!!!!!!! :co_ol: :-ok-: :ti_pa: :ki_ss:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Спасибо большое за поддержку, буду надеяться что всё обойдётся, хотя всё же мне кажется что у меня есть большой риск так как я в первом триместре болела ОРВИ с высокой температурой 38,5 это было на шестой недели беременности и не успела опомнится как на девятой недели опять заболела ангиной, она у меня вообще то хроническая но никогда не беспокоила а тут на тебе проснулась и опять температура до 39. вот теперь и думаю что все эти болячки мне даром не прошли хотя вообще иммунитет у меня ттт отличный. Да вот ещё в инети по поводу этой вентрикуломегалии начиталась всяких страхов и почти уже приготовилась к самому худшему ведь всё равно ничего сделать не смогу, остаётся ждать пока родимся. :-(

Сообщение Добавлено:  
Все будет отлично, нос к верху и вперед! А когда родится там уже видно будет, к счастью наши врачи чаще ошибаются! Моей маме про меня уже родившуюся сказали что я труп или инцелопатитная буду, успокоили тем что если 3 дня проживу с ней поговорят, ни че благодаря маминой любви и уверенности что я не могу быть больной, в 1,5 мес меня выписали и в пол года сняли с учета и сейчас мне 25 у меня семья здоровая доча и я абсолютно нормальный взрослый человек!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :bra_vo: :bra_vo: :bra_vo: Любовь страшная штука!!!!!!!!! :co_ol: :co_ol: :co_ol:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Да наверное правда , любовь сильна, меня муж вот тоже успокаивает , говорит какой родится такова и будем растить . Даже к генетику меня не пустил говорит, чего туда ходить только нервы трепать всё равно если что не так генетик ничего уже не сделает , кроме того что может посоветовать прерывание но в тридцать недель я и действительно не на какое прерывание не соглашусь какой бы ребёнок не был :ni_zia:

Сообщение Добавлено:  
Ну и правильно!!! :ki_ss: :bra_vo: :bra_vo: :bra_vo: :co_ol: :co_ol: :co_ol: :ya_hoo_oo: :ya_hoo_oo: :ya_hoo_oo:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 08 апр 2011
Благодарил (а): 1 раз
циперус писала:
...я в первом триместре болела ОРВИ с высокой температурой 38,5 это было на шестой недели беременности и не успела опомнится как на девятой недели опять заболела ангиной, она у меня вообще то хроническая но никогда не беспокоила а тут на тебе проснулась и опять температура до 39....

Вы знаете, я тоже болела, свою историю здесь выкладывала, в первом триместре гнойным гайморитом с госпитализацией в лор отделение ГКБ и принимала антибиотики (цефотаксим), так как без них было не обойтись, а потом до выхода в декрет еще раз гайморитом, а затем отитом. А как я родила и кого, описано в моём вышеупомянутом рассказе. Единстенное воды были зеленющие, а я с лялей все ок, лягушонка не родила. Надо надеется только на лучшее!!!!!

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
вот и мне сказали на УЗИ в последний раз когда бала 34 недели, что воды у меня не чистые но слава богу стали в норме а то было многоводие , да и по поводу увеличения желудочков головного мозга тоже немного успокоили они всё же уменьшились, хотя мне изночально сказали что уменьшится они не могут только если увеличится то пожалуйста. Сказали что возможно у ребёночка будет внутри черепное давления , но я после всяких этих страхов уже согласна хоть может быть это тоже ничего хорошего но всё же не гидроцефалия. Мне на УЗИ сказали что если бы была гидроцефалия то были бы ещё и другие показатели и расширения которых у меня к счастью нет. вот теперь с нетерпением ждём когда появится ляля. :smu:sche_nie:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 21 фев 2009
Благодарил (а): 75 раз
циперус
прочитала вашу тему, как только вы ее создали..,
Искренни желаю Вам, чтоб все было хорошо!!!!Вы просто молодец!!! :ro_za: :ro_za: :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Спасибо большое за поддержку! :ki_ss:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Ура !!!!! сегодня была на приёме и диагноз вентрикуломегалия нам сняли теперь спокойно пойду в роддом :za_da_va_la:

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 06 дек 2008
Благодарил (а): 6 раз
циперус
поздравляю, очень рада за Вас :smile:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!

Сообщение Добавлено:  
циперус писал(а):

ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!!!! :ro_za: :ro_za: :ro_za: :ro_za: :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
:ya_hoo_oo: ::yaz-yk: :dan_ser:

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 36 ]  Страница 1 из 2  1, 2След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов