Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1459 ]  Страница 28 из 73  Пред.1 ... 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31 ... 73След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: В ожидании двойни
Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 23 дек 2009
Благодарил (а): 6 раз
Bestiya
Вы молодец! у меня помощницей будет мама, поэтому я так сильно не боюсь послеродового периода :oops: а как одной справляться, не представляю, хотя наверное нет ничего невозможного. Сегодня в новостях передавали, как итальянка родила 6-х близнецов. Так что двойня - это еще не самое страшное :wink:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 08 июл 2009
Благодарил (а): 351 раз
SMS32 писал(а):
Bestiya
Вы молодец! у меня помощницей будет мама, поэтому я так сильно не боюсь послеродового периода :oops: а как одной справляться, не представляю, хотя наверное нет ничего невозможного. Сегодня в новостях передавали, как итальянка родила 6-х близнецов. Так что двойня - это еще не самое страшное :wink:

ага! мы тут вообще "легким испугом отделываемся"!

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 06 авг 2009
Приветствую мамочек беременных двойней и родивших двоих детишек за раз!!!!!!
мы тоже родили двух красотуль в сентябре 2009 года. Думала будет очень тяжело, так как первая доча была одна. Родили мы сами во срок как положено. Роды были не простыми. До 32 девочька лижали вниз головками, на узи в 36 недель сказали, что одна доча лежит попой в низ. Поэтому о том, как мы будем рожать решим в процессе так мне сказала моя Доктор. Но в 39 недель доча перевернулась как положено головой вниз, я ее уговаривала все это время))))
В процессе родов давление было 160 на 120 девочьки встали вдвоем на выход и не пропускала одна другую, если бы не мой Доктор которая убедила одну уступить другой)))). Меня бы просто прокесарили и не парились. Вообщем если честно не знаю как это удолось доктору но процесс пошел... И мы Родили с Доктором Еленой Романовной с промежутком в 27 минут двух красотуль одна 2500 вес и рость 47 см, вторая 2450 и рость 47 см. Все пораметры оденаковые кроме веса. Ни одного разрыва и пареза, учесть что вторые роды состоялись через 13 лет. Двойня монохориальная, т.е. одна яйцеклетка, но девочьки обсалютно не похожи друг на друга, как говорят старонние люди одна папина другая мамина))))), их даже не перепутаеш)))))) Вот ..... С девочками постоянно разговарияваю и объясняю что на ручках укачивать их не могу так как их двое а мама одна, они все понимают и с рождения засыпают самостоятельно (ТТТ чтоб не зглазить). Они уже друг дружку разглядели с каждым днем становиться все легче и легче, они зяняты друг другом. Хочу пожелать кто ожидает двух деток легких родов и настрой на позетив, ну и конечно же рядом доктора от бога.

Сообщение Добавлено:  
Пулька
спасибо за добрые пожелания и позитивный настрой! :good: а вы в каком роддоме рожали?

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 02 дек 2007
Изображений: 4
Благодарил (а): 3256 раз
Пулька
Поздравляем!!!!!Ох,папа в цветнике)))))) :D :Yahoo!:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Пулька
:Rose: поздравляю!

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 25 сен 2009
Благодарил (а): 26 раз
Пулька писал(а):
Двойня монохориальная, т.е. одна яйцеклетка, но девочьки обсалютно не похожи друг на друга, как говорят старонние люди одна папина другая мамина))))), их даже не перепутаеш)))))) Вот ..... .

Просто фантастика :D !!! Как монохориальная и не похожи??? Оплодотворенная яйцеклетка поделилась = две идентичные! Может просто сильно плаценты сраслись и определилась как одна? Ладно :D , не буду лезть в чужой огород :smile: .
У нас как раз ситуация наоборот - дихориальная, диамнеотическая, а девочки похожи, мне конечно, как матери стыдо , но иногда я с разбегу не определю где кто! Вчера кровь ходили сдавать, я зашла в кабинет, села, дала два талончика, врач спрашиывает "это кто?", я с перепугу не могу определить. минуту наверно тупила, врач все это время хихикала, потом вспомнила кому какую шапку одевали и сообразила кто это :mrgreen:

Пулька писал(а):
С девочками постоянно разговарияваю и объясняю что на ручках укачивать их не могу так как их двое а мама одна, они все понимают и с рождения засыпают самостоятельно (ТТТ чтоб не зглазить). .

Я тоже разговариваю и объяняю...но они почти никогда не понимают...когда я одна - я еще могу их поразвлекать не беря на руки, редко выступаю в роли мамы-жонглера, но вот папе легче взять на ручки. Они и спят с нами, реже просыпаются, чем когда в кроватке. Еще и книжку прочитали Ледлоффа - и я совсем смирилась - думаю значит у них потребность в нас.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
SMS32
Я рожала в Краевом мне впринципе понравилось все...
Да и в послеродовом отделении я лежала в палате из двух комнат очень удобно было, да и места много по сравнению с другими платными палатами.
Сражу после родов спустили в однокомнатную а на следующий день перевели, да и мужу было удобно приезжал когда хотел мог и остатся на ночь но мне этого не требовалось так как детки спали рядом около сиси))))

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Просто фантастика :D !!! Как монохориальная и не похожи??? Оплодотворенная яйцеклетка поделилась = две идентичные! Может просто сильно плаценты сраслись и определилась как одна? Ладно :D , не буду лезть в чужой огород :smile: .
У нас как раз ситуация наоборот - дихориальная, диамнеотическая, а девочки похожи, мне конечно, как матери стыдо , но иногда я с разбегу не определю где кто! Вчера кровь ходили сдавать, я зашла в кабинет, села, дала два талончика, врач спрашиывает "это кто?", я с перепугу не могу определить. минуту наверно тупила, врач все это время хихикала, потом вспомнила кому какую шапку одевали и сообразила кто это :mrgreen:

Вот я тоже была удивлена в первые часы после родов на следуюшее утро пришла Елена Романовна с кем я рожала и я у нее еще раз уточнила одна плацента или все же нет, она подтвердила, что девочька блезницы. Вот так))))

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Bestiya
:lol: ну насмешили, с перепутыванием)))
я кстати тоже об этом часто думаю, как их отличать буду... а муж говорит, типа не думай! мы их маркерами пометим))

а что за книжка Ледлоффа? как называется?))

Пулька
да может к году все еще и изменится. я где то читала, что так бывает, что они вроде как младенцами и не очень похожи, а потом перерастают

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 25 сен 2009
Благодарил (а): 26 раз
Kamilla
"Как вырастить ребенка счастливым".

Я тоже думаю, что они потом станут разными :D

Пулька
Поделись опытом, может я не на том языке им рассказываю, что мама одна а их две :D . Как быть если обе плачут :cry: :cry: ?

Сообщение Добавлено:  
Ну вы и зажигаете :D .... про маркер это сильно, только одного красным цветом намазать, а другого синим, вот хохма :lol: , а вообще я всегда умиляюсь с близнецов, очень хотелось, чтоб сразу двое, но нет, видимо не заслужила :crazy: , здоровья вам и вашим ляликам, а удачных родов еще успею пожелать :P

Сообщение Добавлено:  
Пулька
а сколько стоит такая палата в краевом? мы тоже хотим с мужем вместе в послеродовом лежать, еще одна пара рук лишней не будет :roll:

Сообщение Добавлено:  
Bestiya
а когда дети спят с вами, вы не боитесь их раздавить? :unknown: я просто думала о том, что ребенка удобнее класть с собой для ночных кормлений, но переживаю, что с двойняшками этот номер не пройдет...А поделитесь, пожалуйста, опытом, как они лежат -оба между вами или только с Вашей стороны?

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 24 апр 2009
Написала сначала свой вопрос в другую тему, но думаю тут актуальней будет :). Мамочки подскажите, как-то без УЗИ можно определить двое у тебя или один. Не из любопытсва, а чтобы подготовиться. Нам уже 25 недель, но на УЗИ идти не хочу.

Сообщение Добавлено:  
Солнечная Чуда
А кровь на ХГЧ сдавали? обычно он в начале многоплодной беременности завышен по сравнению с обычной. У меня врач так сразу и поняла, что скорее всего будет двойня. А УЗИ потом подтвердило. :good: А почему на УЗИ не хотите идти? хотя бы один раз можно...

Сообщение Добавлено:  
Что такое кровь на ХГЧ? Я сдавала какие-то анализы. Сейчас могу сдать? Будет видно?
А УЗИ не хочу - это мой ребенок, не государственный и я живу принципу не навреди себе в удобство. Раньше беременным рентген делали и говорили безопасно, потом - ах, вредно. Сейчас такая же история с УЗИ. Про него уже пишут вредность. В интернете есть по этому поводу информация (статья - УЗИ, польза или вред)

Сообщение Добавлено:  
Солнечная Чуда
в интернете много информации о ХГЧ. Вот выдержка из одной статьи:
"Аббревиатурой "ХГЧ" обозначают хорионический гонадотропин человека. Он начинает выделяться тканями зародыша (точнее — хорионом) сразу после его прикрепления к стенке матки, а это замечательное событие, напомним, происходит на четвертые сутки после оплодотворения.

Весь первый триместр беременности ХГЧ контролирует выработку в яичниках гормонов, необходимых для нормального развития беременности: прогестерона, эстрадиола и эстриола. Наибольший уровень хорионического гонадотропина отмечают на 8-9-й неделе. Затем, к концу первого триместра, когда гормоны начинают вырабатываться плацентой, уровень ХГЧ снижается и удерживается на этом уровне в течение второго триместра.

Если вы ждете не одного малыша, количество ХГЧ в крови увеличивается пропорционально числу плодов".

Сообщение Добавлено:  
Значит на 26 неделе такой анализ тоже покажет, что двое?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 18 мар 2009
Благодарил (а): 423 раза
Солнечная Чуда писал(а):
Написала сначала свой вопрос в другую тему, но думаю тут актуальней будет :). Мамочки подскажите, как-то без УЗИ можно определить двое у тебя или один. Не из любопытсва, а чтобы подготовиться. Нам уже 25 недель, но на УЗИ идти не хочу.

можно легко определить по величине живота,сравнив его с другими беременными девушками вашей комплекции.с двойней живот значительно больше на этом сроке. :wink:

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1459 ]  Страница 28 из 73  Пред.1 ... 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31 ... 73След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов