Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 559 ]  Страница 19 из 28  Пред.1 ... 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22 ... 28След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Как вы сказали начальнику?
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 07 май 2007
Благодарил (а): 70 раз
Аннушка писал(а):
не позволяйте другим портить себе такое волшебное состояние как беременность! Посторяйтесь не принимать все близко к сердцу! Хотя это так сложно в этом положении

это конечно так, но и за себя постоять то же надо. я бы наорала в ответ :de_vil:
-Да, это я. Хорошо живу, купаюсь в бассейне, пью джюс, оранджат…
Да, да - прямо не выходя из бассейна. У меня много друзей, машина, личный шофёр…©

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 15 апр 2011
Благодарил (а): 241 раз
спустя 20 недель,я сказала начальнице))))))))она так удивилась,говорит как так,ты мне врёшь))а где живот))))она просто очень редко на работе бывает,но когда уже все замечали она однане разглядела))))она обрадовалась,я поняла.что раньше могла сказать и спокойно брать больничный,когда он мне нужен был)))так что надо набраться смелости и говорить)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 20 мар 2011
Благодарил (а): 58 раз
Аленький цветочек писал(а):
это каким нужно быть моральным уродом, чтобы орать на беременную женщину .. ':roll:' ?

мою беременную знакомую начальница - женщина до слёз доводила, декретные платить не хотела, в итоге вынудила уволиться. Вот такие дамочки бывают!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 16 июн 2011
Благодарил (а): 43 раза
Не выдержала сегодня и сказала,что этот вопрос буду решать с вышестоящим руководством.и...О Чудо!!!!!!после этих слов все стали белымии и пушистыми,чуть ли не кланяются.Я вот от такой лести прям в шоке.токсикоз от таких людей наступает...все же были беременными,что за люди!!!!!
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 04 июл 2010
Благодарил (а): 1 раз
Я сразу сказала, как только на учет встала, чтоб можно было спокойно на прием к врачам ходить. Начальница у меня отличная была, уволилась правда. Зато новая начальница не хотела меня в отпуск отпускать перед декретным, заявление не согласовывала, так что мне даже пришлось с ЖК справку брать, чтоб через вышестоящее руководство это решать. При этом она сама на тот момент 8 месяцев как вышла из отпуска по уходу за ребенком.
А вообще женщины-начальницы, гнобящие своих беременных сотрудниц - это какие-то неправильные женщины, ведь сами в большинстве своем были беременны и должны вроде как все понимать :ne_vi_del

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 07 июл 2011
PRIMERA
А ВЫ САМИ ПОЗВОНИТЕ И УЗНАЙТЕ ПО ЗАКОНУ ДОЛЖНЫ ВЫПЛАТИТЬ , НО КАК ПРАВИЛО ДЕКРЕТНЫЕ ВЫПЛАЧИВАЮТ ПОСЛЕ ВОЗМЕЩЕНИЯ В ФСС, ХОТЯ ЭТО НАРУШЕНИЕ ЗАКОНА.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 июн 2011
Изображений: 0
Благодарил (а): 22 раза
Felicissimi писал(а):
Та может перевели уже? Вы з\п на карточку получаете? Почему думаете что звонить должны?

Неть, не на карточку, к сожалению. Вот и жду... с моря погоды. Ладно, наверное самой придется звонить им. Если не объявятся, сама позвоню бухгалтерше нашей на следующей неделе. А то я думала у всех так, только после родов выдают, а оказывается нет. :no:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 13 апр 2011
Благодарил (а): 1304 раза
А я работаю в гос учреждении и моей начальнице от моей беременности не холодно - не жарко... Она сама все увидела и спросила - не беременная ли я (у меня округлился живот и довольно рано - месяца в два где-то).

Сообщение Добавлено:  
nevalyash писал(а):
А ВЫ САМИ ПОЗВОНИТЕ И УЗНАЙТЕ ПО ЗАКОНУ ДОЛЖНЫ ВЫПЛАТИТЬ , НО КАК ПРАВИЛО ДЕКРЕТНЫЕ ВЫПЛАЧИВАЮТ ПОСЛЕ ВОЗМЕЩЕНИЯ В ФСС, ХОТЯ ЭТО НАРУШЕНИЕ ЗАКОНА.

Просто сижу и думаю, что у всех наверное начальство более или менее порядочное. А вот моё, как-то так себе, на всем и на всех привыкли экономить, никаких отпускных никому никогда не выплачивали, "белая зарплата" у нас там 4.500 чтоли :ne_vi_del: , в общем самая минимальная (это мне ещё крупно подфортило, что официально меня трудоустроили, не всем так повезло), так что вот и гадаю что там. Ну я всё-равно позвоню. Говорят, копейки (сама не знаю сколько там получается всё это дело), а всё равно на лялика хочется потратить. Да и из принципа уже.

Сообщение Добавлено:  
PRIMERA писал(а):
nevalyash писал(а):

Просто сижу и думаю, что у всех наверное начальство более или менее порядочное. А вот моё, как-то так себе, на всем и на всех привыкли экономить, никаких отпускных никому никогда не выплачивали, "белая зарплата" у нас там 4.500 чтоли :ne_vi_del: , в общем самая минимальная (это мне ещё крупно подфортило, что официально меня трудоустроили, не всем так повезло), так что вот и гадаю что там. Ну я всё-равно позвоню. Говорят, копейки (сама не знаю сколько там получается всё это дело), а всё равно на лялика хочется потратить. Да и из принципа уже.

Да пособие у вас будет действительно небольшое, но требуйте в любом случае все выплаты, закон на вашей стороне, да и все пособия идут за счет государства, но через работодателя.

Сообщение Добавлено:  
nevalyash, так в том и дело, что государство выплачивает, а они себя странным образом ведут. Как будто я у них из кармана пытаюсь лишних денег себе прихватить. Видимо тянут, может лень моим вопросом заниматься. Но раз положено- пусть напрягутся, я так считаю. Так что спасибо за информацию. Позвоню, узнаю, на каком этапе там весь мой процесс.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 янв 2011
Благодарил (а): 817 раз
nevalyash
У меня белая зарплата тоже маленькая - 4330 ( самый минимум у жадин :smile: ).На предыдущем рабочем месте была больше - 7500. Месяц назад меня попросили принести справку с пред. рабочего места о доходах за последние два года. Я тоже зря не сидела и попросила двух знакомых бухгалтеров рассчитать мои декретные, чтобы не пролететь, зная своё руководство. О моём декрете на работе молчат, как партизаны. Случайно выпытала у администратора: насчитали ли мне и сколько. Вроде, пока суммы совпадают - около 35000. Мало, конечно, но пусть готовят бабки :-) . А ещё я читала, что в течение десяти дней после написания заявления они должны всё выплатить, а не просто начислить, а потом уже ждать, когда им страх. компания переведёт. Именно поэтому и не любят эту всю возню с беременными - деньги долго назад возвращаются. А мне ещё администратор с придыханием так сказала: " Ну сразу тебе наверное и не выплатят, может частями. Им же ещё налоги платить". Да меня это не волнует! :de_vil: Показывают " по закону" свою смешную белую зарплату, пусть будут любезны "по закону" декретные во время выплачивать, оферюги! :-)

Сообщение Добавлено:  
Девочки, спасибо всем за участие и помощь :a_g_a: . Мне не пришлось им звонить, как почуяли прям (или на ВладМаме лазиют и прочитали мои сообщения :hi_hi_hi: ), позвонила мне бухгалтер, насчитали они мне там что-то, сказали приезжать расписаться и получить. Неужели?! Хоть и не 10 дней, конечно, прошло, а месяц, но я не в обиде, черт с ними, возмущаться не буду :-ok-: , рада, что вообще сами про меня вспомнили. Не 35 тысяч, конечно, как у Королева Елизавета, но тоже не такие уж копейки, как думала.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 янв 2011
Благодарил (а): 817 раз
PRIMERA
Очень рада за вас. Тоже хочу, чтоб всё получилось нормально, без нервов. Но срок получения буду оговаривать сразу. Меня ещё интересуют детские пособия до 1,5 лет. Тоже что ли после рождения ляльки ходить и кланиться каждый месяц, чтоб своевременно выплачивали? Как вообще эта процедура происходит? Девочки, кто сталкивался?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 12 авг 2010
Благодарил (а): 168 раз
Королева Елизавета писал(а):
nevalyash
А ещё я читала, что в течение десяти дней после написания заявления они должны всё выплатить, а не просто начислить, а потом уже ждать, когда им страх. компания переведёт.

нет. в течении 10 дней вам должны посчитать сколько выплачивать, а вот получаете на руки уже в ближайший день зарплаты, по закону ее выплачивают не менее двух раз в месяц.
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Королева Елизавета
по пособию до 1,5 схема начисления та же. когда родите, идете на работу, пишите заявление на получение единовременного пособия по рождению ребенка(около15000 рублей) плюс доки (справка о рождении, копия св-ва о рождении, справка с места работы мужа, что он не получал у себя этих денег), сразу можете написать заявление на начисление пособия до 1,5 лет с указанием вида начисления (за два года или за 1 год) плюс справка с места работы мужа, что он не использует отпуск до 1,5 лет), когда закончится больничный - вам в ближайшую зарплату начнут выплачивать пособие до 1,5 лет
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Королева Елизавета, я сегодня когда получала свои денежки, расписывалась, я у бухгалтера спросила про дальнейшее моё поведение: что там, да как далее. Она сказала, что родишь сначала, выдадут справку в роддоме о рождении ляли, приедешь говорит ко мне с ней и я пойду подавать документы на дальнейшие выплаты. Как-то так.
Так что сначала- родить, потом разберемся :mi_ga_et:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
PRIMERA
справку с роддома вам нужно нести в ЗАГС, там на основании нее дадут св-во и справку какой-то формы для работы, с роддома справку на работу нести не нужно :smile:
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
PRIMERA
порядок выплаты пособия по уходу за ребенком регламентируется тем же законом, поэтому порядок выплат не меняется, назначается течение 10 календарных дней со дня обращения застрахованного лица за его получением с необходимыми документами,выплата в ближайший после назначения пособий день, установленный для выплаты заработной платы. Вам должны будут выплатить единовременное пособие при рождении, это делается после родов, а после окончания отпуска по БиР, вам нужно написать заявление на отпуск по уходу за ребенком с выплатой пособия, пособие по уходу выплачивается за каждый месяц после отпуска по БиР.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 окт 2009
Благодарил (а): 363 раза
GAIKA84 писал(а):
около15000 рублей)

14043.76 :-)

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 559 ]  Страница 19 из 28  Пред.1 ... 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22 ... 28След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов