Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 705 ]  Страница 16 из 36  Пред.1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 36След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Герпес и беременность
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 06 дек 2008
Изображений: 8
Благодарил (а): 236 раз
kat 25 писал(а):
я так поняла что при вторичном заражении ГГ не опасен для ребенка.

+1000 опасно первичное заражение, (вторичное - это уже рецидив а не заражение :smile: ) как и токсоплазмос.
с деткой ттт, но боюсь очень когда у меня вылазет чтоб не заразился.....анализы на кровь его не сдавала правда, может у него и есть в крови от меня :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
tigra писал(а):
Вывод. поменьше слушать этих грамотных мадам и не искать проблем на свою и дитячью голову.

я наши проблемы по неврологии никак не связываю со своим герпесом :du_ma_et: они и без него у многих бывают

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
С нами с: 03 апр 2007
Благодарил (а): 301 раз
BrilliantStar
Так пишут же! Бумага терпит.
я же говорю, ну очень удачный диагноз - герпес. И вылечить невозможно, и болезни на него все свалить кстати очень удобно - ни подтвердить ни опровергнуть. А разбираться мало кому хочется из врачей, если позвали - значит надо лекарств назначить, и побольше.

Сообщение Добавлено:  
kat 25
Да, конечно сама хочу, для меня это очень важно. у вирусолога тоже была, назначила примерно то же, что и вам. При обострениях и для профилактики виферон, тинростим, панавир спрей. Вот до родов осталось совсем чуть-чуть, делаю профилактику все вышеперечисленное и ацикловир. А по поводу вторичного заражения-разве такое бывает? Если герпес есть в крови, то могут быть только рецидивы, на ребенка это не влияет, я в свое время весь инет перелопатила, если вы его приобрели до беременности, то ре защищен имунитетом, который выработал ваш организм до беременности.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 22 авг 2010
Simpa
я так понимаю у вас тоже ГГ, Я имела ввиду рецедив, он же уже не опасен, по узи все с лялей хорошо, только маловодие, но это я так думаю не опасно?

Сообщение Добавлено:  
kat 25 писал(а):
Simpa
я так понимаю у вас тоже ГГ, Я имела ввиду рецедив, он же уже не опасен, по узи все с лялей хорошо, только маловодие, но это я так думаю не опасно?

У меня тоже такой, это герпес второго типа. Честно я всю беременность переживала и сейчас переживаю, лишь бы ребенок здоров был, пока не рожу не успокоюсь. Источники пишут, если в организме матери до беременности был Г, беспокоиться не о чем. Потом главное не заразить во время родов. так что не переживайте. Единственный вопрос который меня волнует, он ведь может рецидивировать скрыто, без проявления пузырьков, а быть в мазке. Опасно ли такое проявление в родах? Может кто знает? Еще Интиресно, у кого хранический Г Второго типа, во время родов чем-нить обрабатывали родовые пути и ребенка для профилактики. Источники пишут, что применяется такая мера, так ли на самом деле?

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Simpa
А вы в каком роддоме собрались рожать?

Сообщение Добавлено:  
kat 25
в 4. Вам назначили после 34 недель мазок на Г или только профилактику?

Сообщение Добавлено:  
tigra писал(а):
Так пишут же! Бумага терпит.

:nez-nayu: :nez-nayu: :nez-nayu: это проще всего им конечно:) только у меня никто из врачей детских не спрашивал есть ли герпес :nez-nayu: :nez-nayu: поэтому ниче на него не сваливают:)
Simpa писал(а):
он ведь может рецидивировать скрыто, без проявления пузырьков, а быть в мазке. Опасно ли такое проявление в родах? Может кто знает? Еще Интиресно, у кого хранический Г Второго типа, во время родов чем-нить обрабатывали родовые пути и ребенка для профилактики. Источники пишут, что применяется такая мера, так ли на самом деле?

впервые слышу что скрытый бывает :nez-nayu: :nez-nayu: то есть определить только мазок может его наличие? слава богу на момент родов о таком проявлении не знала :-) а то б еще одна заморочка была в моей голове.
мне ничем не обрабатывали (вроде обрабатывают если рецидив есть), я и не просила, просто знала что нет рецидива и была спокойна,и профилактику перед родами не делала..... конечно молила бога чтоб не вылез на роды
девочки он у вас так часто вылазет? вы успокойтесь, от нервов он тоже вылазет.думайте о хорошем.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Simpa я в 34 недели, буду сдавать кровь на Г 2 типа., т.е на следующей недели. ну и перед родами эпигеном буду прыскать

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
kat 25 писал(а):
я в 34 недели, буду сдавать кровь на Г 2 типа.

А зачем кровь? Что вы хотите там увидеть?

Сообщение Добавлено:  
BrilliantStar писал(а):
девочки он у вас так часто вылазет? вы успокойтесь, от нервов он тоже вылазет.думайте о хорошем.

:-) Не часто, все равно страшно. Времени то чуть-чуть осталось, сижу на чемоданах о герпесах думаю

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
tigra, врч скзала сдать типо титры посмотрим но я сдавала в 20 недель было 1:200. а сейчас незнаю

Сообщение Добавлено:  
kat 25
Это вирусолог назначил?

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Simpa вирусолог сказала что больше не надо сдавать, и успокоится. Это ведь не первый рецедив. А врач сказала сдать.

Сообщение Добавлено:  
Я че и спрашиваю, мне вирусолог сказала тоже не надо. А какой срок у вас? Вирусолог перед родами только профилактику назначила?

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Вот честно, не могу понять, зачем вообще отправляют на эти анализы, причем достаточно часто. Чтобы назначить, что ли...
Как правило, во время обострения титры снижены, т.е. если пузырек вылез, сдаете кровь на след. день - получаете результат или низкий, или средний титр. Недели через 2, когда видимое обострение прошло, титры ползут вверх (в разумных конечно пределах), сдав кровь в это время, врач почему-то предполагает наличие активного вируса. Вот может мне кто-нибудь логику объяснить? Зачем мы сдаем эти анализы постоянно...
Один честный врач, когда я ей этим вопросом дыру в голове почти провертела, сказала, что в принципе это бесполезно. Титры антител (если только они не зашкаливают, тогда разбираться надо, почему) сдаются один-два раза и если нет всяческих опасных проявлений типа опоясывающего или непроходящего воспаления, больше сдавать этот анализ смысла нет, т.к. лечить нечего, соответственно наблюдать в динамике нечего.
ИМХО вирусолог все честно и правильно сказала. Но если вам будет спокойнее - сдайте конечно, крови не жалко.
Я сама, будучи беременной, три раза заполучила герпес, гоняла как потерпевшая каждый раз да по два раза сдавать кровь на антитела, у меня этих бумажек целая куча насобиралась, называется делать было нечего, искала повод понервничать.
kat 25
1:200 это вообще можно сказать нету ничего :ne_vi_del: А посевы на наличие самого вируса я так понимаю у нас в городе никто не делает.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Simpa
у меня 33 недели, за 2 недели до родов только профилактика сказала и все!
tigra
А на посев действительно никто не отправляет. А у вас во время беременности какой Г был? и как вы с ним справлялись?

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
kat 25
У меня был на губах, не справлялась никак. Кстати, пробовала кипферон (ну или виферон) в аккурат после него второй раз и вылезло. иммунолог сказала. что это закономерно, лечение провоцирует обострение (класс) и зачем тогда назначала :ne_vi_del: Он же сам проходит за 3-5 дней.
После последнего обострения капали 3 флакона иммуноглобулина (обычного), после него (вот уж не знаю, связано или нет) не вспоминала года полтора.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 30 авг 2010
У меня вылез на 6м месяце...до берем тоже им страдала. Мне посоветовали только ВИФЕРОН и крем. Внутрь лучше ничего не принемать... :du_ma_et:
А вообще не бойтесь! Главное не нервничать, из-за этого и вылезает постоянно. Я по себе заметила, что как только в депрессии- сразу герпес :smu:sche_nie:

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 705 ]  Страница 16 из 36  Пред.1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 36След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов