Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 528 ]  Страница 6 из 27  Пред.1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 27След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 30 июн 2010
Simpa

вы едой пробовали поднимать :smile: ? я тут прочитала все выкладки свеху, про 2-х,3х валентное...в целом согласна, но поскольку в химии несильна, то уповала на еду...только в первом триместре пила препараты железа, недолго, бросила.я вообще не любитель таблеток, вечно их пропускаю :-)
всем, кто сразу будет против отвечу - прекрасно знаю, что из витаминов и еды усваивается организмом только 30%....вот только я вообще не знаю, сколько усваивается из таблеток :nez-nayu:
мои способы были такие:
с утра первым делом натощак бутерброд с икрой (красную, черную чередовала по настроению)
говядина в рационе обязательно (печень почти не ела, у меня от нее изжога, а вот кому идет - очень рекомендую), естественно натуральная
перед обедом и ужином за 30 мин до еды яблоко (по окончанию поедания разгрызть косточки, там самый железный смак :-) )
гранатовый сок. отжимала сама из гранат (сейчас тем более должны быть наши ср.азиатские), можно турцию. только помните (!!!!) сильней всего "валит" зубную эмаль гранатовый сок, поэтому - либо пополам с водой, либо тут же полоскать рот :smile:
такой вот комплекс. естественно, при условии, что у вас нет аллергии на эти продукты...
гемоглобин всю беременность был на высоте :smile:

Сообщение Добавлено:  
anonyМАУС
Спасибо, я вот пытаюсь полезное есть, все рекомендации учту, еще вот чего вспомнила, в инете вычитала. Смесь из сухофруктов с медом и лимоном.(через мясорубку чернослив, инжир, курага, лимон). На форумах других читала вроде помогает

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 26 янв 2010
Благодарил (а): 34 раза
На лекции нам рассказывали, что для беременной 110 - это норма, а не нижняя граница, хотя у многих гинекологов совсем другое отношение к такому показателю. Главное ориентироваться на свое самочувствие, если вы активны, нет головокружения, бледности и т.д., то и не нужно себя накручивать и переживать. А вот, если есть признаки анемии, то нужно принимать меры, любо питание корректировать, либо препараты с железом принимать. И то, найти такой от которого не будет побочных эффектов в виде болей в желудке и т.д. Но нужно учитывать, что слишком высокий гемоглобин , тоже не хорошо и может вызвать свои осложнения.

Клиническая картина железодефицитной анемии складывается из общих симптомов : проявляется бледностью кожи и слизистых оболочек, слабостью, повышенной утомляемостью, головокружением, головными болями (чаще в вечернее время), одышкой при физической нагрузке, ощущением сердцебиения, обмороками, мельканием «мушек» перед глазами при невысоком уровне анемии беременных. Нередко беременная страдает сонливостью днём и жалуется на плохое засыпание ночью, отмечаются раздражительность, нервозность, плаксивость, снижение памяти и внимания, ухудшение аппетита. Изменение кожи и её придатков (сухость, шелушение, лёгкое образование трещин, бледность). Волосы тусклые, ломкие, секутся, усиленно выпадают. У 20–25 % больных отмечаются изменения ногтей: истончение, ломкость, поперечная исчерченность, иногда ложкообразная вогнутость (койлонихия).Изменения слизистых оболочек ( трещины в углах рта, ангулярный стоматит).Поражение желудочно-кишечного тракта (атрофический гастрит, атрофия слизистой пищевода, дисфагия). Пристрастие к необычным запахам (бензин, керосин, ацетон). Склонность к тахикардии, гипотонии, одышке.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Marcipan
Во время беременности крапива не рекомендуется, она повышает тонус матки. Это травка для родов и после родов. Некоторые пьют ее, но очень осторожно, только маленькими порциями и следят за самочувствием.
А вот если во время родов была значительная кровопотеря, то она очень помогает уже в первые несколько дней приема. Но и тут, конечно, нужно учитывать индивидуальные особенности реакции на траву.

Последний раз редактировалось O_Chudo 09 сен 2010, 13:34, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 12 апр 2006
Изображений: 1
Благодарил (а): 180 раз
гемоглобин начинает снижаться со второго триместра...объем крови увеличивается и разжижается. т.е. понижение гемоглобина на фоне отсутствия симптомов анемии это физиологично и не надо бояться.
в книге Мишеля Одена дается статистика, что самые благополучные исходы родов происходят с гемоглобином 85-95

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
*Lilu*
:a_g_a: Я это тоже читала, и очень рада, что есть альтернативные точки зрения.А то получается, что мы лечим анализы! И если учитывать, что самочувствие хорошее, то не хочется лишний раз принимать препараты в эффективности которых есть большие сомнения.

Сообщение Добавлено:  
Местная вредина
С нами с: 04 июл 2008
Благодарил (а): 299 раз
*Alisa*
спасибо за инфо! :a_g_a:
Изображение
Для денег я ловушка, для счастья я магнит, удача мне подружка, успех ко мне спешит!!! $ $ $

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 30 июн 2010
*Lilu* писал(а):
гемоглобин начинает снижаться со второго триместра...объем крови увеличивается и разжижается. т.е. понижение гемоглобина на фоне отсутствия симптомов анемии это физиологично и не надо бояться.
в книге Мишеля Одена дается статистика, что самые благополучные исходы родов происходят с гемоглобином 85-95

я скажу так, безо всяких научных выкладок и данных статистики, по-простому, как это понимаю. гемоглобин - это главный белок, который отвечает за перенос дыхательных газов. помимо других газов, в первую очередь это - кислород. которым снабжается головной мозг ребеночка.
поэтому,безусловно :smile: , бояться и "лечить анализы" не нужно. нужно следить самой (даже не врачу) за его уровнем и по возможности поднимать (если показатель низок)...есть, конечно, ситуации разные,т.е. и даже "тупое" поедание витаминов, препаратов и полезной еды не имеют должного результата. однако чаще всё-таки получается :smile:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Marcipan
Пожалуйста! Одна знакомая беременная говорит, что ей говядина с гречкой на 3 дня сил дает, голова не кружиться и т.д. :smile: :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
anonyМАУС писал(а):

я скажу так, безо всяких научных выкладок и данных статистики, по-простому, как это понимаю. гемоглобин - это главный белок, который отвечает за перенос дыхательных газов. помимо других газов, в первую очередь это - кислород. которым снабжается головной мозг ребеночка.
поэтому,безусловно :smile: , бояться и "лечить анализы" не нужно. нужно следить самой (даже не врачу) за его уровнем и по возможности поднимать (если показатель низок)...есть, конечно, ситуации разные,т.е. и даже "тупое" поедание витаминов, препаратов и полезной еды не имеют должного результата. однако чаще всё-таки получается :smile:

ну мы тут про паталогические ситуации не говорим, которые требуют безусловно консультации гематолога.
как правило в беременность вполне достаточно качественного питания, другой вопрос что каждый по разному представляет что есть качественное рациональное питание. поэтому многим проще пить витамины нежели правильно питаться.

Сообщение Добавлено:  
*Alisa* писал(а):
*Lilu*
:a_g_a: Я это тоже читала, и очень рада, что есть альтернативные точки зрения.А то получается, что мы лечим анализы! И если учитывать, что самочувствие хорошее, то не хочется лишний раз принимать препараты в эффективности которых есть большие сомнения.

ну на счет альтернативных не знаю :) я куда больше доверяю известному акушеру гинекологу с многолетним стажем Одену нежели тете с ЖК образца 1950 года...:))) поэтому предпочитаю слушать себя и свой организм нежели эту тетю, которая почему то считает, что знает мой организм и состояние лучше меня

Сообщение Добавлено:  
Тормоз ВМ
Тормоз ВМ
С нами с: 28 ноя 2008
Благодарил (а): 623 раза
когда ре было 1,5 года слабость на меня свалилась ацццкая, когда уже совсем поплохело, поняла - гемоглобин шлепнулся ниже планки, пошла рыть инет, нашла "Фероглобин" (пишется англицкими буквами) купила - офигенный препарат + тае витамин Е кажется, карочи его беременным и кормящим рекомендуют и витамины отдельно пить не надо, т.е. если принимаете этот препарат, то только его, а пропила я один курс (30 дней, по 1 капсуле в день) и все встало на свои места :co_ol:
«Жизнь нужно прожить так, чтобы Боги в изумлении предложили еще одну»

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 09 сен 2009
меня недавно выписали из 4 больницы, так вот нам там врач рассказывала и про 2-х и про 3-х валентное железо, так что про это все понятно ) она же рекомендовала есть мясо, но ТОЛЬКО ПАРНОЕ, ибо сказала, что мороженное можете сколько угодно есть, хоть килограммами - не поможет ) сок гранотовый - только если вы его сами давите из гранатов, ибо покупной сок делают перемалывая в том числе и шкурку, а она, как известно, крепит, так что как бы запоров не было )) ну и про яблоки сказала, что на своей кафедре они проводили эксперимент, исследовали в каких ыблоказ железа больше, так вот по словам врача оказалось, что больше всего железа (именно того, которое усваивается организмом), не в американских или новозеландских, а в китайских зимних... я сама удивилась )) ну про гречку, фрукты и икру рассказывать небуду, но гемоглабин у меня 143 был, и икру я красную тоже ела каждое утро с месяц точно, плюс фрукты.. :co_ol:

Сообщение Добавлено:  
Обаяшка
С нами с: 28 авг 2008
Благодарил (а): 2 раза
Мне очень хорошо помогало "Великое восстановление" Грин Сприна. Состояние было, что немели руки (пальцы особенно) и губы. Пришла на прием в Грин сприн (сестра посоветовала) к Лемешко (сейчас он в Москве, насколько я знаю) и он мне прописал это средство. Мне реально помогло. Но средство на травах, надо учитывать возможность аллергии.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 11 июн 2010
я пью ферлатум помогает :smile:

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 21 дек 2009
Благодарил (а): 30 раз
Иленка писал(а):
Иленка писал(а):
Здравствуйте. Девочки, у меня после беременности осталась упаковка Ферлатума большая (целая) 20 ампул. Покупала у подруги в аптеке за 800 рублей . годен до 01.2011. Если кому надо, обращайтесь.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 17 апр 2010
хм.. а как поднять уровень гемоглобина у 2хмесячного малыша?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 окт 2009
Если ребёнок на ГВ, то надо мамочке попить железо. У моего сына в 3 месяца был 102, я пила Ферумлек, подняли до 120.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 17 апр 2010
bonart2009 писал(а):
Если ребёнок на ГВ, то надо мамочке попить железо. У моего сына в 3 месяца был 102, я пила Ферумлек, подняли до 120.

я правильно поняла, что ребенку не давали железо? только маме? (полностью на ГВ)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 окт 2009
Да, ребёнку ничего не давала. Сама пила.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 528 ]  Страница 6 из 27  Пред.1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 27След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов