Сидела, долго думала, что же про Милан то рассказать
Дело было вот в чем. Дорога от Монако до Милана заняла несколько часов, приехали мы уже в вечернее время. Отельчик выбрали не очень далеко от центрального собора, поскольку это основная достопримечательность в Милане, то мы в первую очередь туда и отправились...
Карту естественно выдали на ресепшене, сразу отметили кружочком примерно в какую сторону идти. В холле мы наткнулись на группу Китайцев, которые разбирали гору коробок, наполненных очками. И тут до меня дошло, что мы в городе-центре модных брендов, моделей, коллекций, распродаж, покупок и конечно же шаблонов для наших любимых собратьев. И мысли о покупках прочно засели в наши головы. Надо сказать, что мы с Лешей договорились, что пока мы прем чемодан на своих двоих на поездах, то ничего не покупаем (а это для меня было нереально сложно!!!!), даже пару раз поругивались из-за моей жажды пошопиться ранее оговоренного срока

В Монако ценник на всё просто космический, смысла там начинать такое дело просто не было. А тут... а тут мы приехали в рай для шопоголика (меня то есть

).
Еще оказалось, что именно в этот день в Милане шопились наши друзья из Владивостока и, конечно же, захотелось безумно встретиться и обменяться впечатлениями на чужой земле. Что мы, конечно же, и сделали.
В итоге, мы дошли до собора, встретились там с друзьями, засели в ближайшей кафешке и так и просидели до самой ночи...

Потом мы побродили по пыльным улочкам, посмотрели, что смогли и потопали спать... На следующий день, примерно в обед, нам необходимо было отчаливать в Венецию, но мы клятвенно пообещали себе, что посетим Собор и немного

пошопимся... Утром меня хватило до первого красивого магазина…. Ну просто невозможно ходить по улицам и смотреть на людей с яркими пакетами, которые только и делали, что сновали из одного магазина в другой. Мало того, миланские женщины выглядят невероятно стильно и элегантно. Все с модными сумочками и приятно одетые. Это одно из самых ярких моих впечатлений о женщинах в Европе.
На самом деле, расстраиваться было не от чего. Город серый, грязный и невероятно пыльный. Действительно, в Милан со всего мира ездят именно за покупками. Единственное, что все говорят, собор изнутри стоило посмотреть:oops: Но мы и так подзадержались на модных улицах и поздновато выдвинулись из города.. Это нам еще не повезло, т.к. не было сезона распродаж... но зато мое желание было целиком и полностью удовлетворено
Продукты целесообразнее покупать с собой в пригородных супермаркетах Carrefour, в центре города их просто нет! К тому же, цены в Италии слишком уж завышены!!!
Вот Испанская клубничка, но уже в Италии
Итальянский хамон, вернее прошуто и всякие колбаски
А вот по этой картинке точно видно какой страны магазин - хлеб, много и разный. Такое только в Италии!
Автострада
Останавливались на перекус в месте для остановок на автостраде
поле!!!
Как в сказке
Съезд в Милан!!! Таким табличкам радуешься, когда долго едешь