Имя: Ольга С нами с: 16 мар 2010 Сообщений: 80 Благодарил (а):10 раз Поблагодарили:24 раза
Добрый день! Так обозначим тему: Что привезти из Китая: специи, приправы, соусы и прочее...Мне кажется должна уже появиться такая темка. Все что-нибудь да привозят, покупая в супермаркетах, магазинчиках, на рынках. Давайте делиться, выкладываем картинки, названия, для чего сей продукт. Собираясь в очередную поездку, уже иметь представление, что купить обязательно.
Основные продукты, специи и приправы в китайской кухне:
1. Перец чили целый сушённый - очень острый стручковый перец без семян. 2. Лакрица (солодка). 3. Гвоздика целая. 4. Перец сычуанский (Китайский цветочный перец). 5. Бадьян целый. 6. Барбарис красный. 7. Смесь/порошок пяти специй/пряностей. Классический вариант смеси пяти специй: бадьян, сычуаньский перец, семена фенхеля, гвоздика, кассия (китайская корица) в равных пропорциях. 8. Поварское вино - китайское рисовое вино, используемое при приготовлении блюд, крепостью, порядка 13-16 градусов. 9. Соевые соусы-основы. 10. Кунжутное масло, кунжут семена. 11. Тофу. 12. Грибы. 13. Бамбуковые побеги. 14. Пасты из бобовых. 15. Имбирь. И это далеко не список ингредиентов существующих и используемых в приготовлении блюд.
С радостью бы выложила картинки, но дома привезенных специй не осталось, к сожалению. Неожиданно и внезапно пришло озарение на создание темы, когда в магазине покупала тофу Вот как-то так. Надеюсь, вы меня поддержите
Этот соус изготовлен в кантонском» стиле из отборных продуктов – батата, сахара, соли, соевой пасты, чеснока, рисового уксуса и других ингредиентов, - и может использоваться как соус для готовых блюд (яркий пример – использование его при подаче Утки по-пекински, для обмакивания). Также хорош в качестве соуса для жарки, обжаривания, для глазирования птицы, фрикаделек, для маринадов. Он солено-сладкий и весьма пикантный на вкус.
Соус Chicken marinade прост в употреблении при готовке кур, мариновании мяса, как приправа к обжаренному мяса. Можно использовать для приготовления заправки для жаренного риса и лапши. Состав: сахар, вода, соевый соус, соль, жженый сахар, устричный сок, имбирь, денатурированный кукурузный крахмал
Соус Lee kum kee X.O.sauce изготовлен из сушеного гребешка высшего сорта и сушеных креветок. Соус применяется при готовке холодных закусок, подается к разным блюдам, им приправляют мучные изделия, каши и японские суши. Кроме того, он применяется при готовке мяса, морепродуктов, соевого творога, овощей, жаренного риса и д.р. Состав: Сушеный мускул гребешка, соевое масло, ветчина, перец, сушеные креветки, репчатый лук, вода, сахар, соль, устричный соус, жженый сахар,специя, денатурированный кукурузный крахмал
Fine Shrimp Sauce - креветочная паста, в меру солёная и имеет специфический аромат. Широко используется во всей Юго-Восточной Азии и является важным компонентом многих известных соусов. Состав: креветки ферментированные (75%), соль.
С нами с: 05 авг 2013 Сообщений: 6163 Благодарил (а):467 раз Поблагодарили:1104 раза
Флоренс Спасибо за такую великолепную идею! Подозреваю, что эта будет у меня на ВМ любимая, потому что я обожаю не столько китайскую кухню, сколько их соусы-приправы. Поскребу по сусекам, что у меня осталось и сфотаю.
Дайкири Это ты про такую приправу. Мы вот купили, открыли, и чего то она нам не покатила. Её наверно надо куда то в выпечку добавлять. Могу отдать если кому надо.
Вот информация об этой приправе: Прошок "Пять прянностей" 五香粉 Состав: Галанговый корень, Амомум, Гвоздика , Кардамон , Корица. Противопоказания: ранняя беременность, непригодный для употребления в пищу (т.е., есть ложками) Используется как приправа для жарки и замачивания мяса (курица, утка) перед тушением
С нами с: 05 авг 2013 Сообщений: 6163 Благодарил (а):467 раз Поблагодарили:1104 раза
Лозана Спасибо за перевод, а то мы хворост этой смесью посыпали. Думала, что вкусно будет раз корица. А получилась кака! Теперь будем знать! Вот у себя немного покопалась в запасах и обнаружила. Лапша с распродажи по 2 ю. Вкусная! Различные соусы
вот хойсин - рекомендую в нем вкусно мясо-рыбу мариновать и вообще он во многие китайские блюда входит
Хойсин (кит. трад. 海鮮醬, упр. 海鲜酱, пиньинь: hǎixiānjiàng, палл.: хайсяньцзян) — китайский соус, имеющий сладковатый пряный вкус; приправа для блюд китайской кухни. Приготовляется из ферментированных соевых бобов с добавлением сахара, уксуса, кунжутного масла, красного риса (который придаёт соусу характерный цвет тёмного красного дерева), а также смеси «Пять специй». В зависимости от состава может иметь разный вкус, быть жидким или иметь желеобразную консистенцию. Хойсин используется в маринадах, для глазирования запекаемой птицы, в качестве соуса для различных традиционных блюд из мяса и птицы, наиболее известным из которых является утка по-пекински.
Лозана Спасибо за перевод, а то мы хворост этой смесью посыпали. Думала, что вкусно будет раз корица. А получилась кака! Теперь будем знать! Вот у себя немного покопалась в запасах и обнаружила. Лапша с распродажи по 2 ю. Вкусная! Различные соусы
刀削面 - нарезанная широкая лапша. Северокитайское блюдо. Левой рукой берется мучной блин, а правой рукой, при помощи кривого ножа, быстро наризаются куски, которые падают в кипящую воду.
"Соусы" 1-й. 韩式黄豆酱 совевая паста (подлива) по-корейски 2-й. 李锦记拌面酱 мучная подлива с изысканой китайской сливой и чили, а так же обезвоженным говяжьим мясом. Оптимально для заваривания лапши 3-й. 黄豆酱 соевая паста "Древний восток" 东古. Производитель утверждает, что это ничто иное как мисо-паста
С нами с: 05 авг 2013 Сообщений: 6163 Благодарил (а):467 раз Поблагодарили:1104 раза
про соусы хочу добавить. 1. самый вкусный! Жаль сейчас в такой упаковке уже не выпускается, а новую еще не нашла. Вот это соус по вкусу практически как японская мисо-паста. 2 всегда беру для спагетти. Но тот кто не любит сильно соленое, лучше не рисковать 3 соус (еще беру в мягкой пачке большого размера) кладу практически во все блюда, где что-нибудь тушится. Заменяет мне соль. Лозана Теперь можно смело все скупать в китайских универмагах! Ты нам все переведешь!
С нами с: 13 авг 2010 Сообщений: 8409 Изображений: 1 Благодарил (а):1458 раз Поблагодарили:1096 раз
Когда бываю в Китае всегда покупаю чеснок. Там он 2-3 юаня за пол кило. Хороший ,как у нас у дачников. Также ищу семена кунжута. Обычно 10 юаней за грамм 300-400. На рынках покупаю приправы- красный перец, молотый кунжут и смесь острых приправ. Это на развес.Ложка стоит обычно 1.5-2 юаня. Выбираю по запаху.
Имя: Ирина С нами с: 27 апр 2013 Сообщений: 158 Изображений: 0 Откуда: Хабаровск Благодарил (а):33 раза Поблагодарили:30 раз
Тема очень нужная! Спасибо всем, кто делится своим опытом в освоении китайской кухни, а так же тем, кто помогает с переводом. Вопрос: привозил ли кто - нибудь ягоды годжи? Сколько они стоят? Так ли полезны, как про них пишут?
Имя: Наталья С нами с: 17 июн 2010 Сообщений: 13885 Изображений: 188 Откуда: пр. Красного Знамени Благодарил (а):3801 раз Поблагодарили:2981 раз
Aristo Я эти ягоды годжи и в аптеке брала, и в супермаркетах. И в Даляне тоже в СМ брала. Они там совсем недорого стоят. У них это обычная добавка к блюдам. В китайских рецептах они называются "дереза китайская". А про использование ягод в лечебных целях есть тема отдельная. Там уже много понаписали. http://vladmama.ru/forum/viewtopic.php?f=1229&t=209759
За это сообщение автора Лозана поблагодарил: Aristo
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
Мнение авторов сообщений не является мнением администрации портала
и может отличаться от ее официальной позиции. Администрация сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов и
информации, которую размещают пользователи.
Ответственность за достоверность информации, адресов и номеров телефонов,
содержащихся в рекламных объявлениях, несут рекламодатели.