Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 15 ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Москва! Что посмотреть?
Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Автор темы
С нами с: 27 май 2022
Благодарил (а): 3 раза
Вот мы и приехали с нашего небольшого путешествия в Москву. Моим мальчишкам 7 и 11 лет, они в столице были впервые, я раньше только зимой. Везли много тёплых вещей, но детям пригодились только ветровки, а мне вельветовый пиджачок, настолько было тепло, а временами жарко. Идеальное время наверное для поездки, всё цветёт и нет ещё изнуряющей жары.
Аэрофлотом с детьми летать комфортно, они очень внимательны к маленьким пассажирам, дети в восторге от подарков, понравилось детское спец питание.
У меня был расписан план на 9 дней нашей поездки, по факту успели не всё, потому что в паре мест дети зависали незапланировано.
Жили в Холидей Инн Павелецкая, очень понравилась гостиница, на 5+. Чудесный номер, с которого не хотелось уезжать, мягкая как облако постель, завтраки, с которых можно брать что захочешь с собой, с метро 2 остановки на трамвае, пешком 7-9 мин. Дети на завтрак ели мало, поэтому очень выручает круасаны и йогурты, которые я потом доставала в любом месте, где они проголодаются.......

В первый день сил хватило только прогуляться по Павелецкой Плаза-подземный ТЦ с интересным ландшафтный и архитектурным решением, там же фудкорты, "Перекрёсток", в который сын ходил потом сам и ему это очень нравилось.

Второй день -четверг: поехали на ВДНХ рано, около 9 были уже там. Как же хорошо в это время : солнце, фонтаны, нет людей и всё это твоё)). Пока ждали открытия павильона Космос, облазили две детские площадки, они чудесны. Вокруг цветёт потрясающей красоты сирень, покатались на самокате....

В "Космосе" и Буране вход бесплатный вт-пт до 15 ч. Павильон мы пробежали быстро, младший торопил на Буран. Там конечно красиво за счёт стеклянного потолка, но мне больше понравился музей Космонавтики, там интересно даже без экскурсии. В Космосе нужен экскурсовод, так скучно. Стоят работники с каменным лицами и смотрят не дружелюбно как то)). В Буран билеты по сеансам, пришлось подождать, опять же чудо- площадка рядом. В этом музее вас ведёт экскурсовод после вводного фильма, интересно и познавательно. ...

От детской площадки "Лукойл" ходит микроавтобус "Москвариум" до метро, расписание есть на сайте Москвариума. Мы пошли пешком и это было тяжко уже для детей, больше в этот день никуда не поехали, не было сил.

Второй день- пятница. Утром купила онлайн билеты на "Полёт над Москвой", поехали рано. Красная площадь была вся перегорожена, посмотрели на неё со стороны. Потом погуляли до сеанса в Зарядье, покатались на самокате, пофотались на парящем мосту. Опять же утром Москва свежа и прекрасна. В 10 ч открыли медиа- центр, вещи все нужно оставлять в камере хранения, телефоны тоже брать нельзя. На турникетах парни увидели, что мой младший меньше 120 см и сказали, что нам нельзя и нужно сделать возврат за билеты. В итоге мы оставили его в фойе подождать, благо что фильм всего около 8 мин....

Сначала всех рассаживают, дети рядом с родителями, и рассказывают правила посещения , показывают фильм о фильме. Потом именно в таком же порядке рассадки ведут в сам зал, там пристёгивают, обувь снимают(если плохо держится), и убирают. Каждый ряд сидит в отдельном отсеке. Выключают свет, этот отсек поднимают и выдвигают вперёд над огромным полукруглым экраном. Фильм потрясающий, ты летишь, врезаешься в облака, брызги фонтанов и ветер в лицо, красота необыкновенная, полное ощущения полёта на аэроплане.
Я отдалась эмоциям и чувствам, 5 мин абсолютного восторга.
Там же в медиа-центре неплохой сувенирный магазин, купили там несколько вещичек на подарки.

После Зарядья поехали в "Ква-ква" аква- парк. На метро до ВДНХ, перейти дорогу в сторону гостиницы Космос, там стоят автобусы с надписью "ТЦ Xl". На остановке огромный ТЦ и водитель подскажет. Про аквапарк уже писала выше, в этом же ТЦ есть и другие детские развлечения, фудкорт, Детский мир. Единственное добавлю, именно в этот аквапарк можно не брать сланцы. А это приличный довес в чемодан. Их снимают при входе и они не понадобятся. Полы везде нескользящие, комфортные.

4 часа нам хватило, во время обеда в кафе время останавливается. Рекомендую кафе именно на 2 этаже, там очень красиво и вкусно. Детям в подарок суп и маленькая пицца. На выходе ищите себя на доске с магнитом, цена вопроса, если понравится-400 р.

Третий день-суббота. Утром поехали в Сокольники на выставку "усатых". Морские свинки, крыски, хомячки. Дети захотели. У входа в парк увидели палатку " ягода для москвичей" (не дословно, смысл такой) с огромной вкуснющей клубникой из Дагестана за 390 р/кг. Купили, помыли в фонтане, объелись))

Пока ждали открытия, погуляли в розарии справа от центральной аллеи. Розы не цвели, но там фонтан, беседки и очень красиво. На выставке посмотрели, потрогали, погладили, в том числе голых морских свинок, они похожи на мини- бегемотиков. Встретили детскую писательницу и иллюстратора Юлию Школьник и купили книгу с подписью автора.

Потом мы пошли искать детские площадки, они все слева от центра и потом, уже при выходе, я увидела, что есть указатели при входе в парк. По пути наткнулись на веревочный Панда-парк, старший прошёл 2 маршрута(понравилось), младший попрыгал на батуте. На Биглионе есть купоны в эти парки. Детские площадки классные, есть бесплатная, есть платная, рядом мельком видела парк птиц вроде. В парке классно кататься на роликах и самокатах, очень много детей катается, есть совсем крохи в полном обмундировании)). На выходе из парка макеты планет, на которые можно вскарабкаться, парк аттракционов с очередями, цена на колесо обозрения (небольшое) 400 и с каждого, аттракционы мы прошли мимо, такое есть и у нас.

Потом поехали на Лубянку в центральный детский магазин. Обещала детям показать "главный игрушечный магазин страны ". Там ужасное столпотворение, была насыщенная праздничная программа к 65- летию ДЦМ. Купили в Zarazke какой то мелочи, потом я зарегала на сайте чек, в воскресенье был розыгрыш. Ещё надо было пройти небольшой квест по QR кодам на нескольких этажах и получить приз. В понедельник на сайте я увидела в списке победителей свой телефон и обалдела, получив столько призов, а не один (несколько сертификатов в детские магазины, сертификат в студию звуко-записи, пригласительные в Москвариум и два детских развлечения и смарт часы.

Потом дети увидели развлекательный центр Digit, по -моему на 5 этаже, и попросили сходить туда. Там езда на машинках, строительная техника, лабиринты, скалодром, песочница и тд...2000 на двоих на 1.5 часа, при оплате наличными дают купоны, по которым безлимит за 700 р, которыми мы воспользовались на следующий день, потому что дети очень хотели вернуться.
Здесь мы зависали два вечера подряд, настолько им понравилось. И я наблюдала, что детей от года туда всех как магнитом тянет, если только увидят, что там есть. Там тоже фотограф, большой магнит-фоторамка 400 р, можно специально всей семьёй нащелкаться и выбрать кадр.

Последний раз редактировалось Лёля Морская 16 июн 2022, 16:51, всего редактировалось 1 раз.

За это сообщение автора Лёля Морская поблагодарили: 4 JulleKoreannaNUTВиkуля

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Автор темы
4й день, воскресенье.
Обещали дождь и мы с утра поехали в Экспериментаниум. Очень удобно, когда на сайте подробно написано, как добраться от метро. . Москвариум и Экспериментаниум здесь молодцы. Сейчас каникулы и людей в любой день много, повторюсь, везде лучше стараться с утра. В Экспериментаниуме больше всего понравились залы с мыльными пузырями и водой. На последнем этаже зона отдыха уставших родителей и где повеселиться детям, строя дом из мягких элементов и прячась в палатке. Перекусывали прямо там, в кафе не заходили. Шоу оставили на следующий раз. В магазине купили брелоки и значки на память.
Моё общее впечатление-да, здорово, интересно, но билеты дороговаты, прийти нужно ещё, чтобы всё объять.
Там мы прибыли 3 часа, младший просился в Digit, хотя на следующий день сказал, что опять хочет в Экспериментаниум..

Потом поехали в Аптекарский огород. Народу тьма, очередь в кассы, я быстро купила билеты онлайн и прошли. На входе такая неразбериха, никто не смотрит что за билеты вы купили, сканируют и вперёд. Закрытые оранжереи не впечатлили, очень красиво цвели рододендроны, тюльпаны, сирень разных сортов. Вообще, если время ограничено, можно туда и не ехать, сирень на ВДНХ, в парке Горького тоже много красоты. Дети ныли, хотели ехать дальше и мы всё быстро пробежали. На пути к выходу начался дождик и до метро пришлось вприприжку бежать , чуток промокнув.

В Москве дождь, мне показалось, как в средней Азии, кратковременный. Это у нас как зарядит, то всё, день пропал. Здесь тучка прошла и солнце. Я зонт везла, но ни разу его не брала, не пригодился.

Потом поехали в digit и были там до 21:30. Как бы дети не устали, там у них открылось второе дыхание.

Последний раз редактировалось Лёля Морская 16 июн 2022, 16:54, всего редактировалось 2 раза.

За это сообщение автора Лёля Морская поблагодарил: Koreanna

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 15 июл 2007
Изображений: 3
Благодарил (а): 401 раз
Лёля Морская писал(а) 11 июн 2022, 14:51:
повеситься

Это, наверное, уставшие родители думают об этом? :-)
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Автор темы
lipka писал(а) 11 июн 2022, 16:00:
Лёля Морская писал(а) 11 июн 2022, 14:51:
повеситься

Это, наверное, уставшие родители думают об этом? :-)

Это Т9 решил повеситься :-) :-)

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Автор темы
Следующий день-понедельник. С утра заехали в ЦДМ за призами, потом на запланированную экскурсию в Москву-сити, покупала на Биглионе. Интересный рассказ экскурсовода, лучшие локации для фото. Детям было скучновато, а мне понравилось. В конце всех желающих пригласили подняться в зону апартаментов на одном из последних этажей башни (стоимость 500-600), вся группа пошла, а мы поехали дальше.
Я заранее купила билеты на понедельник на канатную дорогу(лучше покупать на месте, онлайн или в автомате), чтобы не быть привязанным к дню недели. Мы доехали до станции Воробьёвы горы, это была моя ошибка, но я нигде не нашла информацию, с какой станции удобнее добираться. С Воробьевых гор оказалось идти в горку около километра. А когда пришли, увидели очередь ещё на пол километра. Потом оказалось, что с Лужников очереди почти не было, так что рекомендую ехать оттуда, и от метро ближе. Ещё один прикол-если у вас билеты туда/обратно, то вам придётся выйти, опять встать в очередь и снова зайти. Так что идеально с Лужников в одну сторону, а оттуда спуститься на набережную. На выходе зазывают на бесплатное фото. Некоторые не верят в халяву и идут мимо, но фото действительно даром, только размер 3*2 см)), а в электронном виде или в виде магнита за деньги.

Вторник. Утром на трамвае поехали в Котеешную ( котокафе)на Новокузнецкой. Купоны покупала на Биглионе. Кафе расположено рядом с остановкой, на перекрёстке. На подоконнике больших окон в домиках и лежанках можно увидеть пушистиков. Дети очень ждали поход сюда и говорят, что там им понравилось и запомнилось больше всего. За 2 ч посещения можно воспользоваться настольным играми, попить чая с печеньем. Мы просто влюбились в одну из кошек и задумались забрать её с собой, но процедура эта не простая и до конца поездки нам было не успеть. Кошки там все ухоженные, красивые, кто-то из них спал, кто-то играл, в целом интересно для кошатников или для тех, кто дома их завести не может, но любит.

Последний раз редактировалось Лёля Морская 16 июн 2022, 16:56, всего редактировалось 1 раз.

За это сообщение автора Лёля Морская поблагодарил: Koreanna

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Автор темы
Следующим пунктом была поездка на теплоходе. Билеты лучше покупать на сайтах или Биглионе, у зазывал дороже. На причале Зарядье было очень много людей, лучше садиться с парка Горького, Лужнецкой набережной или других остановок. Мне очень понравилась поездка, дети не впечатлились.
Мы вышли возле парка Горького, он меня покорил, там чудесно. Мы покатались на катамаране на Голицынском пруду, наперегонки с утками, рядом с ним две интересные детские площадки. Нафотографировались, нагулялись. Солнце, травка, цветы, фонтаны, ролики, мороженое.... Горький парк однозначно обязателен к посещению.

Последний раз редактировалось Лёля Морская 16 июн 2022, 16:57, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Автор темы
Следующий день-вторник. Утром погуляли на Красной площади и в ГУМе, посмотрели смену караула у вечного огня(она каждый час). Между историческим музеем и входом в метро чудесная карусель, бесплатно. Накатались вволю. Там же рядом скейт- парк в помещении за символическую плату, от "Московских сезонов", только залог 5000 за оборудование, но мы поехали дальше....

Последний раз редактировалось Лёля Морская 16 июн 2022, 16:57, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 21 окт 2011
Изображений: 1
Благодарил (а): 155 раз
Лёля Морская,
Цитата:
Интересный рассказ экскурсовод, лучшие локации для фото.

Мужчна эмоциональный такой вёл и конфетки раздавал за ответы?

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Автор темы
K Lara писал(а) 12 июн 2022, 12:15:
Лёля Морская,
Цитата:
Интересный рассказ экскурсовод, лучшие локации для фото.

Мужчна эмоциональный такой вёл и конфетки раздавал за ответы?

Да, Алексей. Кудрявый такой, лет сорока

Добавлено спустя 8 минут 38 секунд:
Лёля Морская писал(а) 12 июн 2022, 10:46:
Следующий день-вторник. Утром погуляли на Красной площади и в ГУМе, посмотрели смену караула у вечного огня(она каждый час). Между историческим музеем и входом в метро чудесная карусель, бесплатно. Накатались вволю. Там же рядом скейт парк в помещении за символическую плату, от "Московских сезонов"только залог 5000 за оборудование, но мы поехали дальше....

Я продолжу. Дальше мы поехали в Парк победы. Там прекрасно! Фонтаны, детские площадки, прокаты всевозможные.... Дети покатались на машине и типа картинга с педалями ( в залог нужен любой документ, кроме паспорта!). Прокат электросамокатов там только с 14 лет.
Потом мы пошли в музей техники под открытым небом ГОРА. Я думала там одна площадка, а их 4 оказалось, очень интересно , особенно для мальчишек. Для младшего было важно, чтобы можно было потрогать, полазить, там примерно половина техники в таком доступе. На середине пути есть точка питания с солдатской кашей и др. На входе, в павильоне, где продают билеты, хороший выбор сувениров. И на военную тематику, и с Москвой, и с Путиным и что хотите. Самый лучший сувенирный, что мне попадались. На середине маршрута будет еще один такой павильон, там еще больше выбор.
Последней локацией был небольшой пруд с стоящими на нем и вокруг кораблями и всё что с ними связано, уточки рядом плавали, охраняли. Замечательная экскурсия, очень рекомендую. При выходе спускаемся , метров через 200-300 метро Минская.

Добавлено спустя 9 минут 8 секунд:
Re: Re: Москва! Что посмотреть?
Дальше мы поехали на ВДНХ, потому что среди выигрыша были пригласительные в Москвариум. Добрались с метро на автобусе с Москвариума, расписание на сайте, ходит точно по нему. На входе проверяют сумки, запрещена стеклянная тара. Внутри очень красиво и большой плюс, что билеты не на входе нужны. То есть можно зайти, посетить сувенирный магазин и кафе. Про семейное кафе отдельно расскажу. В нем есть отличная игровая зона с кораблем и шариками, мой как увидел её через стекло, захотел туда и завис, мы пока перекусили. По ценам: нагетсы 250, пюре с паровыми котлетками( в виде мордочки с ушками) 390, морс 150. Мы вернулись в эту игровую зону и после посещения экспозиции.

По поводу самого Москвариума, наш во Владивостоке больше и лучше, как мне показалось. Внутри цены на напитки и еду высокие, голодными не ходите. На шоу не были, в следующи йраз обязательно посетим. В общем, кто был в нашем, на экспозицию Москвариума ходить смысла нет.

Добавлено спустя 6 минут 21 секунду:
На следующий день мы оставили чемоданы в багажной комнате гостиницы и поехали в аквапарк Мореон. Вылет был в 20-40 и мы решали, куда пойти в последний день. Я планировала зоопарк, но дети просили в аквапарк, да и жару обещали под 30 град, поэтому всё таки в Мореон.
Добираться легко, от метро по прямой метров 800 до аквапарка, можно на автобусе остановку или две.
Мы брали билеты только в зону аквапарка, 2700 на троих.

Перед поедкой я очень долго выбирала, какой же лучше аквапарк, не могла решить в какой поедем( до этого была в Лужниках), в итоге посетили Мореон и Ква-ква и сейчас напишу своё сравнение.

Добавлено спустя 14 минут 42 секунды:
Ква-ква парк:
Добираться с пересадками, но автобусы ходят часто, на лобовом стекле XL надо смотреть. Только с метро нужно перейти дорогу, а то я затупила и мы сделали крюк, ища остановку на этой же стороне дороги, что и выход из метро.
В этом аквапарке есть выгодная акция для родителей с детьми до 130 см " Счастливый малыш" 1210 вроде за маму и ребенка. Мы ходили по акции, где все дети бесплатно, но мне полный билет. 1800 с чем то за 4 часа.
Мы приехали в обед и уже не было кругов и ватрушек. То есть их все разобрали и больше не отдавали. В этом большой минус этого места. Потому что круги нужны и на всех почти горках и на ленивой реке и в бассейне. И никто их из рук не выпускает. Мой младший зависал больше в джакузи , там вода теплая, но и по линивой реки мы поплавали. Один раз поросили круг у людей, которые обедали( держа рядом круг) и старший прокатился пару раз. Бани и термы неплохие. Очень понравилось кафе на 2 этаже. Красивый интерьев и очень вкусная еда по нормальным ценам. Там очень тепло, не замерзли даже в мокрых купальниках. На время посещения время останавлается, если у вас не безлимит. При заказе от 900 р в подарок ребенку небольшая пицца и суп.

Добавлено спустя 12 минут 13 секунд:
Теперь о Мореоне:

Добираться проще, сам аквапарк огромный, очень много горок, при чем для всех возрастов. Даже для детей от 110 см есть несколько горок. Есть для детей и взрослых, есть двойные, в общем на любой вкус. И на многих нужно кататься без ватрушек, в бассейне волновом тоже ватрушки не нужны( нельзя в них), поэтому с ними проблем нет даже при большом количестве люде. Вот это огромный плюс. У них даже возле горок везде объявления висят: будьте вежливы и передавайте круги другим после катания. :co_ol:
Еду мы брали с собой и спокойно перекусили за столиками.

Для деток есть классная зона с кораблем и горками из него. Мой не вылазил оттуда и с любимых джакузи. На горках разных мы все накатались, хотя пробыли всего 3 часа, дети больше не захотели. Ходит фотограф и потом можно выбрать магнитик.
В целом очень понравился Мореон. Кабинки для переодевания просторные, в отличии от ква-ква.
Но прикол в том, что шкафчик закрывается только взрослым браслетом, поэтому взять 3 шкафчика не получится, придётся запихивать все вещи в один.

На обратном пути мы неспеша прогулялись, по дороге дети поиграли на детской площадке (классная) и зашли в пятёрочку.

Забрав вещи, до аэропорта поехали по стандартному маршруту: на метро до Ховрино, потом на экспресс автобусе и не пожалела, прибыли заранее и я не нервничала ( уже был опыт опоздать на посадку). Я хотела вызвать такси, потому что вещей было очень много, но таксист, загоравший возле гостиницы, сказал, что сейчас 7 баллов пробки и ехать будет очень долго и дорого.
Рейс был в 20-40 и дети уснули почти сразу же, проспав почти всю дорогу.

На вопрос: что вам больше всего понравилось в Москве, отвечают: "котокафе" :du_ma_et: :hi_hi_hi:

За это сообщение автора Лёля Морская поблагодарили: 5 ifcanKoreannaNetaГорын-Горынычvikta

Заголовок сообщения: Re: Re: Москва! Что посмотреть?
Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Автор темы
Еще забыла написать про музей : Гараж особого назначения на ВДНХ. Он находится справа от павильона Космос. Очень интересная экспозиция, расположена в 2х павильонах. Первый небольшой, в конце есть кафе(дорогое) с детской площадкой. Дети зависли именно в этом бесплатном детском уголке ( странные люди-эти дети)). Во втором павильоне очень много автомобилей-от царских шикарных карет до картежа президента. Лично мне было очень интересно. Я пристроилась к группе с экскурсоводом и заслушалась. Билет 450 взрослый, 250 детский, дошкольники бесплатно.

Добавлено спустя 9 минут 7 секунд:
Вот мой личный список мест, где бесплатно или недорого можно прекрасно провести время с детьми:

Парк Горького (покататься на катамаране наперегонки с утками около 800 р/час)
ВДНХ ( детские площадки, павильон Космос, Буран , музей ВДНХ и павильон Слово бесплатно по будням до 15 ч)
Парк Сокольники
ЦДМ ( по деньгам-как повезёт)
Карусель возле исторического музея
Котокафе ( 1000 на семью через Биглион)
Парк Победы и музей Г.О.Р.А (300 р взрослым, детям-бесплатно)
Прогулка на теплоходе( 1000 р на семью через Биглион)
Канатная дорога в понедельник( 100 р билет, дошкольники-бесплатно)
Музей метро в центре профориентации ( метро Выставочная)
Экскурсия через Биглион в Москву-Сити (без посещения видовых)

За это сообщение автора Лёля Морская поблагодарили: 4 АКВАKoreannaMalinelliNeta

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 27 май 2008
Благодарил (а): 104 раза
Лёля Морская,
Спасибо за отчет. Все подробно, полезно и интересно :co_ol:

За это сообщение автора АКВА поблагодарил: Лёля Морская

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 15 июл 2007
Изображений: 3
Благодарил (а): 401 раз
Ничего себе вас дети замотали, вы хоть сами отдохнули? :ps_ih:
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 16 окт 2007
Благодарил (а): 113 раз
чтобы самому отдыхать, это надо без детей :-)

Лёля Морская,
обширная у вас программа, спасибо за подробный отчет

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Автор темы
lipka писал(а) 16 июн 2022, 16:48:
Ничего себе вас дети замотали, вы хоть сами отдохнули? :ps_ih:

Это я их замотала, расписание плотненько составила))

Да я не за физическим отдыхом ехала, за эмоциями и за детскими впечатлениями, а ноги отдохнут, никуда не денутся.

Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды:
Из моего плана мы не успели в Царицыно, в зоопарк и в Остров мечты( просто погулять).

Сообщение Добавлено:  
Крепкий орешек
С нами с: 20 июн 2008
Благодарил (а): 869 раз
Лёля Морская,
Спасибо за отчёт! В моем плане с детьми многое совпадает с вашим :co_ol: Карусель нашли :lo_ve:
Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще. (с) Коко Шанель
Величайшее в жизни счастье - это уверенность в том, что нас любят, любят за то, что мы такие, какие мы есть, или несмотря на то, что мы такие, какие мы есть. (с) Виктор Гюго

Часовой пояс: UTC + 10 часов