Вот мы и приехали с нашего небольшого путешествия в Москву. Моим мальчишкам 7 и 11 лет, они в столице были впервые, я раньше только зимой. Везли много тёплых вещей, но детям пригодились только ветровки, а мне вельветовый пиджачок, настолько было тепло, а временами жарко. Идеальное время наверное для поездки, всё цветёт и нет ещё изнуряющей жары.
Аэрофлотом с детьми летать комфортно, они очень внимательны к маленьким пассажирам, дети в восторге от подарков, понравилось детское спец питание.
У меня был расписан план на 9 дней нашей поездки, по факту успели не всё, потому что в паре мест дети зависали незапланировано.
Жили в Холидей Инн Павелецкая, очень понравилась гостиница, на 5+. Чудесный номер, с которого не хотелось уезжать, мягкая как облако постель, завтраки, с которых можно брать что захочешь с собой, с метро 2 остановки на трамвае, пешком 7-9 мин. Дети на завтрак ели мало, поэтому очень выручает круасаны и йогурты, которые я потом доставала в любом месте, где они проголодаются.......
В первый день сил хватило только прогуляться по Павелецкой Плаза-подземный ТЦ с интересным ландшафтный и архитектурным решением, там же фудкорты, "Перекрёсток", в который сын ходил потом сам и ему это очень нравилось.
Второй день -четверг: поехали на ВДНХ рано, около 9 были уже там. Как же хорошо в это время : солнце, фонтаны, нет людей и всё это твоё)). Пока ждали открытия павильона Космос, облазили две детские площадки, они чудесны. Вокруг цветёт потрясающей красоты сирень, покатались на самокате....
В "Космосе" и Буране вход бесплатный вт-пт до 15 ч. Павильон мы пробежали быстро, младший торопил на Буран. Там конечно красиво за счёт стеклянного потолка, но мне больше понравился музей Космонавтики, там интересно даже без экскурсии. В Космосе нужен экскурсовод, так скучно. Стоят работники с каменным лицами и смотрят не дружелюбно как то)). В Буран билеты по сеансам, пришлось подождать, опять же чудо- площадка рядом. В этом музее вас ведёт экскурсовод после вводного фильма, интересно и познавательно. ...
От детской площадки "Лукойл" ходит микроавтобус "Москвариум" до метро, расписание есть на сайте Москвариума. Мы пошли пешком и это было тяжко уже для детей, больше в этот день никуда не поехали, не было сил.
Второй день- пятница. Утром купила онлайн билеты на "Полёт над Москвой", поехали рано. Красная площадь была вся перегорожена, посмотрели на неё со стороны. Потом погуляли до сеанса в Зарядье, покатались на самокате, пофотались на парящем мосту. Опять же утром Москва свежа и прекрасна. В 10 ч открыли медиа- центр, вещи все нужно оставлять в камере хранения, телефоны тоже брать нельзя. На турникетах парни увидели, что мой младший меньше 120 см и сказали, что нам нельзя и нужно сделать возврат за билеты. В итоге мы оставили его в фойе подождать, благо что фильм всего около 8 мин....
Сначала всех рассаживают, дети рядом с родителями, и рассказывают правила посещения , показывают фильм о фильме. Потом именно в таком же порядке рассадки ведут в сам зал, там пристёгивают, обувь снимают(если плохо держится), и убирают. Каждый ряд сидит в отдельном отсеке. Выключают свет, этот отсек поднимают и выдвигают вперёд над огромным полукруглым экраном. Фильм потрясающий, ты летишь, врезаешься в облака, брызги фонтанов и ветер в лицо, красота необыкновенная, полное ощущения полёта на аэроплане.
Я отдалась эмоциям и чувствам, 5 мин абсолютного восторга.
Там же в медиа-центре неплохой сувенирный магазин, купили там несколько вещичек на подарки.
После Зарядья поехали в "Ква-ква" аква- парк. На метро до ВДНХ, перейти дорогу в сторону гостиницы Космос, там стоят автобусы с надписью "ТЦ Xl". На остановке огромный ТЦ и водитель подскажет. Про аквапарк уже писала выше, в этом же ТЦ есть и другие детские развлечения, фудкорт, Детский мир. Единственное добавлю, именно в этот аквапарк можно не брать сланцы. А это приличный довес в чемодан. Их снимают при входе и они не понадобятся. Полы везде нескользящие, комфортные.
4 часа нам хватило, во время обеда в кафе время останавливается. Рекомендую кафе именно на 2 этаже, там очень красиво и вкусно. Детям в подарок суп и маленькая пицца. На выходе ищите себя на доске с магнитом, цена вопроса, если понравится-400 р.
Третий день-суббота. Утром поехали в Сокольники на выставку "усатых". Морские свинки, крыски, хомячки. Дети захотели. У входа в парк увидели палатку " ягода для москвичей" (не дословно, смысл такой) с огромной вкуснющей клубникой из Дагестана за 390 р/кг. Купили, помыли в фонтане, объелись))
Пока ждали открытия, погуляли в розарии справа от центральной аллеи. Розы не цвели, но там фонтан, беседки и очень красиво. На выставке посмотрели, потрогали, погладили, в том числе голых морских свинок, они похожи на мини- бегемотиков. Встретили детскую писательницу и иллюстратора Юлию Школьник и купили книгу с подписью автора.
Потом мы пошли искать детские площадки, они все слева от центра и потом, уже при выходе, я увидела, что есть указатели при входе в парк. По пути наткнулись на веревочный Панда-парк, старший прошёл 2 маршрута(понравилось), младший попрыгал на батуте. На Биглионе есть купоны в эти парки. Детские площадки классные, есть бесплатная, есть платная, рядом мельком видела парк птиц вроде. В парке классно кататься на роликах и самокатах, очень много детей катается, есть совсем крохи в полном обмундировании)). На выходе из парка макеты планет, на которые можно вскарабкаться, парк аттракционов с очередями, цена на колесо обозрения (небольшое) 400 и с каждого, аттракционы мы прошли мимо, такое есть и у нас.
Потом поехали на Лубянку в центральный детский магазин. Обещала детям показать "главный игрушечный магазин страны ". Там ужасное столпотворение, была насыщенная праздничная программа к 65- летию ДЦМ. Купили в Zarazke какой то мелочи, потом я зарегала на сайте чек, в воскресенье был розыгрыш. Ещё надо было пройти небольшой квест по QR кодам на нескольких этажах и получить приз. В понедельник на сайте я увидела в списке победителей свой телефон и обалдела, получив столько призов, а не один (несколько сертификатов в детские магазины, сертификат в студию звуко-записи, пригласительные в Москвариум и два детских развлечения и смарт часы.
Потом дети увидели развлекательный центр Digit, по -моему на 5 этаже, и попросили сходить туда. Там езда на машинках, строительная техника, лабиринты, скалодром, песочница и тд...2000 на двоих на 1.5 часа, при оплате наличными дают купоны, по которым безлимит за 700 р, которыми мы воспользовались на следующий день, потому что дети очень хотели вернуться.
Здесь мы зависали два вечера подряд, настолько им понравилось. И я наблюдала, что детей от года туда всех как магнитом тянет, если только увидят, что там есть. Там тоже фотограф, большой магнит-фоторамка 400 р, можно специально всей семьёй нащелкаться и выбрать кадр.
Часовой пояс: UTC + 10 часов |
Re: Москва! Что посмотреть?
Модератор: Лозана
![]() |
[ Сообщений: 15 ] |
Автор | Сообщение | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
||||||||
|
|||||||
Вернуться к началу |
|
|
||||||||
|
|||||||
Вернуться к началу |
|
|
|||||||
С нами с: 15 июл 2007 Сообщений: 11988 Изображений: 3 Откуда: 2я речка Благодарил (а): 409 раз Поблагодарили: 724 раза |
|
||||||
Вернуться к началу |
|
|
|||||||
|
||||||
Вернуться к началу |
|
|
||||||||
|
|||||||
Вернуться к началу |
|
|
|||||||
|
||||||
Вернуться к началу |
|
|
|||||||
|
||||||
Вернуться к началу |
|
|
|||||
С нами с: 21 окт 2011 Сообщений: 1734 Изображений: 3 Благодарил (а): 155 раз Поблагодарили: 268 раз |
|
||||
Вернуться к началу |
|
|
||||||||
|
|||||||
Вернуться к началу |
|
|
||||||||
|
|||||||
Вернуться к началу |
|
|
|||||||
Сообщений: 734 Благодарил (а): 104 раза Поблагодарили: 33 раза |
|
||||||
Вернуться к началу |
|
|
|||||||
С нами с: 15 июл 2007 Сообщений: 11988 Изображений: 3 Откуда: 2я речка Благодарил (а): 409 раз Поблагодарили: 724 раза |
|
||||||
Вернуться к началу |
|
|
||||||
Сообщений: 1851 Откуда: Владивосток-2 Речка Благодарил (а): 113 раз Поблагодарили: 125 раз |
|
|||||
Вернуться к началу |
|
|
|||||||
|
||||||
Вернуться к началу |
|
|
||||||
С нами с: 20 июн 2008 Сообщений: 4323 Откуда: Lighthouse Благодарил (а): 873 раза Поблагодарили: 906 раз |
|
|||||
Вернуться к началу |
|
![]() ![]() |
[ Сообщений: 15 ] |
Часовой пояс: UTC + 10 часов |