Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 458 ]  Страница 17 из 23  Пред.1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 ... 23След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Канада-Квебек-ссылки
Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
Автор темы
С нами с: 03 янв 2008
Easy Way писал(а):
nastenka писал(а):
Ты будешь сдавать?

Да, я хочу сдать, хотя бы для того, чтобы уверенее себя чувствовать на интервью.
только когда, не знаю :smu:sche_nie:
Сегодня пришла рассылка курса на подготовку к DELFу, но я думаю мне еще рановато. Я так поняла там будут натаскивать к экзамену.

Вот я так же думаю, что все-таки будет неплохо сдать, по крайней мере будешь увереннее чувствовать себя на интервью.
Так как нам для интервью нужно тольк понимание и разговор, не совсем уверенна в необходимости сдавать Дальф, так как там 4 части и две из них лишние.
Мне тоже из альянса пришло письмо, что набирают группу подготовки к дальфу, но, тоже думаю, что пока рановато в любом случае.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 15 ноя 2008
Благодарил (а): 9 раз
Девочки, кто знает , сколько сейчас стоит медицину пройти?

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Ну вот, еще одна не радостная информация, копирую из всем известного форума """"""""""""""У меня муж сейчас в Канаде и у нас там есть адвокат. Не просто там какой-то, а реально из известной компании. И вот, 15го числа, муж мой был на встрече с адвокатом. Мы получили свое аккюзэ 10го декабря. Когда адвокат узнала об этом, она просто радовалась и ликовала, что мы буквально запрыгнули в последний вагон. Потому что утром, перед встречей с мужем моим, им пришло письмо, уточнение о нововведениях. В нем говорилось, что те заявители, чьи деньги будут сняты после 15го декабря, будут получать вместе с аккюзе и бумажку с просьбой дослать их сертификат на знание фр языка.
Это то, о чем мы все переживали после 5го декабря. А теперь вот уточнение.
Она распечатала документ и дала почитать мужу. """"""""""""""
"
Девочки, кто-нить будет уточнять информацию у Борисовой?

И теперь радостная статистика - они заканчивают апрель и открывают май! Так что, ждем аккьюзе в начале следующего года. Вот только непонятность с экзаменом расстраивает :ny_tik:

Сообщение Добавлено:  
Известный Алкоголик
С нами с: 12 апр 2006
Благодарил (а): 37 раз
nastenka, рано расстраиваться, пока это всего лишь новость из разряда ОБС, она ничем не подтверждена... Люди на том же известном форуме уже получали аккюзе после 15.12 и никто не отписался о том, что с них потребовали серты. Да и бумажка эта напрямую противоречит поправке о 5.12, где ясно сказано, что задним числом закон применяться не будет. Так что традиционно - ждем, надеемся, и верим ;) ну и франсе учим, естессно )))

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 10 июл 2010
Благодарил (а): 43 раза
nastenka
Присоединяюсь к мнению May_Linn. В той же ветке говорили, что что-то там не так поняли, то ли цифры перепутали, то ли адвокаты заливают.
В общем учим франсе :ar_ti_st: и готовимся к Новому Году :-)

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Всех с наступившим новым годом! всем нам удачи в процессе. А пока делюсь тем, что есть у меня.
1. Тем, кто документы отправил до 05.12.11 и не получил аккьюзе, вместе с аккьюзе не будет приходить "предложение" на сдачу экзамена и досылку результатов.
2. судя по статитике на кафе - взялись за майских, так что ждем аккьюзе.

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Девочки, слямзила на соседнем форуме, может будет интересно http://www.razgovory.com/ru/forum/viewtopic.php?t=49715

Сообщение Добавлено:  
Известный Алкоголик
С нами с: 12 апр 2006
Благодарил (а): 37 раз
Гайки затягиваются все туже и туже ((
http://www.immigration-quebec.gouv.qc.c ... andes.html

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Девочки, кто изучает французский, отдам газеты France Soir (21-22.05.2011) и Le Parisien (21.05.11), а так же бортовой журнал airFrance (язык английский и французский).
По всем вопросам, пожалуйста, в личку.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 02 окт 2009
Благодарил (а): 3 раза
http://www.immigration-quebec.gouv.qc.c ... ceipt.html

Последний раз редактировалось losal 02 июл 2012, 13:39, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Я-исключение из правил!
С нами с: 31 авг 2006
Благодарил (а): 29 раз
С Днем Канады!

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 24 июл 2012
Ребята, помогите! у кого такое было: прошли интервью, но результат сразу не сказали, сказали, что вышлют почтой. Я вагончик. у мужа профессия первая в списке приоритетных. По мнению офицера, у него отличный опыт работы, большие перспективы по трудоустройству в Квебеке. Однако, офицеру не понравилось знание языка. Атмосфера на интервью,честно сказать, была напряженной. Читаю отчеты о прохождении и удивляюсь: ни о какой доброжелательности речи не шло. Не знаем чего ждать. Сразу не сказали нет, но скажут ли да? Если есть подобный опыт-поделитесь, пожалуйста.:)

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
hadjik
Вы в начале сессии проходили интервью? Сначала вообще все без сертификатов выходили, "пришлем по почте" или "сдавайте экзамен". Потом мадам смягчилась и пошли отчеты с теплой обстановкой, доброжелательностью.
Я думаю, ничего страшного. Сдавайте экзамен, вышлют серт по почте. Надо только почту бдить (вы же без консультанта подавались?)
Какой уровень вам необходим?

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 24 июл 2012
Спасибо:)Да, мы подавались без консультанта в начале сессии. Уровень 5-5 и 9- Про сдачу экзамена мадам ничего не сказала (не знаю плохо это или хорошо). В общем, ждем. Только как долго ждать-неизвестно. Почту проверяем каждый день, но вряд ли так быстро пришлют ответ.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Т.е. вам экзамены не сказали сдавать? и сертификат не дали?
Может доки решили дополнительно проверить :du_ma_et:
Если офицеру не понравился язык, то по логике должна отправить на экзамен.
Если не отправила, то хорошо :smile:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 июн 2012
Благодарил (а): 36 раз
Ура! Мы в Монреале неделю как.

ПишитеEasy Way,
nastenka
как у вас дела, как движется процесс?

Если есть вопросы - пишите. Помочь правда пока вряд ли могу информацией, т к сами пока только осматриваемся, но могу поделиться первыми впечатлениями :)

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Fever_ray
УРА! Поздравляю с лендингом!!! :poz_drav_liayu:
Пишите, конечно, первые впечатления! Меня интересует как там с воздухом :-) так же загазовано как у нас или чище? Как климат? Также душно как у нас?
Где вы поселились? Есть ли ощущение "деревни" как пишут некоторые новоприбывшие?
Какой язык используете чаще?
Может у вас блог есть или ЖЖ?

Сообщение Добавлено:  
Easy Way
блог и жж не веду, но может быть скоро дозрею до этого :)
впечатления хорошие.
делюсь самыми первыми, вот что бросилось в глаза-запомнилось.
Конечно, все индивидуально, т к предыдущий опыт у каждого свой, для меня лично Ка это первая цивилизованная страна, до этого была только в ЮВА , ГК, Китае.

мы арендовали на первый месяц студию , метро Pie IX, это франкофонный район, минут 15-20 на машине от аэропорта. До центра (Beri UQAM минут 15-20 на метро).
здесь почти все дома малоэтажные. Живем прямо на бульваре, под окнами дорога 4-х полосная, машины ездят часто, я не ощущаю запаха. Во Владе мы жили в пригороде и городской воздух меня убивал.
Все улицы которые пересекают бульвар (авеню) тише.

ощущения прям деревни не было, но в сравнении с азиатскими аэропортами - канадские постарше, попроще. Но это из наблюдений :)

Приехали и сразу пошли в сторону плазы (это районное скопление магазинов и кафе),
по пути видели отдельные кафешки азиатской кухни, мексиканский.
В плазе кафе выбор скудный, вездесущий Сабвей с сэндвичами и Тим Хортонс с пончиками и кофе. И внутри как макдональдс, сидеть не хочется. Но местные пенсы постоянно заседают в Хортонсе с плюшками и кофе. Так что пока моя мечта об уютной вкусной кафешечке с супчиками и шейками рядом с домом не сбылась.

В нескольких кварталах от нас по одну сторону парк ботанический (еще не ходили), затем парк с площадками для футбола и пр (забрели туда по темноте с собакой), и затем Олимпийский парк (тоже не исследован).

По другую сторону бульвара еще 2 парка.
Все в пределах 10-15 минут пешком. В парке обычно - дет .площадка, поле для футбола , для тенниса, большая лужайка и т д , прокат великов, скамейки.

Да, очень многие по улицам на великах гоняют, причем не только в таких спальных районах, но и в центре. Я тоже уже загорелась. Будем брать :)

В парках на скамейках попадаются ммм странные личности, в основном пожилого возраста, парлякают на франсе.
Бездомных животных на улицах нет вообще. Может поэтому когда иду с собакой, почти все обращают внимание, улыбаются.

В 200 метрах от дома мини сквер, там детская площадка, место для выгула собак, пара скамеек.

Есть улица там все дома вряд на 4 квартиры, квартиры двухэтажные, у каждой свой вход и гараж в цоколе. На таком жилье нет табличек о сдаче, видели только таблички о продаже.

Абсолютно все дома, т е даже те, где внутри квартиры убитые (уже видели и такие т к сейчас ищем жилье аактивно ), снаружи выглядят очень аккуратно , чисто и приятно. Все красиво облицованы.

Дороги не идеальны (Квебек за это ругают), но гораздо лучше чем наши. Ямки и неровности, но не ямищи и выбоины.

За это сообщение автора Fever_ray поблагодарил: Easy Way

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 02 окт 2009
Благодарил (а): 3 раза
Fever_ray
Поздравляю :bra_vo: :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
да, все говорят на франсе. Т е обращаются изначально на нем.
Мы франсе забыли капитально, поэтому отвечаем на англе, и все тоже на него переходят.
Но некоторые пожилые только на франсе говорят.
В нашем районе мы себя чувствуем как туристы больше, т к здесь не видели больше русских (кроме соседей, которые как и мы только приехали).

Вдоль всех больших улиц ходят до метро автобусы.
На нашем бульваре они ходят каждые 5-10 минут днем. Остановки через каждые 500 метров примерно, а то и меньше.
Первая поездка - культурный шок. Заходим, водитель сразу здоровается, бонжур, оплачиваем- говорит мерси, рассказывает детально про билет (3 дол стоит билет, действует на атобус + в течение двух часов он работает и для метро. Точно так же и для метро, действует и для атобуса, т е единый билет). На выходе водитель прощается. И так с каждым - бонжур, мерси, бон журнее :))
И так везде, обязательное бонжур и мерси. И от продавцов, и от покупателей. Потихоньку тоже привыкаем, т к честно скажу , здороваться с водителями и кассирами в метро не привыкли , поэтому дикарями себя иногда чувствуем :)

Метро скромное, даже ничего особенного . По виду разочаровало, и в нем жарко. Вагоны больше на московские похожи, чем на современные как в ГК или Китае.

Были на "торговой" улице ( метро Mc Gill ), там тц, магазины, кафе. ТЦ с вижу тоже так себе, скромные, в ГК и Бангкоке красивее и с лоском. Но зато радость шопоголика - это наличие демократичных европейских и штатовских марок.
Заходили за кофе в Старбакс. Все азиатские Старбаксы, где я была до этого, уютные, с претензией на какой-то стиль, здесь старбакс с облезлыми стульями (как открыли его лет .. не знаю сколько назад :), так и не обновляли видимо. Но это мелочи :)

Добавлено спустя 5 минут 44 секунды:
losal
спасибо!!! я думала вы давно здесь уже :))

Последний раз редактировалось Fever_ray 11 авг 2012, 11:34, всего редактировалось 1 раз.

За это сообщение автора Fever_ray поблагодарил: Easy Way

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 458 ]  Страница 17 из 23  Пред.1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 ... 23След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов