Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1963 ]  Страница 8 из 99  Пред.1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 99След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: На ПМЖ в Канаду. часть 2
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 14 мар 2008
Berryflip писал(а):
я у препода уточнила- имеют ли право спросить- есть ли у меня дети и планирую ли я детей в ближайшее время? она сказала, что напрямую- нет не имеют права спрашивать, но могут постараться его переформулировать-например (не помешает ли вам семейное положение оставаться до поздна на работе или работать в выходные/командировки и т.п.)...

Ну тогда это примерно то же, что и у нас. Только наши работодатели не стесняются такие вопросы впрямую задавать, ибо знают, что за это ничего им не будет. Никто в суд не пойдёт на них подавать за дискриминацию. А в Канаде, видимо, к этому вопросу подходят осторожнее, но всё равно учитывают семейный фактор при приёме на работу. Ну уж хоть с возрастом не так тяжко, как у нас. До 50 лет время ещё есть. :Yahoo!:

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 21 апр 2009
Благодарил (а): 22 раза
Цитата:
До 50 лет время ещё есть.

:Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 21 авг 2008
Благодарил (а): 6 раз
Девочки, ну ответьте мне, ПОЖАЛУЙСТА, как в Канаде с одеждой брендовой? Была в штатах, обуви совсем не нашла, может плохо искала, кучи кроссовок и маек есть, а красивых блузок и юбок нету.
Ну ответьте, очень интересно :Rose:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 21 июн 2008
Благодарил (а): 2 раза
TanechkaL
по-моему уже где-то про это писали....
футболки, белые лосины на дамах свыше 80 кг:-)

я думаю приличное и модненькое всегда можно найти, если хорошо поискать, конечно.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 22 май 2009
ну канада - она большая...как и америка... есть деревни где джинсы и кроссовки продаются... а есть крупные города где в центре девушки и женщины на шпильках и в норковых шубах рассякают...
ну так вот, в 5 минутах ходьбы от моего дома- chanel, louis vuitton, banana republic, gap, benetton, zara, gucci, h&m....и др. есть местные бренды-нормальная недорогая одежда http://www.lechateau.ca , http://www.costablanca.ca

обувных в торонто много хороших. обувь действительно добротная, все бренды- местные-канадские. в принципе на любой вкус и цвет. в кроссовках в центре торонто мало кто ходит, в основном либо сапоги или угги. ну молодежь зимой в туфельках на боссу ногу рассекает.

вот перечень магазинов в одном из моллов торонто- там гламурных шанелей нет- а все магазины со средними ценами(типа zara, mexx) есть- http://www.torontoeatoncentre.com/EN/di ... esA-Z.aspx

Сообщение Добавлено:  
Девочки, а где лучше дела с работой обстоят в Торонто или Ванкувер? Мы в анкете написали, предполагаемый переезд в Торонто. Читала, что в Ванкувере конкуренция большая. И еще вопросик, разница в жилье и продуктах питания ощутимая между ними?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Felice
ээххх... больная тема:-) и неблагодарная... сравнивание ванкувера с торонто...

для меня лично больная, потому что уже вторая пара моих знакомых собирается из ванкувера переезжать в торонто из-за невозможности найти в ванкувере офисную работу даже с отличным знанием языка. на стройке работать надоело а перспектив никаких. в магазине тоже много не заработаешь.
из тех кого знаю, хорошо в ванкувере устраиваются айтишники а так же те, у кого есть возможность сначала получить местное образование а потом работать.
не скажу что в торонто легко на работу устроиться, но бОльшинству как то это удается. Более того Торонто- крупный финансовый и промышленный центр и здесь много возможностей сделатьхорошую карьеру. Ну и зарплаты выше, соответственно.
но Торонто- город старый, как Нью Йорк, тут много не очень красивых(но безопасных) районов, он не такой современный как Ванкувер, и не такой аккуратный мне кажется. Ну и потеплее в Ванкувере зимой на 5-7 градусов.
Так что тут нужно ставить приоритеты. Я поняла что работа и $$ - для меня в данный момент важнее, поэтому мы после 1 года планирования в ванкувер, передумали и поехали в ТОронто, и ни разу не пожалела, более того часто думаю какой же все таки правильный выбор я сделала.

Насчет жилья, покупка недвижимости безусловно в Торонто дешевле. Рент наврядли отличается сильно. Мы снимаем в центре торонто 1-комнатную за 850+электричество, в доме бассейн+спортзал+сауна бесплатные. Такие цены кажется в Бернаби можно найти.

Продукты мы с Анастасией сравнивали- вроде цены одинаковые.

Неважно что вы написали в Анкете. Мы писали- ванкувер и честно туда весь год собирались, а потом передумали в последний момент, никто ничего не сказал.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
ну как бы то ни было, все те кто были и в торонто и в ванкувере признают что ванкувер намного красивее.

Сообщение Добавлено:  
Berryflip
По этим причинам муж в Торонто и планирует, у него там однокашник живет, правда уже лет 6, но своего дома так и нет (архитектором работает).
Мне не важна красота, во Владике ее хватило :lol: , шутка!
Мне главное, чтобы тихо, чисто и спокойно, особенно за детей, ну и конечно реальная работа!
Мы тоже поначала все Ванкувер, Ванкувер, но надо реально смотреть на вещи, оценить свои возможности и вперед.
А для детей в Торонто как с: изучение английского, нормальные школы, дет. сады, очень интересуюсь есть ли художественная школа, у меня дочь второй год доучивается и еще два осталось. Ну конечно, если все будет Ок., еще год останется доучится.

Сообщение Добавлено:  
Цитата:
ванкувер намного красивее.

Красотой сыт не будешь!
Можно же и когда-нибудь съездить туда отдохнуть и насладиться этой красотой. Я уверена, что после Владика Торонто покажется раем. Я очень люблю природу, мне хоть в деревне жить, только с удобствами и работой! :)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 27 июн 2006
Благодарил (а): 17 раз
TanechkaL писал(а):
Девочки, ну ответьте мне, ПОЖАЛУЙСТА, как в Канаде с одеждой брендовой? Была в штатах, обуви совсем не нашла, может плохо искала, кучи кроссовок и маек есть, а красивых блузок и юбок нету.
Ну ответьте, очень интересно :Rose:

полно! А на скидках - после НГ еще и дешево было... Мужу очень нравится OldNavy - Не то, чтобы сильно дорогой но вполне приличный бренд одежды. Так после НГ ему на скидках по 10-20 долларов накупили штанов и рубашек.
Обувь есть очень приличная из кожи, цены примерно как в России,НО опять же народ старается ловить всяки скидки-распродажи... Забавный факт в сезон скидок - просто не было парковочных мест перед центральным молом Кокитлама.... а не в сезон - две трети этих стоянок может пустовать.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 27 июн 2006
Благодарил (а): 17 раз
Felice писал(а):
Девочки, а где лучше дела с работой обстоят в Торонто или Ванкувер? Мы в анкете написали, предполагаемый переезд в Торонто. Читала, что в Ванкувере конкуренция большая. И еще вопросик, разница в жилье и продуктах питания ощутимая между ними?

в Торонто лучше баланс цены-зарплата... в том смысле. что первое ниже, второе - выше. В Ванкувере постоянно спрос и рынок труда наполняется предложением с Юго-Восточной Азии (китайцы , корейцы, филипинцы очень к Ванкуверу тяготеют). Торонто просто крупнее и, видимо, лучше весь этот поток "переваривает". НО, опять же, все зависит от сферы труда - надо смотреть по конкретым специальностям. Весь финансовый, менеджерский сектор - лучше перспективы в Торонто. Про IT слышала - разницы нет. Медицина, образование, социальная сфера тоже, в общем, разницы нет по перспективам... Хотя те кто получает корочки в этих сферах, подчас вынуждены потом уезжать к черту на куличках - где много свободных мест для такой работы... слышала такие истории про учителей. А в крупных городах в любом случае на такие места конкуренция.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Felice
знаю я тут одного дизайнера... посмотрела его работы на сайте и закатилась смехом... вот что значит человек тут не учился и привез из россии познания в дизайне... не знаю конечно, архитектуру наверное тоже желательно тут подучить...

насчет художественных школ. наберите toronto school of arts, или visual arts. Много таких школ в разных районах- просто где то- курсы отдельные , а где то серьезные программы.

а английский изучать не важно где, в ванкувере или в торонто- везде одинаковые государственные программы наверное

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Anastasya
согласна. у моей знакомой подруга учится на family doctor - так вот ей сказали что в резидентуре торонто мест нет. чтобы работать- ей нужно перебираться в отдаленные районы там доучиваться и работать. так что многое от професии зависит, согласна.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 сен 2009
Изображений: 4
Благодарил (а): 51 раз
Девочки, кто уехал и подтверждал свои дипломы!!!!
Скажите, если знаете, где во Владивостоке можно качественно перевести и нотариально заверить диплом и вкладыш с отметками? Должна ли быть какая-то лицензия или др корочка у тех, кто этим занимается? Какие в этой процедуре нюансы, подскажите, чтобы потом не было проблем!!!

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
зубная фея
давайте разберемся в терминах?
вам нужно "подверждать диплом" или "сделать нотариально заверенный перевод диплома"?
для процесса иммиграции- надо второе.
подверждать диплом- нужно будет если будете в магистратуру в канаде поступать, во владивостоке вы его не подтвердите, поверьте.

так вот-насчет перевода нотариальнозаверенного- идете в любое бюро переводов(советую -райтекс на пушкинской, не советую- интерперевод на фокина), отдаете диплом, они делают перевод, переводчик заверяет у нотариуса перевод, подшивается перевод к копии диплома.
у переводчика для заверения перевода у нотариуса при себе должен быть паспорт и диплом переводчика. переводчик- профессия нелицензированная уже несколько лет.

Сообщение Добавлено:  
Berryflip
Да, я понимаю разницу между этими двумя действиями
Спасибо, именно это мне и надо было. То есть дипломированный переводчик переводит, нотариус заверяет. А нотариус тоже должет владеть языком что ли? он же заверяет? А вы лично в райтексе делали? у них все отработано? просто не хочется по приезду узнать, что сделано неправильно и потом тратить на это время и деньги.

Сообщение Добавлено:  
Berryflip
Еще некоторые универы требуют, чтобы было письмо из твоего учебного заведения (по их запросу), подтверждающее факт обучения. Причем сам обучавшийся не может отправить такое письмо. Должен это сделать ВУЗ. Зная обязательность наших контор....Выбросят запрос в корзину... Не сталкивались с этим?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 02 окт 2009
Благодарил (а): 3 раза
зубная фея писал(а):
Berryflip
Да, я понимаю разницу между этими двумя действиями
Спасибо, именно это мне и надо было. То есть дипломированный переводчик переводит, нотариус заверяет. А нотариус тоже должет владеть языком что ли? он же заверяет? А вы лично в райтексе делали? у них все отработано? просто не хочется по приезду узнать, что сделано неправильно и потом тратить на это время и деньги.

я обращалась в райтекс ( не с Канадой связано), пришла - отдала-забрала , они сами всё делают и заверяют , мне понравилось.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 02 окт 2009
Благодарил (а): 3 раза
Berryflip писал(а):
ну как бы то ни было, все те кто были и в торонто и в ванкувере признают что ванкувер намного красивее.

а мне по красоте ( фото с сайтов) очень понравился Калгари :)

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1963 ]  Страница 8 из 99  Пред.1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов