Олюся R писал(а) 29 май 2014, 12:50:
что на местах нет хороших руководителей,
что Вы говорите? А ничего так, на полслова буквально, что Москва скупила все ключевые предприятия в городе, даже торговые, построила свои холдинги и схемы так, что все деньги уходят в Москву, а во Владивостоке остается мизерная кроха и схемы построены так, что местные компании работают на минимальной марже. Причем тут вообще местное руководство? Это все огромный частный бизнес. Я сама работаю в этой системе и прекрасно вижу, знаю откуда и куда растут ноги/деньги.Местных серьезных производств вообще не осталось практически, все выкупила Москва поставив местных бизнесменов в такие условия, что и выхода не оставалось - только продать/отдать все Москве и местные власти тут ничего не решают, они распределяют только местный бюджет и выполняют его, не так эффективно, но и мэры Москвы тоже не ангелы и сколько там украдено и направлено не туда одному Богу известно.
Как раз мой дядя, тот самый коренной москвич, без конца и краю ругает власти Москвы, он очень умный человек, много смотрит, читает, вникает и он не только историю Москвы может без книжки рассказать, но и много других интересных вещей.
Добавлено спустя 41 секунду:
Кстати, продукцию фирмы Данон он вообще категорически не покупает и просит нас не покупать, знает про него несколько больше, чем простой обыватель.
Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:
Олюся R писал(а) 29 май 2014, 12:50:
Правильно, потому что он сам приезжий и ответить вам не может
+1, вот тут соглашусь.