Здравствуйте мамки! Большое спасибо вам всем за ваши сообщения - для меня было много полезной информации. Вот история переезда нашей семьи. Когда мужчине переваливает за 40 лет, хочется что-то поменять в жизни, драйва не хватает

. Вот жили мы с мужем и двумя детьми во Владивостоке, средний класс, все в шоколаде... Тут мой муж вспомнил, что все мои родственники - казаки в Краснодарском крае и захотел съездить в гости. В апреле 2013 года двинули на разведку, мужу все понравилось, встретили его, обласкали, идеи его бредовые одобрили. Ну и завертелось...В сентябре квартира (трешка на последнем этаже) продалась за 1 неделю. В ноябре муж полетел в Краснодар снять квартиру и устроиться на работу. Квартиру посуточную нашел в интернете, созвонился из Владивостока еще, проблем не было. Снимал за 1500 р в сутки. А вот со съемом на длительный срок - засада. Показывали ему риэлторы одни "дрова". Сам то же пробовал искать - ничего. Только через неделю нашел 1-комнатную в новострое за 16000+комммуналка (2500-3000 р)., мебель есть, холодильник, кухонный гарнитур, стиралка. Я с сыном взяла билеты на конец декабря, зарабатывала деньги, паковала груз. Груз паковала в картонные коробки (собирала на всех помойках

), залепляла скотчем, приклеивала бумажку с ФИО и названием города, обматывала палетной пленкой (чтобы не промокли). Вес получился 460 кг. Прошерстила весь интернет - кому бы отдать груз? Гадости пишут про все фирмы. В итоге остановилась на ЖелдорАльянс, т.к. едет груз поездом до Москвы. 1кг груза стоит 24-25 руб, но т.к. ящики мои запаковали на 3 палеты - это уже не килограммы, места (места считаются кубометрами). Стоимость за 4.5 куба 16500р. Стояла над душой у грузчиков пока они складировали мои ящики и мешки, затем всю палету обматывали пленкой (попросила побольше слоев - без проблем!). Все доехало до Москвы на поезде, затем палеты разбирают и ящики грузят в машину до Краснодара. В итоге -один большой ящик в индивидуальной обрешетке не приехал

Муж получал груз и рвал на себе волосы - потерялся его велотренажер! Его всячески успокоили - будем искать!. Тут и мы с сыном прилетели (3 года). Полет перенес замечательно, ему было все интересно. Аэрофлот давал ему чемоданчики и мешочки с фигней всякой. Детское меню есть невозможно - вообще без соли, да еще и с брокколи (мой такое не ест). Догадайтесь кто ел детское меню? Поспал до Москвы 1.5 часа, планшета у нас нет, немного посмотрел мультики по телевизору, очень понравилось ходить в туалет (у мамы на руках). В Москве перекантовались в игровой комнате 1 час и опять на самолет. На посадке в Краснодар заснул. Тут муж звонит - я рад что вы прилетели, встретить не могу стою в пробке уже 2 часа, берите такси. Ребенок спящий на руках (17 кг), рюкзак за спиной, багаж еще не получен. Позвонила в такси,если таксисты из аэропорта - дорого берут. Позвонили, что такси ждет. Я с ребенком, без багажа понеслась к таксисту, попросила его получить багаж (3 сумки 40 кг), без проблем все сделал. Довез до дома, про работу носильщика даже слова не сказал, я сама его отблагодарила и дала 300р сверх тарифа. Мы приехали, а папа еще в пробках. Сидела на детской площадке с сумками и спящим ребенком. Маленькому все пофигу - у него уже ночь

Все закончилось хорошо! На Новый год съездили к родственникам в деревню, отдохнули. На Рождество вернулись к себе. Усиленно штудировали интертнет - искали квартиру в новострое. Наши условия - кирпич, большая площадь, близость трамваев, школ и садов (старшая дочь заканчивает 9 класс во Владивостоке). Почти все новострои далеко от цивилизации (не кидайте в меня тапками). Остановились на ЖК Симфония (40 лет победы), застойщик Девелопмент ЮГ, почти 100 м кв. Рядом кольцо трамвая, 3 школы (1 рядом, 2 - в пределах 3-х остановок транспорта), 2 института (Культуры и технический), Чистяковская роща с белочками, недалеко выезд из города (на Уральскую). В квартире ничего нет, даже унитаза, жить нельзя. Сделаем ремонт туалета и ванны чужими силами и переедем. Про работу отдельная песня. Я врач УЗИ, с большим стажем, работу нашла сразу, в частном центре, пешком 20 мин от дома. Зарплата хорошая. Муж программист. Работы предлагается много, но в узких сегментах. В итоге пошел на 1С, то от чего он старается уйти (заколебали бухгалтера), только в этом сегменте большой спрос. По зарплате - сколько наработаешь - столько и получишь, но заявок много. Отдельное спасибо Наташеньке (protect)! Очень компетентна, приятна в общении, отзывчива. Она подобрала нам то, что я хотела, хотя я не озвучивала свои предпочтения (это чутье!). Сейчас занимаюсь запросом личного дела из пенсионного фонда (реализация материнского капитала). В Прикубанском округе очереди с талонами, но для запроса дела меня приняли без талона, все объяснили, не кричали, были очень доброжелательны (это к вопросу о кубаноидах). Сейчас снимаем квартиру в огромном новом микрорайоне - Московском (переезжающим для сведения). Огромное количество панельных многоэтажек, красивые детские площадки, 3 садика новых, но 1 старая школа (трещит по швам, набрали 10 первых классов). Строят школу, но когда это будет закончено - неизвестно. заканчивают поликлинику детскую и взрослую. Хороший район, но в будущем. Квартиры большие, высокие потолки (170 см), обои, линолеум, печка, раковины, ванная - можно сразу жить. Качество ремонта очень хорошее, но мне не нравится панель, слышно всех соседей. Наш мелкий ходит в домашний садик - 3-х комн квартира, 7 детей, 2 воспитателя, повар (она же нянечка). Все удовольствие 15000р. Кормят хорошо, заботливые, дети не болеют. Играют, спят, гуляют. Настроение отличное. Люди попадаются только хорошие. Депресняка нет. Ни о чем не жалею (хотя никогда сюда не собиралась).