Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 285 ]  Страница 9 из 15  Пред.1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 15След.

Какую швейную машину вы предпочитаете?
Brother 52%  52%  [ 108 ]
Janome 27%  27%  [ 55 ]
Bernina 7%  7%  [ 15 ]
Pfaff 0%  0%  [ 1 ]
Juki 2%  2%  [ 5 ]
другое 11%  11%  [ 23 ]
Всего голосов : 207

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Хорошее случается неожиданно
С нами с: 15 фев 2010
Благодарил (а): 388 раз
У меня brother comfort 10, у нее 10 строчек, есть регулировка длины стежка (отверткой или чем-нибудь плоским), горизонтальный челнок или как там оно правильно называется. Шьет отлично и бумагу, и картон 3 мм, и джинсу, свернутую в 4 раза :-) одной и той же иглой, мне менять лень :smu:sche_nie: есть строчки трикотажные, но не пробовала, скоро предстоит обработать края детской простыни из трикотажа, проверю. Короче, для неприхотливых любителей типа меня соотношение цена-качество очень даже хорошее.
Правда, когда купила, первые разы не могла настроить натяжение нитей, то верхняя петляла, то нижняя. Думала, в окно выкину, чуть не плакала :-) а потом мы подружились
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Lavina
а петля какая? Полуавтомат? Судя по описанию))

Сообщение Добавлено:  
Аврора
Ээээ... щас почитаю, что это значит, и отвечу :du_ma_et:

Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:
Яндекс сказал, полуавтомат. Но я не очень понимаю, в каком это месте :hi_hi_hi:
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Lavina
автомат, когда есть специальная насадка на лапку - втыкаешь в нее пуговку под размер петли и машинка САМА эту петлю "рисует".
Полуавтомат - когда нужно размеры петли подгонять вручную в 4 приема - строчим вдоль петли. Потом поперек закрепка, потом назад вдоль петли и снова закрепка

Сообщение Добавлено:  
Всё, почитала, разобралась. Не пользовалась, не знаю, как она в работе с петлями. Это больше тем, кто прям изделия шьет полноценные, относится :smile:
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Lavina
не, ну хочется, чтоб было красивенько)) прям по взрослому))
У меня лежит образцово-показательная прямая юбка, которую я кроила и шила сразу после курсов - на подкладе, со шлицей)) подкладом шлицу чисто обтачала))) красота))

Сообщение Добавлено:  
Аврора
Ой, если бы я умела нормально шить нормальные вещи, юбки-брюки там, а не штаны укоротить или альбомчики бумажные строчить, то я б выбирала машинку покруче, это точно. Моя такая... простая... comfort, короче :-)
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 01 окт 2009
Благодарил (а): 106 раз
Валечка

Если в основном трикотаж шить, то, конечно, распошивальная машина нужна. На прямострочной трикотаж шить - прямо скажем, не айс. Без оверлока не обойтись, у распошивалок нет обметочных строчек, только у прямострочных машин, да и у тех, как уже писали, качество не очень. Самый дешевый китайский оверлок я бы не советовала, так как он будет трехниточный, а нужен как минимум четырехниточный, для того, чтобы можно было делать строчку и обметку одним швом (для трикотажа это очень актуально).
Как опять же уже писали, есть еще коверлоки, это вариант машины два в одном, то есть оверлок плюс распошивалка в одной машине. Главный недостаток коверлока - это то, что нужна перенастройка с оверлока на распошивалку и обратно, для этого нужно переставлять иглы и перезаправлять нитки. Плюсы - коверлок занимает меньше места, поскольку это все таки одна машина, а не две, а также коверлок вероятно будет дешевле,чем распошивалка и оверлок по отдельности, но это не факт, зависит от конкретных моделей.

Советовать конкретную модель очень сложно, так как ассортимент большой очень. Может, Вы бюджет примерно озвучите. Исходя из бюджета уже проще будет что-то посоветовать.

Сообщение Добавлено:  
Анитра
китайские есть 4ниточные.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 28 июн 2012
Благодарил (а): 15 раз
Валечка
действительно напишите для каких целей машинка нужна?
первое время без оверлока прекрасно можно обойтись, главное привыкнуть к машинке, понять ее и использовать спец иглы для трикотажа (учитывая размер-толщину иглы соответствующий толщине ткани) , китайский оверлок (если брать в целях сэкономить) лучше не брать, т.к. качеством продукция,а тем более техника Китая не отличается мягко говоря. кому хочеться сидеть и психовать, не понимая причину почему рвется нить или пропускается шов или еще чего.
оверлок должен быть качественным. Я год заг-загом обметывала, чтоб накопить на хороший японский коверлок, и ничего страшного, нормально. если руки откуда надо растут, то и без оверлока можно качественно шить, если для себя.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 01 окт 2009
Благодарил (а): 106 раз
Аврора писал(а):
Анитра

Есть, конечно, но он, очевидно, будет уже не самый дешевый. А вообще, лично я бы эти китайские оверлоки вообще бы не советовала. У меня было в свое время это чудо китайского тяжпрома, довольно долго я на нем шила. Сейчас вспоминаю с содроганием. По нынешним временам, когда можно за вполне вменяемые деньги купить нормальный оверлок, в сторону китайских уже и смотреть не хочется. Хочется от своего хобби получать удовольствие, и если есть желание шить, то так уж прям сильно экономить на технике я б не стала.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Солидарна с Анитрой. Техника должна служить годами.поэтому на технику не скупитесь

Сообщение Добавлено:  
Оверлог я не доставала уже года 3)))
Машинку - дети залили чаем(( Компьютеризированную, между прочим. Поэтому следующую модель буду покупать максимально простую и дешевую. Но только с петлей-автоматом

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Аврора
Да, петля-автомат это важно! еще желательно обычный челнок- он надежней (опытные швеи в один голос об этом говорят), регултровка длины и ширины стежка необходима, производитель желательно с именем ( Brother, Janome, Juki), отзывы в интернете перед покупкой уже выбранной модели посмотреть, и брать в нормальном магазине , чтобы и гарантия и сервисное обслуживание было!
А дети веселые у Вас :) на то они и дети :-ok-: :co_ol: :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 21 мар 2007
Благодарил (а): 1 раз
Анитра писал(а):
Аврора писал(а):
Анитра

Есть, конечно, но он, очевидно, будет уже не самый дешевый. А вообще, лично я бы эти китайские оверлоки вообще бы не советовала. У меня было в свое время это чудо китайского тяжпрома, довольно долго я на нем шила. Сейчас вспоминаю с содроганием. По нынешним временам, когда можно за вполне вменяемые деньги купить нормальный оверлок, в сторону китайских уже и смотреть не хочется. Хочется от своего хобби получать удовольствие, и если есть желание шить, то так уж прям сильно экономить на технике я б не стала.

У меня тоже был китайкий оверлог примерно с полгода, жуть просто, если нитка порвалась, то заправляешь часа два.
Когда купила Брайзер так радости не было предела, и строчка намного ровнее получается и рулик можно сделать и можно три нитки заправить и на шифоне тоненький шов делать.
Если при смене ниток нитка порвалась то заправить пара пустяков :smile:
А смену ниток я делаю так.
Обрезаю от заправленных и оставляю куски см 10-15 черного цвета и потом к этим кускам ткацким узлом привязываю белый к примеру.
Потом на низкой скорости делаю строчки впустую пока не пройдет белый цвет и потом уже строчу оверлогом.
С китайским такие номера не проходили обязательно рвалась нитка и вот начинались мои мучения.
Мой совет лучше накопите деньги и купите нормальный оверлог.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 10 июл 2006
Благодарил (а): 41 раз
Andlena писал(а):
Подумываю купить машинку. Нужна простая - подшить, сшить мелочь ребенку, игрушки шить :smu:sche_nie:
Нужна недорогая. Подумываю о какой-нибудь типа такой - http://shop.v-lazer.com/product/show/4039786.html
Моя мама шьет очень давно, часто и много, купила себе пару лет назад машину с горизонтальным челноком. Нарадоваться не может, мне тоже советует именно с горизонтальным. Почитала здесь отзывы, хвалят вертиальный :du_ma_et: Вся теперь в раздумьях :ne_vi_del:

а мне наоборот мама советовала вертикальный... она в школе работает учителем по трудам, им закупили недорогие Бразеры с горизонтальным челноком, так она говорит, что это ужасть их настраивать...
себе в итоге купила Janome 423, мне нравится :co_ol: особенно после моей подольской... у мамы Бразер уже старенькая, тоже в вертикальным, но видимо уже от старости (ей больше 10 лет) не так плавно шьет как моя

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
У меня тоже машинка производства Janome , модель 415 (петля полуавтомат :( т.к. когда брала,была абсолютно неопытной в этих делах) но шьет она идеально. никаких претензий. :co_ol: :co_ol: :co_ol:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Цитата:
а мне наоборот мама советовала вертикальный...

А по мне что вертикальный что горизонтальный одинаковы.
Были две машины марки Брайзер одна с вертикальным челноком, одна с горизонтальным.
А вот очень хорош вертикальный челнок с двойным обеганием, но такие челноки ставятся в дорогих марках немецкого производства типа Пфафф и Хускварна.
Лет 15 назад я и прикупила себе Пфафф электронный триптоник 2030 и у него челнок вертикальный с двойным обеганием и встроенный верхний транспортер, при котором абсолютно нет смещения между слоями тканей при шитье.
И несмотря на то что машина изготовили в Чехии я ею нарадоваться не могу, в сравнении с Брайзером это небо и земля.
Шьет очень тихо, плавно и все ткани, и я очень ее берегу и лелею, постоянно чищу пылесосом и смазываю.
Сейчас Пффафы стали делать в Китае и качество их заметно изменилось в худшую сторону.

Цитата:
она в школе работает учителем по трудам, им закупили недорогие Бразеры с горизонтальным челноком, так она говорит, что это ужасть их настраивать...

Как то разговаривала с механиком и он мне сказал, что новые дешевые Брайзеры даже и не стоит брать это разовые игрушки, внутри весь металл заменили на пластик и они очень плохого качества.

Цитата:
себе в итоге купила Janome 423, мне нравится :co_ol: особенно после моей подольской... у мамы Бразер уже старенькая, тоже в вертикальным, но видимо уже от старости (ей больше 10 лет) не так плавно шьет как моя

Ну про Джаномку это вообще отдельный разговор.
Вид неказистый, но шьет очень хорошо из дешевых машин это самый наилучший вариант да и дорогих в принципе тоже, самая настоящая рабочая лошадка, которая работает долго без перенастроек.
У меня была вышивальная Джаномка, качество вышивки было очень хорошее.
У стареньких машин марки Брайзер качество еще было хорошее :smile:
Может стоит вызвать мастера и настроить ее.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Цитата:
Пфафф электронный триптоник 2030 и у него челнок вертикальный с двойным обеганием и встроенный верхний транспортер, при котором абсолютно нет смещения между слоями тканей при шитье.

Очень интересно, никогда раньше не слышала ни о двойном обегании (в чем отличие от обычного?) , ни о верхнем транспортере не слышала! можно узнать сколько такая радость стоит?

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Цитата:
Очень интересно, никогда раньше не слышала ни о двойном обегании (в чем отличие от обычного?) , ни о верхнем транспортере не слышала! можно узнать сколько такая радость стоит?

Ну про верхний транспортер вы я уверена слышали, только на Байзерах и Джаномках идет он как отдельный аксессуар, и нужно снимать не только лапку но и приспособление на котором крепится лапка и ставить на ее место транспортер.
А в Пффафе нужно только опустить и зацепить им лапку и при шитье лапка поднимается а нижний транспортер передвигает ткани и в результате смещения между слоями нет.
Только Пфафф работает тихо, а вот на Брайзерах установленный верхний транспортер шумит как трактор :smile:

И моя машина уже старая и таких марок нет уже нет и в производстве и в продаже, вот я нашла ссылку на модели описание челнока двойного обегания на другой модели

Цитата:
В швейной машине Pfaff Select 4.0 применен вертикальный челнок двойного обегания, прекрасно зарекомендовавший себя в промышленных швейных машинах. Этот тип челнока позволяет шить на большой скорости, с низким уровнем шума и вибрации. Наименее капризен и наиболее надёжен из всех, обеспечивает лучшее качество строчки на любых материалах. Важно, что натяжение нижней нити может быть легко отрегулировано для получения отличного результата практически на любой ткани.

В чем отличие я не могу сказать я не механик, но машиночка работает очень тихо и при включенном транспортере и таком челноке, единственный минус очень маленькая шпуля.
Ну и конечно нужно научиться делать петли, очень мудренный автомат на Пффафе, в этом случае у Брайзера петля автомат лучше.

А вот ссылка на машину там же показан и верхний транспортер.
http://www.sewing-grand.ru/tovary/pfaff ... 4_927.html

В электронных я посмотрела уже стоят горизонтальные челноки, марку по слухам к сожалению продали и выпуск отдали Китайцам и качество стало намного хуже, очень много народу жалуется.
На последних моделях Джаномок электронных тоже уже стоит верхний встроенный транспортер, но там тоже горизонтальный челнок.

За это сообщение автора irina_b поблагодарил: Yass

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 285 ]  Страница 9 из 15  Пред.1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 15След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов