Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 682 ]  Страница 8 из 35  Пред.1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 35След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 20 янв 2011
Благодарил (а): 22 раза
Я картину наблюдала в очереди к маммологу. Сидела женщина с дочерью подростком на прием. Сильно волновались обе, обсуждали. У нее (женщины) что то выделялось из груди. Когда она вышла от врача - наинулась на дочь с упреками мол это все ты виновата. Грудь сосала до 7 лет, вот и рассосала протоки. Я так поняла это у нее молоко просачивалось еще. Ну это ж ненормально так долго кормить. А мальчик, мне кажется вообще может неправильно в дальнейшем оценивать

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 09 май 2012
Благодарил (а): 560 раз
Боже мой,спор ни о чём!ГВ лучше смесей ОДНОЗНАЧНО! ни одна смесь не заменит грдное молоко полностью,с его ферментами,антителами,факторами роста мозга,поджелудочной железы и т.д,у нас на форуме есть мед.специалисты по грудному вскармливанию,к ним вопросы и уточнения.Научно доказан факт действия грудного молока как противоопухолевого фактора(естественно,только некоторых форм,особенно рака поджелудочной железы),противодиабетического и ряда других защитных свойств.Так что говорить,что вот,не кормила грудью,не хочу и ничуть не жалею об этом,ребёнок АБСОЛЮТНО нормален-это не совсем верно.Так Вы можете сказать,когда вашему дитяти стукнет лет 50 и у него всё будет замечательно!НО!если это не возможно(ГВ),то при современных адаптированных смесях детки вырастают ничуть не хуже!Они,конечно,что-то недополучают,но это не так фатально и ужасно(я про современные хорошие смеси!),тем более,что существует ряд состояний,когда кормление грудью вообще противопоказано,как тут без смесей,помирать,что ли...После полутора лет кормлений грудное молоко теряет большый ряд своих уникальных полезных свойств,это просто МОЛОКО.Теперь,если не отнять ребёнка от груди,он просто стимулирует свой древнейший оральный рефлекс,который-да!-в стрессовых,болезненных ситуациях успокаивает ребёнка,но подавляет другие очаги в коре ГМ.Такие детки,как правило(но не всегда!)долго не могут приучиться к горшку,ну вот не просятся,хоть ты прибей!или частично-то писают в штаны,или дефикация,избирательно как то. Это,кстати,относится и к тем,кто долго не может отучить сосать соску,особенно на "засып".Могут быть так же проблемы со становлением второй сигнальной системы-т.е речью.Вот,это одна сторона медали.Другая правда такова:любой эндокринолог вам скажет,что длительная выработка пролактина и стимуляция гипоталамуса при неизменённом гормональном фоне(т.е.если мама снова не забеременела и не родила)ни к чему хорошему не приводит-обязательно будут проблемы по женской гормональной сфере,не сейчас,то в ближайше-среднем будущем.А это целый букет гинекологических заболеваний!и ещё,вот в психиатрии я не очень сильна,но там тоже говорят,что длительная стимуляция оральных рефлексов как-то сказывается на половом поведении детей в дальнейшем,разные неприятные девиации(отклонения)Так что всё хорошее должно быть в меру,это же истина!

Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд:
Так что я за ГВ до 2х лет,не больше!

Добавлено спустя 41 минуту 15 секунд:
pttd
пока печатала,появилось Ваше сообщение,прям мысли в одном направлении! :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 09 май 2012
Благодарил (а): 560 раз
Лично у меня складывается убеждение,что,если мать знает об отрицательных сторонах длительного ГВ,его бесполезности-но продолжает кормить грудью,значит,это нужно в первую очередь ЕЙ(причины могут быть как осознанные,так и бессознательные),так что пусть обращается к соответствующим специалистам.Ведь,согласитесь,что-то не слышно про 3-4-5летних детей,которые сосут смесь через бутылочку с соской!

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 16 июн 2006
Благодарил (а): 1715 раз
ИМХО если все участники процесса получают удовольствие (или удовлетворение) от этого самого процесса, то в данном случае это норма. Если кто-то из участников терпит неудобства, значит пора процесс корректировать-прекращать. Вот и вся любоффф :ne_vi_del: .

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 10 авг 2009
Благодарил (а): 322 раза
Моя знакомая и бывшая колега кормит дочь до сих пор, ребенку 3,2 года. Говорит, что молока почти нет, типа для успокоения. Капец. Мне конечно не понять...Но считаю, что это через чур. При этом доча у нее болеет как среднестатистический ребенок.

Сообщение Добавлено:  
Одна Такая
С нами с: 09 окт 2010
Благодарил (а): 1156 раз
пойти своего первоклашку покормить что ли, вдруг голодный или вдруг скажут, что недолюбила :du_ma_et:
скоро до армии кормить будут, что бы дедовщина прошла стороной и не сильно психику травмировала :hi_hi_hi:
Черную кошку совершенно не интересует, что о ней говорят серые мыши...

Сообщение Добавлено:  
Вождь племени шилопопиков
С нами с: 08 окт 2007
Изображений: 20
Благодарил (а): 47 раз
Ольха писал(а):
скоро до армии кормить будут, что бы дедовщина прошла стороной и не сильно психику травмировала :hi_hi_hi:

А в армии пусть значит дитятко страдает. Не пойдёт мамаша :ni_zia: Кормить до свадьбы, а там плавно перевести со своей груди на невесткину (главное жену подобрать получше, по молочнее)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 мар 2010
Благодарил (а): 656 раз
Катрина туманяшка писал(а):
Так что говорить,что вот,не кормила грудью,не хочу и ничуть не жалею об этом,ребёнок АБСОЛЮТНО нормален-это не совсем верно.Так Вы можете сказать,когда вашему дитяти стукнет лет 50 и у него всё будет замечательно!

Вы вообще отдаете себе отчет, что написали?! То есть другими словами-мой ребенок-искусственник не нормален уже только из-за того, что не пил материнского молока или может недоразвит или что-то типа того и убедиться в его нормальности я смогу только лет в 50, когда увижу, что он прожил нормальную жизнь?! :sh_ok: Может напишите в чем сейчас выражается его ненормальность?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 14 янв 2010
Изображений: 0
Благодарил (а): 289 раз
Я кормила до 2л 7м. До 1,5-2 лет меня еще спрашивали кормлю или нет, а потом уже таких вопросов не задавали как-то, видят, что мальчик большой. А кому какая разница как и чем мы питаемся дома? Мне не нравится, когда это все вытаскивают "наружу". Нормально отношусь только если это выглядит естественно, т.е. ребенок еще неходячий грудничок и кушает часто и где приспичит.

Сообщение Добавлено:  
Вождь племени шилопопиков
С нами с: 08 окт 2007
Изображений: 20
Благодарил (а): 47 раз
Чтобы говорить точно, что ребёнок такой из-за ГВ или его отсутствия, надо исключить все остальные факторы в жизни. А это не реально. Все дети растут в разных условиях и в разном окружении, а это влияет на их характер, здоровье и дальнейшую жизнь намного сильнее чем ГВ.
А преимущества ГВ:
1. обходиться дешевле.
2. не надо мордоваться с бутылочками, подогревателями, стерилизаторами и прочим.
3. лучший успокоитель и затыкатель. :)-(: Когда родился младший ребёнок, активная жизнь старшего не остановилась. Мы также ходили на занятия, развлекалки, цирки, театры и т.д. Главное удобная одежда для кормления и слинг.

Сообщение Добавлено:  
Гондурасская королевская змея
С нами с: 13 авг 2010
Благодарил (а): 831 раз
Fox_866
Fox_866 писал(а):
Моя знакомая и бывшая колега кормит дочь до сих пор, ребенку 3,2 года. Говорит, что молока почти нет, типа для успокоения.

Вот и о какой близости может идти речь,если мать не может,просто никак не может успокоить уже довольно взрослого ребёнка?Только титьку сунуть?Пустую?
Fox_866 писал(а):
. При этом доча у нее болеет как среднестатистический ребенок.

Да ничего нет волшебного в грудном молоке после года.Это просто продукт питания.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 18 окт 2009
Благодарил (а): 727 раз
Дикарка писал(а):
А преимущества ГВ:
1. обходиться дешевле.
2. не надо мордоваться с бутылочками, подогревателями, стерилизаторами и прочим.
3. лучший успокоитель и затыкатель.

Ну и грудное молоко - это идеальная кормежка для ребенка, ессно. Плюс иммунные тела там передаются. А еще некоторым мамам это помогает быстрее почувствовать себя мамой :hi_hi_hi: Когда моей маме показали меня первый раз (а я - кесаренок), то мама как то не впечатлилась :-) Говорит, что я была сморщенная, волосатенькая, в общем не ангелочек внешне :ps_ih: Однако как только приложила к груди - все, стала и красавица и вообще "родной комочек" :-) Бывает и так :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
Солнечный денек
Да, наверное, мало кто из мам сразу впечатляется своим "произведением" :-)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 18 окт 2009
Благодарил (а): 727 раз
Резань писал(а):
Да, наверное, мало кто из мам сразу впечатляется своим "произведением"

Не, сыночка меня сразу порадовал. Такой симпатяшка был, и совсем не отекший-сморщенный-синюшно-желтый :-) И взгляд такой осмысленный был. Медсестра его на руках передо мной держит, а он на меня в упор смотрит так серьезно :-) Думаю, что это я ему тогда не глянулась ;;-))) А вот доча была отекшая, желтая и дрыхла при нашей первой встрече :ps_ih: . Они у меня оба кесарята :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
Солнечный денек
;;-)))

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 29 ноя 2006
Благодарил (а): 1959 раз
Lisany писал(а):
Резань писал(а):
У меня к этому интерес, потому что кормящие грудью смотрели на меня не кормящую чуть ли не с жалостью, рассказывали мне про ужасы искусственного вскармливания, доходило до того, что я стеснялась говорить правду, лишь бы не слышать снисходительных лекций и прочего

при всем уважении... Где это было? Кто посмел? :-) одно дело здесь разговоры, другое дело в реале.. Вот уж ктото мне бы сказал, что доченька будет неправильная. раз я в ее годик грудь перевязала :sh_ok: :ps_ih:

Вот уж кто-то мне бы сказал, что доченька будет неправильная, раз я ее после годика нескажусколько кормила :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 янв 2011
Благодарил (а): 365 раз
А вот мой товарищ наверно точно до школы сосать будет :ps_ih: И не потому что я так хочу, а потому что не желает он ничего другого :shout: Будет реально ходить голодным, отказываться от любой еды. Я проверяла - с мужем оставляла, сама уходила в надежде на то, что он проголодается и поест. Фигушки :nez-nayu: Вот жду-жду, когда он нормально есть станет, а всё никак. Сисечник тот еще :ps_ih: Но все ж надеюсь, что до 2-х лет его интерес поугаснет. Не буду же я его насильно отрывать от груди, морить голодом, слушать страшные вопли только из-за того, что общественность говорит, что после года молоко уже не еда, а так...баловство. При этом консультировалась по этому поводу у многих врачей, в один голос говорят, что нормальный здоровый ребенок. Так что разные ситуации бывают. Все же считаю, что отрыв от груди должен проходить максимально безболезненно для ребенка, не путем насилия.
Ну и если уж так получилось, что кормление великовозрастного ребенка имеет место быть, то не нужно выставлять это напоказ, чтобы не будоражить общественность лишний раз :-) :-) :-)

Сообщение Добавлено:  
Гондурасская королевская змея
С нами с: 13 авг 2010
Благодарил (а): 831 раз
Andlena
Andlena писал(а):
общественность говорит, что после года молоко уже не еда, а так...баловство.

Молоко - это еда.Хоть в год,хоть в 5 лет.Обычный продукт питания.
Другое дело,что только молока ребёнку мало.Сейчас он ещё маленький - и пока ему хватает.Но запасы скоро истощатся,а к прикорму он не приучен.Дети в таком возрасте-жуткие консерваторы - и не хотят пробовать ничего нового - им привычное подавай.Поэтому и рекомендуют после 6 месяцев давать потихоньку пробовать обычную еду - чтобы к году ребёнок привык и начал кушать всё.
А он не интересуется,что вы сами едите?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 авг 2006
Изображений: 1
Солнечный денек писал(а):
Ну и грудное молоко - это идеальная кормежка для ребенка, ессно. Плюс иммунные тела там передаются.

важная оговорка - до года.
дальше уже ничего особо волшебного нет

мне по большей части все равно, как там у кого с этим делом обстоят дела. если это нужно ребенку по объективным причинам, или маме - по субьективным, это их дело. главное, чтобы не было демонстративности, обращения в свою веру и размахивание флагом перед теми, кому этого не нужно :nez-nayu:
сама за то, что надо смотреть по ребенку и его готовности отказаться. мой был абсолютно готов к 1,5 годам. отлучение прошло быстро и абсолютно безболезненно и для меня, и для него. именно это и считаю показателем готовности.
а факторов развития ребенка такое неисчилимое множество, что роль ГВ далеко не первостепенна, хотя и немаловажна

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 янв 2011
Благодарил (а): 365 раз
Неле писал(а):
Но запасы скоро истощатся,а к прикорму он не приучен.Дети в таком возрасте-жуткие консерваторы - и не хотят пробовать ничего нового - им привычное подавай.Поэтому и рекомендуют после 6 месяцев давать потихоньку пробовать обычную еду - чтобы к году ребёнок привык и начал кушать всё.
А он не интересуется,что вы сами едите?

Так мы и начали вводить начали прикорм в 6 месяцев, потом попали в инфекционку, и после этого как отрезало :-( Нашей едой мало интересуется. Сажаем его с нами во время всех приемов пищи, но он старается слинять побыстрее. Вот так. Иногда бывают периоды, когда ест, но это ооооочень редко.
Кстати, в теме про длительное вскармливание девушка делилась аналогичной проблемой. Тоже у нее ребенок долго ничего кроме груди не ел, потом внезапно начал.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 682 ]  Страница 8 из 35  Пред.1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 35След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов