Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 63 ]  Страница 3 из 4  Пред.1, 2, 3, 4След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 05 дек 2008
Благодарил (а): 8 раз
Мы вот тоже пошли в сад, уже за 2 месяца четвертый раз болеем. Первый раз - гнойная ангина, второй ОРВИ, третйи опять гнойная ангина и вот сейчас гнойная ангина с трохеитом одновременно. Уже антибиотики колем, педиатр сказала, что желудок наш просто жалко - почти весь прошлый месяц пили антибиотики, поэтому перешли на уколы. А мне дочку от уколов жалко, плачу вместе с ней каждый раз.
Я в бессилии просто, сейчас педиатр сказала, что через две недели как вылечимся надо сдать мазок горла, чтобы выяснить какая инфекция у нас там - не может быть так часто ангины, даже в садике. Видимо говорит сидит там какая-то инфекция, которая при первой же ОРВИ возбуждается. Я сама на стенде прочла про прививку от пневмококовой инфекции, заинтересовалась и у нашего педиатра спросила. Она говорит, что учитывая как мы болеем, и что в садик ходим, нам бы лучше сделать. Вот я думаю, мазок этот покажет ведь, что там за инфекция, и можно будет на основе этого прививку сделать именно от нее? Почитала в другой темке про Пневмо 23, что-то пугает она меня. Или может нам вообще не нужна она, а достаточно будет сделать ХИБ - я так поняла, что она от палочек, которые наиболее часто встречаются и вызывают болезни. Вся в растерянности. Хоть мы и из тех кто прививается, плановые прививки все сделаны, но в то же время все подряд ставить тоже не хочется.
Изображение
Изображение
Мечты сбываются!!!))

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 28 сен 2009
ProstaYa
Где будете мазок сдавать? нам тоже нужно. Горло незаживающее у нас

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 дек 2008
Благодарил (а): 8 раз
Афигетта писал(а):
ProstaYa
Где будете мазок сдавать? нам тоже нужно. Горло незаживающее у нас

В поликлинике, у нас берут. До мазка сказали в течение двух недель до нельзя ничем обрабатывать горло, ни пшикать, ни сосать таблетки, иначе неправильно покажет.
Изображение
Изображение
Мечты сбываются!!!))

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 12 янв 2011
Благодарил (а): 365 раз
Девочки, сделала я ее себе несколько лет назад зачем-то (иммунолог уговорила), так все никак из хронических тонзиллитов и гайморита не вылезу, а раньше подобной проблемы не было :-( Не знаю, связывать ли это с прививкой, но началось все в то же лето, в какое ее сделали.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 03 июл 2009
Изображений: 1
Благодарил (а): 150 раз
Старшей делала в 3 года Пневмо23, иммунолог в центре ВП заверила, что теперь мы гарантировано защищены от пневмонии и бронхитов :ti_pa:
...ага, не тут-то и было...через 2,5 месяца обструктивный бронхит... :-(

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 фев 2011
Благодарил (а): 85 раз
Я "прививочная мама" :smile: , делали все прививки положенные по возрасту. Т.к. мы не отличались стойким иммунитетом, нам педиатр предложила сделать пневмо 23 и ХИБ, почитала отзывы, все прямо положительные, так все хорошо прививаются, ну я и согласилась, что я враг здоровью ребёнка? Оказалось враг. :-( Перенесли прививки хорошо. Болеть реже не стали, как бы даже ни чаще, но всё проходило без температуры, можно сказать легко, радоваться бы (высокая температура ужас многих мам)... НО...у нас таже проблема, что и у Andlena, один в один, гайморит, который нужно как то поймать, не пропустить, потому что он проходит без температуры, как обычный насморк, даже не ОРВИ, так мы лечили насморк, пока в том году не получили этмоидит, всё было без симптомно пока не начались жуткие головные боли и глаз, в буквальном смысле, не стал вылазить наружу, теперь гайморит у нас очень часто и отит присоединился, и всё без температуры. Оказывается какая замечательная веСЧь эта температура, хоть знаешь, что не всё с твоим ребёнком в порядке.Врачи только пожимают плечами. Да и к этому ещё добавьте постояный лейкоцитоз, который появился только после прививки, повышение лейкоцитов незначительное, но заставляет меня дёргаться, в здоровом состоянии 10, в больном 13, а раньше, до прививки, лейкоциты повышались только когда болели до 10. Только раз, не помню на каком медицинском сайте, нашла вопрос папы ребёнка, которому сделали эту прививку,про лейкоцитоз и там инфекционист ответил, что да такая беда есть. Теперь сайт не могу найти, как только в поисковике не набираю, наверное удалили, надо же пропиарить эту вакцину. Так что думайте, решайте... Но если бы отмотать время назад, я бы ни за что не сделала бы эту прививку своему ребёнку. Может кто знает насколько времени эта вакцина действует, когда её действие наконец закончится?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 16 ноя 2009
Благодарил (а): 109 раз
Посоветовала нам лор поставить пневмо 23. Почитала ветку и решила, что наш лор не особо компетентна в вопросе вакцинации, раз такому маленькому (1.10) советовать такую прививку.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 11 май 2009
Благодарил (а): 11 раз
Все пишут- сделала, сделала, потом болеем. Почему никто не пишет, что перед прививокой мазок сдали и если он не чистый, то просанировались пиелобактериофагами и т.д., а после санации через 1,5-2 недели повторно мазок сделали и было чисто, а потом сделали прививку. Это классика.
Возник вопрос: кто санировался и повторно проверялся после санации перед прививкой?
Или вы выявили, еще не дай бог пролечили а/б и сразу делали на ослабленный организм ;( да еще и являющийся носителем :(.
Девочки, ответьте, кто классический из вас проходил санацию? И обследование?
Просто интересно.
Мы семьей сделали прививку и перестали болеть. Муж так вообще не вылазил из болячек. И уже год держится.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 08 фев 2008
Благодарил (а): 2 раза
Lastochka_
А нам сказали, что достаточно осмотра педиатра....Значит мазок еще... :smile:
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 15 дек 2011
Благодарил (а): 124 раза
Мы сделали пневмо 23 и к саду будем делать геомофильную и менинго. Перенесли хорошо.
Lastochka_ я думаю мазок нужен только в случае уже перенесенных заболеваний. А если ребенок до этого не болел, то это совсем не обязательно.
Все эти прививки защищают ребенка от многих бактериальных возбудителей, которые вызывают пневмонии и менингиты. Однако, это не означает, что ребенок не будет болеть вовсе. Оказывается большинство пневмоний имеют вирусную природу, но врачи не отправляют на анализы, а выписывают антибиотик.
Конечно,есть и другие бактерии, против которых вакцин нет. Однако, если есть возможность защитить своего ребенка хотя бы от 50% возбудителей, почему бы не сделать это?
Еще одно ошибочное мнение - "не стоит прививать, чтобы организм сам вырабатывал иммунитет". Все эти прививки от бактериальных возбудителей - на них иммунитет не вырабатывается. Это относится только к вирусам. Более того, бактерии вырабатывают устойчивость к антибиотикам и тогда требуется 2-3 курса лечения.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 13 дек 2009
Благодарил (а): 94 раза
Lastochka_ писал(а):
Все пишут- сделала, сделала, потом болеем. Почему никто не пишет, что перед прививокой мазок сдали и если он не чистый, то просанировались пиелобактериофагами и т.д., а после санации через 1,5-2 недели повторно мазок сделали и было чисто, а потом сделали прививку. Это классика.
Возник вопрос: кто санировался и повторно проверялся после санации перед прививкой?
Или вы выявили, еще не дай бог пролечили а/б и сразу делали на ослабленный организм ;( да еще и являющийся носителем :(.
Просто интересно.
Мы семьей сделали прививку и перестали болеть. Муж так вообще не вылазил из болячек. И уже год держится.

Что за мазок, как этот анализ правильно называется и где делали?
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 мар 2009
Благодарил (а): 56 раз
natalia1982
бак-посев из горла ( в любой клинике, "Доктор-Тафи", "Юнилаб" и т.д")
Я категорически против данной прививки. Есть знакомые, сделавшие...

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Принцесса писал(а):
natalia1982
бак-посев из горла ( в любой клинике, "Доктор-Тафи", "Юнилаб" и т.д")

И? :smile:
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 мар 2009
Благодарил (а): 56 раз
natalia1982 писал(а):
И?

Неужели так не понятно? :du_ma_et:
Стал болеть ребенок Значительно больше и сложнее.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Принцесса писал(а):
natalia1982 писал(а):
И?

Неужели так не понятно? :du_ma_et:
Стал болеть ребенок Значительно больше и сложнее.

Нет, не понятно :nez-nayu:
То есть они сделали Пневмо 23 и продолжали болеть пневмококковыми инфекциями, то есть вакцина не эффективна?
Или у ребенка понос стал в 3 раза чаще появляться?
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 08 фев 2008
Благодарил (а): 2 раза
Принцесса писал(а):

Вы говорите про прививку Пневмо 23???? :smile:
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 29 ноя 2006
Благодарил (а): 1959 раз
Lastochka_ писал(а):

как видите,
Женча писал(а):
А нам сказали, что достаточно осмотра педиатра

не говоря об элементарном анализе крови

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 ноя 2009
Благодарил (а): 147 раз
Наша педиатр заикалась про прививки, о которых идет речь. Конкретную вакцину не обсуждали. Сдавали мазок, в зеве высеяли золотистый стаф-к и кандиды. Я так понимаю, чтобы правильно подготовиться к прививке, надо сначала с зевом разобраться и потом прививаться? :du_ma_et:

Добавлено спустя 5 минут 41 секунду:
Приамурская писал(а):
не говоря об элементарном анализе крови

Это точно, мало кто из врачей направляет на анализ крови перед прививкой...

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 мар 2009
Изображений: 0
Благодарил (а): 425 раз
девочки в краевом пневмо сейчас стоит 2200 р, превенар -3800р

Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:
мы с сентября прошлого года часто болеем, лезут клыки и т.д.
педя руками и ногами за пневмо, в цетре вкцпрф меня отговорили от пневмо и предлагами превенар, педя сказала, что естессно, т.к. она дороже
а переносится все хорошо... :shout:
Другому пожелаешь — себе получишь

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 11 янв 2011
Благодарил (а): 140 раз
Вот и нам педя предложила привиться перед садом. Правда, я не уточнила, что за вакцина, сказала только, что от пневмококковой инфекции, она импортная, стоит 2500 р., но для детей от 2,5 до 5 лет бесплатно. Думаю, речь идёт о Пневмо 23 :du_ma_et:. Вообще я "за" прививки :a_g_a: и сыну делала все плановые, даже несмотря на то, что были немного аллергичные на первом году жизни. Переносил хорошо, только на АКДС поднималась температура до 38. Меня смутил тот факт, что вакцина эта в нашей поликлинике лежит уже год, и НИ ОДНОГО ПРИВИВШЕГОСЯ :ne_vi_del: , родители пишут отказы (по словам самой педи, :hi_hi_hi: видимо, тонкий намёк) . И сама медсестра сидит напротив врача и украдкой мне показывает, мол, не надо, не делайте! Вот как так? :nez-nayu:
Я в раздумьях... скорее всего, делать не буду.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 63 ]  Страница 3 из 4  Пред.1, 2, 3, 4След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов