Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 714 ]  Страница 20 из 36  Пред.1 ... 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23 ... 36След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Прививка от полиомелита
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 06 май 2009
Благодарил (а): 183 раза
ma-sha писал(а):
scorpio7
Сейчас идет Европейская неделя иммунизации, может в ее рамках (ну или по другой причине) какая-нибудь акция.

а раньше она платная была? А то страшно, вдруг какая просроченная или еще что-то не так с ней

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 июл 2006
Благодарил (а): 221 раз
scorpio7
Пусть при Вас коробку распечатают, посмотрите сертификат со сроком годности.
Сын Егор 18.01.2000 г.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 06 май 2009
Благодарил (а): 183 раза
ma-sha
спасибо огромное Вам :ro_za: :ro_za: :ro_za:
подскажите, какую лучше далеть Имовакс полио или Полиорикс? Или они аналогичные?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
scorpio7
Аналогичные. Полиорикс - бельгийская вакцина, Имовакс Полио - французская.
Сын Егор 18.01.2000 г.

За это сообщение автора ma-sha поблагодарил: scorpio7

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 02 дек 2009
Благодарил (а): 343 раза
Девочки, подскажите, пожалуйста, ОВП и ИВП - отличаются как то по эффективности? Мне сегодня врачица внушала, что ОВП формирует более стойкий ииммунитет, а неживая вакцина- это вообще- тьфу, толку от него нуль, особенно если организм сталкивается с диким (в смысле природным) узбекско-таджикским полиомиелитом , что именно ввиду огромного кол-ва граждан из Средней Азии , нужно делать ОВП (речь идет о первой ревакцианции от полиомиелита).

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 17 авг 2009
Благодарил (а): 2 раза
Лукерия писал(а):
Девочки, подскажите, пожалуйста, ОВП и ИВП - отличаются как то по эффективности? Мне сегодня врачица внушала, что ОВП формирует более стойкий ииммунитет, а неживая вакцина- это вообще- тьфу, толку от него нуль, особенно если организм сталкивается с диким (в смысле природным) узбекско-таджикским полиомиелитом , что именно ввиду огромного кол-ва граждан из Средней Азии , нужно делать ОВП (речь идет о первой ревакцианции от полиомиелита).

я после такого же разговора с педей просидела день в нете, изучая вопрос на двух языках. Оказалось, что уже через месяц примерно после введения ОВП иммунитет такой же, как и после ИВП. Только ИВП безопаснее и в мире более используется. А потом мне еще знакомая сказала (она врач), что на наших врачей давят директивы и планы по вакцинации - приказал центр им провести туровую вакцинация и дело доходит до идиотизма - для галочки эти вакцины капают в неплановое время, лишь бы отчитаться.

Меня просто после этого разрывало от злости. :de_vil:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Лукерия
Она Вам еще и не то напоет, чтобы пристроить все ОПВ, которые необходимо освоить по плану :hi_hi_hi:
Наличие ОПВ в нашем календаре связано с экономией средств и поддержкой отечественного производителя (она в 100 раз дешевле ИПВ, и ОПВ производится в России, а ИПВ - только импортная), а не с якобы лучшей эффективностью этой вакцины.
Не существует никакого узбекско-таджикского полиомиелита. И до 2010 г. эти страны, как и РФ, были зоной, свободной от полиомиелита, где с 1998 г. не случалось никаких вспышек. Причина вспышки 2010 г. - завоз из Индии дикого полиовируса I типа. Большинство заболевших во время этой вспышки (по данным ВОЗ) получили по 3 и более доз ОПВ (это и говорит о низкой эффективности ОПВ).
Конечно, смешанные схемы ИПВ+ОПВ применяются, но делается это, в основном, с целью удешевления вакцинации.
Для ОПВ существуют определенные противопоказания, т.к. вакцина "живая".
Если сравнивать ОПВ с ИПВ, то ИПВ - более эффективная вакцина, т.к. она обеспечивает точность дозировки - ребенок не может ее выплюнуть или отрыгнуть (ОПВ горькая на вкус), доза не снижается при кишечных расстройствах (что очень актуально в условиях жаркого лета, когда очень высок риск таких инфекций). Как показывают исследования, даже после полного курса прививок ОПВ не у всех детей формируется достаточный иммунитет - эффективность этой вакцины по отношению к отдельным типам вирусов может составлять 50%. В то же время ИПВ формирует иммунитет более, чем у 90% привитых, ко всем типам полиовирусов.
Также ИПВ - более безопасная вакцина (в том числе и для окружающих), исключает возникновение ВАПП.
Да, считается, что ОПВ более эффективно формирует местный иммунитет в кишечнике. В то же время, за рубежом были проведены исследования, когда через некоторое время после полного курса прививок разными типами вакцин в качестве имитации инфекции повторно вводили живую вакцину, после чего оценивали частоту выделения вируса в кале. В результате получилось, что вирус с одинаковой частотой (около 15%) беспрепятственно проходил через кишечник детей, независимо от того, какой вакциной они изначально были привиты. Наличие "кишечного иммунитета" имеет практический смысл только в условиях широкого распространения "дикого" полиовируса, чего в настоящее время в нашей стране не наблюдается.
Сын Егор 18.01.2000 г.

За это сообщение автора ma-sha поблагодарил: МаЗайка

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 31 окт 2009
Изображений: 1
Благодарил (а): 156 раз
Лукерия
Мне тоже самое внушали. Как только я стала возражать, что в развитых странах делают ИПВ и что не доказана большая эффективность ОПВ, сразу же поинтересовались, где я такого поначиталась. И тут же совсем другой разговор пошел, сделали таки ИПВ. И больше спорить не стали даже.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
МаЗайка писал(а):
что в развитых странах делают ИПВ

Вот именно. И миграция у них не меньше нашей, но что-то никаких заразившихся полиомиелитом от этих мигрантов не наблюдается.
Сын Егор 18.01.2000 г.

За это сообщение автора ma-sha поблагодарил: Yamira

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 02 дек 2009
Благодарил (а): 343 раза
Девочки, спасибо, что ответили так быстро и подробно :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 31 окт 2009
Изображений: 1
Благодарил (а): 156 раз
ma-sha писал(а):
МаЗайка писал(а):
что в развитых странах делают ИПВ

Вот именно. И миграция у них не меньше нашей, но что-то никаких заразившихся полиомиелитом от этих мигрантов не наблюдается.

Меня просто поразило, как быстро изменилось отношение медсестры и педиатра, сразу перестали уговаривать и "сказки" рассказывать какая ОПВ замечательная:)
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 17 авг 2009
Благодарил (а): 2 раза
девочки, немного не в тему, подскажите, кто был там, когда к городском центре вакцинации принимает педиатр, чтобы с мелкими приехать, не могу дозвониться до них. И если кто знает по ценам, сколько там сейчас стоит Инфанрикс + Иммовакс Полио
Спасибо!

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 12 сен 2009
Благодарил (а): 25 раз
Девчонки, подскажите, кто знает, меня с этой вакцинацией уже доканали, Ребенок привит трижды пентаксимом, одна ревакцинация, (всего 4) требуют чтобы еще раз сделали живую вакцину от полиомиелита, не понимаю зачем, если в инструкции к пентаксиму черным по белому написано: ревакцинация проводится однократно.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
lyubov_

Они требуют, потому что у них календарь, который рассчитан на применение смешанной схемы ИПВ+ОПВ, которая предусматривает 5 доз и 2 ревакцинации ОПВ. Но Вы имеете право выбрать схему только с ИПВ, тогда нужно руководствоваться инструкцией к вакцине (первая ревакцинация - через год после первичной серии, вторая - через 5 лет после первой ревакцинации).
Сын Егор 18.01.2000 г.

Сообщение Добавлено:  
Говорят, что вакцинация не завершена, что все предыдущие прививки пропадут, что мы в группе риска заболеть, что в садик и школу не возьмут, что все строго, требуют, чтобы отказ написала, у меня такое ощущение, что я с неадекватными людьми разговариваю :nez-nayu: они меня просто не слышат, толдычат свое - приходите на прививку и все :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
lyubov_ писал(а):
Говорят, что вакцинация не завершена, что все предыдущие прививки пропадут, что мы в группе риска заболеть, что в садик и школу не возьмут

Это неправда.
А "они" - это кто именно?
Сын Егор 18.01.2000 г.

Сообщение Добавлено:  
Врач и медсестра в поликлинике.

Сообщение Добавлено:  
lyubov_
Кошмар какой-то. В садик и школу возьмут даже если у вас вообще ни одной прививки не будет.
У нас в поликлинике тоже, только увидят, один вопрос - когда прививки делать будете. И им плевать, что у нас медотвод по неврологии. Им невролог из поликлиники, видете ли, не написала медотвод (а она смотрит 5 минут на ребенка и когда дочка в 3 мес голову почти не держала, говорила, что это нормально), а то что 3 других невролога категорически сказали не делать им все равно ((
И тоже пугают, что в сад не возьмут...ну пусть попробуют не взять ))

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 ноя 2008
Благодарил (а): 440 раз
Лена_П
В сад вас возьмут, не имеют право не взять.
Только за что вы так не любите своего ребенка, не пойму
здоровье его всегда будет на совести родителей, они же ребенка не прививают. а то что ребенок будет болеть всем, чем только возможно-это 100%. обсемененность той же пневмококквой инфекцией дет.садов 100%, от этой инфекции есть прививка, кто ставит -не болеют а те кто не ставит имеют зеленые сопли, отиты, гаймориты, бронхиты, пневмонии и т.д. и так о другой любой инфекции. а у нас очень не благополучная обстановка не то что в детских садах, вобще в городе с туберкулезом, полиомиелитом-братья наши из бывших республик привезли к тому, что у нас было.
ведите, ведите ребенка в сад без прививок.от менингеальной инфекции ежегодно погибают дети и их возраст как правило 2-4 года. толи родители такие не грамотные, то денег жалко на вакцинацию. не пойму, что происходит в их не умных головах, но дети умирают.
а это тупое мнение что детскими инфекциями надо переболеть. Да не надо ими болеть, это вирусы! они поражаю выжные клеткидетского развивающегося организма, да той же нервной системы. надо привиться и не болеть!
ребенок без прививок -не сдиковский, ему нельзя находится в организованном коллективе, во благо его же здоровья

Добавлено спустя 8 минут 52 секунды:
lyubov_
если вы не завершили вакцинацию, сдайте анализ на антитела на эту вакцину, если есть диагностический титр, делайте дальше по плану. если нет-начинайте заново

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аквилегия
Вы можете иметь точку зрения, какую хотите. На это же имеют право и другие.
Только ерунды писать не стоит :smile:
Сын Егор 18.01.2000 г.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 714 ]  Страница 20 из 36  Пред.1 ... 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23 ... 36След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов