bounty_77 писал(а):
у меня у старшей всегда была папулла.. один раз нас все же отправили к фтизиатру (дочери было ок.4). Нам повезло: фтизиатр была приходящяя в нашу поликлинику.. Толковая старушка оказалась, распознала у нас аллерг реакцию. поставила вираж.. в 1 кл опять больше нормы, выписала нам направление опять к Ф ( в тубик!!), брыкалась, я брыкалась, угрожала она (мед работник в школе) и мне, и дочери, типа выгонят из школы :x , все же я не пошла. Туда идти - это куча анализов, а времени - нет.. короче, постепенно отстала (в классе 3 или 4). все это время постоянно записки от нее..
я вот отказы написала, а сама думаю, надо найти какие то акты, писать крутую заяву и идти к зав поликлиники.. на разборки так сказать :mrgreen: первой начать или подождать :roll:
А у меня у сына наоборот - с рождения была отрицательная реакция, пока в его 3 с лишним года я по собственному недосмотру разрешила сделать ему Манту через месяц после тяжелой и довольно длительной ангины - к слову, практически единственного его заболевания за 7 лет, не считая пары легких ОРВИ... . Дура я, дура, не перепроверила уверения педиатра, что уже можно, в итоге реакция из отрицательной стала резко положительной, год простояли на учете с визитами и пробами каждые 3 месяца, хорошо хоть изониазид не назначали... Мне потом на Спиридонова фтизиатры говорили, что после серьезных заболеваний, особенно с применением антибиотиков, нельзя делать Манту по-хорошему 2-3 месяца, потому что все использованные лекарства, оставшиеся в малых количествах в организме, наложившись на Манту, очень часто дают тяжелую аллергическую реакцию на пробу, и все показания смазываются :( В общем, винить, кроме себя, некого...
У меня самой, собственно, вираж тубпроб с 4 до 14 лет был четырежды - и каждый раз ставили на год на учет. Та же ситуация, боюсь, и с детьми повторится :(