Пелагея писал(а):
Кисулич*
нет, разобщение происходит только в случае применения живой вакцины
Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд:Кисулич* писал(а):
а имовакс делают только в центре вакцинопрофилактики или в поликлинике тоже?
В поликлиниках тоже делают. Во-первых, при вакцинации против полиомиелита первые 2 дозы всем обязаны делать только ИПВ, а во-вторых, ИПВ делают тем, у кого для ОПВ есть противопоказания.
Добавлено спустя 19 минут 3 секунды:Девочки, хочу рассказать вам историю, которая недавно произошла со мной.
У сына на большом пальце ноги случился панариций (произошло повреждение ногтевой пластинки, ноготь сильно врос и случилось воспаление), пришлось обращаться к хирургу в поликлинику и резать всю эту беду. Но, славьтегосподи, все закончилось хорошо, быстро зажило (тьфу-тьфу, на сыне все заживает быстро всегда), и вот пришла я к врачу за выпиской.
Прежде чем отдать мне карту, хирург почему-то стала сетовать на то, что у сына нет прививок, что, мол, зря это вы, мамочка, это тем то и тем то грозит, непорядок и все такое.
На что я ей: "Непорядок, говорите..." и далее кратенько, но весьма аргументированно изложила наш прививочный анамнез и что я по этому поводу думаю.
И что вы думаете, врач признала мою правоту, потом рассказала, что она слушала лекции Червонской и полностью с ней согласна, что вакцинация должна учитывать индивидуальные особенности и реакции, носить строго индивидуальный характер. И она согласилась со мной, что никто другой так не знает своего ребенка, как мама, и что я мало того, что имею право на выбор, но в нашем случае она его полностью поддерживает, потому что именно
моему ребенку вакцинация - только по строго жизненным показаниям, но ни как мера профилактики.
И еще она очень меня похвалила за знание, так сказать, матчасти, говорит, что все мамы так должны делать
К чему это я. К тому, что даже если врач ратует за прививки всем и вся, он это делает не по истинным своим убеждениям (хотя и такие встречаются), а, скорее, по долгу службы.
И не бойтесь отстаивать свою точку зрения.