Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 226 ]  Страница 4 из 12  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 12След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Все клубнично
С нами с: 24 янв 2008
Изображений: 1
Благодарил (а): 2160 раз
Kioko писал(а) 16 авг 2015, 18:07:
Отстранили до подтверждения, что ребёнок здоров, это не одно и тоже. С кашлем и соплями тоже отстраняют без справки от врача о здоровье, это тоже нарушение Конституции?

как не одно и тоже? сопли пройдут. А на манту мама не согласна. Ребенок отстраняется до тех пор, пока не будет сделано манту.
Тут выбор: либо мама все таки делает ребенку манту либо ребенок сидит дома и не посещает школу.
Все будет, но не сразу...

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 24 июл 2009
Благодарил (а): 327 раз
Хасаночка писал(а) 16 авг 2015, 17:52:
Миосота
Конституционное право на образование нарушается точно. Детей отстраняют от школы

:a_g_a: именно поэтому на Конституцию мысли ушли, готовлюсь морально к возможному разговору с нашим медиком. Которая, к слову, вела и сад сына и яростно настаивала на том, что моему ребёнку, покрытому атопический дерматитом (спасибо прививке от гепатита В), надо срочно все прививки разом ставить ':roll:' . У вас, говорит, то сыпь, то сопли, давайте уже поставим быстрее, здоровым на 100% он все равно никогда не будет :ps_ih: . И история с Манту в садике у нас тоже не очень приятная была.
Изображение

Изображение

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 08 окт 2008
Изображений: 3
Благодарил (а): 1930 раз
Хасаночка писал(а) 16 авг 2015, 18:11:
пока не будет сделано манту.

Вот это не может быть правдой. Пока не будет справки, что у ребёнка нет туберкулёза. Если требовали именно пробы Манту-то это некомпетентность конкретного медика.

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Все клубнично
Kioko писал(а) 16 авг 2015, 18:07:
И какой выход?

вот этот выход и должны найти те, кто писал этот СанПин. Кто вообще у нас отвечает за медицину. Очень много мам согласны на квантиферон. Согласны платить 4000 руб. Но не могут. Нет реагента. Почему?
Почему я должна травить своего ребенка из-за того, что кто-то не позаботился о ввозе реагента?

Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд:
Kioko писал(а) 16 авг 2015, 18:14:
Хасаночка писал(а) 16 авг 2015, 18:11:
пока не будет сделано манту.

Вот это не может быть правдой. Пока не будет справки, что у ребёнка нет туберкулёза. Если требовали именно пробы Манту-то это некомпетентность конкретного медика.

Оля, ты гнешь свою линию и совершенно не читаешь, что тебе пишут. Я выше описала ситуацию с манту. На данный момент в ПК Манту - единственный способ диагностики. Нет реагента. НЕТ ЕГО.
А больше фтизиатры ничего не принимают. Или манту или квантиферон.
Можно пободаться с ренгеном, но смотря на какого фтизиатра попадешь. У нас требуют только квантиферон. Зимой прошли это.

Сообщение Добавлено:  
Модератор
А почему я должна подвергать риску моего ребенка (а таких большинство) из-за того, что кто-то не хочет травить своего ребёнка и нет реагента для квантифированного теста? А других способов выявления болезни не придумали. Кто даст гарантии, что ребёнок не болен и не заразит весь детский коллектив?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 26 окт 2007
Благодарил (а): 126 раз
Благодаря этой теме я наконец-то разобралась, то такое манту, диаскин и т.д.
И полностью поддерживаю Kioko
Как раз таки отказом от обследования своего ребенка подобная мамочка нарушает конституционное право моего ребенка и всех остальных детей, его окружающих, на право быть здоровым
Если не согласны с имеющимися методами диагностики (а не медицинского вмешательства), то надо добиваться дополнительных методов диагностики, а не отмены имеющихся.
Такую петицию и надо создавать - за расширение доступности альтернативных методов диагностики и ужесточение режима
А эта петиция - лично моему ребенку навредит и нарушит его право, гарантированное конституцией, так что я категорически против
(\(\
(=':')
( ,, ('')('')
В ту минуту, когда ты сам этого меньше всего ожидаешь, открывается перед тобой новая дверь (П. Коэльо)

За это сообщение автора hel поблагодарили: 4 АквилегияKiokoРязаньsnezhana79

Сообщение Добавлено:  
Все клубнично
Kioko писал(а) 16 авг 2015, 18:20:
А почему я должна подвергать риску моего ребенка (а таких большинство) из-за того, что кто-то не хочет травить своего ребёнка и нет квантифированного теста? А других способов выявления болезни не придумали? Кто даст гарантии, что ребёнок не болен и не заразит весь детский коллектив?

вот она палка о двух концах: а почему я должна 14 лет травить своего ребенка?
Конкретная ситуация: старшая моя дочь - аллергик. На манту у нее сильная аллергия. И каждый год одно и тоже:мы делаем манту. Она огромная.Тут же делаем диаскин-тест на одну руку и манту на другую. И так каждый год. Но старшая дочь нормально относится к врачам и манипуляциям. Не имеет проблем в развитии. А вот младшая имеет. И такой же аллергик. Т.е. каждый год в нее 3жды будут вливать туберкулин, она будет уходить в аут, ради того, чтобы кто-то поставил галочку, что обследованы 95%? Я не согласна на такие эксперименты над ребенком.

С манту все очень странно и загодочно. В апреле были у аллерголога. На словах она говорит: что вы, ребенок-асматик, никакой манту!!! Но при этом официальной справки не дает. Т.е. врач-аллерголог подтверждает, что манту опасно для жизни для ребенка, но никак повлиять не может.

За это сообщение автора Хасаночка поблагодарил: orvik

Сообщение Добавлено:  
Модератор
В моём посёлке одна из самых сложных ситуаций по краю, проживает много жителей, болеющих туберкулёзом, у них есть дети, которые ходят в сады и школы. По этой причине, петиции, которые призывают только на борьбу с медиками, но не предлагают никаких вариантов для альтернативного обследования, не понимаю и считаю вредными :ti_pa:

Сообщение Добавлено:  
Все клубнично
Kioko писал(а) 16 авг 2015, 18:31:
В моём посёлке одна из самых сложных ситуаций по краю, проживает много жителей, болеющих туберкулёзом, у них есть дети, которые ходят в сады и школы. По этой причине, петиции, которые призывают только на борьбу с медиками, но не предлагают никаких вариантов для альтернативного обследования, не понимаю. :ti_pa:

Что даст эта петиция?
ИМХО - это всего лишь способ обратить внимание на проблему. Из-за 500 подписей никто СанПин не отменит автоматически

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Хасаночка писал(а) 16 авг 2015, 18:30:
А почему я должна подвергать риску моего ребенка (а таких большинство) из-за того, что кто-то не хочет травить своего ребёнка и нет квантифированного теста? А других способов выявления болезни не придумали? Кто даст гарантии, что ребёнок не болен и не заразит весь детский коллектив?

Конкретная ситуация: старшая моя дочь - аллергик. На манту у нее сильная аллергия. И каждый год одно и тоже:мы делаем манту. Она огромная.Тут же делаем диаскин-тест на одну руку и манту на другую. И так каждый год. Но старшая дочь нормально относится к врачам и манипуляциям. Не имеет проблем в развитии. А вот младшая имеет. И такой же аллергик. Т.е. каждый год в нее 3жды будут вливать туберкулин, она будет уходить в аут, ради того, чтобы кто-то поставил галочку, что обследованы 95%? Я не согласна на такие эксперименты над ребенком.

С манту все очень странно и загодочно. В апреле были у аллерголога. На словах она говорит: что вы, ребенок-асматик, никакой манту!!! Но при этом официальной справки не дает. Т.е. врач-аллерголог подтверждает, что манту опасно для жизни для ребенка, но никак повлиять не может.

Так изучите опыт других стран, разработайте петицию о других видах диагностики и тогда её точно подпишут по всей стране тысячи, и я в том числе
Зачем отменять то, что эффективно для 90% других детей? :du_ma_et:
(\(\
( ,, ('')('')
В ту минуту, когда ты сам этого меньше всего ожидаешь, открывается перед тобой новая дверь (П. Коэльо)

За это сообщение автора hel поблагодарил: Kioko

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 сен 2006
Благодарил (а): 1048 раз
Хасаночка писал(а) 16 авг 2015, 18:30:

Вот
Минимум, что получает аллергик-астматик- бронхоспазм, аллергия по всему телу, увеличенный след от Манту на всю руку и затем профилактическое лечение от туберкулеза (и вовсе не витаминками).
Максимум - летальный исход. У кого есть тех возможность, выложите наконец инструкцию к пробе Манту ту, старую, 60х годов, когда еще беспокоились о наращивании населения страны. Тот пункт,который относится к астматикам

Я за альтернативные способы диагностики. Пока что я провожу их за свои деньги. С удовольствием подпишу петицию за диагностику т-за способами иными от введения моему аллергику подкожно аллергена

Сообщение Добавлено:  
Все клубнично
hel писал(а) 16 авг 2015, 18:35:
Зачем отменять то, что эффективно для 90% других детей?

у вас откуда данные про 90%? прям заинтриговали....

Сообщение Добавлено:  
Модератор
orvik
Оля, так об этом и речь. Второй день пишу. Похоже, никто не читает петицию полностью. В нём нет ни слова об альтернативе, а только о полном отказе от обследования на туберкулёз. Почему со мной спорят, что так и должно быть- не понимаю.

Сообщение Добавлено:  
Поймите же, буйные защитники пробы Манту! Мы не упрямые нарушители санпина. Мы всего лишь порвем глотку за жизнь своего ребенка

А кроме аллергиков есть дети с неврологическими нарушениями, которым туберкулин тоже не пройдет незамеченным. А представляете, есть сразу два в одном-астматик и с невр.нарушениями
Но я за диагностику. Однозначно. Желательно бесплатно

Сообщение Добавлено:  
Модератор
orvik
Кто защищает пробу? Вот моя позиция. ПЕТИЦИЯ о соблюдении права на отказ от Манту!

Сообщение Добавлено:  
Kioko писал(а) 16 авг 2015, 18:44:
orvik
Оля, так об этом и речь. Второй день пишу. Похоже, никто не читает петицию полностью. В нём нет ни слова об альтернативе, а только о полном отказе от обследования на туберкулёз. Почему со мной спорят, что так и должно быть- не понимаю.

Потому что краткость - с.т. Не надо много и долго. Надо коротко и ясно. И спорить все равно бессмысленно.

Сообщение Добавлено:  
Модератор
Кто из написавших написал, что все должны делать пробу? Ткните меня на такой пост.

Сообщение Добавлено:  
Оли, давайте отдохнем;)

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Хасаночка писал(а) 16 авг 2015, 18:43:
hel писал(а) 16 авг 2015, 18:35:
Зачем отменять то, что эффективно для 90% других детей?

у вас откуда данные про 90%? прям заинтриговали....

из медицинской статистики. Правда, я слегка преврала, количество аллергиков и астматиков не 10 на 90, а где-то 13-15 на 87-85.
Что, в общем-то, не имеет определяющей роли, т.к. и у них не у всех идет непереносимость
(\(\
( ,, ('')('')

Сообщение Добавлено:  
Модератор
orvik
Ты прочитала петицию от начала до конца?

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 226 ]  Страница 4 из 12  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 12След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов