Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 17 ]

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Автор темы
С нами с: 29 фев 2008
Посетила тут на днях нашу 8-ю поликлинику чтобы написать им очередные отказы от профпрививок на обоих мальчишек. В свое время сошлись на том, что буду писать отказы каждый год, да, в общем-то, и не жалко. Учитывая нарощенную в прививочных боях броню.

Пожидали новшества. Ну, во-первых, если в прошлом году я самостоятельно приносила распечатки отказов с указанием ссылок на законы и пр., то в этом уже выдали бумажки отпечатанные типографским(!) способом (а это значит, что дело пошло на поток; помниться, в 2004 тогда еще в филиале 8-ки нас прилюдно топтали ногами как единственных непривитых по плану на нашем участке).

Ну а во-вторых, собственно сабж. Милейшая медсестра Нина Константиновна между делом сообщила, что «отказников» таперича требуют на ковер к начальству для Беседы. Ибо, по ее же словам «говорят, что мы с вами беседовать правильно не умеем». Ни на какую Кабинетную Проповедь я не пошла, предложила НК все валить на меня, так как человек я измученный давлением, неврозом да и после недавней потери близкого родственника броня местами не держится. Разошлись миром. Но. Вот стало страшно интересно, бывал ли кто на подобных Беседах, насколько они законны и как проходят вообще? Пытки каленым стетоскопом или, там, алую букву А на карту теперь клеить будут? Интерес не праздный, вдруг в следующем году да или при внезапном посещении предложать «побеседовать». Хотелось бы быть готовой.

Спасибо!

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 14 янв 2009
Вы не представляете как меня эта Нина Константиновна достала со своими прививками. И не лень ей каждые 2 недели приходить ко мне домой напоминать, что у нас ещё нет прививок и надо срочно делать. А в прошлом месяце хотела вообще нам с температурой прививку вколоть. При том говорят, что это со мной они ещё сюскаются а на других участках уже давным давно темп перед прививкой не мерят. (Вобще с ума посходили со своим планом). При том что прививки я делать собираюсь, но только когда мой ребенок будет абсолютно здоров. Вот нам уже шестой месяц пошел ещё не одной прививки не сделали. НК :shock: конечно ворчит постоянно, причем с такой явной агрессией, но пока я не буду уверенна в абсолютном здоровом состоянии моего ребенка конечно ни о какой прививки речи быть не может. Не на какую беседу меня не вызывали, да и не имеют права ( я думаю законы они знают просто пугают в надежде на родительское не знание). Терпение вам и поменьше обращайте на неё внимание возраст у неё уже тяжелый.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 10 дек 2008
Благодарил (а): 7 раз
Белая Медведица писал(а):
дело пошло на поток; помниться, в 2004 тогда еще в филиале 8-ки нас прилюдно топтали ногами как единственных непривитых по плану на нашем участке).

Хорошо вам :D А я на участке (9-ка 4 участок) одна походу "не такая как все" (как меня там называют) :mrgreen:
Наша педя хорошо умеет "обрабатывать" мамочек, всеми правдами и не правдами, причем неправды больше :mrgreen:

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 29 окт 2007
Благодарил (а): 333 раза
Белая Медведица писал(а):
Милейшая медсестра Нина Константиновна между делом сообщила, что «отказников» таперича требуют на ковер к начальству для Беседы.

ну насмешили! :lol:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 23 авг 2008
Благодарил (а): 134 раза
У нас тоже война с нашей педей. Пришли с соплями(они не всегда текут, но бывает) У ребенка лезут зубы, иммунитет ослаблен. Она в позу: идите прививайтесь. Я ей говорю, что на зубы мы делать ничего не будем. На что она мне начала приводить примеры, что 1992 г, умерла директор нашего ГУМа, т.к. у нее првивки не было. И дети пачками умирали, я ей говорю, а как насчет врачебных ошибок, прививок на сопли и т. д. Педя давай ахать и охать: Вот бы начальство сюда посадить, чтоб послушали какой бред несут мамочки. :shock: Ладно, говорит,так и напишем, что мама придумала сопли. Будете лечить свои сопли 3 месяца. :shock: Вот такие педи в 8 поликлинике, но на беседу не отправляла. :roll:
Изображение

Изображение

Сообщение Добавлено:  
crazy-дизайнер :)
С нами с: 12 авг 2006
Изображений: 12
Благодарил (а): 1901 раз
Дваждымама
писец :shock:
Детки ждут помощи!
Тимофейка Алексеич - прыгающий человечек - 26 января 2005 г.Изображение Киса-Василиса Георгиевна - 22 марта 2014 г.Изображение

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 15 июл 2007
Изображений: 3
Благодарил (а): 405 раз
Я не знаю, какие у вас педи , мы тоже в 8й. Но наша даже с чуть красным горлом не разрешила прививку.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 ноя 2006
Изображений: 2
Благодарил (а): 1121 раз
Мне глубоко навалить на беседы и вообще на 8 поликлинику в целом. Правда, меня заботит, как в садик и в школу без прививок детей отправлять. Со старшей я делала все по плану, поэтому проблем не возникало, а теперь вот думаю.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 апр 2006
Изображений: 1
Благодарил (а): 1499 раз
annakon***
сейчас уже на это более свободно смотрят, хотя почитаешь про некоторые поликлиники и заведущих... вот например В детский сад БЕЗ прививок
поездка на Боракай 2014 Мой Боракай 2014

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 апр 2006
Изображений: 352
Благодарил (а): 67 раз
Мы тоже в 8, нам бланк дают с 2006 года.
Беседа скорее всего похожа на ту что проводят с "отказниками", когда карту в сад подписывают.
Я уже смут но помню, но были слова от том, что "таких твердолобых родителей надо водить в детскую туберкулезную, чтобы своими глазами видели болеющих деток. ЧТо ситуация сейчас очень неблагоприятная по туберкулезу. ЧТо не счтиайте нас дураками, мы тоже в интернете шарим, что верд-фигня, прививки-форева" Не дословно, конечно цитирую, но близко к тексту.
Я на это все просто с отрешенным видом стояла,головой кивала-да, понимаю, конечно, да-да.. НЕ беспокойтесь-вопрос со всех сторон изучила, со специалистами консультировалась, знаю, на что иду.
Тяжкий вздох заведующей и расставание, с подписанной картой подмышкой.))
Изображение

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Автор темы
Тушканчик писал(а):
Вы не представляете как меня эта Нина Константиновна достала со своими прививками. И не лень ей каждые 2 недели приходить ко мне домой напоминать, что у нас ещё нет прививок и надо срочно делать. А в прошлом месяце хотела вообще нам с температурой прививку вколоть. При том говорят, что это со мной они ещё сюскаются а на других участках уже давным давно темп перед прививкой не мерят. (Вобще с ума посходили со своим планом). При том что прививки я делать собираюсь, но только когда мой ребенок будет абсолютно здоров. Вот нам уже шестой месяц пошел ещё не одной прививки не сделали. НК :shock: конечно ворчит постоянно, причем с такой явной агрессией, но пока я не буду уверенна в абсолютном здоровом состоянии моего ребенка конечно ни о какой прививки речи быть не может. Не на какую беседу меня не вызывали, да и не имеют права ( я думаю законы они знают просто пугают в надежде на родительское не знание). Терпение вам и поменьше обращайте на неё внимание возраст у неё уже тяжелый.

Спасиб! Нас НК из филиала стращали вдогонку, когда мы ближе к рождению младшего переберались на Давыдова. У вас, мол, на участке ТАКАЯ медсестра будет, что как миленькие побежите делать все прививки. Блин, оружие возмездия 8-й поликлиники. Ну и как-то так получилось, что в итоге она просто звонила нам домой и просила придти и написать отказы. Потому что то в деревню свалим, то еще куда. Вообще, она человек очень интересный, и пропрививочный таран у нее прекрасно сочетается с траволечением и заговорами (как-то во время ее визита сестра моя на зубную боль жаловалась, так НК ей заговор под запись дала :) ). Но когда с ней про прививки речь заходит - туши свет. Причем видно же, что уже не с человеком имеешь дело, а чисто с агентом системы. А вообще, я в среду вот на нее посмотрела - сдала она за год капитально...

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Автор темы
pixma писал(а):
Хорошо вам :D А я на участке (9-ка 4 участок) одна походу "не такая как все" (как меня там называют) :mrgreen:
Наша педя хорошо умеет "обрабатывать" мамочек, всеми правдами и не правдами, причем неправды больше :mrgreen:

Держитесь! И вашему полку прибудет! По мне только что трактором не ездили. Ну и ничего - закаляемся в боях, оттачиваем аргументы. Хотя... Аргументы с участковыми педиатрами - дохлый номер, как правило.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Автор темы
Dina** писал(а):
Мы тоже в 8, нам бланк дают с 2006 года.
Беседа скорее всего похожа на ту что проводят с "отказниками", когда карту в сад подписывают.
Я уже смут но помню, но были слова от том, что "таких твердолобых родителей надо водить в детскую туберкулезную, чтобы своими глазами видели болеющих деток. ЧТо ситуация сейчас очень неблагоприятная по туберкулезу. ЧТо не счтиайте нас дураками, мы тоже в интернете шарим, что верд-фигня, прививки-форева" Не дословно, конечно цитирую, но близко к тексту.
Я на это все просто с отрешенным видом стояла,головой кивала-да, понимаю, конечно, да-да.. НЕ беспокойтесь-вопрос со всех сторон изучила, со специалистами консультировалась, знаю, на что иду.
Тяжкий вздох заведующей и расставание, с подписанной картой подмышкой.))

Спасибо!
Ну так бы еще ничего. Я в принципе такой же тактики придерживаюсь. Соглашаюсь, говорю что их позицию прекрасно понимаю, но при этом и свое отношение не меняю. Криков просто не хотелось бы. Завы-то разные бывают, вдруг неадекват какой... Чертовски не люблю, когда меня строят. Приходится стрелять боевыми, а потом же сама комплексую в углу, что до конфликта дело дошло. Ну, переживем как-нибудь.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 02 авг 2006
Благодарил (а): 242 раза
ха а мы тоже на участке с милейшей Н.К...на днях была у них на приеме рассказывала что деть страдает молочницей и мол мы пока не придем а вообще не знаю придем или нет..поговрили по душам с педиатром..по моему она вполне разумный человек-понимает что лучше в иммунку не лезть..но она человек казенный:планы/ест начальство..я тоже говорю валите все на меня..хотя отказ от гепатита писала..педиатр нормально реагировала-спокойно а Н.К стала говорить мол гепатита много..а я ей а почему тогда от В ставите, хочу от D. G. E. В не самый страшный есть и другие...а спид, а птичий грип. промолчала :mrgreen: правда я не ярый противник вакцинации,я сумневающийся :oops:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 02 авг 2006
Благодарил (а): 242 раза
ха а мы тоже на участке с милейшей Н.К...на днях была у них на приеме рассказывала что деть страдает молочницей и мол мы пока не придем а вообще не знаю придем или нет..поговрили по душам с педиатром..по моему она вполне разумный человек-понимает что лучше в иммунку не лезть..но она человек казенный:планы/ест начальство..я тоже говорю валите все на меня..хотя отказ от гепатита писала..педиатр нормально реагировала-спокойно а Н.К стала говорить мол гепатита много..а я ей а почему тогда от В ставите, хочу от D. G. E. В не самый страшный есть и другие...а спид, а птичий грип. промолчала :mrgreen: правда я не ярый противник вакцинации,я сумневающийся :oops:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 25 фев 2009
Молодцы, сопротивляйтесь, запал у маленьких сейчас уже далеко не тот. Мы своего щас долечиваем от последствий, за последние четыре года лечили от целиакии, доуденита, и еще несколько, уж не помню названий. Точного диагноза так никто и не дал, но смена климата помогла.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 сен 2006
Благодарил (а): 1048 раз
ух тыш, а я только намылилась в эту поликлинику детский полис переписывать. Честно говоря, не хочется ни ругаться, ни объяснять чего-то, тратить время и нервы. У меня здесь, в старой п-ке отказ до 3 лет и вообще карта на руках, но отношения с педей хорошие.
Как бы в новой поликлинике прижиться беспрививочным прогульщикам, чтоб не доставали, и остаться в нормальных отношениях? ...:)

В сад, по опыту владмам, без прививок берут. Т.е. до школы проживем, сделаю все возможное и невозможное. А в школу? У кого опыт?

Часовой пояс: UTC + 10 часов