Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2054 ]  Страница 64 из 103  Пред.1 ... 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67 ... 103След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 14 мар 2009
Благодарил (а): 1093 раза
Алена В.
наверное имелось в виду что иммунолог выпишет лекарства,пропьют и закалятся :mi_ga_et:
или так:иммунолог как врач подробно распишет ти расскажет как правильно закалятся :du_ma_et: :nez-nayu:
PILLIGRIM писал(а):
Просто сейчас очень много факторов окружающих нас, которые не на пользу идут ВСЕМ!

очень заинтересовало.Можно узнать-каких факторов?
5 это число любви.А любовь,как известно правит миром.Значит 50- возраст императриц!

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 25 мар 2012
Благодарил (а): 775 раз
Алена В. писал(а):
А если грамотно организовать жизнь ребенка, то и поводов обращаться к иммунологу не будет

??????а если у ребенка... врожденный, генетически обусловленный недостаток иммунитета....Таким необходимо назначать прохождение анализов,иммунограмма в том числе...чтобы знать ,как нормализовать жизнь ребенку...Или Вы здесь тоже будете настаивать ,что только закаливание в помощь????

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Танюля70
мне кажется в этой теме всеж речь больше об обычных детях,без серьезных проблем.Если у дитя проблемы и серьезные болезни-кто ж эту тему читать будет,сразу к врачам и лечить.и только так.
А эта темка о детках,которые часто болеют,но у них нет генетических и разных серьезных болезней. :smile:
конечно все детки разные,кто б спорил.Кому то и закаливаться нежелательно.а кому то поход у иммунологу необходим,хоть и часто не болеет,есть и другие причины.
5 это число любви.А любовь,как известно правит миром.Значит 50- возраст императриц!

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 15 дек 2011
Благодарил (а): 124 раза
Танюля70 писал(а):
а если у ребенка... врожденный, генетически обусловленный недостаток иммунитета...

если у ребенка наследственная астма - он наблюдается у пульманолога.
если врожденный деффект ЖКТ - у гастоэнтеролога (точно не знаю) но суть понятна....
на то и нужны врачи иммунологи, чтобы заниматься такими сложными случаями (они довольно редки), а не прописывать системы закаливания и стимуляции детей, которых родители записали в число иммунодиффицитных в результате собственных ошибок организации быта, режима и лечения.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 25 мар 2012
Благодарил (а): 775 раз
Ашвария
сейчас немало детей рождается со сниженным врожд им-том....и как определить маме,отчего ребенок хилый...на глаз???и что там закаливанием стегать?..я очень даже за здоровый образ жизни,о чем писалось выше...но надо знать первопричину, так сказать

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Танюля70
нет,что вы,на глаз-это вообще...средневековье какое то...я вообще за медицину. :smile:
вы ж сами написали
Танюля70 писал(а):
а если у ребенка... врожденный, генетически обусловленный недостаток иммунитета...

тогда к врачу.однозначно.
знаете,если ребенок рождается с каким либо насл.заболеванием,это ж с рождения ясно.Или в течении первого года жизни.
если рождается здоровый ребенок-есть же разница :smile:
я ей богу не понимаю,родился здоровый,ну болеет периодически-зачем к иммунологу то?
другое дело-в течении первого года жизни(ну или 2-3 лет) ребенок болеет ежемесячно или очень серьезно-тогда и вопрос не стоит-к специалистам.
Кстати,педиатр вчера горела желанием перевести мою дочь в часто болеющие-как же-наследственность(астма,пищевая и лекарственная аллергия),и за 8 месяцев в саду-8-й раз на больничном.
Но мы поговорили и решили:рано пока.Ни одного серьезного заболевания.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 05 мар 2011
Благодарил (а): 1 раз
Ашвария писал(а):
я имела ввиду что препараты типа -феронов я вообще не даю детям.
и честно говоря,не понимаю,вот хоть что мне говорите,зачем они нужны и почему врачи их назначают в острый период болезни.
Моё сугубо ИМХО-если всё время подставлять костыль(-фероны) иммунитету,то и собственный иммунитет ходить не научится никогда(не выработается),всё будет костыля (-феронов) ожидать.

Вы не путайте. Есть готовые интерфероны, ваши сомнения относятся к ним. И есть анаферон, например, в нем интерферонов (человеческих или еще каких) нет. Он стимулирует выработку собственных.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Gigi писал(а):
Он стимулирует выработку собственных.

зачем?
при малейшем чихе назначают анаферон.Вот обьясните мне-зачем?
стимулировать выработку собственных-а что без анаферона это невозможно в принципе?

Сообщение Добавлено:  
Чем ниже человек душой, тем выше тянет нос, и носом тянется туда, куда душою не дорос
Чем ниже человек душой, тем выше тянет нос, и носом тянется туда, куда душою не дорос
С нами с: 01 мар 2009
Благодарил (а): 573 раза
Ашвария
+мильон мильонов!!!!
Gigi
Смысл в данной стимуляции?? Чтоб собственный организм потом настолько обленился, что без подобных препаратов не справлялся??
Правда как падшая женщина. Ее все хотят, но никто не любит!
1977*27=∞Изображение

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Gigi писал(а):
И есть анаферон, например, в нем интерферонов (человеческих или еще каких) нет

ради интереса полезла в интернет и вот по первой же ссылке
Цитата:
В составе детского анаферона присутствуют антитела человеческого интерферона,

Источник: http://www.tiensmed.ru/news/anaferon-wkti/
как вы это обьясните?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 15 дек 2011
Благодарил (а): 124 раза
Читала мнение, что у ребенка, которого "лечат" правильно (обеспечивают прохладный воздух, обильное питье, отсутствие антибиотика, минимум лекарств, по возможности не сбивают температуру ЛС) с возрастом реакция организма на вирусы все адекватнее, температура все ниже, и переносятся вирусы легче. Иммунитет "запоминает" врага и на подобные вторжения реагирует правильно, возбуждаясь ровно настолько, насколько необходимо для борьбы с вирусом, не тратит сил напрасно. Вовремя включается система подавления активности. Это все позволяет легче переносить вирусы и не получать бактериальные и грибковые осложнения.
Какая-то от этих ...феронов "медвежья услуга". Если ребенка до 5ти лет носить на руках, так он и ходить не научится. Так же и иммунитет - тренировать его надо.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Девочки,я не против -феронов. :smile: Я-за обоснованное применение.
а то ведь назначают каждому и по каждому чиху.
Грубо говоря-всем подряд и просто так.
Конечно,если течение ОРВИ сильное,с гриппозными компонентами,ребенок ослаблен-доктор решит что необходимо стимулировать ответ иммунитета.
но приходишь же в врачу-температура 37,2,легкий кашель,слегка красное горло,ребенок активен.на аппетит ни стул не нарушены-вот вам анаферон.ЗАЧЕМ?
я серьезно.Вчера у педиатра была.Педиатр хороший.Менять не хочу.
Ответ был такой:помочь ребенку.Быстрее справится с болезнью.
Спрашиваю-насколько быстрее?Нуу,дня на ДВА.
а что есть необходимость в быстроте?
Нууу,наверное есть ...
у кого,спрашиваю?
Нуу,у вас,наверное.
У меня,говорю,нет такой необходимости-подстёгивать иммунитет ребенка.
пусть сама борется со своим вялотекущим ОРВИ.

Последний раз редактировалось Айстре 15 май 2013, 16:24, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 28 фев 2011
Благодарил (а): 141 раз
Алена В. писал(а):
Читала мнение, что у ребенка, которого "лечат" правильно (обеспечивают прохладный воздух, обильное питье, отсутствие антибиотика, минимум лекарств, по возможности не сбивают температуру ЛС) с возрастом реакция организма на вирусы все адекватнее, температура все ниже, и переносятся вирусы легче. Иммунитет "запоминает" врага и на подобные вторжения реагирует правильно, возбуждаясь ровно настолько, насколько необходимо для борьбы с вирусом, не тратит сил напрасно. Вовремя включается система подавления активности. Это все позволяет легче переносить вирусы и не получать бактериальные и грибковые осложнения.
Какая-то от этих ...феронов "медвежья услуга". Если ребенка до 5ти лет носить на руках, так он и ходить не научится. Так же и иммунитет - тренировать его надо.

Когда еще ребенок был маленький тоже начиталась Комаровского и старалась лечить по вышеописанным рекомендациям. Прошло почти 5 лет-мой ребенок болеет просто постоянно, даже если и в сад не ходит(а в сад он ходит ооочень редко!), болеет дольше, чем дети, которых лечат антибиотиками, анаферонами и арбидолами(а в нашем окружении таких детей много!)! В итоге все эти дети благополучно ходят в сад, а мы -постоянно лечимся! :cry_ing: Я начинаю уже сдаваться и стала покупать арбидол. И подумываю о походе к иммунологу. :-(
Женская логика-это пустяки! А вот женская фантазия!...

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
anetka77 писал(а):
И подумываю о походе к иммунологу.

и правильно.нужно установить причину.У всех организмы то разные и по разному реагируют и на вирусы и на закаливание.
перегибы плохи везде :smile:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
anetka77
Кстати,могу и обратный пример привести.Моя подруга с рождения следовала советам врача:строго -феронизация и в попу,в рот,нос и везде в общем.Антибиотики.Ну и так далее.Я не осуждаю.ни в коем случае,у всех свои пути.
Года в 4 дочкиных она задумалась:болеют без конца,ребенок сьел/выпил/поглотил препаратов больше чем она за всю жизнь.
Сходили у иммунологу.Конечно,нарушен иммунный ответ.Выявлены проблемы ,рекомендованы специалисты такие то.
Прошли.Особых и серьезных нарушений в здоровье нет.
Решено было:постепенно уменьшать применение иммуномодуляторов/стимуляторов.При возможности-обходится без антибиотиков,полечить ЖКТ.
не совсем всё выкинуть(анафероны и прочее),а смотреть по ребенку,учится не боятся температуры(в разумных пределах конечно)-ну то есть если ребенок нормально переносит 38,5-не сбивать.Пусть ребенок сам попробует.Не получается,усилилась болезнь или осложняется-то конечно всё применять-и -фероны и антибиотики,по показаниям.
Снять наконец с ребенка стопятьдесят одежек(постепенно,конечно) и открыть окна дома.
ну и тому подобное.
Прошел год.
Ребенок болеет.Но (честно) гооораздо меньше.и выздоравливает быстрее.
Свечи фероновые они уже и забыли когда применяли,за год-ни одного бронхита.
Возможно-совпадение,переросла.
Но одно могу сказать-теперь ребенок спокойно гуляет на улице в дождь,соответствующе одетая,а не сидит дома в затхлом воздухе целыми выходными.За этот год мама прониклась уважением к закаливающим процедурам.Кстати,сама стала болеть меньше,после того как ежедневно стала контрастный душ утром и вечером принимать.
Вот как то так. :smu:sche_nie:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 окт 2007
Благодарил (а): 286 раз
Ашвария писал(а):
Gigi писал(а):
И есть анаферон, например, в нем интерферонов (человеческих или еще каких) нет

ради интереса полезла в интернет и вот по первой же ссылке
Цитата:
В составе детского анаферона присутствуют антитела человеческого интерферона,

Источник: http://www.tiensmed.ru/news/anaferon-wkti/
как вы это обьясните?

насколько я понимаю антитела интерферона - это и есть то, что стимулирует выработку собственных (анаферон), а реаферон, виферон и иже с ними в своем составе имеют сам интерферон альфа или бета высушенный, то есть приносятся интерфероны извне. Вот и вся разница.

За это сообщение автора sana поблагодарил: Айстре

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
sana
поняла,спасибо за простое обьяснение :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 01 дек 2012
Благодарил (а): 4 раза
Девочки, а я вообще не знал про такие различия, думала, что это все аналоги, до некоторых пор. потом стала обращаться внимание, что врач стала назначать вместо анаферона, виферон, еще арбидол пару раз назначала, тогда его как раз не достать было. Так вот когда спросила, почему вы меняете препараты - из-за цены или еще чего? Она ответила, что лучше препараты интерферона (как я понимаю готового, рекомбинантного), по ее мнению. А на чем оно основано, почему она так решила, не знаю. Сказала, что не надо конечно злоупотреблять, лучше не допускать вообще болезни - а это опять же гимнастика, закаливание, витамины, даже психологическое настроение дома очень важно, представляете?

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 08 фев 2009
Благодарил (а): 7 раз
nusjaja писал(а):
лучше не допускать вообще болезни

Это невозможно, дети болели, болеют и будут болеть. А недопустить болезнь можно только полной изоляцией :-)

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 04 янв 2009
Организм - это огромное количество клеток и обменные процессы. Здоровые клетки - здоровый организм. В основе здоровья и правильного обмена веществ - три простых вещи. Организм должен быть чистым, напоиным и накормленным. Чистым - значит без паразитов, напоиным - значит должен получать достаточное количество чистой сырой воды и накормленным - значит получать качественное питание, богатое всеми витаминами, микроэлементами, аминокислотами и т.д. Нельзя забывать, также, про физическую активность и благоприятную эмоциональную обстановку. В современном мире - это непросто, но возможно. Такой образ жизни - это труд, но плоды его бесценны. Это - самый адекватный способ сохранить и приумножить здоровье.
Кому, интересны вопросы оптимального здоровья, пишите в личку.
Будьте здоровы!

За это сообщение автора Julik поблагодарил: Алена В.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2054 ]  Страница 64 из 103  Пред.1 ... 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67 ... 103След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов