nusjaja писал(а):
что скоро в противовирусные препараты будут верить также как и в антибиотики. Просто наверно пока нам в новинку это.
Действие антибиотиков доказано, а противовирусных не доказано (за редким исключением). Я верю, например в ацикловир,т.к. он действует на вирус, а в виферон не верю
РомУшка писал(а):
ну причем здесь воспаление в носоглотке-нужно сосудосуживающие, ну вы же теперь сами себе противоречите- вы же несколько постов выше писали, что течение из носа, чихание не надо лечить, это хорошо, теперь уже сосудосуживающие.
Чихание и течение из носа - хорошо. А отек слизистой, затрудняющей дыхание - плохо и нужно сосудосуживающее. Где противоречие?
РомУшка писал(а):
Ну не поленитесь вы почитать нормально, спокойно, для себя (не для спора), что такое воспаление, что такое медиаторы воспаления, как протекает воспалительная реакция, какие механизмы и т.д.
Мне спор ни к чему. Я пытаюсь для себя разобраться в новой информации. Про медиаторы читала, разбиралась. Механизм поняла.
Вот и про эффеткивность именно сальбутомола нашла. Препараты 2и 3 поколения не имеют такого действия
Цитата:
На пример, супрастин способен проникать через гематоэнцефалический барьер и взаимодействовать с гистаминовыми и мускариновыми рецепторами, что вызывает снижение чрезмерной активности центра чихания в продолговатом мозге и облегчает состояние больных при ОРВИ в первые дни заболевания. Препарат блокирует парасимпатическую стимуляцию назальных желез, уменьшает сосудистую дилатацию и транссудацию, что приводит к снижению экскреции назальной жидкости при простуде
Вот только не понятно, как реально это поможет ускорить выздоровление. Зато понятно, к каким осложнениям приведет