Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1993 ]  Страница 16 из 100  Пред.1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 100След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 30 сен 2010
Изображений: 4
Благодарил (а): 506 раз
Валечка
Как что, оды хвалебные :-) Уссурийскому роддому, чтоб с Владивостока ехали :-) . Насчет отношения, оно там тоже разное, в нашем роддоме. Но мне тоже повезло. В мою сменудежурила именно та врач, которую я хотела :rolleyes: , акушерка - чудо, санитарка - золото. :a_g_a: Я со всеми болтала, когда болтать стало тяжко мне помогали , поддерживали. Я правда одна рожала :rolleyes: в эту ночь, меня не забывали, но часа2 одна была, было что-то экстренное, меня оставили одну и медсестра из другой смены нахамила :rolleyes: , проходя мимо :ps_ih: , забежала так, облаяла, да и пошла :ps_ih: . Так что это люди такие :nez-nayu: .
А вообще мне все разы попадались не психованый персонал. А рожала я в разных роддомах, в разных городах. И даже в разное время.

Сообщение Добавлено:  
дура бесконечная, и бесконечность не предел!
С нами с: 22 июл 2009
Изображений: 61
Благодарил (а): 416 раз
MyTer
дело не в психованности :smile: а именно в таком неприкрытом грубом хамстве :nez-nayu: я просто даже в регистратуре прям столкнулась уже с этим. :-) как вот в дж поликлинику приходишь - а там ты нужен только в качестве мертвой души - то бишь числиться должен, а лечить - иди в баню. вон платные клиники есть :ps_ih:
и вот с таким я только в тройке сталкивалась. :nez-nayu: может просто потому, что обслуживают они довольно большой район, и много тут в районе живет китайцев - беженцев - переселенцев ( ибо жилье самое дешевое). но в любом случае это права им не дает так относится к пациентам.
я помню меня еще в институте резануло, что там всех очень грубо называют " женщины!!" Причем даже к нам студенткам точно так же обращались. я помню даже с преподом поспорила на эту тему. в том смысле, что ладно рожениц - понятно, что они точно не девочки, но блин меня студентку по какому праву он называл женщина - я не замужем, детей не имею, свечку никто не держал :ps_ih:
как-то все-таки везде больше слышала - девочки :hi_hi_hi: у нас же не только в этом роддоме занятия были :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
Модератор
Благодарил (а): 577 раз
Валечка писал(а) 16 мар 2015, 10:58:
грубо называют " женщины!!

Меня тоже такое обращение , мягко говоря, удивило.
Хотя, в том РД, где рожала Ульяну называли всех "мамашами".
Даже не знаю, какой из этих эпитетов лучше. :hi_hi_hi:

Валечка писал(а) 16 мар 2015, 10:58:
но блин меня студентку по какому праву он называл женщина

Ну, вообще , да. Студентку назвать женщиной - это даже как-то неэтично.

Сообщение Добавлено:  
Азарина писал(а) 16 мар 2015, 12:51:
это даже как-то неэтично

честно говоря, я даже слово подобрать не могу. меня просто помню так это возмутило :de_vil: и главное был бы там какой-нить старый препод, а то ж ведь молодой :nez-nayu: короче я поспорила прям на занятии, девчонки на меня шикали - но зато потом он нас называл девушки :-)

Азарина писал(а) 16 мар 2015, 12:51:
Даже не знаю, какой из этих эпитетов лучше.

дело еще и не просто в слове - а еще и в интонации. ощущение, что просто мы их всех тааак заколебали :ps_ih:
просто я когда сталкиваюсь с больницами, сразу понимаю, почему у меня с медициной не сложилось :-)

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Валечка
Бывает. На ВМ уже обсуждали тему " женщин" и большинству это обращение не нравится, согласно опроса. Скажем так, в казенных учреждениях, это обращение и оттенок казенный приобретает, резкий и грубый, отсюда и обращение это отдает казенщиной ':roll:' . А какой синоним казенщины - грубость и хамство :nez-nayu: , отсюда и неприязнь к обращению. Ну у меня точно. Собственно женщина и есть женщина, вроде мужиком не назвали, но по разному можно обратиться, иногда женщина звучит гордо, а иногда чувствуешь себя виноватой :shout: . Как обвинение какое-то, даже обзывательство. Помню когда в теме писали по этому поводу, некоторые язвили, типа девушка 35 - 40 лет :ps_ih: . А по мне так это звучит мягко, неужели я такая идиотка, что если меня девочкой или девушкой назвать, то сразу растаю и воображу, что я так молодо выгляжу :rolleyes: . Я ж не в маразме :ps_ih: . Не знаю, мне самой не нравится и в жизни жнщинами я назваю тетенек в годах к 70 и если надо определить мужчина или женщина.

Сообщение Добавлено:  
MyTer
да, я помню ту тему :-)
у меня теперь новый головняк - считаю брать мне отпуск декретный или нет :du_ma_et: завтра пойду опять на прием - спрошу, с какого числа она меня отправит - буду сидеть и считать :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
MyTer писал(а) 16 мар 2015, 13:41:
типа девушка 35 - 40 лет

вспомнила :-) в пятницу ходили с дочей на ярмарку..рулю я значится с коляской, а во всю ширину идут две дамы (+- 48-50 лет) и чинно так беседуют :rolleyes: я тулилась-тулилась, а потом говорю "девушки, можно мы проедем?" (у меня все девушки, бабуль соседкие тоже девушки или девочки) :-) надо было видеть их лица...вселенское счастье, улыбка до ушей :rolleyes: как мало нужно женщине, для хорошего настроения.

Добавлено спустя 50 секунд:
Валечка
мне кажется, учитывая минимальные начисления у тебя, выгоднее в новый декрет уйти :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
зависит от того, с какой даты отправят :smile: я ж на второго получаю - а это 6,5 тыр, не 3 :smile:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Валечка
А что ты хотела делать? Не поняла что ты подразумеваешь под декретом, это больничный или отпуск до 1,5 лет( точнее до 4 :rolleyes: при желании). Если больничный, он тебе положен при любом раскладе, выдают его строго в 30 недель и дальше ты делаешь с ним все что тебе нравится...или не нравится :-) . Если ты его не отдаешь на оплату, то ничего не получаешь, кроме своего расчудесного пособия до 1,5 лет. Если отдаешь, то получаешь больничный за 4,5 месяца и потом опять же пособие с работы до 1,5 лет и пособие от соцзащиты на 3 ребенка до 3 лет. :ne_vi_del: если. Ну т.е. ты потеряешь пару месяцев пособия. А что у тебя такое ужас-ужас огромное пособие? Есть что терять? Разницы никакой, при минималке. У меня белая зарплата была, пособие все было максимальным, там было бы о чем думать, но я больничный оформляла уже после 2 лет, поэтому накладок не было :ps_ih: . Зато тебе еще одно пособие " угрожает". Так что оформляй или не оформляй - не парься. Практически одинаково. Но сли ты получала побольше, то тебе надо выйти на работу в идеале, хоть на 1 день, тогда ты получишь столько же сколько и в прошлый раз( имеется ввиду, что способ начисления не изменится и сумма уменьшится соотвественно).

Сообщение Добавлено:  
MyTer
дак у меня ж получается, что я выйду в декрет, а катюхины полтора года еще не закончатся - вот и считаю :-) даже 3 тысячи - все равно мои :za_da_va_la:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Валечка
Ты не понимаешь? :du_ma_et: Ты их итак получишь, какая разница-то? :sh_ok: 2 раза тебе не заплатят :a_g_a: , ноты вправе выбрать или больничный или пособие. А по суммам то же самое. :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
MyTer
да понимаю я, я вот и считаю, что больше получится - пособие по БИР, или пособия на Катерину :-)

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 11 май 2012
Благодарил (а): 3 раза
Девочки, а что в декрете можно до 4 лет быть? Я думала до трех.

Добавлено спустя 6 минут 48 секунд:
Девочки, а еще меня интересует вопрос, если моему ребенку исполнилось 3 года, а я на работу выходить не хочу и в будущем хочу пойти во второй декрет, мне вобще что-то будут платить за второго ребенка? Я же зарплату 3 года не получала.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Zolotinochka
До 4 лет - это можно с третьим и последующими :a_g_a: , с 2- мя до 3 лет. Если по истечение 3 лет не планируется выход на работу, с работы прийдется уволиться. А если на момент планирования следующего ребенка, предыдущему уже больше 3 лет, и работы нет, то получаете пособие по рождению, и до 1,5 лет в социальной службе( вылетело как она называется правильно, соцокно короче), ну еще постановку в ранние сроки, если встанете до 12 недель.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 11 май 2012
Благодарил (а): 3 раза
А, то есть совсем без денег не останешься. А что значит работы нет? Если я просто не работаю или я должна на бирже труда стоять? А еще же есть какой-то отпуск по уходу за ребенком до 14 лет, то есть я могу написать заявление на такой отпуск, а потом пойду во второй декрет, тогда мне на работе будут выплачивать пособие до 1,5 лет за второго ребенка и место сохранится, так можно?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 12 окт 2012
Благодарил (а): 46 раз
Zolotinochka писал(а) 17 мар 2015, 14:16:
Если я просто не работаю или я должна на бирже труда стоять?

я не работала до рождения детей официально вообще,соцзащита выплатила все пособия как надо,на бирже тоже не стояла никогда.

Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд:
А еще же есть какой-то отпуск по уходу за ребенком до 14 лет

какой такой мифический отпуск? :sh_ok:
с работы максимум до 3х лет разрешено,а там-или выходи на работу или увольняйся.

Сообщение Добавлено:  
Рояль В Кустах писал(а) 17 мар 2015, 16:58:
соцзащита выплатила все пособия как надо

ну кроме пособия по БИР - в декретный отпуск-то ты как неработающая не выходила :nez-nayu:
про до 14 лет - я ничего не нашла.
Зато нашла во чего :du_ma_et: и вот тут вопрос - увольняют то с даты когда отпуск заканчивается, или с момента когда начинается. и еще - пособия обязаны выплатить на ребенка, если это происходит до 1,5 лет :du_ma_et:
Увольнение по уходу за ребенком до 3 лет.

Чаще всего, кто-либо из родителей находится в отпуске по уходу за ребенком до 3 лет. Если же Вы хотите уволиться, то необходимо написать правильно заявление о просьбе предоставить Вам отпуск по уходу за ребенком с последующим увольнением. Работодатель не вправе отказать женщине в данном отпуске по уходу за ребенком, сроки о предупреждении соблюдены, значит, в увольнении тоже не имеют права отказать. Пишите заявление, регистрируете у работодателя расчет и трудовую книжку Вам обязаны выдать в последний день перед отпуском.

Добавлено спустя 3 минуты 8 секунд:
пойду читать ТК :tema-close: :ga-ze-ta;

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
А, то есть совсем без денег не останешься. А что значит работы нет? Если я просто не работаю или я должна на бирже труда стоять? А еще же есть какой-то отпуск по уходу за ребенком до 14 лет, то есть я могу написать заявление на такой отпуск, а потом пойду во второй декрет, тогда мне на работе будут выплачивать пособие до 1,5 лет за второго ребенка и место сохранится, так можно?

:-) умнО, но к сожалению такого отпуска нет. :ps_ih: Это увольнение по уходу за детьмИ в возрасте до 14 лет. Во-первых, за двумя детьми в возрасте до 14 лет, а во-вторых увольнение. Раньше была такая статья в ТК. Вопрос ее целесообразности сейчас? Раньше она давала возможность не прерывать стаж. На сегодняшний день прерывание стажа не имеет никакой ценности, изменились все методы оплаты, поэтому и статьи такой никто не пишет. Стаж НЕ начисляется даже до 1,5 лет :nez-nayu: ( соответственно и далее). Чтобы понять, надо просто знать, что значил стаж раньше и, что сейчас. Сейчас весь стаж суммируется, а больничные листы начисляются по итогам работы за 12 месяцев. Так что прерывай, не прерывай, а если не было начислений предыдущие 12 месяцев итог будет минимальным.
Ну а пособия выплачиваются всем независимо от наличия трудового стажа, какие пособия? я уже перечислила. Эти пособия все определены на каждый год. :nez-nayu: . Не работающим мамочкам не оплачивается только больничный по беременности и родам, но это потому что рассчитывать его не откуда, да и выплачивать не за что, они итак дома сидят. А для работающих - это компенсация заработной платы за время пребывания дома( она тоже очерчена рамками и не может превышать определенной суммы, т.е. иногда и не выгодно уходить на больничный).

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 31 июл 2009
Благодарил (а): 61 раз
Валечка
Фаина Тапочкина
хто-нибудь будет стул забирать? или дальше желающих искать? :-)
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
likerik
я заберу на этих выхах :smile:

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1993 ]  Страница 16 из 100  Пред.1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 100След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов